Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 158, показано з 81 по 100.

Тема: ИПОТЕКА!!!! Кто брал? Какой банк сейчас лучше выбрать? Стоит ли вообще....?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    1. Если Вы выходите на улицу, то Вы видели Бигборды о продаже ноутбука в кредит 125грн.*48 месяцев (4 года).
    2. Стиралка, кондиционер- кредиты на 3 года. Клиент потерял работу и не платит. Банк может забрать быт.технику. И что дальше с ней делать банку?
    3. По "глушнякам" -почку никто не изымает (пока!). ПРодают сам объект недвижимости. ГИС продаёт квартиры так, что банк не сильно расстроен.
    4. НБУ .... Не хочу писать на форуме. Все желающие могут порыться в И-нете на предмет отношений комм.банка и нац.банка по вопросу проблемной ипотеки. Поверьте мне, банки остаются при своих интересах.
    Банкам не нужны б\у-шные телики и кондишки. Их интересуют только деньги. Задолжал тыщу за стиралку - ну так по исполнительному производству заберут ещё и холодильник с телевизором (чтобы после продажи по бросовым ценам хватило закрыть долг).
    А ещё есть поручители - у них тоже можно покусать ЗП/пенсия. Не много - рубликов по 100-200 в месяц.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    В банках высокие зарплаты получают только руководители, всем остальным они предпочитают много не платить, на з/п супервайзера можно только помечтать, хотя мечты иногда сбываются, кроме того, у ваших знакомых наверняка есть дети и неработающие жены, сидящие в вечном декрете, если нет маленьких детей и имеются родственники за границей, то два нормально зарабатывающих члена семьи ипотеку платить смогут.
    14 лет 3000грн.

Это всего поллимона грн.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    14 лет 3000грн.

Это всего поллимона грн.
    +1, в итоге получится 60 000 $ по-моему такое может себе позволить исключительно не бедный человек)

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

14 лет 3000грн.

Это всего поллимона грн.
    Жить в съемной квартире будет не дешевле, к тому же в плохих условиях, "тётя" об этом не позаботится, зачем ей лишние траты, если жить там будет не она?

Дописів
    35 227

Типово

Жить в съемной квартире будет не дешевле, к тому же в плохих условиях, "тётя" об этом не позаботится, зачем ей лишние траты, если жить там будет не она?
    Вы в банке работаете ?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Почему в плохих? У меня в доме сдаются квартиры с шикарными условиями новым ремонтом и новой техникой.
    И гораздо дешевле чем платить за свою, но кредитную.
    Если тс уверен что 21.12 все банкиры резко помрут и кредит можно не отдавать, то тогда можно и ипотеку.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

То ли вам катастрофически не везло по жизни со съемными квартирами, то ли у вас есть сугубо теоретический опыт пользования ипотекой.

Ps мой знакомый взял 1-ку в ипотеку (типа хоть и дороже - зато своя). Его уже 3 года банк Надра периодически прессует - а он вынужден бросить кредитную однушку (начальный взнос был 7куе и ещё порядка 10 выплатил) и жить без прописки на Западной Украине у родственников.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    То ли вам катастрофически не везло по жизни со съемными квартирами, то ли у вас есть сугубо теоретический опыт пользования ипотекой.

Ps мой знакомый взял 1-ку в ипотеку (типа хоть и дороже - зато своя). Его уже 3 года банк Надра периодически прессует - а он вынужден бросить кредитную однушку (начальный взнос был 7куе и ещё порядка 10 выплатил) и жить без прописки на Западной Украине у родственников.
    Сегодня специально поинтересовалась у сотрудницы, сколько платит за съём, - 1500 за кв-ру на Парусе, на 10-м этаже, лифт не работает, в квартире холодно))
    Сочувствую этому знакомому, наверное что-то неподрасчитал, ибо надеяться исключительно на себя и свои возможности - слишком уж легкомысленно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Вы в банке работаете ?
    почти угадали.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Сегодня специально поинтересовалась у сотрудницы, сколько платит за съём, - 1500 за кв-ру на Парусе, на 10-м этаже, лифт не работает, в квартире холодно))
    Сочувствую этому знакомому, наверное что-то неподрасчитал, ибо надеяться исключительно на себя и свои возможности - слишком уж легкомысленно.
    за 2000-2500 нормальная 2-ка

Дописів
    35 227

Типово

почти угадали.
    Неужели Вы думаете, что купив эту же квартиру Вам банк сделает евроремонт ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Неужели Вы думаете, что купив эту же квартиру Вам банк сделает евроремонт ?
    Можно и у тёти сделать ремонт, только вот её квартиру вы не получите никогда.
    Я когда-то сдавала квартиру, полученную в наследство от бабушки, но самой там не хотелось ни жить, ни что-то там делать, так и продала без ремонта.
    Востаннє редагував Irina P-R: 24.11.2012 о 20:43

Дописів
    1 572

Типово

Ребят, а кредит под 14-15% в гривне для людей, имеющих более-менее стабильный доход, разве не интересен? http://ipoteka.gov.ua/node/11 http://ipoteka.gov.ua/sites/default/...v_12_11_12.pdf
    Я понимаю желание и нетерпение людей иметь свое жилье. Ессно, оно должно возникнуть у уверенных в своем доходе и достаточно успешных людей.
    Сама шестой год живу на одной и той же съемной квартире (до этого поменяли три за полгода), но критические дни, бывающие даже у адекватных хозяев, и многие неудобства быта (хотя в целом квартира хорошая, но есть уже откровенно бесящие нюансы) годов моей жизни стоят, ей-Богу.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Что интересно - мужики говорят по делу, а дамы живут мечтами.
    А платить за это сами знаете кому)

В любом деле важно брать в расчет максимальные риски и самые неблагоприятные условия. Будет лучше - хорошо, а если станет хуже, чем сейчас.

Но, как сказал один умный человек, пока будут лохи, будут и те кто захочет на них нажиться.
    Золотые слова! Поддерживаю на все 100% и фразу и весь пост в целом.
    Своя квартира это очень хорошо, но нужно грамотно рассчитать свои силы и возможности. В том и дело, что на длительный срок с кучей неизвестных (особенно в условиях нашей страны) этого не сделаешь!
    Лично я, если бы и решился на кредит, то если бы не хватало ну максимум 5-10 тыс у.е., и рассчитывал бы на на минимальное время погашения (хотя бы даже с помощью родственников)

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від YaLina Переглянути допис
    Ребят, а кредит под 14-15% в гривне для людей, имеющих более-менее стабильный доход, разве не интересен? http://ipoteka.gov.ua/node/11 http://ipoteka.gov.ua/sites/default/...v_12_11_12.pdf
    Я понимаю желание и нетерпение людей иметь свое жилье. Ессно, оно должно возникнуть у уверенных в своем доходе и достаточно успешных людей.
    Сама шестой год живу на одной и той же съемной квартире (до этого поменяли три за полгода), но критические дни, бывающие даже у адекватных хозяев, и многие неудобства быта (хотя в целом квартира хорошая, но есть уже откровенно бесящие нюансы) годов моей жизни стоят, ей-Богу.
    Ялина - олигарх, жена олигарха, дочь олигарха и т.д. ?

Давайте посчитаем вместе. Это ведь несложно. Может Вы окажитесь правы

Напишите сколько Вы платите в месяц за съемную квартиру и сколько в ней комнат.

Дописів
    3 667

Типово

Тю, в Европах всяких сейчас тенденция наоборот жить в съемных квартирах (захотел переехал в другой район или город) - не привязан к жилью. Можете погуглить на эту тему.
    А ипотека - это ерунда, особенно в нынешнее время.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Тю, в Европах всяких сейчас тенденция наоборот жить в съемных квартирах (захотел переехал в другой район или город) - не привязан к жилью. Можете погуглить на эту тему.
    А ипотека - это ерунда, особенно в нынешнее время.
    Эта тенденция пошла из США видимо. Народ живет там где есть работа. Ну ладно молодежи так жить, а детей тоже будете на чемоданах воспитывать, школы менять постоянно и т.д.?

Хотя классная штука, че - вся недвижка принадлежит нужным людям а пересични работают за аренду и еду. Зато демократия.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Цитата Допис від PGreen Переглянути допис
    Эта тенденция пошла из США видимо. Народ живет там где есть работа.
    +1. друх в Торонто переехал - третий год живет. Сказал так: "Собственное жильё здесь в основном имеют коренные канадосы, которые лет 100 назад имели собственность, остальные меняют квартиры, как носки." Хорошего считаю в этом мало.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від PGreen Переглянути допис
    Эта тенденция пошла из США видимо. Народ живет там где есть работа. Ну ладно молодежи так жить, а детей тоже будете на чемоданах воспитывать, школы менять постоянно и т.д.?

Хотя классная штука, че - вся недвижка принадлежит нужным людям а пересични работают за аренду и еду. Зато демократия.
    В молодёжной миграции вижу здравую логику. Именно в части поиска себя в жизни и комфортного места в ней. А вот когда всё сложилось, пустил корни - тогда и думай за жильё.

А у нас советский культ жилья. И мало кто понимает, что эта система (когда давали жильё от предприятия) по факту есть реинкарнация крепостного права. Людей с 90-х формально "открепили" (путём легализации частной собственности на жильё) - а мы всё упорна (аки бараны) по привычке сунемся в старое привычное стойло.
    ИМХО жильё ПОКУПАТЬ реально нужно там, где ты хочешь жить. Это конечно если можешь. А если не можешь вообще - то аренда есть панацея (тем более для молодёжи до 30-35 лет)

Дописів
    1 572

Типово

Ялина - олигарх, жена олигарха, дочь олигарха и т.д. ?
    Давайте посчитаем вместе. Это ведь несложно. Может Вы окажитесь правы
    Напишите сколько Вы платите в месяц за съемную квартиру и сколько в ней комнат.
    Смотрите, просто в отличие от Вас я живу на съемной квартире с неудобно организованным лично ДЛЯ МЕНЯ и моей семьи (в которой три года назад случайно появились двойняшки) пространством. Например, у нас нет кухни, обеденного стола, полноценных шкафов, шкафов-купе...Я не покупаю себе вазы, многое из в принципе необходимой для комфорта кухонной и бытовой утвари, т.к. не хочу таскать все это при следующем переезде. Вся эта студия с розовой кожаной мебелью, барные стойки-стулья и пр. мне уже до одного места, мы все вчетвером спим полубоком на двуспальной кровати, а завезти и поставить сюда другую мебель невозможно, т.к. это нарушит задумку хозяев на дизайн-интерьер креативной мысли 12-летней давности. Квартира трехкомнатная, третья комната очень маленькая и с регулярно отрастающей плесенью, из-за этого используется только под кабинет; обходится нам в среднем в 350 у.е. в месяц.
    Вопрос таков. Если я и муж востребованные специалисты на рынке труда и можем себе позволить тратить только на кредит 8-15 тыс. грн. в месяц (читай - обесценивающихся гривен), при этом планируем увеличивать доход, почему мне сегодня на пару лет не взять в кредит 200 тыс. гривен и не купить свою квартиру? Я перестану дергаться от очередного скандала хозяйки квартиры с мужем (оканчивающегося информацией о разводе и требованием освободить квартиру для проживания мужа), я организую нормальную полноценную детскую комнату, предприму все усилия, чтобы в квартире не было грибка НИГДЕ и у моего ребенка прекратятся регулярные ларингоспазмы. Я устрою детей в садик и выберу школу, в которую они БУДУТ ходить (а не МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ, если тетя нас не попросит нас из квартиры). Я буду спать в своей кровати и есть сидя за столом, в конце-концов!
    С одной стороны, за те же два года я сэкономлю порядка 50 тысяч гривен в расходах на съем квартиры (коммуналку оставляем), с другой - потрачу 70 тыс. обесценивающихся грн. на кредит, вздохну спокойно и буду просто жить и работать.
    Конечно, кредит не для тех, у кого з/п 3000 гривен и заоблачные мечты, но бывают ситуации, когда он клиенту выгоден. Может, я неправильно считаю?
    Пы.Сы. Мне все равно переезд предстоит - хозяева-таки расходятся.

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті