Только что делала картошку, тушеную в сливках с чесноком- бомба( особенно для меня, не евшей картошки уже 8 месяцев)!!!
Теперь еще один нежно любимый мною рецептик. Привезен из Венгрии, автор- Карой Гундель, гуру венгерской кухни.
Суп гуйяш
Декс- 60
Телятина( говядина)-1 кг
Свининой жир( сало)-100 гр
Лук- 2 штуки( небольшие)
Красная паприка- 1 пакетик( 15 гр)
Картофель- 3 штуки
Болгарский перец-3 штуки
Помидоры-3 штуки
Чеснок, тмин, соль
На режиме " жарка" растопить жир( или сало), обжарить до золотистого цвета лук, порезанный мелкими кубиками. Выключить режим, немного остудить мультю. В это время порезать средними кубиками мясо. В немного остывший лук и жир всыпать паприку, быстро перемешать, сразу же добавить мясо, посолить, закрыть крышку выставить режим " тушение" на 2 часа. Пока тушится мяса, растолочь в ступке чеснок с тмином, добавить в мясо, прилить немного воды( чтобы едва покрывало мясо). Минут через 30 добавить картофель, порезанный кубиками в 1 см, долить воды или бульона( количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться). Минут за двадцать до окончания режима добавить порезанный болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Если необходимо- досолить.
Возможные варианты.
Вместо картофеля иногда добавляю вареную фасоль( если полностью сварена- вместе с перцем и помидорами, если немного сырая- с картошкой).
Можно добавить пару столовых ложек красного сухого вина- если добавить в середине процесса, спирт практически выправиться, останется легкий привкус и бордовый цвет, если в конце вместе с перцем и помидорами- вино будет ощущаться сильней. Тут, как говориться, на любителя. Мне нравиться и так, и так. В рецепте еще надо добавлять соленое тесто " чи петке", но мне лень с ним заморачиваться. Очень вкусно и сытно и без него.
Bookmarks