| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, там уже всё. Но я, правда, замороженный остаток храню недолго в морозилке. Недели полторы-две максимум. Может, если месяца 2 их там держать, то бЯда будет
Я ребенку котлеты еще не давала, т.к. жареное нельзя ж пока. Как-то попыталась в духовке приготовить, фольгой прикрывала, потом для подрумянивания на последние 15 минут сняла ее, а они такие жуткие получились - фуу. Невкусные, без корочки, просто вареный фарш. Сто раз пожалела, что решилась на эксперимент.
Онаа, да, я не размораживаю!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
С точки зрения выявления аллергена, может быть, и можно, т.к. вы знаете, что кабачок ребенок воспринял нормально, а, если будет реакция - то понятно, что на брокколи. Но я бы все-таки, учитывая вашу реакцию на цветную капусту, старалась вводить продукты с максимальной осторожностью, и, по возможности, сначала каждый отдельно.
человечек - это звучит горденько
Оль, это не про бройлеров)))) Их выращивают штук 40 и сразу всех и вырезают... никто не растягивает это "удовольствие" на месяц))))
Их вырезают и замораживают/закатывают в банки тушонкой... так делает моя тетя, кот выращивает бройлеров только для себя... Думаю, это самый рациональный подход, т.к. помимо бройлеров есть много другой живности, есть огород, который требует внимания, а кажд день резать по бройлеру так просто никто не делает)))
с выделенным абсолютно согласна!!!!
А на счет условий жизни бройлера... вообще-то они сами не ходят, а сидят все время на одном месте, переминаются с ноги на ногу и все... и абсолютно все, кто выращивает бройлеров держат их в клетках и они тоже не видят белого света))) Уверяю))) Не будут же они 40 бройлеров на руках выносить на улицу, а потом заноситьОНИ НЕ ХОДЯТ - повторюсь)))
Народ, не путайте бройлеров и курей простячек))) Или како-другой, может, вид кур))))
На счет генно-выведен или селекция - да, наверное, неправильно выразилась... но смысл поняли, да???))) Спец вид курицы, кот никуда не убегает, не доставляет хлопот с условиями выращивания и ты ды... Как дерево (грубо говоря) посадил и поливаешь))))
ну мне кажется, что при варке вываривается овощ и в готовом виде он совсем другой (менее вредный, что ли... как правильно сказать))))), я делала так - так и написала, но я абсолютно не претендую на то, что мой способ единственно правильный)))
Вы о каких-то мифических бройлерах говоритеМинимум 10 лет мама выращивает их. За это время столько пород брали и все почему-то ходили
А к еде как они бегут! Ух!
![]()
И если он "падает на ноги", т.е. перестает ходить, то его сразу режут. И это во всех дворах в селе - ну не привыкли там издеваться над птицей и держать ее без света!
Согласна с Джагой, когда попадается оптовый покупатель - это супер! Их стараются быстрее продать.
И по поводу мяса: беру ножки нашей рябы или любой марки в магазине - на сковороде 10-15 минут и готово, ни с одним домашним бройлером такой фокус не получается.
А я вот не поняла, чего плохая пищевая ценность у мяса неходячих бройлеров (если не ошибаюсь, Электра писала). Ведь при производстве знаменитой фуа-гра тот же принцип: уток-гусей перекармливают, максимально запрещая им двигаться.
И при всем при этом (цитата из Википедии):
"Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции"
Та чего это бролеры не ходят? еще как! помню был как то год, куры приноровились пешком по абрикосе на крышу ходить, сядут на крыше, гядят от туда....пол лета гоняла их шваброй, а потом всех порезали, кроме петуха...его собаку догнать полгода никто не мог, ток когда пришли морозы и этот гад начала в сарае ночевать, бабушка его словила.
так речь же о пищевой ценности была, не в том дело - печень или другая часть животного. Я не понимаю, как влияет малая подвижность на качество мяса. Вернее, мне всегда казалось, что как раз мясо молодых животных больше ценится (теленок, поросенок), а успевшие "хорошо подвигаться" становятся более жилистыми, потому - жесткими на вкус.
У меня никто не занимается продажей бройлеров, я технологию вообще не знаю(двигаются-не двигаются, чем кормят и сколько), но для общего развития интересно ж, почему низкая ценность мяса, если куры не двигаются...
Спасибо всем за ответы про тефтельки и их заморозку
Мясо - это мышцы, правильно? Ну, если мы говорим о грудках-ножках кур)) Для того, чтобы мышца хорошо снабжалась кровью, она должна двигаться, грубо говоря. Если мышцы находятся без движения, они плохо снабжаются кровью и, соответственно, теми веществами, которые вместе с кровью поступают, а также плохо выводятся всякие нехорошие вещества, которые кровь транспортирует. Я примерно так это понимаю. В результате, мышца, то есть мясо, становится "пустым", оно насыщает, но не имеет высокой питательной ценности. Может, не совсем правильно, кто больше в этом вопросе ориентируется - поправит.
человечек - это звучит горденько
Девочки кто где покупает говядину? Просто на базаре или есть может проверенные люди которые домой привозят свою??? А то баночная ну очень дорого выходит.
Девочки, всем привет!
делаю малому творожок (злагодовский кефир + молоко), а он его есть ну никак не хочет(((( и с бифивитом мешала и с яблоком - ни в какую((((
что делать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks