| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
неееееее я против быть по попе однозначно - особенно малявок
а что не выходит из комнаты если не разрешаешь? я просто вообще не знаю как применять такое наказание - Стеше точно до одного места будет если я скажу сиди и не выходи - она даже не поймет что я от нее хочу и почему я это хочу
и для старшего сидеть в комнате и не выходить тоже не темпераменту наказание
после 3-х у нас правда был такой вид наказания как посидеть в ванной и подумать над своим поведением - так сказать взять "паузу" - тайм-аут
в 4 года этот метод уже не прокатывает
если не фиксировать он развернется и уйдет и будешь в спину ему говорит нравоучения
но я вообще не практикую этот способ - зная реакцию сына
а со Стешей побывала такой вариант - но стоит мне присесть чтоб с ней поговорить "на равных" она тоже садиться на корточки и тогда мне остается только лечь на пузо чтоб быть на ее уровне ее лица![]()
А мы отвезли Тимку в моим родителям до завтра. Я думала отдохну. А теперь поняла, что как-то и не отдыхается. Скучно без него, скучаю за ним))
ну а если ты будешь над ним стоять, он же тоже уйдет? тут же дело ни в "присел " или нет, а в том, что он не хочет слушать нравоучения?
приколистка маленькая![]()
да, понимает, то же понимает когда я мету комнату, прошу не заходить. стоит на пороге и смотрит.
если что-то хочет взять, не из своих игрушек, тянется рукой, над самой вещью замирает и на своем тарабарском спрашивает - можно? если говорю - да, бери - берет, если говорю что нельзя, спросит раза 2-3, если так же отказ получит, или начнет ругаться, или на другое переключится.
он слышит когда с ним просто говоришь со своего роста - или когда сидит у меня на руках - или в спокойном состоянии поговорить по душам получается
когда у сына истерика то тут однозначно ни каких нравоучений пока не усвоиться а успокоится мы обговариваем с ним чего он начал кричать и что делать чтоб мы СЛЫШАЛИ друг друга и понимали
А я вот шлепаю ребенка по рукам, потому что он снимает постоянно шапку. Потому что холодно и нельзя этого делать. Не больно, а обидно просто. Он потом надуется, как сыч, и сидит. На улице потом уже отходит и улыбается. И не считаю себя садисткой за это. Ну а как быть? Разговоры не помогают, а на улице холодно - что нам делать? А так немного нашлепаю именно когда за шапку хватает и все. Кстати, практически уже и не снимает, когда со мной. А у мужа снимает и вопит, потому что папа у нас ребенка не ограничивает ни в чем. А теперь муж удивляется, почему Андрюша со мной шапку не снимает, а с ним - снимает? действительно, почему бы это?
Ещё Андрюша обрывает в коридоре обои и ест их. За то, что обрывает - ругаю, иногда успеваю отобрать до того, как начинает их есть. А иногда не успеваю, и тогда полный рот обоев. Выковыриваю обои из рта и легонько шлепаю по губам, говоря, что так нельзя. Не похоже, чтобы Андрюшу это как-то расстраивало или после этого он бы меньше ел обоев((( Вот как его отучить от такого? Свинтус маленький и все.
Джага, с годовщиной вас!!!
я человек эмоциональный и понимаю тебя, что отшлепать хочется! Эмоции это хорошо и здорово! И агрессия нужна, но надо ее выражать правильно. Вдумайся все же. Он еще очень маленький. Он многого не понимает. Шлепки сейчас, повзрослеет - будет ремень или крики-оры. Шлепки - вроде не больно и не страшно... Но это дорога кривая и в будущем свернет в другое, думаю, ненужное вам направление.
Это мое мнение, я тебя не учу, не подумай. Пишу тебе, и себе еще раз что сама не забывала
ну и правильно Джага написала, можно шапку с завязками )
Девочки, спасибо за теплый прием!
Джагу с днем свадьбы!
А про Андрюшу и обои- смешно))) хотя смешного то мало... они же не витаминные))
Леночка с годовщиной свадьбы! Поздравляю вашу семью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks