| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перший досвід роботи на єдиному податку
Платив як і годиться - 214,60.
Подзвонила інспектриса, сказала, що потрібно платити по 215, просила доплатити.
40 копійок не жалко.
А в чому прикол?
У кого теж так?
Смею предположить, что у Вас Ленинская налоговая, а там, по информации, начисление ЕН отдали на розсуд инспекторов. В итоге одни начисляют по закону, другие по бланку. У Вас наверное инспектор-"бланкист". Кстати у моего предпринимателя - тоже.
И еще. На мой ехидный вопрос "а как будем платить в следующем году, если правила округления приведут к занижению налогового обязательства" ответа я не получил...
Был прикол с отчетами-принимали без копеек. Соответственно недоимка возникает. Ибо в отчетах одно, а по факту другое.
а в жовтневке на вопрос про округление мне летом сказали -- "пишите что хотите, мы все равно видим реальную сумму проплат".
но пишу с копейками, мало ли чо..![]()
Дело в том, что эта графа абсолютно параллельна для налоговой
Следовательно, физические лица — предприниматели — плательщики единого налога в налоговой декларации плательщика единого налога отражают начисленные к уплате ежемесячные авансовые взносы независимо от осуществления ими фактической уплаты единого налога в виде авансового взноса за налоговый (отчетный) период.
взято здесь http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/2363
А на мой вопрос инспектору, для чего она существует, ведь у первой и второй группы свои ставки, та пожала плечами
я плачу 214,60 , а пишу 215 ( ну просили ж округлять)
никто ничо не говорит
инспектораи ничего некорректного не вижу - они публичные люди государственной службы
дело даже не в отчете! дело таки в начислениях. в ленинке действительно часть инспекторов в базе начисляет по закону, а часть как придумала сама. если куму-то ответят не вежливо, думаю прокуратура искренне заинтересуется зловживанням владою
p.s. а у вас красивая фамилия?))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Так к размышлению:
Эрде, Таврика - лягли и просють
Брокбизнесбанк, Кредитпромбанк, Универсал, и вроде как Эрсте - на подходе
Это для тех у кого там счета
Универсал?! Как мило...
Хорошо упросила директора перейти в сентябре еще. Интуиция, однако.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks