| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девченки хочу малому говорящую книженцию на НГ подарить не поздно, и какую лучше выбрать посоветуйте, что-то типа такого
http://rebyatenok.org.ua/product/mal...jashaja-kniga/
пользуется очень большой популярностью такая книга.
органически не переношу шапки-шлемики и покупать их не буду никогда. мне они не нравятся ((
да в конце-концов, я бы понимала, если бы шапка была колючая или щекотная, давила бы или ещё какой-то дискомфорт причиняла. нет такого ничего, просто бздик у ребенка и все. я НЕ разрешаю снимать шапку и с каждым днем бои сокращаются и сокращаются, в последние дни он дернет её разик, я ему кажу, что нельзя, что получит по рукам и практически на этом заканчивается.
ну я в большинстве случаев считаю себя человечком адекватным, тем более один ребенок уже подрощеныйпросто знаю по старшему, что если ребенку во всем потакать, то будет и кризис 1-го года, и 2-го, и 3-го а потом как в анекдоте о ребенке, которого воспитывали по японской системе и ни в чем не ограничивали)))
мой ребенок не валялся на полу в магазинах в истериках и знает, что если мы не будем что-то покупать, то мы НЕ БУДЕМ это покупать))) и так было и в 3 года, и в 6 лет, и сейчас в 10) просто терпеть не могу невменяемых детей
Милуся сейчас активно интерисуется названиями цветов. У нас мячики пластмассовые (которые для сухого бассейна), вот она носила сначала разные мячи и спрашивала цвета. Теперь уже сама называет и приносит нужный цвет по запросу)) Такая уже самостоятельная) Аж не верится)
jaga-jaga, с годовщиной!!!
Меня Ярик, в принципе, слушается (если только не вспоминать о разбитом Яриком айфоне). Вот только недавно, когда в очередной раз он залез в шкаф-купе, я ему сердитым тоном сказала, что так делать нельзя. Как же он обиженно плакал! Стоял, смотрел на меня и рыдал! А я ведь не повышала голос, а просто сердито- строго сказала. Больше он в шкаф не лезет.
мой тоже ненавидел шапки любые. переломила тем, что как только удавалось ее на него напялить, сразу начинала нахваливать, "Ой, какой же Илюша в шапке красивый мальчик!", показывала его в зеркало (посмотри, какой илюша в шапке красивый!), отводила к бабушке (смотри, бабушка, как илюше красиво в шапке!) а когда снимал, сразу "огорчалась" и говорила "Ну вот, а теперь без шапки не такой красивый
". Смирился, через пару недель даже сам напяливать стал )))
и я тащусь от шлемиков - смотрится приколько, сидит идеально (уши не открываются, шейка и затылок всегда прикрыты) - после шлема я ни за что не одену на ребенка шапку - ну напрягает меня когда у дитя выглядывает из под шапки голая шея или уши открываются
а шарфы терпеть не могу на такой случай у нас к осенней шапки манишка
думаю возрастные кризисы настигают детей не от того потакаешь ты его прихотям или нет - как по мне это вполне нормальный и закономерный процесс взросления и созревания личности
да и я не вижу в истериках ничего криминального если честно - не считаю это неадекватностью ребенка
истерика это либо признак усталости, либо признак перевозбудимости, либо способ отстаивать свое хочу
Востаннє редагував Ленушка: 18.11.2012 о 15:26
не, ну это понятно, мы вот только сыр еще не едим, а вы какой даете, а?
Спасибо![]()
Ой, у нас падание на пол с рыданиями было до года, я аж обалделаговорю " что это и кто такое показал?" Мама посоветовала не обращать внимание, т-ттт прошло и быстро
![]()
![]()
Шепотом- надеюсь уже ж не будет, да?))))
пасиб
Леночка, с годовщиной вас с Костиком![]()
![]()
я у знакомой девочки-психолога как-то спрашивала, отчего некоторые дети валяются по полу)) Это ребенок такой или воспитание? Так она сказала, что это нормально, это выражение желаний, эмоций и т.д. Ребенок не может по-другому еще выразить. Вот и все. НО потакать конечно не надо. Надо отвлекать. Это теория) Практика: Эта психолог, например, если малый начинал капризить в магазине, садила его в тележку и катала, ну так типа весело, он отвлекался.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks