Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 271 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    753

Типово

Подскажите, Чпредприниматель 2-я група, открывает магазин (одежда) патент не нужен?
    И еще, этот же предприниматель имеет ли право торговать через интернет,что еще надо кроме добавить соответствующий квед
    Кто торгует через инет,проконсультируйте пожалуйста!!!

Дописів
    753

Типово

!!!

Дописів
    31

Типово

здравствуйте!
    не смог найти четкого ответа.
    иду регистрироваться как флп на вторую группу. прописка днепр, но живу в другой области. становлюсь на учет в обязательном случае в днепре(пф и гни). могу я как-то перевестись в налоговую в другой области, чтобы отчет сдавать не в днепре? или если не переводиться, я могу просто сделать эцп и сдавать отчеты в днепр без личного присутвия, так? как лучше и правельнее сделать, аренд помещений нету, работаю дома.

Дописів
    753

Типово

Регистрация ФОПа только по прописке,соответственно отчеты сдавать по месту регистрации.
    Но можно получить ЄЦП и сдавать отчет откуда угодно, хоть из США.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Подскажите, Чпредприниматель 2-я група, открывает магазин (одежда) патент не нужен?
    И еще, этот же предприниматель имеет ли право торговать через интернет,что еще надо кроме добавить соответствующий квед
    Кто торгует через инет,проконсультируйте пожалуйста!!!
    торговый патент нужен только общесистемщикам.
    да, для интернетной торговли желателен свежий квед 47.91 и еще 47.99 - на всякий случай, он описывает вообще какую-либо розницу, не вошедших в 47 раздел

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    торговый патент нужен только общесистемщикам.
    да, для интернетной торговли желателен свежий квед 47.91 и еще 47.99 - на всякий случай, он описывает вообще какую-либо розницу, не вошедших в 47 раздел
    Спасибо!!!
    А подскажите еще. После описанных мною выше ситуаций,стараемся брать товарные чеки у ФОПов,Теперь я их включаю по окончании квартала в 1ДФ.А мне обязательно у них брать св-во о едином.....и вытягы с кведами? Или я их просто показываю,а система их налогобложения ,и кведы меня не интерисует??? Не все рыночники хотят давать эти документы

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від ЯРМ@РК@ Переглянути допис
    Спасибо, большое за ответ.
    Приятно, что смогла Вас рассмешить своими глупыми вопросами.
    Поэтому, позвольте еще один.
    Не веду книгу учета доходов и расходов.
    Слышала, что ее никто и никогда не проверяет.
    А в ссылке из Вашей темки прочла, что за это штраф предусмотрен.
    Неужели, с начала года ее теперь заполнять, за каждый день запись делать?
    Cпасибо, еще раз.
    Не дай бог ,вы работаете с наличкой,и не ведете книгу.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Спасибо!!!
    А подскажите еще. После описанных мною выше ситуаций,стараемся брать товарные чеки у ФОПов,Теперь я их включаю по окончании квартала в 1ДФ.А мне обязательно у них брать св-во о едином.....и вытягы с кведами? Или я их просто показываю,а система их налогобложения ,и кведы меня не интерисует??? Не все рыночники хотят давать эти документы
    мы просим копии у фопов, храним.

oleg orenda
    Guest

Типово

Народ,подскажите.
    Единщик ,3 группа ,5%. Сменил КВЕДЫ.Необходимо ли подавать заяву в налоговую и тащить свидетельство???В какой срок?
    Введь хоть 1 вид деятельности ,хоть 100,какая разница??? Если они разрешенные на едином ,то все равно 5% заплачу.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    мы просим копии у фопов, храним.
    Копии по ЕН??? А если их нет, просто товар.чеки по этим суммам показываю в 1ДФ под соответствующим кодом (сейчас не помню).
    А ведь правильность исчисления налога показывает сам ЧП.соответствует его квед тому или иному виду деятельности... даже декларация так построена.
    Ну может я себя уговориваю конечно, почти месяц билась что б были чеки,а теперь,навверное надо что б были и доки самих ЧП.
    А боже...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Копии по ЕН??? А если их нет, просто товар.чеки по этим суммам показываю в 1ДФ под соответствующим кодом (сейчас не помню).
    А ведь правильность исчисления налога показывает сам ЧП.соответствует его квед тому или иному виду деятельности... даже декларация так построена.
    Ну может я себя уговориваю конечно, почти месяц билась что б были чеки,а теперь,навверное надо что б были и доки самих ЧП.
    А боже...
    На какой он системе налогообложения и платит или нет он налоги, это действительно не Ваша забота, а вот соответствие видов деятельности - вполне себе Ваша. Если у него вид деятельности "оптовая торговля продуктами питания" (название вида деятельности условное), а вы купили у него стройматериалы в розницу - то есть вопросы.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    На какой он системе налогообложения и платит или нет он налоги, это действительно не Ваша забота, а вот соответствие видов деятельности - вполне себе Ваша. Если у него вид деятельности "оптовая торговля продуктами питания" (название вида деятельности условное), а вы купили у него стройматериалы в розницу - то есть вопросы.
    Но ведь он нам выписал товарн.чек на строй.материалы .... Как меня могут наказать?.(Я-ЧП 2-я гр.) я его покажу в 1ДФ и все, а там пусть разираюся,какой он им должен налог уплатить и т д.
    У меня как бы расходы не имеют особого значения...главное что б был чек, или я выдаю желаемое за действительное???? Успокойте!

Дописів
    3

Типово

Присоединяюсь к вопросу
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Народ,подскажите.
    Единщик ,3 группа ,5%. Сменил КВЕДЫ.Необходимо ли подавать заяву в налоговую и тащить свидетельство???В какой срок?
    Введь хоть 1 вид деятельности ,хоть 100,какая разница??? Если они разрешенные на едином ,то все равно 5% заплачу.
    Собственно, после того как отдали в "едынэ викно" форму 11, какие еще нужны действия? Выписки-вытяги и т.п. какие-то получать надо? В налоговую вместе с заявлением нужны какие-то бумажки?
    Спасибо!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

как мне сказали в окне, смену КВЕД налоговая увидит автоматически, ничего им на бумаге тащить не нужно

Дописів
    2 991

Типово

А подскажите, пожалуйста, СПД на общей системе, регистрация была в октябре, пока деятельности нет. надо ли в пенсионный делать какие-то авансовые платежи?

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Народ,подскажите.
    Большая разница
    Если в свидетельстве о едином налоге не указан вид деятельности, а вы им занимаетесь - то уже не 5% а 15%.
    Так что необходимо в налоговую и вписать в свидетельство новые коды КВЭД. Ваши же покупатели и потребуют это.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від android1 Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу

Собственно, после того как отдали в "едынэ викно" форму 11, какие еще нужны действия? Выписки-вытяги и т.п. какие-то получать надо? В налоговую вместе с заявлением нужны какие-то бумажки?
    Спасибо!
    Конечно! Не раз обсуждали уже! Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування, вместе с действующим свидетельством.

p.s. deivan, время от времени Вы сильно удивляете)
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста, СПД на общей системе, регистрация была в октябре, пока деятельности нет. надо ли в пенсионный делать какие-то авансовые платежи?
    там есть несколько мнений, но я бы не спешила
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Конечно! Не раз обсуждали уже! Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування, вместе с действующим свидетельством.

p.s. deivan, время от времени Вы сильно удивляете)
    По-моему вы немного заработались. Действительно от регистратора в ГНИ ничего нести не надо. Ни вытяга, ни копии формы 11.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    По-моему вы немного заработались. Действительно от регистратора в ГНИ ничего нести не надо. Ни вытяга, ни копии формы 11.
    а где я сказала, что вытяг или форму 11?
    да, налоговая видит ваши новые коды, а как их увидеть вашим покупателям/заказчикам?
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 160 з 271 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті