Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 267 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    посоветуйте, пожалуйста, книжку "про друзей" и "про дружбу" на примере людей, а не разной живности
    что-то типа Карнеги для маленького ребенка)))
    Людей ищите в сборниках Носова.
    Рассказики, вроде Ступенек, Фантазеров, Живой шляпы.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Людей ищите в сборниках Носова.
    Рассказики, вроде Ступенек, Фантазеров, Живой шляпы.
    О, точно! спасибо!

вот еще находочкой поделюсь http://www.labirint.ru/books/157283/.
    вот оказывается как называется стихотворение, которое я каждое утро Егору декламирую... "приглашение в школу" Л. Модзалевский!
    Востаннє редагував Sanata: 09.11.2012 о 02:16

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

О, точно! спасибо!
    Вспомнила и про людей жеж - Анна Шмидт, 5 томиков "Саши и МАши".
    Малюсенькие рассказики на страничку-две про приключения двух 4-5 летних малышей.

Дописів
    969

Типово

посоветуйте, пожалуйста, книжку "про друзей" и "про дружбу" на примере людей, а не разной живности
    что-то типа Карнеги для маленького ребенка)))
    А на какой вам возраст?

Не Карнеги, конечно, но о межличностных отношениях в детском мире:

"Маша и Ойка"
    "Саша и Маша"
    книжки про Каю - не уверена, но возможно есть они и на русском (этот мультсериал сейчас на тв идет)
    Носов рассказы про детей ("Мишкина каша", "Фантазеры", "На горке", "Затейники", "Автомобиль", "Находчивость") и Незнайка
    Осеева "Синие листья"
    Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку" ("На море", Испанские шапочки", "Большая стирка")
    Катаев "Цветик-семицветик"

Дописів
    969

Типово

Посетила Центральную детскую библиотеку на Воронцовке и ближайший к нам филиал. Делюсь впечатлениями.
    Книги выдают на дом бесплатно.
    Чтобы записать ребенка, нужно предъявить паспорт взрослого. Книги выдают на месяц, но на руки много книг взять нельзя.
    В Центральном отделении мне разрешили взять 3 большие книги для первого раза. Сказали, что в следующий раз можно будет взять больше (до 6 книг).
    Выбор хороший, достаточно много современных изданий, начиная от детских книжечек-картонок до энциклопедий. Есть детские журналы, но их на дом не выдают.

Библиотекарь нам посоветовала две замечательные книги, вводящие маленького ребенка в мир географии и растений:

1. Вратислав Штовичек "Вокруг света с Ветерком", Издательство: Днепркнига, 1997

2. Люба Штиплова "Приключения корешка Петера" Издательство: Днепркнига, 1996

Написаны в виде историй-сказок, в которые вплетается информация об окружающем мире.
    Книги большого формата (больше, чем А4). Четверть каждого разворота занимает текст и три четверти картинка. Ребенку понравились. Думаю, что с 3 лет уже детям будет интересно.

Дописів
    617

Типово

несколько слов об Областной детской библиотеке: При записи требуют паспорт родителя и 1 грн. Говорят, при перерегистрации тоже надо, но нам не напоминали ни разу. книги дают максимум на месяц. Нам давали от 6 до 10 книг без проблем. иногда до 13. Вообще смотрят насколько часто и активно вы ходите, аккуратно ли обращаетесь с книгами. Расспрашивают о прочитанном. Зарекомендовавшим себя хорошо дают книги на дом не на долго из читального зала и загашника, где держат самые дорогие по цене издания из новых. Сами понимаете, дать на дом книгу за 100 - 200 грн , чтоб ее затеряли или привели в негодность, сотрудникам не улыбается. Но и даже советские издания там очень даже ничего... Журналы мы брали на дом, но нам их на 1 зуб. Новых книг тоже хватает, в том числе на украинском языке и для малышни от года. книги можно держать и дольше месяца, но надо своевременно их продлить, то есть показать, что вот они никуда не делись , но сказать, что хотим перечитать еще. Дают телефон библиотеки, чтоб если вы заболели или еще по какой-то причине не можете явиться в указанный для сдачи книг срок, то звонком сообщили им об этом и попросили продлить книги... Очень доброжелательное отношение сотрудников, рекомендации литературы по возрасту и интересам... А тем кто работает или учится в ДНУ следует знать о том, что в их библиотеке в отделе художественной литературы тоже есть книги популярных детских авторов. Для старшего дошкольного возраста и школьникам родители вполне могут там взять литературу.

Дописів
    617

Типово

как вы думаете, на какой возраст рассчитаны русские былины? Их изучают в начальной школе, а какой самый ранний возраст для их адекватного восприятия?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    как вы думаете, на какой возраст рассчитаны русские былины? Их изучают в начальной школе, а какой самый ранний возраст для их адекватного восприятия?
    на после 10. имхо
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Типово

Ребенок (5,9) буквально месяц назад дочитал книгу, былины про богатырей русских, ему сейчас все нравится про богатырей))) это была наша первая прочитанная толстенькая книга.

Дописів
    617

Типово

мои былины не читают. Хотя у старшей на ура пошла Осеева, а Крапивин и об Электронике еще с 7 лет. Вообще, принесла ей старую хрестоматию -учебник по лит-ре за 4, 5 кл - так оторвать не могла ни от Катаева ни от "Ленин и печник" Хотя казалось бы... это ж "советчина" , потом ребенок заявил, а почему нам не дают в школе читать книги (в учебнике) такого уровня взрослости?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Ребенок (5,9) буквально месяц назад дочитал книгу, былины про богатырей русских, ему сейчас все нравится про богатырей))) это была наша первая прочитанная толстенькая книга.
    Умничка какой!
    потом ребенок заявил, а почему нам не дают в школе читать книги (в учебнике) такого уровня взрослости?
    Помню, я тоже с удовольствием читала эти рассказы, как раз Союз разваливался, а мне интересно было (ну и что, что не модно)

Нужен совет. Хочу пару хороших книжек для малышей (6 мес) купить. Желательно, что-то не банальное... не "это утка, она летает, а это кошка, она мурлычет". Ну и качество хорошего: плотный картнон, скругленные уголки и т.д. Кто что посоветует?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Умничка какой!

Помню, я тоже с удовольствием читала эти рассказы, как раз Союз разваливался, а мне интересно было (ну и что, что не модно)

Нужен совет. Хочу пару хороших книжек для малышей (6 мес) купить. Желательно, что-то не банальное... не "это утка, она летает, а это кошка, она мурлычет". Ну и качество хорошего: плотный картнон, скругленные уголки и т.д. Кто что посоветует?
    Самой первой картонокой с месяцев 3х и до сих пор любит просматривать знакомые картинки - обычный проф-пресс http://ru-books.kiev.ua/book/vladimi...jj-198842.html Алфавит для малышей Владимира Степанова. Яркие иллюстрации, не нагруженных на странице, лёгкие двустишия.
    К - Котёнок-непоседа
    В мышкин домик путь разведал.

Ц - цыплята-детки
    У курицы-наседки.

У -Улитка на тропинке
    Домик свой везёт на спинке.

Ещё очень любит пластилиновые картинки в Рони Орен Секреты пластилина. Покупала на подарок, но пришлось оставить. Книга хоть и большого формата, почти каждый день стягивала с полки и сама листала и долго рассматривала. Думаю для малыша с пластилиновыми картинками подойдёт такая http://read.ru/id/1667103/ .
    И уже писала ранее, что моя каждый день просит читать "Олины помощники" , но я заменяю на имя доченьки. Она у нас в сборнике стихотворений http://read.ru/id/1190289/ . Но мне честно говоря этот сборник не сильно понравился. Плюсы - удобный формат, она его сама берет, листает; страницы плотные (но мы всё-равно умудряемся их "почитать") ; минусы - стихотворения Барто - з шт на одну страничку , следовательно иллюстрации очень меленькие, есть пару стихотворений, которые длинные и занимают много страниц, а содержание у них....
    Судите сами:
    ...
    Мы по узенькой дощечке
    Побежим купаться к речке,
    Будем плавать, загорать,
    Наши трусики стирать...
    (З.Александрова "Мой мишка")

У АСТ есть другой сборник стихов, думаю он получше http://read.ru/id/522876/ , но там нет Олиных помощников

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Мы любим стихотворение "Олины помощники" Е.Каргановой, показываем ушки, ножки, ручки, глазки )))

Олины помощники

Оля весело бежит,
    Скачет по дорожке.
    А для этого нужны
    Нашей Оле... НОЖКИ!

Оля слушает в лесу,
    как кричат кукушки.
    А для этого нужны
    Нашей Оле... УШКИ!

Оля ягодки берёт
    По две, по три штучки.
    А для этого нужны
    Нашей Оле... РУЧКИ!

Оля ядрышки грызёт,
    падают скорлупки.
    А для этого нужны
    Нашей Оле... ЗУБКИ!

Оля смотрит на кота,
    На картинки-сказки.
    А для этого нужны
    Нашей Оле... ГЛАЗКИ!
    В таких иллюстрациях

Типово

Книги с голосами животных на подобие
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3133988.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  93,9 КБ
ID:	939874Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zhivotnye_lesa_1.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  151,4 КБ
ID:	939877
    Или поищите со вставочками для развития тактильных ощущений.
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Мы с 6 месяцев очень любили эту серию - качество отличное и нравилось что фотографии. Ну и про Тимку и Бимку стишки - зачитали "до дыр" что называется
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Мы с 6 месяцев очень любили эту серию - качество отличное и нравилось что фотографии. Ну и про Тимку и Бимку стишки - зачитали "до дыр" что называется
    И Катя любила стихи про котенка Тимку "Мой любимый котенок" (Издательство Ранок):

В книге "Стихи о зверятах" (Ранок) мне очень нравятся иллюстрации Репринцева:
    http://www.labirint.ru/books/232381/

Еще месяцев с 6 я ей давала листать книжки-пазлы от издательства "Ранок" со стихами Ирины Солнышко: "На Лугу", "В лесу", "На речке", "Во дворе".
    Пружинка снимается, и из страничек можно собрать большую картинку. Можно купить 1 книгу, а можно все 4, так как они создают все вместе единое большое панно.
    Стихи и иллюстрации милые. Много мелких деталей, которые ребенку нравилось рассматривать.
    По качеству книг хочу предупредить, что выступающие части-кружочки у нас были со временем оторваны. И мы покупали эти книги второй раз. при этом у более поздней покупки качество картонных страничек было немного хуже.

http://www.labirint.ru/games/201531/
Назва:  big.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  15,9 КБ
ID:	939929

А книги-пазлы без кружочков сохранились лучше.
    http://www.labirint.ru/games/201521/

По качеству картона и обложки мне больше всех нравилась книга "15 любимых занятий" издательства Росмэн. В ней очень хорошенькие картинки и простенькие стишки.

Вот такие книжечки от Ранок тоже хорошенькие:

http://www.labirint.ru/books/254353/
    http://www.labirint.ru/books/201704/

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Вот такие книжечки от Ранок тоже хорошенькие:

http://www.labirint.ru/books/254353/
    у нас тоже такая есть, мы её не хотим читать (

Дописів
    295

Типово

Вот наткнулась забавная книжечка"Приучение к горшку за один день"Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7ef2917b2bbf.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  173,3 КБ
ID:	940095
    Страшно подумать это что ж надо с ребенком делать?
    Кто нить читал?

Типово

Цитата Допис від Акуна матата Переглянути допис
    Вот наткнулась забавная книжечка"Приучение к горшку за один день"Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Кто нить читал?
    Судя по картинке, можно приклеить к попе
    Самодостаточный человек не грустит, когда у другого хорошо, он добивается, чтоб хорошо было у него.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Акуна матата Переглянути допис
    Кто нить читал?
    Тут можно прочитать онлайн http://cs6206.userapi.com/u10030850/...u_za_1_den.pdf

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ух ты! Сколько ответов! Спасибо!

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Ещё очень любит пластилиновые картинки в Рони Орен Секреты пластилина. Покупала на подарок, но пришлось оставить. Книга хоть и большого формата, почти каждый день стягивала с полки и сама листала и долго рассматривала. Думаю для малыша с пластилиновыми картинками подойдёт такая http://read.ru/id/1667103/.
    Спасибище за совет! Да, пластилиновые картинки и небольшие стишки - то, что нужно.
    Цитата Допис від Коробочка Переглянути допис
    Книги с голосами животных на подобие
Назва:  3133988.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  93,9 КБ
ID:	939874Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zhivotnye_lesa_1.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  151,4 КБ
ID:	939877
    Или поищите со вставочками для развития тактильных ощущений.
    Спасибо за совет! Скорее всего, подойдет второй вариант - с тактильными вставками, первый - явно не для деток 6 месяцев.
    Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    А что это за серия? Я вижу только одну книгу.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Сторінка 125 з 267 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті