Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 169 з 1779 ПершаПерша ... 691191591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781792192696691169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Дурень думкою багатіє
    ... ага, я так и понял, что это относится к счастливым владельцам множества недвижимости

Дописів
    206

Типово

Интересная ситуация:
    Если честно, то я не верю что цены особо упадут, поскольку доходы растут (у нас на фирме почти в два раза за год зарплаты выросли, при этом они остаются довольно низкими если брать в среднем по отрасли) и народ нуждается в квартирах. Но тем не менее даже на коммерческую недвижимость на rent.optima.ua цена одного из офисов упала со 150 до 126 тыс. долларов, при этом предыдущее объявление было удалено (видимо чтобы нельзя было сравнить).

Вообще по жилью - оно того не стоит за такие бабки в загазованном городе, среди нервозности, спешки и т.п. Дом с 30 сотками на берегу реки, возле леса, тишина, экология (аисты гнездятся) в 80 км от Днепра - 5 тыс грн. По-хорошему там должно быть дороже чем сейчас раз в 10, а тут дешевле раза в 2. А так какая-то крайность получается.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Давайте позанимаемся арифметикой и немножко порассуждаем логически. Если бы сейчас жилья хватало, то какого бы тогда рожна росли цену на его аренду? Это что касается логики. А вот и арифметика. Тут пару недель назад Шуфрич высказался про 500 продающихся в городе квартир со вторичного рынка. Ну, пусть пан Нестор промахнулся в два раза и квартир в продаже аж тысяча. Так много это или мало? В Днепре сейчас живет около миллиона двухсот тысяч народу. Если посчитать среднюю семью за три человека, то им надо 400 000 (четыреста тысяч) квартир и домов для жилья. А продается - тысяча. Что составляет аж 0,25 % от потребного числа. И процесс продавания отнюдь не означает свершившейся продажи, что подтверждает ваш собственный многомесячный пример.
    По статистике годовой оборот жилья около 1%, что означает 0,25% выставленных на продажу квартир за год проходит оборот 4 раза, что означает трехмесячный срок продажи одной квартиры, что очень похоже на правду, что означает правдивость предположения.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    По статистике годовой оборот жилья около 1%, что означает 0,25% выставленных на продажу квартир за год проходит оборот 4 раза, что означает трехмесячный срок продажи одной квартиры, что очень похоже на правду, что означает правдивость предположения.
    Откуда статистика?

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Откуда статистика?
    Из прессы, не супер источник, конечно. Но там шла речь о сравнении рынка Украины и европейского, у нас годовой оборот 1%, а в Европе 7-8%. Статья была не пиарная, поэтому цыфры можно принять для расширения кругозора.

Дописів
    13 984

Типово

я просто не пойму, откуда информация о продаже квартир каждые три месяца. Четыре раза в год? Для меня это нонсенс.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від novarm Переглянути допис
    Интересная ситуация:
    Если честно, то я не верю что цены особо упадут, поскольку доходы растут (у нас на фирме почти в два раза за год зарплаты выросли, при этом они остаются довольно низкими если брать в среднем по отрасли) и народ нуждается в квартирах. Но тем не менее даже на коммерческую недвижимость на rent.optima.ua цена одного из офисов упала со 150 до 126 тыс. долларов, при этом предыдущее объявление было удалено (видимо чтобы нельзя было сравнить).

Вообще по жилью - оно того не стоит за такие бабки в загазованном городе, среди нервозности, спешки и т.п. Дом с 30 сотками на берегу реки, возле леса, тишина, экология (аисты гнездятся) в 80 км от Днепра - 5 тыс грн. По-хорошему там должно быть дороже чем сейчас раз в 10, а тут дешевле раза в 2. А так какая-то крайность получается.
    Ну а детям в школу там где ходить? А если ездить в Днепр то по каким дорогам? Каким образом там обеспечить выезд скорой помощи если припичет или пожарников? Или милиция через сколько приедет в случае чего?
    Это все настораживает и пугает. Были бы нормальные дороги возможно что то начало бы меняться. Но в теории я с Вами пожалуй соглашусь на 100%

Дописів
    2 936

Типово

о кстати дайте контакты где дом с аистами и 30 соток за 5тыс. гривен. лс плз
    буду благодарен

Pirelli
    Guest

Типово

я просто не пойму, откуда информация о продаже квартир каждые три месяца. Четыре раза в год? Для меня это нонсенс.
    Нет, не продаются квартиры по четыре раза в год.
    Речь была, что если постоянно на продажу выставлено 0,25% квартир из 100%, то при среднем сроке реализации квартир равном 3 мес., годовой оборот квартир составит 1% от тех же 100%.

Дописів
    1 672

Типово

Всем сторонникам обвала цен SergOv и компания!!! Ограничте хоть как-то сроки, когда произойдет это знаменательное событие.

Рассуждения типа вот-вот, уже скоро, точно будет - очень абстрактно. Все невечно в этом мире... только за последнии 100 лет - дома ( квартиры) и национализировали и приватизировали , и отбирали и раздавали... Поэтому в полне возможно что что-то когда-то будет... Точности хочется!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Речь была, что если постоянно на продажу выставлено 0,25% квартир из 100%, то при среднем сроке реализации квартир равном 3 мес., годовой оборот квартир составит 1% от тех же 100%.
    думаю 1% маловато. Я бы взял не менее 2-3%.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Средний срок в три месяца думаю, только начинает появляться. И это нормальный срок, естесственный и для продавца и для покупателя, не создающий ажиотажа. Последние года два он был гораздо меньше, до месяца. Поэтому такая статистика пока не имеет места быть.

Pirelli
    Guest

Типово

Средний срок в три месяца думаю, только начинает появляться. И это нормальный срок, естесственный и для продавца и для покупателя, не создающий ажиотажа. Последние года два он был гораздо меньше, до месяца. Поэтому такая статистика пока не имеет места быть.
    Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    думаю 1% маловато. Я бы взял не менее 2-3%.
    вот и ответ, ничего не надо добавлять. значит сейчас рынок гораздо менее активен, чем раньше

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Смотрю телевизор. Опять реклама жилого дома Скеля по ул. гладкова 13. Идет она уже давно....с год наверно. И чего они квартиры никак не распродадут?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Всем сторонникам обвала цен SergOv и компания!!! Ограничте хоть как-то сроки, когда произойдет это знаменательное событие.

Рассуждения типа вот-вот, уже скоро, точно будет - очень абстрактно. Все невечно в этом мире... только за последнии 100 лет - дома ( квартиры) и национализировали и приватизировали , и отбирали и раздавали... Поэтому в полне возможно что что-то когда-то будет... Точности хочется!
    Для начала расскажите, как выглядит устраивающее Вас понятие обвала. А то ведь понимание терминологии у каждого свое ...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Для начала расскажите, как выглядит устраивающее Вас понятие обвала. А то ведь понимание терминологии у каждого свое ...
    давайте, я повторю вопрос, вероятно, вы его просто не заметили (о том, что ответить Вам нечего, я даже не думаю, уверен, Вы четко знаете все вопросы, которые обсуждаете)6
    Кто собрался падать? Опять? И на какую величину?И где будет дно? Хватит воды, давайте конкретные цифры. И когда? Давайте срок.
    Зы: излишка квартир нет. Слова "прекрасно понимают", "общеизвестно", и им подобные-не больше, чем пустой звук.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

давайте, я повторю вопрос, вероятно, вы его просто не заметили (о том, что ответить Вам нечего, я даже не думаю, уверен, Вы четко знаете все вопросы, которые обсуждаете)6
    Я же не пророк Магомет, чтобы сказать "с 15 декабря любая недвижимость будет стоить на 10 процентов дешевле". Вроде и не псих тоже.
    Я считаю, что цены сделок будут снижаться. А цены предложений ... ну, может будут оставаться на прежнем уровне или даже чуть расти еще максимум полгода, потому как скоро всех начнут уговаривать, что скоро весна, а там появится куча народа с баблом ...
    Общая тенденция снижения цен на недвижимость теперь сохранится надолго ...
    ЗЫ: Все вышеприведенные взгляды исключительно ИМХО, а вовсе не руководство к действию.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

SergOv
    Повышение цен на строматериалы в ближайшее время прогнозируют на 30 проц. Энергоресурсы дорожают. Откуда возьмется снижение?

Дописів
    13 984

Типово

А весной бабло откуда? Навроде озимых растет?
    Зы:
    Для того, чтобы она сохранилась, надо, как минимум, чтобы она была. где Вы ее заметили, просветите? На каком периоде? Ставлю закладку на этой странице, чтоб через полгода проверить. Это тот срок, который вы указали?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    SergOvПовышение цен на строматериалы в ближайшее время прогнозируют на 30 проц. Энергоресурсы дорожают. Откуда возьмется снижение?
    вопрос - в чем считать? Если считать в евро, то цены с начала года не растут и расти не будут (я так думаю). А если в гривне, которая может по темпам падения и доллар обогнать, то цены могут не только вырасти, а могут даже скакнуть.

Сторінка 169 з 1779 ПершаПерша ... 691191591601611621631641651661671681691701711721731741751761771781792192696691169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті