Кстати о ленивом...
Винегрет.
Мне понравилось готовить овощи мультиварке.
Вымытые картофель и морковь варю в МВ в режиме "варка на пару" 20-30 мин (в зависимости от сорта),
свеклу 30-40 минут (большую свеклу разрезаю).
Режу соленые огурчики, добавляю зеленый горошек (мы любим с горошком, а не с фасолью и без квашеной капусты).
Сваренные на пару овощи не развариваются, не разваливаются (как бывает при варке в воде), остаются целенькими и вроде бы меньше теряют полезных веществ (хоть я и не рьяный поклонник здорового питания, но все равно приятно ).
Режу кубиками картофель и морковь.
Свеклу, порезанную кубиками, я отдельно заправляю маслом (душистым подсолнечным или оливковым), чтобы не сразу покрасился весь винегрет в красный цвет, и все смешиваю.
Приятного!