начинаем морально готовиться?
Налоговая почти готова к введению всеобщего декларирования доходов:
осталось доказать украинцам, что это выгодно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
начинаем морально готовиться?
Налоговая почти готова к введению всеобщего декларирования доходов:
осталось доказать украинцам, что это выгодно
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
печалька
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Волшебница спасибо за ответ, я примерно все себе так и представляла.
Господа предприниматели!!!
Помогите !!!
Зарывается ЧП 2-я группа. При проверке просят показать приход товара, который был реализован за 2012г. т.е. с 01.01.2012 по 30.09.2012.Предприниматель арендовал в магазинчике стол и торговал ремнями,кошельками и т.д.,и все это покупалось на разных рынках,естественно без чеков,накладных.Теперь требуют хотя бы какой-то товарный чек,где будет указан ИНН продавца,можно без печати.Иначе штраф 510грн.+15% НДФЛ,т.как это будет трактоваться что товар куплен у физ.лица,а значит предприниматель должен был с него удержать НДФЛ.
Что делать???
Так теперь оказывается предпринимателю не так просто закрыться? т.е если ЧП в декларации указал доход на него должны быть бумаги - приход???
Прошу помощи в решении вопроса....
Востаннє редагував Енн: 18.11.2012 о 18:54
Если арендуемая торговая точка или склад в другом районе , то форму 20-ОПП в какую налоговую подавать - свою или района в которой склад / магазин ?
И вообще необходимо ли это?
И что делать????
Предприниматели имейте ввиду при проверке,нужны приходы Иначе от суммы в декларации+15%.ну и штраф.
теперь придется покупать док..... другого выхода не вижу
Вот Вам и "покращення" это ж какой армии предпринимателей коснется. Правда незнаю как вариант, если, три года сдавать пустышки,думаю прокатит,если до того не надумают проверять.
Предприниматели будьте бдительны!!!!! По-моему, это скрытая охота.
покупали у ООО, чеки выбрасывали
бухгалтерский учет у предпринимателя не предусмотрен
и презумпция невиновности
а вообще,
Должен ли частный предприниматель иметь первичные документы на товар и какая предусмотрена ответственность за их отсутствие?
НАЛОГОВАЯ И ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТОВАРА
Востаннє редагував Волшебница: 18.11.2012 о 22:54
Сдам отчеты за Вас!
Добрый вечер.
Волшебница, пожалуйста, подскажите как быть.
ЧП ФЛ, единый налог 1гр.
Не могу найти 2 квитанции об оплате в ПФ и налоги (2 кв-л).
Вроде платила.Но нет квитанций.
Есть ли сайт, где можно отследить свои платежи или контора , может быть , такая есть?
Если нет, то как лучше поступить - оплать еще раз ?
И еще вопросы.
Из темки поняла, что новые коды с Правды , 42 ненужно уже брать? Так ли это?
И форму 11 ЧП ФЛ нужно сдавать?
Большое спасибо
сайта нет, но есть есть такая контора, даже две! зовутся налоговая инспекция и пенсионный фонд
![]()
приходите в свой район, находите своего инспектора и просите открыть лицевой счет!
Если платили - все у них будет
новые коды не нужно брать, их надо менять на старые.
готовите форму 11 и с ней на Правду 42, потом в налоговую с заявлением
Сдам отчеты за Вас!
Спасибо, большое за ответ.
Приятно, что смогла Вас рассмешить своими глупыми вопросами.
Поэтому, позвольте еще один.
Не веду книгу учета доходов и расходов.
Слышала, что ее никто и никогда не проверяет.
А в ссылке из Вашей темки прочла, что за это штраф предусмотрен.
Неужели, с начала года ее теперь заполнять, за каждый день запись делать?
Cпасибо, еще раз.
угу. однозначно.
Какая ответственность предусмотрена за неверное ведение или утерю книги учета доходов?
В Налоговом кодексе Украины (далее — НК) не предусмотрено конкретной ответственности за неправильное ведение книги учета доходов, однако такая ответственность описывается Кодексом Украины об административных правонарушениях. Так, в КУоАП определено, что неведение или ненадлежащее ведение учета доходов влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от 3 до 8 необлагаемых налогом минимумов доходов (от 51 до 136 грн), а за повторное нарушение в течение года — от 5 до 8 необлагаемых налогом минимумов доходов (от 85 до 136 грн).
Вместе с тем, согласно Закону Украины «О внесении изменений в НК относительно усовершенствования некоторых налоговых норм» взыскания за неправильность заполнения плательщиками ЕН в 2012 году книги учета доходов не применяются.
Если книга учета доходов утеряна или повреждена, необходимо в 5-дневный срок сообщить об этом налоговой службе и в течение 90 дней после уведомления восстановить книгу. В противном случае применяются штрафные санкции в размере 510 грн., а при повторном инциденте — 1020 грн.
Сдам отчеты за Вас!
О!взыскания за неправильность заполнения плательщиками ЕН в 2012 году книги учета доходов не применяются.
Значит свезло , в этом году!
Хоть одна хорошая новость!
А с января заполнять придется!
А 11 форму можно скачать в нете или лучше на Правде купить?
Волшебница, большое спасибо !
Вы - настоящая Волшебница, Фея всяческих налогово-пенсионных премудростей!
Нам с Вами повезло!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks