| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никому не в обиду, но я тоже не могу понять откуда в наших краях такой набор высот...
Ибо судя по статистике на 100 км пути было полтора километра подьема, что вполне сравнимо с Крымом. Но вот в Крыму за 50 км успеваешь ухайдокаться в какаху, а тут соточку накатываешь без вопросов. Здается мне, где-то статистика обманывает... Или же тут рельеф более детально проработан.
ЗЫЖ Вариант два - в Крыму это каменно-говняные дорожки, на которых техника езды критичнее... Хз короче... (В раздумиях)
ЗЗЫЖ Поневоле начинаешь верить в Кировские горы.
Востаннє редагував super: 26.11.2012 о 10:22
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Набор высоты часто неправильный, его нужно корректировать, есть такая функция.
не Серег.. Оля там 1000 километров набралаПосмотрела на остальных из космоса и неспешно покатила обратно
А набор высоты оно, судя по всему, считает суммарный. Т.е. поднялся на 100 м, потом скатился на 50, поднялся еще на 100, оно насчитало 200. А по нашим маршрутам если считать, то километра 2-3 набежит стопудов, в зависимости от конкретной местности. Даже навскидку наш с БОДом кружок через 2 яйлы "Караби-Долгоруковка" этой осенью (очень приблизительно, не видя карты):метров 600 от базы до плато в районе антенного поля, потом еще метров 300 до спуска на Суат, потом после спуска еще метров 300 в волшебном лесу, оттуда еще метров 200 на Долгоруковку, плюс метров 100 к Кургану Славы и метров 100 на Бураган. Уже больше полторушки набежало. Помножь это на то, что бОльшую часть этого набора ты идешь на своих двоих, а местами еще и тащишь на себе вел - вот тебе и ушатанность. Да и по тамошним грунтам вверх крутить - эт тебе не по асфальту![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Та могет и так... Чет задумался над этим вопросом внезапноВидимо действительно тут половина горок вкатывается на инерции, потому и не чувствуются.
ЗЫЖ А вааще все эти статистики от лукавого. сколько лет катался, никогда на задумывался над этим... Щаз даже в показометр лень батарейки вставить.
Ну, там, в общем, тоже вверх-вниз, вверх-внизПрошелся-проехался-еще прошелся-посидел/полежал-прошелся-проехался. В общем, чередование нагрузки позволяет нагружать разные группы мышц, поэтому, с одной стороны, какие-то мышцы успевают отдохнуть, пока другие работают, но в итоге под конец дня шевелить тяжело любой частью тела
Просто, повторюсь, асфальта мы там стараемся избегать по максимуму. А крутить вверх по твердому асфальту или по щебенке - есть разница![]()
всю эту теорию о трубах я ещё с курса сопромата знаю,но согласись, на веле начального уровня за 5-6-т.грн. это вообще не критично и никогда он не будет мега лёгким и тем более человек начинающий ездить на веле не оценит лёгкость подседела.А по прочности тех запасов, которые в него заложены я думаю хватит за глаза любому.
По перьям ,я дуимаю,что всёже там наверху виднее что и как просчитать и до каких пределов сделать мягче или жёстче.Мне например после того как пересел на свой 8500 ,Скэйл показался твёрдой табуреткой.по расколбасу мой трек идёт мягче , но приэтом взрывной разгон как бы тоже есть .Так что все вот эти "мне кажеться" и "я думаю" - понятия чисто субьективные.Все мы то разные и по разному ощущаем,а конструкторы они выше всего этого, он с цифрами графиками и модэлями работают.И то что с нашей стороны вроде бы мягкое ,на самом деле тебе в определённых условиях помогает.
А вообще то , если по делу если очень нравиться Скот,то как уж писали надо трусить Васю.Тем более он сам уже отписывался.
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
Насчет высоты, то это скорее всего ошибка. Мы вон по Днепру катнулись когда-то. Мне на Ленинградской насчитало что-то около 1000м :В
http://www.endomondo.com/workouts/101655509
Погонщик Scottа
Дык, какие проблемы, велкам на майские.Будем группу собирать.
Думается, мы туда забуримся на недельку, и сделаем две программы по 2-3 дня - для пенсионеров, и для начинающих. Для последних, разумеется, щадящий вариант. Чтобы и вкус местности прочувствовать, и не убиться в хлам.
З.Ы. в подъемы, как правило, не выделываемся и идем пешком.Есть, конечно, места, где и проехать не грех. Но это уже ,как правило, в конце сезона, когда мышицы квадратные ужо
![]()
Не вопрос.. Но, наверное, уже весной, де нить в апреле. А то Руфус, вон, свой кантрийный аппарат хоть до кучи собрал, а мой еще по всей комнате запчастями валяется.Да и мерзлячка я, по такой погоде мне не комфортно ездить
![]()
Когда я купил свой первый Трэк 6000, я еще не продал свой 3900, поэтому имел возможность сравнить жесткость рам. По свойствам поглощения ударов, на ходу они были одинаковы, т.е. в вертикальной плоскости упругие деформации у этих рам примерно одинаковы. А вот в горизонтальной плоскости, если стоячий вел пихать в каретку, рама 6000 оказалась очень мягкой - смещение перьев, относительно колеса было больше. Она была такой мягкой, что при разгоне на топталках колодки задевали за диск, с установкой контактов ситуация усугубилась. После установки багажника надо было заново позиционировать калипер заднего тормоза. на моей 28" ригиде этого делать не надо. По большому счету для меня это ни на что не влияло, просто раздражало, и вызывало желание вернуть свой 3900-й.
Ты, наверное в курсе, что Гарбарук делает нижние перья овальными в горизонтальной плоскости, а верхние - в вертикальной и с прогибом к колесу. Таким образом достигается высокая жесткость в горизонтальной плоскости, что благотворно сказывается на эффективности педалирования, и упругие деформации в вертикальной, что смягчает удары.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
По набору высоты - на то он и набор и все подъемы суммируются.
1000 набрать не вопрос, можно 5 раз подняться по космичке и спуститься в тоннельке.
В свое время потянул друга на выходную соточку от Губинихи до Кочерег и обратно, но не учел перепад высот, в итоге фраза дня была "Может какой-нибудь трактор тормознем, пусть до Губинихи докинет".
В итоге получилась соточка с набором высоты под 1000.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Попугайчиха, я после тех двух яйл за один день был прилично ушатан....если честно; -)
Поддерживаю недоумение Супера...
Б.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks