Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 896 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    Я написал о програмной корректировке, то о чем толковал Витек.
    Пока это не реализуют на практике без потери мощности (не на глаз по ощущениям, а по измерениям), не поверю.
    На форуме очень просто обходить законы физики и получать КПД 100%, на практике не все так радужно...К сожалению.

Я не против, если такой программный метод существует как вы говорите, почему установщики не предлагают прошивку, скажем за отдельную плату...Я бы например не отказался заплатить 200-300-400-500 грн за 100% работающую прошивку, которая снизила бы расход до бензинового, особенно если бы динамика сохранилась. На массовое авто ведь не так трудно сделать и зарабатывать деньги.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Пока это не реализуют на практике без потери мощности (не на глаз по ощущениям, а по измерениям), не поверю.
    На форуме очень просто обходить законы физики и получать КПД 100%, на практике не все так радужно...К сожалению.

Я не против, если такой программный метод существует как вы говорите, почему установщики не предлагают прошивку, скажем за отдельную плату...Я бы например не отказался заплатить 200-300-400-500 грн за 100% работающую прошивку, которая снизила бы расход до бензинового, особенно если бы динамика сохранилась. На массовое авто ведь не так трудно сделать и зарабатывать деньги.
    Вы я вижу с диагностическим центром вместо салона каждодневно ездите.

Скажу кратко: машина моя едет более чем достаточно, расход 1 в 1 с бензом, а что там диаграмма покажет и сколько там джоулей - мне пофигу. И да, моя машина на газу заводится и при -10 градусов по Цельсию. Так что выбор за вами, толи настроить себе свой автомобиль, толи бегать и кричать что ФсЬо пропало.....

За сим откланиваюсь.

Дописів
    1 011

Типово

Вы я вижу с диагностическим центром вместо салона каждодневно ездите.

Скажу кратко: машина моя едет более чем достаточно, расход 1 в 1 с бензом, а что там диаграмма покажет и сколько там джоулей - мне пофигу. И да, моя машина на газу заводится и при -10 градусов по Цельсию. Так что выбор за вами, толи настроить себе свой автомобиль, толи бегать и кричать что ФсЬо пропало.....

За сим откланиваюсь.
    Так не вопрос, на 2м поколении у меня тоже так было. Чисто визуально и динамика не ухудшилась (для тех, кто не собирается гоняться со светофоров). Но если померять все, то уверен на 100% что она ухудшилась. Ну не бывает чудес, это законы физики. Тут либо кардинально что-то менять в схеме питания и узлов питания, либо "маемо що маемо".

Ну сами логически подумайте, ну невозможно при той же конструкции получить тот же расход при прочих равных параметрах при использовании топлива, которое имеет более низкую калойрийность. Где логика? Так и скажите, что данная экономия вас устраивает в контексте уменьшения расходов на оплату топлива. При чем экономия есть даже, если расход газа выше, но в пределах разумного.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Так не вопрос, на 2м поколении у меня тоже так было. Чисто визуально и динамика не ухудшилась (для тех, кто не собирается гоняться со светофоров). Но если померять все, то уверен на 100% что она ухудшилась. Ну не бывает чудес, это законы физики. Тут либо кардинально что-то менять в схеме питания и узлов питания, либо "маемо що маемо".

Ну сами логически подумайте, ну невозможно при той же конструкции получить тот же расход при прочих равных параметрах при использовании топлива, которое имеет более низкую калойрийность. Где логика? Так и скажите, что данная экономия вас устраивает в контексте уменьшения расходов на оплату топлива. При чем экономия есть даже, если расход газа выше, но в пределах разумного.
    Чудес нет, но я же специально сделал упор на пиленной голове. Что происходит с мощностью \ расходом топлива при увеличении степени сжатия?

Дописів
    1 011

Типово

Чудес нет, но я же специально сделал упор на пиленной голове. Что происходит с мощность\расходом топлива при увеличении степени сжатия?
    Не вопрос, если дорабатывать, то я поверю что есть какие-то нюансы, и расход в силу объективных причин может упасть. Но не программным же путем!

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Не вопрос, если дорабатывать, то я поверю что есть какие-то нюансы, и расход в силу объективных причин может упасть. Но не программным же путем!
    Вот, на пальцах обьясняю:

Расход топлива в науке видится как кг\кВт*ч И вот этот параметр может на одном и тот же двигателе отличаться, меняться кривая момента, кривая мощности, полнота сгорания топлива И прочее и т.д. Это делается програмно, будь у меня впрысковый мотор, я бы то, что достиг пиленной головой достиг бы програмно. Вот например в тазиках за один такт происходит один впрыск, а можно то и 5 раз впрыснуть топливо, что тогда произойдет? правильно более полное сгорание горючей смеси и прочее-прочее-прочее. Если вам уж действительно интересно как это возможно - то гугл в помощь, там все найдете.

Дописів
    1 011

Типово

Расход топлива в науке видится как кг\кВт*ч И вот этот параметр может на одном и тот же двигателе отличаться, меняться кривая момента, кривая мощности, полнота сгорания топлива И прочее и т.д. Это делается програмно, будь у меня впрысковый мотор, я бы то, что достиг пиленной головой достиг бы програмно. Вот например в тазиках за один такт происходит один впрыск, а можно то и 5 раз впрыснуть топливо, что тогда произойдет? правильно более полное сгорание горючей смеси и прочее-прочее-прочее. Если вам уж действительно интересно как это возможно - то гугл в помощь, там все найдете.
    ОК, но тогда вывод, что инженеры ТАЗа и других производителей не шарят в программах к своим же двигателям, точнее вы лучше них шарите. Тогда можно и расход бенза уменьшить, не ухудшив другие параметры?

Дописів
    22 490

Типово

Вот, на пальцах обьясняю....
    Мож на моей Таврии покажете? Расходы оплачу, и тут отпишемся в вашу пользу....

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    +1 Если сделаете 100% работающую прошивку, тоже готов оплатить в пределах разумного. Заодно подскажу, где искать клиентов на авто, такое же как у меня. От желающих снизить свой расход отбоя не будет.
    Уже два клиента

Дописів
    22 490

Типово

....кстати да. Есть небольшой парк Газелей с четвертым поколением, у которых расход даже не приближается к озвученным пропорциям....

Дописів
    12 625

Типово

Расход топлива в науке видится как кг\кВт*ч И вот этот параметр .....
    Во-во! Именно! "В науке" это кг/кВтч, а на заправке - это л/км!
    Вот из википедии (думаю, в этих вещах ей можно спокойно доверять):
    Плотность сжатого и сжиженного пропана при 298 K — 0,493 кг/л
    Бензин: Плотность около 0,75 г/см³ (это 0.75 кг/л)

Итого, при расходе, к примеру на N км 1 килограмма топлива (считаем удельное потребление одинаковое, т.е. 1 кг газа и бензина), в литрах получится 1:1,5
    Физика, сэээр, мать ее, никуда не денешься!

PS. когда говорят о более низкой калорийности (теплотворной способности) газа в смысле ГБО, подразумевают обычно именно литры, а не килограммы. Потому как платят именно за литры, увы.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис

Итого, при расходе, к примеру на N км 1 килограмма топлива (считаем удельное потребление одинаковое, т.е. 1 кг газа и бензина), в литрах получится 1:1,5

PS. когда говорят о более низкой калорийности (теплотворной способности) газа в смысле ГБО, подразумевают обычно именно литры, а не килограммы. Потому как платят именно за литры, увы.
    Думаю, добавить тут больше нечего...выигрывая в одном, проигрываешь в другом

Услуги Электрика
    Guest

Типово

ОК, но тогда вывод, что инженеры ТАЗа и других производителей не шарят в программах к своим же двигателям, точнее вы лучше них шарите. Тогда можно и расход бенза уменьшить, не ухудшив другие параметры?
    Нет, производители оптимизируют процесс сгорания бензина (берем ТАЗопром), да к тому же тазопром старается на всем съекономить.

Кстати, послойный впрыск и прочие прелести нормальные производители давно освоили.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

...

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис

Я вообще-то немного о другом говорил, а об этом действе тоже написал.

ЗЫ: если шо, то Ойропейцы платят за килограмы))))

ЗЫЗЫ: Я говорил о том какой параметр стоит оптимизировать, с точки зрения научной, с тех высот, о которых мне тут пытались подрассказать.
    Востаннє редагував Услуги Электрика: 19.11.2012 о 01:11

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Могу на своем тазе показать.

Таврия у вас, насколько помню карбовая ведь?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

+1 Если сделаете 100% работающую прошивку, тоже готов оплатить в пределах разумного. Заодно подскажу, где искать клиентов на авто, такое же как у меня. От желающих снизить свой расход отбоя не будет.
    Уже два клиента
    Начнем с того что надо это вам, то что надо было мне - я себе сделал. А трахаться с чьей-то машиной за пять копеек - не вижу смысла.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

....кстати да. Есть небольшой парк Газелей с четвертым поколением, у которых расход даже не приближается к озвученным пропорциям....
    Газель на газу жрет минимум 30% больше, чем бенза. И похрен там какое поколение стоит и производитель.

Реально по карману приятно на ГАЗели - метан.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Газель на газу жрет минимум 30% больше, чем бенза. И похрен там какое поколение стоит и производитель.

Реально по карману приятно на ГАЗели - метан.
    Почему на газели жрет больше, а на таврии 1 к 1?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Почему на газели жрет больше, а на таврии 1 к 1?
    Потому что пихло там изначально недостаточной мощности и конструкция движка дебильновата малость. Это из разряда поставить пихло от твоего ацика на Старекс. Чтобы оптимизировать что-либо в ЗМЗшных моторах надо потратить излишне много времени сил и нервов, проще поставить метан.

Сторінка 154 з 896 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті