Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 256 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Мне в плане лук там или рис. Просто сама тефтели не ем, не знаю с чем их детям готовят, да еще и чтоб заморозить с этим можно было.
    Можно и рис и лук, но я рис не добавляю.. только мяско)

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А до заморозки их приготовить или сырые?
    сырые бросаю в морозилку, достаю , варю (быстро варятся) и очень вкусно) и удобно

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать. Сейчас у друга спрашивала, он в другой области живет. Так вот его сестра тоже бройлеров выращивает и тоже только для себя. На мой вопрос "сколько растут?" он ответил, что максимум через два месяца можно резать, и тушка будет больше двух кило. Именно БЕЗ гормонов. Обманывать меня ему нет смысла, т.к. они не продают курей, а если б и продавали, то я бы не смогла у него купить.
    соглашусь. Дедушка наш одно время кормил ток кукурузой и комбикормом.. но это не дешевое удовольствие.. зато мясо нежное и мягкое получается по сравнение с обычной дом курицей, которая кушает все подряД
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    не пойму, так где покупать норм.курицу, если уже и домашняя не такая?
    ну домашняя все же более безопасна, но тем не менее...
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать. Сейчас у друга спрашивала, он в другой области живет. Так вот его сестра тоже бройлеров выращивает и тоже только для себя. На мой вопрос "сколько растут?" он ответил, что максимум через два месяца можно резать, и тушка будет больше двух кило. Именно БЕЗ гормонов. Обманывать меня ему нет смысла, т.к. они не продают курей, а если б и продавали, то я бы не смогла у него купить.
    +1
    Бройлеры это же генно-выведенные куры, котор спецом так быстро растут... смысл их пол года мурыжить?))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Бройлеры это же генно-выведенные куры, котор спецом так быстро растут... смысл их пол года мурыжить?))))
    Вот именно. Есть и другие мясные породы - они растут дольше.
    О бройлерах:
    Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания. В зависимости от вида птицы используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк. Так например:

для уток — в возрасте до 8 недель
    для кур — цыплята в возрасте до 7 недель, весящие до 2,5 кг
    для гусей — в возрасте до 12 недель
    для цесарок — в возрасте до 12 недель
    Википедия
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет! Какое масло лучше вводить к овощам? Знаю, что нерафинированное, а оливковое 1 отжим можно?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! Какое масло лучше вводить к овощам? Знаю, что нерафинированное, а оливковое 1 отжим можно?
    Если оливковое, то на нем должна быть надпись "экстра верджин" (extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Если оливковое, то на нем должна быть надпись "экстра верджин" (extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO))))
    А какой марки предпочтительнее?
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, подскажите для тормозов)) По поводу обезжирить дом.молоко.

отстаивать ск.по времени?
    должно побежать молоко , и надо следить за тем, когда останутся в банке только сливки и вытянуть трубку?
    Девочки, никто не обезжиривает молоко?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А какой марки предпочтительнее?
    ой, это сложный вопрос... я беру "Foods & goods", но здесь писали, что это не оч масло... так что не знаю...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Есть, Лена, спасибо!
    Прочитала, Самосонка пишет, что новый продукт (овощ) нужно вводить отдельно, а не вместе к "проверенным" овощам... Т.е. если я хочу ввести кабак, то я его не должна добавлять к основному овощному пюре, а приготовить отдельно? И сколько его давать для начала (для пробы) 1-2 ч. ложки? А после него дать "проверенное" овощное пюре? Подскажите, пожалуйста

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Есть, Лена, спасибо!
    Прочитала, Самосонка пишет, что новый продукт (овощ) нужно вводить отдельно, а не вместе к "проверенным" овощам... Т.е. если я хочу ввести кабак, то я его не должна добавлять к основному овощному пюре, а приготовить отдельно? И сколько его давать для начала (для пробы) 1-2 ч. ложки? А после него дать "проверенное" овощное пюре? Подскажите, пожалуйста
    ну это имелось в виду, что "проверенные" овощи варишь в одной кастрюльке, а новый овощ в другой... а когда они уже приготовленные, то тут можно вариации:
    1. Давать сначала новый овощ (1 ч.л. , 2 и как там дальше по схеме), потом заедать "проверенными" овощами.
    2. Сразу смешать "проверенные" овощи с тем кол-вом, кот у вас по схеме на сегодня нового овоща. Сначала 1 ч.л., на след день 2 и ты ды...

Все продукты вводятся, впринципе, одинаково... начиная с ч.л. и за неделю доходя до нормы данного продукта.
    Желток только вводится через день (с 1/4 перепелин желтка и 1/8 курин желтка) и к норме (целому желтку) приходят за 10 дней - 2 недели где-то...
    Рыбу вводят 2-3 раза в неделю (с крохотулички), доходя до 20 грамм за 2 недели, и до 50 грамм за еще 2 недели... Ну это так, приблизительно...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

ну это имелось в виду, что "проверенные" овощи варишь в одной кастрюльке, а новый овощ в другой... а когда они уже приготовленные, то тут можно вариации:
    1. Давать сначала новый овощ (1 ч.л. , 2 и как там дальше по схеме), потом заедать "проверенными" овощами.
    2. Сразу смешать "проверенные" овощи с тем кол-вом, кот у вас по схеме на сегодня нового овоща. Сначала 1 ч.л., на след день 2 и ты ды...

Все продукты вводятся, впринципе, одинаково... начиная с ч.л. и за неделю доходя до нормы данного продукта.
    Желток только вводится через день (с 1/4 перепелин желтка и 1/8 курин желтка) и к норме (целому желтку) приходят за 10 дней - 2 недели где-то...
    Рыбу вводят 2-3 раза в неделю (с крохотулички), доходя до 20 грамм за 2 недели, и до 50 грамм за еще 2 недели... Ну это так, приблизительно...
    А ну я так и делаю, по 2-му варианту! Про желток и рыбу ещё не думаю))) Скоро буду к тебе приставать по кашам))) Решила готовить их сама.

ychilka
    Guest

Типово

Девочки, едим смесь Нестожен. Каши вводили Бейби (гречка,кук-за,рис)детские безмолочные, после ввода стала делать на смеси для сытности. Перешла на рис Нордик, в планах и гречка, позже овсянка. Можно ли нам кушать недетские кашки, не потеряем ли мы много в плане витаминов?
    П.С. Нам почти 8мес.

И еще вопросик6 малая не хочет есть бифивит, второй день даю пол чайной ложки, кривится и не берет в рот. Овощи не солю, яблоко не сахарю, кашу,правда, на смеси делаю. Что делать?
    Востаннє редагував ychilka: 22.11.2012 о 16:51

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно морозить и с луком, и с рисом.Просто лук, как овощ, не особо хранит свои свойства в заморозке.
    Я в тефтели, подлежащие заморозке,добавляю кабачок или тыкву, если мясо сухое.После размораживания получается вкусно).
    А почему лук плох в заморозке? (Просто я иногда если остается четвертинка луковицы, то бросаю в морозилку, а потом использую... Думала в морозилке все продукты сохраняют свои полезности..)?

Девочки, подскажите для тормозов)) По поводу обезжирить дом.молоко.

отстаивать ск.по времени?
    должно побежать молоко , и надо следить за тем, когда останутся в банке только сливки и вытянуть трубку?
    В холодильнике отстоять сутки, чтоб сливки хорошо отделились. Потом поставить рядом емкость, трубочку в банку и в емкость, потянуть чтоб потекло и ждать пока стечет все молоко до сливок.

Дописів
    10 650

Типово

не пойму, так где покупать норм.курицу, если уже и домашняя не такая?
    Речь о том, что если покупаете курицу домошнюю и людей, где это поставленно на поток, где на этом зарабатывают, то не стоит ждать там экологически чистой курятины, вкусная, домашняя-да! но не Эко. Если это потоком на продажу- дают горональные комбикорма, лекарства с едой, чтобы не болели и тд. и тогда качество мяса на порядок выше. чем Наша ряда и проч, но тож не то, что ожидаешь. я стараюсь брать для себя у бабушек, кода через села едем,при этом спрашиваю...а оптом штук 10 можно как то купить? если говорят можно....досвидос.Если же говорят..не мы по мере роста 1-2 в неделю продаем...беру.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А почему лук плох в заморозке? (Просто я иногда если остается четвертинка луковицы, то бросаю в морозилку, а потом использую... Думала в морозилке все продукты сохраняют свои полезности..)?
    извините, не так выразилась.Имелось в виду что лук после РАЗморозки очень меняет консистенцию, ну у меня почему-то так получается ((- если фарш заморозила с луком а потом разморозила ,то он "плывет" и распадается.Если просто фарш - все ок.Как-то так...

Дописів
    4 910

Типово

извините, не так выразилась.Имелось в виду что лук после РАЗморозки очень меняет консистенцию...
    Совершенно верно!!!
    Я как-то на застеклённом балконе, когда на улице -15, ну, а на балконе -10 наверное было, лук пару дней подержала...... и выбросила. Становится мягким, рыхлым и цвет меняет.... В общем фуууу

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

ну домашняя все же более безопасна, но тем не менее...+1
    домашняя однозначно лучше НашейРябы, даже если это на потоке.Несравнимо лучше.

НашиРябы - это те же куры пород бройлер, НО (!) кроме дешевых кормов и разных гадких добавок они:
    - не видят солнца и улицы и воздуха вообще, никогда;грубо говоря они все больны рахитом и нарушениями обмена веществ.
    - всю свою короткую жизнь стоят или иногда как-то там сидят, кол-во особей на 1 кв.м. до 32 (кажется, может + -, точно уже не помню). По этому у них такое мягкое мясо и суставы - они не развиты.
    Соответственно пищевая ценность этого "мяса" просто ущербная.
    Меня и раньше интересовало, почему бройлер у бабушки в частном секторе и бройлер НашаРяба - это небо и земля.Преподаватель по селекции объяснял это исключительно разными условиями жизни животного.Многие наверное замечали, что и среди разнообразных "наших ряб" отличается очень и вкус птичек), и запах мяса при варке и даже вид мяса и костей).

Бройлер - не генно- выведен)), это селекция - многократное скрещивание подходящих по показателям родителей.Не только кур, индюки еще, утки.....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.11.2012 о 17:32

Дописів
    12 832

Типово

если фарш заморозила с луком а потом разморозила ,то он "плывет" и распадается.Если просто фарш - все ок.Как-то так...
    Странно. И бабушка, и мама, и я сама всю жизнь котлеты замораживаем - ничего с ними при готовке не происходило. Котлеты, ес-но, из фарша, яиц, лука...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Странно. И бабушка, и мама, и я сама всю жизнь котлеты замораживаем - ничего с ними при готовке не происходило. Котлеты, ес-но, из фарша, яиц, лука...
    я ж говорю, это у меня так получается). Но я в тефтели-фрикадели (или как их там) кроме мяса и лука детворе не клала еще ничего, может дело в яйцах? А Вы когда замораживаете, там уже и яйца и хлеб, так? Или яйца и хлеб потом добавляете после разморозки?
    Сорри за оф).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, никто не обезжиривает молоко?
    Я отстаивала часа 4-6. Потом сливала до сливок - оставляла буквально пару миллиметров молока, - ну, чтоб сливки совсем не попали.
    Я варила все овощи сразу. Давать новый овощ отдельно только для того, чтоб ребенок познакомился с новым вкусом - в общей "каше" он ничего не ощутит. Но если Вас это не волнует - можете сразу смешивать новый овощ с уже привычными.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 237 з 256 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті