Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 256 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 283

Типово

девочки, обнаружила прелюбопытнейшую информацию на РусМедСерве (если кто не слышал - это форум врачей, преимущественно основывающихся на зарубежных исследованиях)
    вот топик о прикорме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
    а вот выдержка

"вот пример из американской педиатрической ассоциации меню годовалого ребенка (из расчета на вес 9,5 кг)
    завтрак
    1/2 стакана хлопьев (мюсли) или 1 яйцо (вареное, омлет и т.п)
    1⁄4–1⁄2 стакана цельного молока или смеси (с хлопьями или без)
    Фрукты (добавить в хлопья или по отдельности)
    1⁄2 банана, порезанного кусочками
    2–3 больших клубники, порезанных

2й завтрак
    1 тост, или несколько печений с 1-2 ложками мягкого сыра, или йогурта, или творога с порезанными фруктами
    пол чашки молока

обед
    суп+кусок индейки, или курицы+ гарнир

ужин
    кусок мяса+ 1/2 стакана овощей+ 1/2 стакана риса, макарон или картофеля
    1⁄4–1⁄2 стакана цельного молока

либо, вот пример меню на неделю из французской ассоциации (суп можно давать не на ужин, а на обед, тогда овощи и крупы на ужин
    понедельник
    завтрак
    200 мл молока с детской кашей+ 2 печенья, ИЛИ 2 куска хлеба +15 г сахара
    второй завтракапельсиновый сок или фрукт
    обед
    вода
    30-50 г мяса
    овощи
    30 г макарон
    любой молочный продукт (молоко, сыр, творог)
    80г фруктового пюре
    полдник
    150 мл молока+1 кусок сахара+1 печенье+ запеченое яблоко
    ужин
    суп 50г картофеля+ зеленые овощи+ кусок мяса
    на десерт 10 г каши+ 100 мл молока+10 г сахара"

что-то это подрывает все мои представления о прикорме... в общем,решила поменьше заморачиваться)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

методика французской ассоциации лично мне милее)).У меня подружка живет в Париже, до полутора лет кормила приблизительно так, как кормим мы - пароварка, обезжиренные йогурты, творожки, кашки на смеси и т.п.А может и дольше, лет до 2-х....Причем по совету своего, французского педиатра, не по нетовским догадкам, как мы). Правда она обеспеченная и социально защищенная гражданка ЕС, т.е. могла не выходить в 2мес ребенка на работу, иметь няню и играться ГВ,пароварками ,кастрюльками и миксерами сколько душе угодно...Это тоже не маловажно.

А для детей более старшего возраста такое "французское" меню, как Вы, написали вполне приемлемо.С учетом контроля качества их продуктов, воды, воздуха и пр. Парное мясо на ужин с листом салата? Почему бы и нет))?

Хочу заметить, что там быть толстым просто не прилично.Все следят за питанием,фастфуды -это фуууууу, еда - это искусство получать удовольствие, этому и детей учат. Идет социальная реклама, например о пользе супа и правильного питания.И толстых там практически нет, в т.ч. и среди детей (я не имею в виду всяческих мароканских мигрантов, выходцев из латинской америки и славян-нелегалов)), но на них и ставку ни кто не делает..их здоровье не особо интересует нацию ).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.11.2012 о 18:04

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

что-то это подрывает все мои представления о прикорме... в общем,решила поменьше заморачиваться)))
    )))))) сча...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    )))))) сча...
    не думаю....луна не в той фазе.Мож поспорим ..а то скучно мне, няня (с)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    а где Вы чистого кролика хипп видели? Я только говядину, курицу и индюшатину видела в продаже.
    Не чистого, давала кролик с картофельным пюре.

Сегодня первый раз дала говядину Хипп, мне ее так жалко было - я ведь дала всего ложку, а она бедная тянется ложку облизывать - и заглядывает в стаканчик куда я эту ложку положила, ротиком тянется к нему, я его забрала, а она так горько плакать стала...((( Видать вкусно ей было.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет! У меня вопрос, можно ли давать проверенные овощи (мы пока едим овощные пюре) утром, а также после обеда или вечером?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від *Alteya* Переглянути допис
    Джага, спасибо)
    на личике нет, нигде нет, только там. Ничего нового - ни памперсы, ни мыло, только Бепантен был раньше крем, теперь мазь. Но от него маловероятно. У нас уже было такое недельки три назад - и тоже в это время я ела много домашней молочки(
    Будем пробовать снова кабачок.
    И еще вопрос - через какое время после овощей можно кашку?
    Лучше сначала попробовать все планируемые овощи (кабачок, цв. капуста, брокколи, картошка, морковка, лучек и т.д.), но это может затянуться на 1,5-2 месяца, или уже через месяц начать кашу?
    а чего так много? За месяц введете все перечисл выше овощи... все их по 6-7 дней вводить... лук можно и быстрее (его ж кубик маленький всего)... ну даже если и больше по времени получится и ничего страшного... потом кашки после всех этих овощей... куда спешить?
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! У меня вопрос, можно ли давать проверенные овощи (мы пока едим овощные пюре) утром, а также после обеда или вечером?
    в смысле? 3 раза в день кормить овощами? По-идее, можно... но норма в день 150 грамм... т.е. суммарная...
    а зачем?))))) не любит овощи и больше 50 грамм не ест и ты таким образом решила норму набрать???))) Мне такое в голову не приходило)))) Но, думаю, можно... чего нет... мож, более разобравшиеся в теме подскажут))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

можно, че нет? А зачем, если не секрет?
    У мну ребзь не съедала и половины за один прием пищи, я делила на 2 раза.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Если вы до этого кушали только безглютеновые каши, то вполне возможна такая реакция на глютен, содержащийся в пшенице. Мне попадалась информация о том, что введение пшеничной каши, как и других глютенсодержащих, может быть начато не с года, а позже (хотя, конечно, "после года" - понятие растяжимое))))) Кроме того, встречала такую очередность ввода каш: рис, гречка, кукуруза, овсянка, а потом уже пшеничка. Да, и, правильно юль_чик говорит: смотря что именно вы кушали - готовили сами из крупы (хлопьев) или давали пачечную, в которой могут быть какие-то добавки.
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Нинуль, а печеньки, бублики, сухарики и проч мучное кушали раньше?
    Мож это реакция на глютен, либо на какой-то компонент пачечной детской каши (если вы детскую ели именно), либо на пшеничную кашу непосредственно...
    после года можно есть глютеновые каши... мы уже овсянку и пшеничную едим... мы нордик едим... полет нормальный... уже едим и печенько хайнц...
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Можно ПРОБОВАТЬ ВВОДИТЬ.И если сыпет,отставить)))))а хлеб,сухарики,печенье вы еще не давали? от них не сыпет? И каша какая была? пачечная?может это на добавки в пачке?
    )
    каша была обычная, не детская, не в пачках, рассыпная так сказать)
    печеньки и сухарики мы едим. в них есть глютен?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    каша была обычная, не детская, не в пачках, рассыпная так сказать)
    печеньки и сухарики мы едим. в них есть глютен?
    Может все же на что-то другое посыпало? Глютен в муке

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Может все же на что-то другое посыпало? Глютен в муке
    глютен во многих кашах, не только в том, что из пшеницы.
    У меня другой вопрос. А разве глютеновые продукты не дают до опред.возраста из-за аллергичности? Я чет думала по другой причине...Может забыла уже.

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, если овощи можно давать несколько раз, но в пределах нормы, то и с кашами так? Т.е. если деть утром ест меньше 100гр, то можно еще вечером предложить? Я вообще думала, что надо раз в день кашу и раз в день овощи...

И еще вопрос. Это ж нам уже желток можно? Как его правильно вводить?

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочки, если овощи можно давать несколько раз, но в пределах нормы, то и с кашами так? Т.е. если деть утром ест меньше 100гр, то можно еще вечером предложить? Я вообще думала, что надо раз в день кашу и раз в день овощи...

Можно дать четверть желтка.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    в смысле? 3 раза в день кормить овощами? По-идее, можно... но норма в день 150 грамм... т.е. суммарная...
    а зачем?))))) не любит овощи и больше 50 грамм не ест и ты таким образом решила норму набрать???))) Мне такое в голову не приходило)))) Но, думаю, можно... чего нет... мож, более разобравшиеся в теме подскажут))))
    да, ты всё правильно поняла, чтобы съесть норму, а вчера ему после обеда предложила, 30 г но съел

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно, че нет? А зачем, если не секрет?
    У мну ребзь не съедала и половины за один прием пищи, я делила на 2 раза.
    зачем? чтобы норму кушать, я не принуждаю его, но если предложила и ест, то почему бы и нет

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис

кашки можно давать утром и вечером) мы когда ввели до нормы,стали кушать утром одну кашку а вечером другую)
    желток с 8-ми мес.вроде....

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

девочки вот я не знаю что это было,в прошлом месяце набрали за мес. всего 200 грамм. а в этом мес. набрали 1,300. и что это было???(всё как ели так и едим) мяско вот только ввели......

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    девочки вот я не знаю что это было,в прошлом месяце набрали за мес. всего 200 грамм. а в этом мес. набрали 1,300. и что это было???(всё как ели так и едим) мяско вот только ввели......
    может с весами что то не то?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

а может взвешивались по разному? ну там весы разные, в одежде - без одежды, поели и не какали - не ели и покакали.Вот Вам суммарно и будет грамм под 400 разницы.Ну а даже 1 кг в месяц набора это не ах, как много).Растет парень).

зачем? чтобы норму кушать, я не принуждаю его, но если предложила и ест, то почему бы и нет
    а, ну ясно тогда. Я ж говорю - я точно так же делила на 2 приема пищи овощи, т.к. не съедалось все в один прием.Вообще-то 150 грамм овощей (если овощи взвешивать без воды) - это много действительно.
    мы и каши 2 раза в день едим - не съедается норма за раз.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

а весы одни и теже? может что с весами?
    в прошлый раз могли взсвесить не верно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Miona Переглянути допис
    [/B]

Можно дать четверть желтка.
    а как его давать? Мешать в пюре овощное?

Сторінка 223 з 256 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті