Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 256 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, подскажите, как вводить творожок в рацион ребенка? Точнее вопрос - делать самим? Тогда из какого молока? Или можно, например, Тему покупать? Нам 8 мес. с копейками!
    я делаю на Тёме, стакан Тёмы и два стакана кефира (злагода беру) на паровой бане)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, подскажите, как вводить творожок в рацион ребенка? Точнее вопрос - делать самим? Тогда из какого молока? Или можно, например, Тему покупать? Нам 8 мес. с копейками!
    Я делаю сама, при особых обстоятельствах покупаю Тему. Делаю творог либо из Т-молока + кефир (это уж какому доверяете) в пропорции 2:1, либо просто из кефира - грею, пока не свернется.

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    вот именно так и планирую)))
    если не будет до семи - то в 7 мес начну прикорм))

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!

Насчет начать
    я подумала и пок адля себя решила начать с баночной цветной капусты - я не права???
    почему решила так - перва самая еда считаю должна быть максимально гомогенизированна (что мы получаем из баночки). Сначала хотела с брокколи начать, нро почитала что от цветной капусты многих сыпет и решила начать с нее с баночной) ну а потом как по плану - кабачок, картошка и т.д...
    что думаете по этому поводу?
    Тина, у нас Бейби Папа Чикко-идеально гом-зирует! Я начинала месяц назад, зубов не было.. На сегодня есть уже один и начинала с кабачка (не баночного)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Sofi_Na Переглянути допис
    Спасибо большое!
    Вообщем, рановато я к вам пришла Значит буду ждать 6 месяцев, чтоб вводить прикорм и знакомство с едой.
    почему рано? как раз полтора месяца на ознакомление с информацией есть! на эту тему можно и нужно много читать...)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что я вас провоцирую на срач? Зря.
    Вы изложили здесь спорную позицию, странно ожидать,что все согласятся с данным утверждением, без весомых аргументов. Понимаете,решение и последствия допаивания/недопаивания ребенка на ИВ отличаются от решения (к примеру) начать прикорм в 5,5 или в 6.
    + МНОГО

Звідки Ви
    Екатеринослав, Левый Берег
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    почему рано? как раз полтора месяца на ознакомление с информацией есть! на эту тему можно и нужно много читать...)
    Согласна, перечитываю форум и действительно много чего полезного!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

я подумала и пок адля себя решила начать с баночной цветной капусты - я не права???
    почему решила так - перва самая еда считаю должна быть максимально гомогенизированна (что мы получаем из баночки). Сначала хотела с брокколи начать, нро почитала что от цветной капусты многих сыпет и решила начать с нее с баночной) ну а потом как по плану - кабачок, картошка и т.д...
    что думаете по этому поводу?
    По поводу гомогенизированной пищи - да, если овощи плюс немного отвара хорошенько измельчить блендером, получается такая же консистенция, как и в баночках. Другой вопрос, что у вас начало прикорма выпадает на зимние месяцы, поэтому, я считаю, безопаснее начинать с баночных овощей, чем давать ребенку в качестве первого прикорма те, что будут продаваться в магазинах/на базарах зимой.
    Теперь по поводу цветной капусты. Где-то читала, что из всех видов капусты она по содержанию и усваиваемости полезных веществ самая ценная (может, ошибаюсь))) Так что, можно и с нее начинать. Я, правда, начинала вводить овощи с кабачка, но тогда было лето, я давала "наши" кабачки, сама делала пюре, и, честно говоря, побаивалась, чтоб не пучило от капусты (не знаю, может ли пучить именно от цветной, но на тот момент мне было стремновато))))
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    По поводу гомогенизированной пищи - да, если овощи плюс немного отвара хорошенько измельчить блендером, получается такая же консистенция, как и в баночках. Другой вопрос, что у вас начало прикорма выпадает на зимние месяцы, поэтому, я считаю, безопаснее начинать с баночных овощей, чем давать ребенку в качестве первого прикорма те, что будут продаваться в магазинах/на базарах зимой.
    Теперь по поводу цветной капусты. Где-то читала, что из всех видов капусты она по содержанию и усваиваемости полезных веществ самая ценная (может, ошибаюсь))) Так что, можно и с нее начинать. Я, правда, начинала вводить овощи с кабачка, но тогда было лето, я давала "наши" кабачки, сама делала пюре, и, честно говоря, побаивалась, чтоб не пучило от капусты (не знаю, может ли пучить именно от цветной, но на тот момент мне было стремновато))))
    Нас таки пучит от цветной.. Если положить больше чем кабачка. Старюсь ложить меньше и все нормально.

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Тина, у нас Бейби Папа Чикко-идеально гом-зирует! Я начинала месяц назад, зубов не было.. На сегодня есть уже один и начинала с кабачка (не баночного)
    Ясно! Спасибо!!
    я жумаю и брауновским погружным норм будет, но все равно как тосклоняюсь к начинанию с баночки..

Спасибо большоей!!
    кабачка у меня пол морозилки молоденького, хорошего.. а вот насчет цв капусты и брокколи - действительно не думаю что сейчас в магазе будет лучше чем в баночке я куплю..
    поэтому и хочу начать с баночек и с того чего нт в морозилке или на рынке()типа картошки морковки))

Еще вопросы:
    1. Какие баночки лучше??? Что то я пока склоняюсь к Гербер

2. никто не задавался вопросом купить прибор измеряющий нитраты?????????

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

Вы хотите сказать, что я вас провоцирую на срач? Зря.
    Вы изложили здесь спорную позицию, странно ожидать,что все согласятся с данным утверждением, без весомых аргументов. Понимаете,решение и последствия допаивания/недопаивания ребенка на ИВ отличаются от решения (к примеру) начать прикорм в 5,5 или в 6.
    а я и не стремлюсь, чтоб со мной соглашались... спросили - ответила как делала я (впрочем, как и всегда), ответила почему... могу повторится - потому что нынешние смеси настолько адаптированы к грудному молоку, что не требуют допаивания водой...
    Я никого следовать моими стопами не заставляю и не убеждаю...
    Спорить и доказывать что-то нет смысла, т.к. ссыли не сохраняла, перелопатила много инфы... искать ее снова нет ни времени, ни желания))))

Дописів
    4 910

Типово

я весь прикорм обоим детям начинала с баночек, с цветной капусты и брокколи.
    я тоже
    Тина - Гербер будет отлично, тем более, что у них есть маленькие по 50г (цветная капуста, брокколи),- удобно для начала прикорма. Кабачок есть в Хипп, правда, только с картошкой

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

"Недопаивание" ребенка на ИВ может быть чревато столькими неприятностями и столько факторов нужно учесть и предусмотреть, что ИМХО неразумно полагаться на то, что смеси сейчас адаптированны, а на улице осень.
    Не знаю, правильно ли я рассуждаю, но здорового грудничка можно не допаивать, т.к. он получает достаточно "питья" с передним молоком, ведь оно более "водянистое" и менее жирное, чем заднее. А задним уже "наедается". Мне попадалась информация, что для удовлетворения жажды можно ненадолго приложить ребенка к груди, чтобы он попил как раз переднего молока.
    А смесь, которую пьет искусственник из бутылочки, ведь стабильна по своему составу. И адаптирована, наверное, именно к заднему, более жирному и питательному молоку, а не к переднему? Поэтому, мне кажется, все-таки нужно предлагать искусственникам водичку...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

1. Какие баночки лучше??? Что то я пока склоняюсь к Гербер
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Кабачок есть в Хипп, правда, только с картошкой
    У них, по-моему, и цветная капуста вместе с картошкой. Лучше выбрать для первого прикорма монокомпонентные пюре без всяких добавок. Надо читать состав, некоторые производители добавляют рисовую муку, рапсовое масло.

Дописів
    4 910

Типово

У них, по-моему, и цветная капуста вместе с картошкой. Лучше выбрать для первого прикорма монокомпонентные пюре без всяких добавок. Надо читать состав, некоторые производители добавляют рисовую муку, рапсовое масло.
    совершенно верно, так я и написала, что вместе с картошкой. Чистого (без других овощей) кабачка не было, может сейчас что-то появилось....
    В семпер есть only картошка)). Можно ввести её, конечно после цветной и брокколи Гербер, а потом дать Хипп "кабачок с картошкой"

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

Девы, а до скольки лет ре можно не давать соль?
    ?

Дописів
    4 910

Типово

?

Я до полутора не солила.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

?
    до 100лет))), я своим дома до сих пор не солю(3,9 и 2,3г)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    до 100лет))), я своим дома до сих пор не солю(3,9 и 2,3г)
    ой мне мама уже все уши прожужжала, что совсем без соли жить нельзя!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

ой мне мама уже все уши прожужжала, что совсем без соли жить нельзя!
    в продуктах достаточно NaCl для организма

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    совершенно верно, так я и написала, что вместе с картошкой. Чистого (без других овощей) кабачка не было, может сейчас что-то появилось....
    В семпер есть only картошка)). Можно ввести её, конечно после цветной и брокколи Гербер, а потом дать Хипп "кабачок с картошкой"
    Вы ж про кабачок написали, а я про цветную капусту имею в виду, что Хипповская для первого прикорма не подходит, так как и она тоже с картошкой у них)))

Сторінка 242 з 256 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті