Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 256 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Странно. И бабушка, и мама, и я сама всю жизнь котлеты замораживаем - ничего с ними при готовке не происходило. Котлеты, ес-но, из фарша, яиц, лука...
    А может вы их заморожеными жарить начинаете? ну как полуфабрикаты? или тож размораживаете?а потом жарите?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я ж говорю, это у меня так получается). Но я в тефтели-фрикадели (или как их там) кроме мяса и лука детворе не клала еще ничего, может дело в яйцах? А Вы когда замораживаете, там уже и яйца и хлеб, так? Или яйца и хлеб потом добавляете после разморозки?
    Сорри за оф).
    Да, там уже всё. Но я, правда, замороженный остаток храню недолго в морозилке. Недели полторы-две максимум. Может, если месяца 2 их там держать, то бЯда будет
    Я ребенку котлеты еще не давала, т.к. жареное нельзя ж пока. Как-то попыталась в духовке приготовить, фольгой прикрывала, потом для подрумянивания на последние 15 минут сняла ее, а они такие жуткие получились - фуу. Невкусные, без корочки, просто вареный фарш. Сто раз пожалела, что решилась на эксперимент.
    Онаа, да, я не размораживаю!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    А почему кабачек нельзя вместе с броколли , ведь мы кабачек уже до этого 7 дней кушли а ллергии на него не было.
    С точки зрения выявления аллергена, может быть, и можно, т.к. вы знаете, что кабачок ребенок воспринял нормально, а, если будет реакция - то понятно, что на брокколи. Но я бы все-таки, учитывая вашу реакцию на цветную капусту, старалась вводить продукты с максимальной осторожностью, и, по возможности, сначала каждый отдельно.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ну это имелось в виду, что "проверенные" овощи варишь в одной кастрюльке, а новый овощ в другой... а когда они уже приготовленные...........
    2. Сразу смешать "проверенные" овощи с тем кол-вом, кот у вас по схеме на сегодня нового овоща. Сначала 1 ч.л., на след день 2 и ты ды...
    Объясните, пожалуйста, а почему нельзя во время варки к проверенным овощам добавить маленький кусочек нового овоща, если после варки их все равно можно смешать?

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Речь о том, что если покупаете курицу домошнюю и людей, где это поставленно на поток, где на этом зарабатывают, то не стоит ждать там экологически чистой курятины, вкусная, домашняя-да! но не Эко. Если это потоком на продажу- дают горональные комбикорма, лекарства с едой, чтобы не болели и тд. и тогда качество мяса на порядок выше. чем Наша ряда и проч, но тож не то, что ожидаешь. я стараюсь брать для себя у бабушек, кода через села едем,при этом спрашиваю...а оптом штук 10 можно как то купить? если говорят можно....досвидос.Если же говорят..не мы по мере роста 1-2 в неделю продаем...беру.
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А почему лук плох в заморозке? (Просто я иногда если остается четвертинка луковицы, то бросаю в морозилку, а потом использую... Думала в морозилке все продукты сохраняют свои полезности..)?

В холодильнике отстоять сутки, чтоб сливки хорошо отделились. Потом поставить рядом емкость, трубочку в банку и в емкость, потянуть чтоб потекло и ждать пока стечет все молоко до сливок.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я отстаивала часа 4-6. Потом сливала до сливок - оставляла буквально пару миллиметров молока, - ну, чтоб сливки совсем не попали.

Я варила все овощи сразу. Давать новый овощ отдельно только для того, чтоб ребенок познакомился с новым вкусом - в общей "каше" он ничего не ощутит. Но если Вас это не волнует - можете сразу смешивать новый овощ с уже привычными.
    спасибо, девочки!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    Девочки, едим смесь Нестожен. Каши вводили Бейби (гречка,кук-за,рис)детские безмолочные, после ввода стала делать на смеси для сытности. Перешла на рис Нордик, в планах и гречка, позже овсянка. Можно ли нам кушать недетские кашки, не потеряем ли мы много в плане витаминов?
    П.С. Нам почти 8мес.
    А недетские каши вы как собираетесь готовить? Тоже на смеси? Я не думаю, что хлопья чем-то полезнее обычных круп, не исключено, что даже наоборот, зависит, наверное, от технологии приготовления самих хлопьев...

ychilka
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А недетские каши вы как собираетесь готовить? Тоже на смеси? Я не думаю, что хлопья чем-то полезнее обычных круп, не исключено, что даже наоборот, зависит, наверное, от технологии приготовления самих хлопьев...
    Ну Нордик варю минуты 3 на воде, потом настаиваю еще минут 10. Выходит густая однородная кашка. Потом до нужной консистенции развожу смесью.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Речь о том, что если покупаете курицу домошнюю и людей, где это поставленно на поток, где на этом зарабатывают, то не стоит ждать там экологически чистой курятины, вкусная, домашняя-да! но не Эко. Если это потоком на продажу- дают горональные комбикорма, лекарства с едой, чтобы не болели и тд. и тогда качество мяса на порядок выше. чем Наша ряда и проч, но тож не то, что ожидаешь. я стараюсь брать для себя у бабушек, кода через села едем,при этом спрашиваю...а оптом штук 10 можно как то купить? если говорят можно....досвидос.Если же говорят..не мы по мере роста 1-2 в неделю продаем...беру.
    Оль, это не про бройлеров)))) Их выращивают штук 40 и сразу всех и вырезают... никто не растягивает это "удовольствие" на месяц))))
    Их вырезают и замораживают/закатывают в банки тушонкой... так делает моя тетя, кот выращивает бройлеров только для себя... Думаю, это самый рациональный подход, т.к. помимо бройлеров есть много другой живности, есть огород, который требует внимания, а кажд день резать по бройлеру так просто никто не делает)))
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    домашняя однозначно лучше НашейРябы, даже если это на потоке.Несравнимо лучше.
    НашиРябы - это те же куры пород бройлер, НО (!) кроме дешевых кормов и разных гадких добавок они:
    - не видят солнца и улицы и воздуха вообще, никогда;грубо говоря они все больны рахитом и нарушениями обмена веществ.
    - всю свою короткую жизнь стоят или иногда как-то там сидят, кол-во особей на 1 кв.м. до 32 (кажется, может + -, точно уже не помню). По этому у них такое мягкое мясо и суставы - они не развиты.
    Соответственно пищевая ценность этого "мяса" просто ущербная.
    Меня и раньше интересовало, почему бройлер у бабушки в частном секторе и бройлер НашаРяба - это небо и земля.Преподаватель по селекции объяснял это исключительно разными условиями жизни животного.Многие наверное замечали, что и среди разнообразных "наших ряб" отличается очень и вкус птичек), и запах мяса при варке и даже вид мяса и костей).

Бройлер - не генно- выведен)), это селекция - многократное скрещивание подходящих по показателям родителей.Не только кур, индюки еще, утки.....
    с выделенным абсолютно согласна!!!!
    А на счет условий жизни бройлера... вообще-то они сами не ходят, а сидят все время на одном месте, переминаются с ноги на ногу и все... и абсолютно все, кто выращивает бройлеров держат их в клетках и они тоже не видят белого света))) Уверяю))) Не будут же они 40 бройлеров на руках выносить на улицу, а потом заносить ОНИ НЕ ХОДЯТ - повторюсь)))
    Народ, не путайте бройлеров и курей простячек))) Или како-другой, может, вид кур))))

На счет генно-выведен или селекция - да, наверное, неправильно выразилась... но смысл поняли, да???))) Спец вид курицы, кот никуда не убегает, не доставляет хлопот с условиями выращивания и ты ды... Как дерево (грубо говоря) посадил и поливаешь))))
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Объясните, пожалуйста, а почему нельзя во время варки к проверенным овощам добавить маленький кусочек нового овоща, если после варки их все равно можно смешать?
    ну мне кажется, что при варке вываривается овощ и в готовом виде он совсем другой (менее вредный, что ли... как правильно сказать))))), я делала так - так и написала, но я абсолютно не претендую на то, что мой способ единственно правильный)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Вы о каких-то мифических бройлерах говорите Минимум 10 лет мама выращивает их. За это время столько пород брали и все почему-то ходили А к еде как они бегут! Ух!
    И если он "падает на ноги", т.е. перестает ходить, то его сразу режут. И это во всех дворах в селе - ну не привыкли там издеваться над птицей и держать ее без света!
    Согласна с Джагой, когда попадается оптовый покупатель - это супер! Их стараются быстрее продать.
    И по поводу мяса: беру ножки нашей рябы или любой марки в магазине - на сковороде 10-15 минут и готово, ни с одним домашним бройлером такой фокус не получается.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Вы о каких-то мифических бройлерах говорите Минимум 10 лет мама выращивает их. За это время столько пород брали и все почему-то ходили А к еде как они бегут! Ух!
    И если он "падает на ноги", т.е. перестает ходить, то его сразу режут.
    +много У моих бабушек точно так же было.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

А я вот не поняла, чего плохая пищевая ценность у мяса неходячих бройлеров (если не ошибаюсь, Электра писала). Ведь при производстве знаменитой фуа-гра тот же принцип: уток-гусей перекармливают, максимально запрещая им двигаться.
    И при всем при этом (цитата из Википедии):
    "Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции"

Дописів
    10 650

Типово

Та чего это бролеры не ходят? еще как! помню был как то год, куры приноровились пешком по абрикосе на крышу ходить, сядут на крыше, гядят от туда....пол лета гоняла их шваброй, а потом всех порезали, кроме петуха...его собаку догнать полгода никто не мог, ток когда пришли морозы и этот гад начала в сарае ночевать, бабушка его словила.

Дописів
    10 650

Типово

А я вот не поняла, чего плохая пищевая ценность у мяса неходячих бройлеров (если не ошибаюсь, Электра писала). Ведь при производстве знаменитой фуа-гра тот же принцип: уток-гусей перекармливают, максимально запрещая им двигаться.
    И при всем при этом (цитата из Википедии):
    "Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции"
    так фуа-гра...этож не мясо, а печень? и действительно...печень больная, от того и большая

Дописів
    12 832

Типово

так фуа-гра...этож не мясо, а печень? и действительно...печень больная, от того и большая
    так речь же о пищевой ценности была, не в том дело - печень или другая часть животного. Я не понимаю, как влияет малая подвижность на качество мяса. Вернее, мне всегда казалось, что как раз мясо молодых животных больше ценится (теленок, поросенок), а успевшие "хорошо подвигаться" становятся более жилистыми, потому - жесткими на вкус.
    У меня никто не занимается продажей бройлеров, я технологию вообще не знаю(двигаются-не двигаются, чем кормят и сколько), но для общего развития интересно ж, почему низкая ценность мяса, если куры не двигаются...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Спасибо всем за ответы про тефтельки и их заморозку

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

так речь же о пищевой ценности была, не в том дело - печень или другая часть животного. Я не понимаю, как влияет малая подвижность на качество мяса. Вернее, мне всегда казалось, что как раз мясо молодых животных больше ценится (теленок, поросенок), а успевшие "хорошо подвигаться" становятся более жилистыми, потому - жесткими на вкус.
    У меня никто не занимается продажей бройлеров, я технологию вообще не знаю(двигаются-не двигаются, чем кормят и сколько), но для общего развития интересно ж, почему низкая ценность мяса, если куры не двигаются...
    Мясо - это мышцы, правильно? Ну, если мы говорим о грудках-ножках кур)) Для того, чтобы мышца хорошо снабжалась кровью, она должна двигаться, грубо говоря. Если мышцы находятся без движения, они плохо снабжаются кровью и, соответственно, теми веществами, которые вместе с кровью поступают, а также плохо выводятся всякие нехорошие вещества, которые кровь транспортирует. Я примерно так это понимаю. В результате, мышца, то есть мясо, становится "пустым", оно насыщает, но не имеет высокой питательной ценности. Может, не совсем правильно, кто больше в этом вопросе ориентируется - поправит.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки кто где покупает говядину? Просто на базаре или есть может проверенные люди которые домой привозят свою??? А то баночная ну очень дорого выходит.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки кто где покупает говядину? Просто на базаре или есть может проверенные люди которые домой привозят свою??? А то баночная ну очень дорого выходит.
    беру на базаре Трофимовском ( в крытом )

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Девочки, всем привет!
    делаю малому творожок (злагодовский кефир + молоко), а он его есть ну никак не хочет(((( и с бифивитом мешала и с яблоком - ни в какую((((
    что делать?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Девочки, всем привет!
    делаю малому творожок (злагодовский кефир + молоко), а он его есть ну никак не хочет(((( и с бифивитом мешала и с яблоком - ни в какую((((
    что делать?
    Попробуйте методом заморозки сделать (есть в рецетах Самсонки), он нежнее получается

Сторінка 238 з 256 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті