Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 301 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 461 по 480.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис

Все говорят, что это нормально, что первый год ребенок часто болеет. И не зависит от того, в 2 года это произойдет или в 5.
    Наш педиатр говорит, что пока первый год иммунитет сталкивается со всеми мыслимыми инфекциями и микрофлорами,это нормально.
    Да в том то и дело, не хочется подрывать здоровье ребенка такими болячками
    Может в 7 лет это как то проще проходит с уже сформировавшимся иммунитетом?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Я поначалу просила воспитателей поговорить с родителями, потом ругалась, потом сама на дверях группы писала объяву, что если хотите угостить деток - принесите лучше яблок или бананов. Но все бесполезно, у нас инициатором являются, я так поняла, сами воспитатели. + подарки к НГ, фантазии у родительского комитета хватает только на подарки с конфетами, на мои протесты и предложения на собрании, предложили моему Сереже купить отдельный подарок.
    Не, у нас именно родители инициаторы, как понимаю. Из разряда "родители Дани не заморачиваются на питании и Даня давно и с удовольствием ест конфеты, однажды он угостил друга и ему очень понравился этот процесс. Теперь заботливые родители Дани носят через день по два пакета конфет, чтобы их ребенок получил как можно больше удовольствия". И вроде бы молодцы, что стараются доставить побольше приятных эмоций своему ребенку и чужим тоже, но разве это единственный способ порадовать ребенка и заслужить(а не подкупить) расположение в коллективе? А может те родители так глубоко и не мыслят, а просто "захотел-на". Не знаю, да и не особо это важно.
    А потом этих деток нет в группе, потому что они у стоматолога....
    Наш выход - дочка конфеты берет, благодарит ребенка(не думаю, что культурно каждый раз отказываться и демонстративно говорить другу: А я не ем!"), но не ест в садике, а несет домой, где мы вместе пересматриваем конфеты на "степень вредности" (сосательные, яркие и пр.), если попадается относительно вредная, то могу разрешить скушать, если нет, то меняю вредные на одну "домашюю". Я в ограниченных количествах даю некоторые шоколадные конфетки(дисней, киндер, такого плана), поэтому, в принципе, всегда есть чем заменить. Я сама сладкоежка, помню это конфетное удовольствие в детстве, поэтому с 3х лет немного шоколада разрешаю, но когда даю только я, то я могу регулировать количество, а вот если бы дочка ела столько, сколько в садике дают, сколько дедушка пытается всунуть, то это был бы пипец, простите)))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Наш выход - дочка конфеты берет, благодарит ребенка(не думаю, что культурно каждый раз отказываться и демонстративно говорить другу: А я не ем!"), но не ест в садике, а несет домой, где мы вместе пересматриваем конфеты на "степень вредности" (сосательные, яркие и пр.), если попадается относительно вредная, то могу разрешить скушать, если нет, то меняю вредные на одну "домашюю". Я в ограниченных количествах даю некоторые шоколадные конфетки(дисней, киндер, такого плана), поэтому, в принципе, всегда есть чем заменить. Я сама сладкоежка, помню это конфетное удовольствие в детстве, поэтому с 3х лет немного шоколада разрешаю, но когда даю только я, то я могу регулировать количество, а вот если бы дочка ела столько, сколько в садике дают, сколько дедушка пытается всунуть, то это был бы пипец, простите)))
    какая вы счастливая женщина, какой послушный ребенок
    у меня сам сын от конфет отказывался, как раз были приступы аллергические, только что съедал ненужное, так в кашле заходился...Но сестру свою в 10 месяцев угостил конфеткой...Теперь это просто ужас - мы хотим конфеты всегда, везде и все!(((

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    какая вы счастливая женщина, какой послушный ребенок
    у меня сам сын от конфет отказывался, как раз были приступы аллергические, только что съедал ненужное, так в кашле заходился...Но сестру свою в 10 месяцев угостил конфеткой...Теперь это просто ужас - мы хотим конфеты всегда, везде и все!(((
    Ох, Боже мой, спасибо и искренне сочувствую, но, может, не все потеряно?)))
    Дочка моя - она такая - из крайности в крайность, в каких-то моментах послушная, как ангел, а каких-то вредина, как чертик. А в вопросе с конфетами думаю, свою роль сыграло то, что я еще в самом начале пару раз наглядно обратила ее внимание на то, какими у деток бывают зубки
    Говорю об этом смущенно, т.к. прекрасно понимаю, что зубки плохие далеко не всегда от сладкого, но тем не менее несколько наших знакомых, обладающих испорченными зубами, а некоторые уже и частично их потерявшие, как раз наминают конфеты, чупа-чупсы и прочее, т.е. у нас как раз "под рукой" оказался важный аргумент в противостоянии сладкому в больших количествах, а особенно конфетам.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Девочки, а как вы относитесь к тому что в садик разрешают каждый день приносить для угощения конфеты + сама воспитатель иногда раздает? Может я одна такая перепуганая, просто мой ре аллергик, и он знает что ему нельзя КАЖДЫЙ день конфет, несет домой в кармашке, а дома то все равно просит. Я понимаю 1-2 раза в месяц у кого-то ДР, но не каждый же день и через день.
    Я отрицательно отношусь! Видела у нас в группу мама завела ребенка со жменей конфет. Воспитатель сказала, что не разрешает, просила забрать.
    Я поначалу просила воспитателей поговорить с родителями, потом ругалась, потом сама на дверях группы писала объяву, что если хотите угостить деток - принесите лучше яблок или бананов. Но все бесполезно, у нас инициатором являются, я так поняла, сами воспитатели. + подарки к НГ, фантазии у родительского комитета хватает только на подарки с конфетами, на мои протесты и предложения на собрании, предложили моему Сереже купить отдельный подарок.
    У нас тоже считают, что нет ничего прекраснее конфет на Новый год. При этом в обмороки падают и глаза закатывают, если 1-2 че. говорят, что еще не дают конфеты своим двухлетним детям. "Как? Даже Барни не даете???"Даже Киндер??? Капец, полезные сладости! Сошлись на мандаринках и печеньках. Но не знаю, что там купят все-таки! Все за конфеты. Причем, желейки термоядерные у них считаются безобидной конфетой!!! Воспитательница порадовала, сказав, что после утренника все подарки положат в ящики и родители потом сами решать что давать. Другое дело, отобрать этот подарок у ре.
    Я своему тоже не даю конфеты. И идя в сад, рассказываю политику партий. Он кивает головой, мол так и сделаю. Но как он сделает, не знаю пока. Думаю, съест таки.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Неделю были дома... Сегодня вела в сад с такой истерикой, довела себя, бедная..и кричала, и всхлипывала, и пятнами покрылась...Такое никогда не наблюдалось, даже в первые дни яслей...А сейчас - не хочу в садик и все(((
    У нас так было после 3х недельного перерыва, но самое интересное, что увидев няню он нормально себя повел, но когда вышла к нам воспитатель - в глазах испуг, меня за руку и бегом из сада .... Забирала его с красными от слез глазами, хотя был в саду всего 2 часа.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Дочка моя - она такая - из крайности в крайность, в каких-то моментах послушная, как ангел, а каких-то вредина, как чертик. А в вопросе с конфетами думаю, свою роль сыграло то, что я еще в самом начале пару раз наглядно обратила ее внимание на то, какими у деток бывают зубки
    Говорю об этом смущенно, т.к. прекрасно понимаю, что зубки плохие далеко не всегда от сладкого, но тем не менее несколько наших знакомых, обладающих испорченными зубами, а некоторые уже и частично их потерявшие, как раз наминают конфеты, чупа-чупсы и прочее, т.е. у нас как раз "под рукой" оказался важный аргумент в противостоянии сладкому в больших количествах, а особенно конфетам.
    Мой то же конфеты берет, но все складывает в шкафчик и вечером несет домой, что бы спросить можно ему или нет. Хорошо, что так, хоть как то могу контролировать количество конфет.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис

У нас тоже считают, что нет ничего прекраснее конфет на Новый год. При этом в обмороки падают и глаза закатывают, если 1-2 че. говорят, что еще не дают конфеты своим двухлетним детям. "Как? Даже Барни не даете???"Даже Киндер??? Капец, полезные сладости! .
    меня это тоже бесит, особенно фраза ну все ж едят, а вы-нет
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

пару раз наглядно обратила ее внимание на то, какими у деток бывают зубки
    оох...одинаково воспитываю, а такие они у меня разные. Артем никогда не просил ни вредных сухариков, ни чипсов, когда нас с папой врасплох заставал (был период, смешно вспомнить, мы с мужем конфеты ели в гараже за машиной - нам хотелось, сыну нельзя ) Он и сейчас может легко от всего этого отказаться, газированную сладкую воду еще не пил.
    Аня же тянет в рот всю гадость((( - если при ней съесть чипсину, это ор на весь дом (но не даем). А за конфеты вообще((( Пробовала заменять домашними, не очень ест, берет сахар и ложками поглощает((
    Да, понимаю, что все возможно исправить, но я не выдерживаю этих криков и истерик до полуобморочного состояния. Да, манипулирует получается, но я не железная((

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    меня это тоже бесит, особенно фраза ну все ж едят, а вы-нет
    ага, а мне как-то сказали - ты сына детства лишаешь)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Я в РК группы уже третий год.К сожалению перед НГ я веду постоянную "войну" с "конфетными" родителями.Сделала вывод так им проще! Все года ДМ дарил подарки (обошлись без КАХЕТ),но особой положительной реакции у родителей не видела,хотя возмущений тоже. Ведь ,например, с подарком который подразумевает творчество (например разукрасить капилку) нужно УДЕЛИТЬ РЕ ВРЕМЯ,а нам (родителям) леньки!!!!!! Вот и ответ на все вопросы!!!
    А КАХЕТУ дал,ТВ включил и все вопросы РЕШЕНЫ!
    И скажите,что это неправда?
    Востаннє редагував констанцияя: 20.11.2012 о 12:51
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я в РК группы уже третий год.К сожалению перед НГ я веду постоянную "войну" с "конфетными" родителями.Сделала вывод так им проще! Все года ДМ дарил подарки (обошлись без КАХЕТ),но особой положительной реакции у родителей не видела,хотя возмущений тоже. Ведь ,например, с подарком который подразумевает творчество (например разукрасить капилку) нужно УДЕЛИТЬ РЕ ВРЕМЯ,а нам (родителям) леньки!!!!!! Вот и ответ на все вопросы!!!
    Правда!! Я тоже за то, чтоб нашим деткам дарили лучше развивалки-книжки на НГ в садике. Но буквально вчера зайдя в магазин мо ребенок увидел новогодние подарки с конфетами (никогда ей такого никто не дарил и не рассказывал) и как заорет на весь магазин МАМА ПОДАРОК !!!! У нее столькосчастья было в глазах, что дума мне прийдется купить ей на НГ такой подарок, только подобрать конечно конфеты, может поменять, сама их еще не смотрела, т.к. не думала дарить. Но реакция ребенка - это все. И уверенна, что бабушки-дедушки припрут такие подарки обязательно... Поетому, т.к. и дома на НГ будут конфеты, то в садике НЕ НАДО!!! я за это 100% (хотя мой ребенок конфетки уже ест(()

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Гы, или сами родители и слопали))).

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

оох...одинаково воспитываю, а такие они у меня разные. Артем никогда не просил ни вредных сухариков, ни чипсов, когда нас с папой врасплох заставал (был период, смешно вспомнить, мы с мужем конфеты ели в гараже за машиной - нам хотелось, сыну нельзя ) Он и сейчас может легко от всего этого отказаться, газированную сладкую воду еще не пил.
    Аня же тянет в рот всю гадость((( - если при ней съесть чипсину, это ор на весь дом (но не даем). А за конфеты вообще((( Пробовала заменять домашними, не очень ест, берет сахар и ложками поглощает((
    Да, понимаю, что все возможно исправить, но я не выдерживаю этих криков и истерик до полуобморочного состояния. Да, манипулирует получается, но я не железная((

ух ты, у нас всё так же))))

сын такой же спокойный к сладостям, а дочка тоже может в сахарницу полезть, если не даем к чаю чего-нибудь сладкого)), а еще конфеты тырит (моей 4 и 9мес), съедает, а бумажки прячет за диваны и под матрацы, чтоб мы их в ведре не нашли

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

глюк

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Я снова в шоке....Аня сегодня опять устроила истерику - не хочу в садик....Слезы страшные, всхлипывания...А ведь я знаю, что там прекрасная группа, воспитатели отменные - они вели моего сына, поэтому даже и не беру во внимание, что что-то не так с их стороны. Обидеть кто-то из детей? вроде, нет. Аня такая, что себя в обиду не даст...Не думала, что с таким столкнусь, весь год проходила с удовольствием - даже в выходные в садик просилась..Что делать?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    19

Типово

Я снова в шоке....Аня сегодня опять устроила истерику - не хочу в садик....Слезы страшные, всхлипывания...А ведь я знаю, что там прекрасная группа, воспитатели отменные - они вели моего сына, поэтому даже и не беру во внимание, что что-то не так с их стороны. Обидеть кто-то из детей? вроде, нет. Аня такая, что себя в обиду не даст...Не думала, что с таким столкнусь, весь год проходила с удовольствием - даже в выходные в садик просилась..Что делать?
    Может она вас на прочность испытывает?Думает поплачу, мама пожалеет и дома оставит. У нас сейчас тоже так: утром одеваемся- плачем,по дороге молчит, т.к. говорю ветер дует-плакать нельзя,в раздевалке опять истерика(при мне),а в группу с воспитателем заходит - и тишина.Правда мы младше вас, но после очередного больничного,она все больше плачет.Надо запастись терпением, может в один прекрасный день надоест же им плакать!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від lysi485 Переглянути допис
    Может она вас на прочность испытывает?Думает поплачу, мама пожалеет и дома оставит. У нас сейчас тоже так: утром одеваемся- плачем,по дороге молчит, т.к. говорю ветер дует-плакать нельзя,в раздевалке опять истерика(при мне),а в группу с воспитателем заходит - и тишина.Правда мы младше вас, но после очередного больничного,она все больше плачет.Надо запастись терпением, может в один прекрасный день надоест же им плакать!!!
    ну я понимаю такое поведение в первые месяцы хождения в сад..но после успешного года...даже и не знаю..пока держусь, надеюсь, что пройдет(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

ну я понимаю такое поведение в первые месяцы хождения в сад..но после успешного года...даже и не знаю..пока держусь, надеюсь, что пройдет(
    Может очередной кризис развития или как-то так.
    Может пусть с ней какая-то игрушка "ходит " в сад и ждет е в шкафчике. Мы так делали, но мы только начали ходить.

Типово

Таня, у меня похожая ситуация была со старшей дочерью. у нее в середине лета ДР и полных 3 года мы переходим в младшую группу. до того 1,5 года изумительного хождения в сад. просто идеальные воспитатели, а нянечка - лучше чем бабушка наша в 100 раз, она еще и няней у моей старшей была, пока я работала.

и в один прекрасный день - крик и ор, не пойду, я хочу быть дома и все тут. спасла меня в тот момент моя тотальная загруженность с утра до вечера. . поэтому я просто слушала ее истерики и спокойно везла в сад. заводила в само здание, доводила до группы, разворачивалась и уходила. в первый раз я лобъяснила - тебе же нравится когда я помогаю тебе переодеваться? (дите это оооочень любило. да и сейчас тоже). если будешь орать, я не буду тебе помогать и заходить в группу с тобой. Дашки хватило на 2 недели, потом перестала и довольная уже ходила в сад.

сейчас я немного пересмотрела свои приоритеты и сижу с детками дома. так вот младшая пользуется этим ой как сильно. манипуляторша еще та. и мне в садике часто устраивает концерты. эти огромные глаза полные слез - мама не уходи, мне будет плохо,я буду как мышка дома сидеть тихо-тихо и т.д. в том же духе.

зная, что Аннета у меня плакса, я старалась не реагировать на это. заводила в группу и уходила. зная точно, что слезы высыхают в ту же секунду. и с криком юной каманчи она залетает в игровую зону и играет там с детворой.

вывод прост: младшие дети очень сильные манипуляторы. а если мама еще и дома сидит (очень условно конечно сидит), то сттараются извлечь из этого максимум пользы для себя любимой.

как мне моя мама говорит, что у меня дети избалованы моим вниманием.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Может очередной кризис развития или как-то так.
    Может пусть с ней какая-то игрушка "ходит " в сад и ждет е в шкафчике. Мы так делали, но мы только начали ходить.
    нам это очень помогает.ходим с игрушкой в сад каждый день))

Сторінка 24 з 301 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті