Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 896 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253653 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    зачем вам мой домашний адрес?

А ваще у заинтересованых "газированых" расход 1 к 1...карты строить надо нормально...а не ограничиваццо автокалибровкой...что происходит в подавляющем большинстве...и никакой обедненности...а еще кирпич помогает.
    Мне ваш домашний ни к чему. Просто если утверждаете, что можно настроить так, и обедненной смеси не будет, то приводите аргументы, где настраивают корректно. Вот и все. А то на форумах все пишут как здорово, а по факту приезжаешь на нормальное сто по гбо, и никто такого расхода не сделает. Оно и логично, калорийность бензина-то выше

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Расход газа на 30% выше бензина...
    8 лет пользуюсь ГБО, но ни в коем случае в целях экономии, только как доп. резервуар с топливом.
    Два раза менял рассыпанные клапана похожие на ржавые гвозди с памятника 16-го века под охраной ЮНЕСКО. Дорого обошлось...
    Количество мастеров по установке ГБО, как и жуликов-воров, диктует рынок.
    Радуют установки ГБО только предусмотренные заводом - изготовителем авто, всё остальное кустарщина украшенная атрибутикой из ноутбуков и умными лицами слесарей.
    насчет 30% думается, это загнуто....В моем случае +20-25%. Насчет прогара клапанов, насколько я понимаю, это случай неправильной настройки ГБО. Какой пробег на газу до прогара клапанов? У нас все таксисты на газу ездят, наверняка, если клапана и прогарают с пробегом, выгодней все же на газу
    Востаннє редагував tartak: 18.11.2012 о 19:43

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Мне ваш домашний ни к чему. Просто если утверждаете, что можно настроить так, и обедненной смеси не будет, то приводите аргументы, где настраивают корректно. Вот и все. А то на форумах все пишут как здорово, а по факту приезжаешь на нормальное сто по гбо, и никто такого расхода не сделает. Оно и логично, калорийность бензина-то выше
    а чё есть и такие? поделитесь и Вы адресами...
    Никто и нигде не будет трахаццо с настройками Вашей машины...
    заводиццо...не глохнет...не троит...не дергаеццо...едет...все значит в порядке...
    люди покупают се шнурки...ставят проги...и добиваюццо нужных им результатов...и только так.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 011

Типово

а чё есть и такие? поделитесь и Вы адресами...
    Никто и нигде не будет трахаццо с настройками Вашей машины...
    заводиццо...не глохнет...не троит...не дергаеццо...едет...все значит в порядке...
    люди покупают се шнурки...ставят проги...и добиваюццо нужных им результатов...и только так.
    Ок, допустим я не знаю, где нормальные СТО по ГБО, т.к. мне не сделали расход газа таким же как на бензе. Но вы ж то знаете, где такие, раз утверждаете, что его могут настроить без ущерба тяге. Вот и прошу поделиться.

П.С. Напишу два адреса, где смотрели настройки лично мне: на Донецком шоссе (перед виадуком на Юбилейный), где-то здесь, и в самом начале ул. Широкой. Жду Ваши адреса

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Где регулировали? У меня на инжекторе на бензе около 8л, на газу все 10. Тяга в общем-то идентичная...Смотрели на двух разных СТО по ГБО, с прошивкой все норм. Наверняка есть прошивки, которые уменьшат расход, но не будет ли смесь обедненная?
    Своими руками. Понимаете ли, как подметил Витек, то строят карты, а не тупо "прошивки" забулдыжные лепятся. И что скажу точно в подтверждение его слов, так НИ ОДИН мастер на СТО по ГБО НЕ С ТАНЕТ вам что-либо подробно настраивать, гемора много вы его не оплатите по полной программе, проще гнать массовку. И судя по тому что кату гайки, то херовые "спецы" смотрели вашу машинку, раз диаграмма по зажиганию на их взгляд забибись.
    Востаннє редагував Услуги Электрика: 18.11.2012 о 20:57

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

от не могу не согласиццо...
    изначально у вас была беда с зажиганием...
    вывод карт в идеал занимает не одну тысячу...та наверно десяток тысяч пробега и соотв. кучу времени и нервов...ни один мастер таким занимаццо не будет.

Дописів
    1 011

Типово

от не могу не согласиццо...
    изначально у вас была беда с зажиганием...
    вывод карт в идеал занимает не одну тысячу...та наверно десяток тысяч пробега и соотв. кучу времени и нервов...ни один мастер таким занимаццо не будет.
    Ну вот, а вы говорите что расход 1 в 1 человеку. По факту никто не знает толкового настройщика, кто сделает "как надо".

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    Своими руками. Понимаете ли, как подметил Витек, то строят карты, а не тупо "прошивки" забулдыжные лепятся. И что скажу точно в подтверждение его слов, так НИ ОДИН мастер на СТО по ГБО НЕ С ТАНЕТ вам что-либо подробно настраивать, гемора много вы его не оплатите по полной программе, проще гнать массовку. И судя по тому что кату гайки, то херовые "спецы" смотрели вашу машинку, раз диаграмма по зажиганию на их взгляд забибись.
    Кату херово может стать и от бенза/его качества, уже начитался. Может сам кат херовый...Не факт, что это именно ГБО и его настройки.
    Вообще насколько я понимаю, диаграмма на газу должна быть максимально приближенной к диаграмме на бензе...С другой стороны подгонкой ньюансов с нуля ясно, что обычный настройщик заниматься не захочет, проще втулить автокалибр. Но должны же к этому времени быть проверенные работающие прошивки, которые с расходом дружат? Машина у меня не в единственном экземпляре как бы...И все же в равенство расходов при одинаковых параметрах тяги не верится, хотя бы по причине разной калорийности. Но в данном случае, я был бы готов пожертвовать некоторой тягой взамен расходу.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Кату херово может стать и от бенза, уже начитался. Может сам кат херовый...
    Вообще насколько я понимаю, диаграмма на газу должна быть максимально приближенной к диаграмме на бензе...С другой стороны подгонкой ньюансов с нуля ясно, что обычный настройщик заниматься не захочет, проще втулить автокалибр. Но должны же к этому времени быть проверенные работающие прошивки, которые с расходом дружат? Машина у меня не в единственном экземпляре как бы...И все же в равенство расходов при одинаковых параметрах тяги не верится, хотя бы по причине разной калорийности. Но в данном случае, я был бы готов пожертвовать некоторой тягой взамен расходу.
    Это кто такую ересть и дибилизм написал, а вы прочитали? Бенз и ГАЗ горят по-разному. Отсюда и разница карт зажигания.

В моем случае у меня голова пиленная, т.е. степень сжатия (и компрессия) выше стандартной (в реальности компрессия 16), что для газа лучше.

И еще, много-много нюансов. В идеале мотор для работы на газу: степень сжатия 15-17, переработанная голова.

Дописів
    1 011

Типово

Это кто такую ересть и дибилизм написал, а вы прочитали? Бенз и ГАЗ горят по-разному. Отсюда и разница карт зажигания.

В моем случае у меня голова пиленная, т.е. степень сжатия (и компрессия) выше стандартной (в реальности компрессия 16), что для газа лучше.

И еще, много-много нюансов. В идеале мотор для работы на газу: степень сжатия 15-17, переработанная голова.
    На моем авто степень сжатия 11. Сколько в этой теме варюсь, перелопатил кучу форумов, не видел нигде, чтобы человек написал, что у него одинаковый расход бенза и газа при той же мощности на 4м поколении. Хотя да, видел одного на Хонде, который писал, что на газу у него 7 литров на сотню. Оказалось человек делил км/л

Казалось бы, ну ладно жигулятор не захочет платить настройщику, чтобы тот нормально покопался, но на лексусах и тд? Во всех мануалах, даже тех, которые направлены на завлечение клиентов, прямо пишут, что расход отличается, а динамика становится немного хуже.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

ну нелзя говорить только о корректировке УОЗ...можно поиграццо с диаметром жиклкров, поправками в длительность открытия форсунок, давлением и т.д...и это однозначно либо с прошивкой под газ, либо с вариатором...иначе кат покажеццо детской проблемой...и в итоге люди ездят с расходом 1к1 не имея никаких проблем с клапанами-катами...запилить голову идея суперская...токо потом бенз надо будет с формулы1 заливать...или забивать на езду на бензе...
    Во всех мануалах, даже тех, которые направлены на завлечение клиентов, прямо пишут, что расход отличается, а динамика становится немного хуже.
    так они себе оставляют "пути к отступлению"!
    напиши 1к1...и клиенты засексуалят онально есси шо...а так...у кого расход такой же - сидят и радуюццо...у кого больше...сидят и не ...дят бо типа ж предупреждали.

Дописів
    1 011

Типово

ну нелзя говорить только о корректировке УОЗ...можно поиграццо с диаметром жиклкров, поправками в длительность открытия форсунок, давлением и т.д...и это однозначно либо с прошивкой под газ, либо с вариатором...иначе кат покажеццо детской проблемой...и в итоге люди ездят с расходом 1к1 не имея никаких проблем с клапанами-катами...запилить голову идея суперская...токо потом бенз надо будет с формулы1 заливать...или забивать на езду на бензе...

так они себе оставляют "пути к отступлению"!
    напиши 1к1...и клиенты засексуалят онально есси шо...а так...у кого расход такой же - сидят и радуюццо...у кого больше...сидят и не ...дят бо типа ж предупреждали.
    У вас лично 4е поколение и расход 1 в 1?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

запилить голову идея суперская...токо потом бенз надо будет с формулы1 заливать...или забивать на езду на бензе...
    Ну, запилить до степени сжатия 12-13 еще не смертный грех))) Вон Мазда Скайактив с 14 в стандарте клепать начала.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Werwolf Переглянути допис
    Расход на газу(пропан) примерно такой же как на бензе. Но из-за воровства на заправках он намного больше. У меня на бензине расход 6,8 л., один раз заправился под Житомиром газом под завязку , расход оказался 7 л. Но это было только один раз.
    Гм. Вы собираетесь спорить с физикой процесса сгорания?
    Расход газа не может быть равен расходу бензина. Принципиально не может (разумеется, при условии сохранения тяги и качества смеси).
    Причина - проста, как двери. Теплотворная способность газа ниже, чем бензина. Как раз на эти пресловутые 20-30%.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Расход газа не может быть равен расходу бензина. Принципиально не может (разумеется, при условии сохранения тяги и качества смеси).
    Причина - проста, как двери. Теплотворная способность газа ниже, чем бензина. Как раз на эти пресловутые 20-30%.
    Калорийность, да. Ну хоть кто-то еще понимает, что при прочих равных, расходы не равны...

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Энергоемкость*

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Калорийность, да. Ну хоть кто-то еще понимает, что при прочих равных, расходы не равны...
    Есть такая вещь как "кг\кВт", и вот этот показатель можно банально оптимизировать. Если бы все тупо упиралось в энергоемкость топлива, то никакого прогресса в двигателестроении не наметилось бы.

1,5 двиг при степени сжатия 11, 95 бензе выдает N кВт, тот же двиг но при степени сжатия 13 - бенз уже для езды не прокатит, нужен высокооктановый, либо газ...

Варианты програмные, использование нескольких фаз впрыска топлива, т.е. оптимизация его сгорания, не? ТАЗ на это не способен, но никто не запрещает это сделать.

И много-много чего еще интересного.

Если вы этих вещей не хотите понять, что ж увы....

Дописів
    1 011

Типово

Есть такая вещь как "кг\кВт", и вот этот показатель можно банально оптимизировать. Если бы все тупо упиралось в энергоемкость топлива, то никакого прогресса в двигателестроении не наметилось бы.

1,5 двиг при степени сжатия 11, 95 бензе выдает N кВт, тот же двиг но при степени сжатия 13 - бенз уже для езды не прокатит, нужен высокооктановый, либо газ...

Варианты програмные, использование нескольких фаз впрыска топлива, т.е. оптимизация его сгорания, не? ТАЗ на это не способен, но никто не запрещает это сделать.

И много-много чего еще интересного.

Если вы этих вещей не хотите понять, что ж увы....
    Мы сейчас не говорим же ведь о кардинальной переделке двигла. С таким успехом можно и до дизельного дойти, и говорить о расходе 6л. Речь только о подключении ГБО и его программной настройке

Услуги Электрика
    Guest

Типово

По теплотворной способности пропан-бутан даже чуть превосходит бензин, зато по плотности почти вдвое ему уступает.
    Вот где-то так.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Мы сейчас не говорим же ведь о кардинальной переделке двигла. С таким успехом можно и до дизельного дойти, и говорить о расходе 6л. Речь только о подключении ГБО и его программной настройке
    Я написал и о програмной корректировке, то о чем толковал Витек.

Сторінка 153 з 896 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253653 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті