Вобщем такая ситуация:
Напряжение в сети уже месяца 3-4 периодически падает до ниже чем 160-170 вольт (бесперебойник на комп не выдерживает). Недавно купил стабилизатор напряжения для газового котла, должен выравнивать от 140 вольт, на нем можно увидеть входное напряжение, было так что проседало до 90-100 вольт. На прошлых выходных проснулся в 4.35 утра, слышу стабилизатор разрывается, стрелка скачет как бешенная, котел рестартится, ну напряжение скакало до меньше чем 140 вольт, выключил всё это дело. Смотрю на лампу на столбе на улице а там светомузыка полным ходом, напряжение скачит пипец. Лампа кстати подключена нелегально соседом, поэтому в это время и светилась.
Звоним в воскресенье в аварийку, сказали в понедельник приедут. Приехали. В это время стабилизатор показывал скачки 190-210 вольт, лампочка слегка мигала. Ну они начали падать на мороз, типа всё нормально, и вообще понаставляют кучу приборов в доме. Я говорю какая куча приборов? В пол пятого утра работал котел 80 Вт и холодильник. Начали съезжать на то что это у нас в доме проблемы, а я говорю а почему тогда лампа на столбе мигала, ну они на мороз и упали. Потом нехотя померяли напряжение на проводах на столбе, сказали что 210 вольт, типа нормально, идите на хрен, и вообще вечером много людей включают много приборов вот напряжение и проседает, о том что были проседания до 90-100 вольт они как-будто не услышали. Ну и уехали.
Вывод какой: казлы! Но от этого мне не легче. Как быть? Что делать? Пока что решил каждый раз когда меньше 180 вольт будет звонить в аварийку и задалбывать до тех пор пока не сделают, но этот вариант очень долгий....
Думали что кто-то сваркой пользуется, есть человек на примете, он как раз машины нелегально ремонтирует, но он че, всё лето каждый день пользуется сваркой (практически каждый день бывают проседания до 180 вольт, но иногда как написал выше падает еще ниже)?
Bookmarks