Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 615 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вам бы опусы или какие нить саги писать))) умиляюсь с вашей манеры повествования. Иногда всплывает фраза ( люди нормальные собрались не ТИНА))))) скажите а в каких кругах сей сленг или это лично ваше видение процесса)). Мужик скорее всего пошутил потому как траханины с мухоморами 12 раз менять воду после закипания и т.д. мот он вас шампипи пригостил ))
    Я тоже думаю , что это были не мухоморы. Но, выжившие в тот праздничный вечер, тепель собираясь вместе за чашечкой саке, любят прибавлять все новые подробности к этой истории. Так , что не у искушенного слушателя начинают шевелиться волосы везде , включая интимные места. Я например четко помню, что он назвал грибы мухоморами, а съедобной частью - район нескольких сантиметров от юбочки вверх и вниз. Может и шутил. Но, на его лице в этот момент не отражались сатира и юмор. А скорее внимательный взгляд исследователя. Правду сказать грибы были не вкусные. Напоминали замаринованые, мелко порубленые веточки березы. Совсем не соленые. Я вот тоже не как не могу угадать с солью, замариновал несколько баночек маслят, теперь открываю одну- чувствую себя оленем, которому в кормушку насыпали крупнокалиберной соли.
    А что до манеры говорить, то с детства так разговариваю. )) Насчет опусов. Если есть желание сброшу ссылку на небольшие рассказики. Развлечетесь. )) Кстати, со мной можно на ты. Цифра 33 - означает возраст или год рождения? )

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Насчет опусов. Если есть желание сброшу ссылку на небольшие рассказики. Развлечетесь. ))
    є.
    сбрасьівайтє жє.)
    за чашечкой саке, любят прибавлять все новые подробности к этой истории
    нагадали цією фразою сльозливу розповідь та перекази між колегами трагічної історї бурундучків.
    а місяць тому випадково прочитала цю саму історію в неті):
    "
    Недавно узнала, что если в лесу найти запасы бурундука и забрать их из "склада", то бурундук повесится. Найдёт ветку "рогаткой" и повесится на ней."
    Востаннє редагував Rоlа: 14.11.2012 о 22:25

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Если настойку из мухоморов (вытяжку) будет пить здоровый человек, он получит паралич нервной системы, из-за алкалоида мускарина, содержащегося в мухоморе. Вследствие этого может организоваться инсульт. Парадокс же заключается в том, что человек, с инсультными синдромами, принявший по особой схеме настойку мухомора – зачастую выздоравливает. Схема довольно сложная и применение ее без наблюдения врача – смерти подобно. (По возрастающей – от одной до десяти капель на стакан воды или молока, по ниспадающей – от десяти до одной, затем недельный тайм-аут и снова «один-десять-один» до пяти (назначает врач) курсов этого яда. Во время тайм-аута бесспорный прием энтеросорбента «ЭНТЕРОСГЕЛЬ», и в течение дня рассосать под языком по 0,2 грамма (маленькие шарики) мумие. Всего три курса мумие по двадцать дней, перерывы по десять дней).

При наружном применении настойки из мухоморов не допустим контакт с открытой раной, травмой, царапиной.

В мухоморе красном есть вещества, обладающие способностью противостоять опухолям: мускафурин, холин и триметиламин. Вместе с тем в грибе содержатся яды-алкалоиды: мускаридин и мускарин. Избавление от этих ядов – одна из причин длительного настаивания мухомора.

В народной медицинской практике он применяется для лечения туберкулеза и рака. Естествено лекарь прекрасно должен знать свое дело, но даже решительно настроенные народные медики утверждает, что использовать его внутрь допустимо, только тогда, когда уже другого выхода нет.

Народный противораковый рецепт такой: настаивают в бутылке водки три красных, не распустившихся шляпки мухомора. Употребляют (хорошо подумав перед этим) по 1/2 чайной ложки по утрам натощак.

Для изготовления препаратов из мухоморов недопустимо использование металлических предметов.
    ))
    як у казці:
    Ты чавой-то не в себе!
    Вон и прыщик на губе!
    Ой, растратишь ты здоровье
    В политической борьбе!..
    Спробуй заячий помет!
    Он - ядрёный. Он - проймёт!
    И куды целебней Мёду,
    Хоть по вкусу и не мёд.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают -
    Те до старости живут!..

Дописів
    3 022

Типово

Я тоже думаю , что это были не мухоморы. Но, выжившие в тот праздничный вечер, тепель собираясь вместе за чашечкой саке, любят прибавлять все новые подробности к этой истории. Так , что не у искушенного слушателя начинают шевелиться волосы везде , включая интимные места. Я например четко помню, что он назвал грибы мухоморами, а съедобной частью - район нескольких сантиметров от юбочки вверх и вниз. Может и шутил. Но, на его лице в этот момент не отражались сатира и юмор. А скорее внимательный взгляд исследователя. Правду сказать грибы были не вкусные. Напоминали замаринованые, мелко порубленые веточки березы. Совсем не соленые. Я вот тоже не как не могу угадать с солью, замариновал несколько баночек маслят, теперь открываю одну- чувствую себя оленем, которому в кормушку насыпали крупнокалиберной соли.
    А что до манеры говорить, то с детства так разговариваю. )) Насчет опусов. Если есть желание сброшу ссылку на небольшие рассказики. Развлечетесь. )) Кстати, со мной можно на ты. Цифра 33 - означает возраст или год рождения? )
    То был возраст)) мне 37.Кидай конечно почитаю,потому как интересный слог)))

Дописів
    3 022

Типово

Вот так едят Аманитусы))) Я подозреваю что это тот самый цезарь))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ))
    як у казці:
    это лучше

Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Дак испей и враз забудешь
    Про мирскую карусель!
    Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь,
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрёшь!..

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    є.
    сбрасьівайтє жє.)

нагадали цією фразою сльозливу розповідь та перекази між колегами трагічної історї бурундучків.
    а місяць тому випадково прочитала цю саму історію в неті):
    "
    Недавно узнала, что если в лесу найти запасы бурундука и забрать их из "склада", то бурундук повесится. Найдёт ветку "рогаткой" и повесится на ней."
    Искренне жаль животное. Я и не знал, что бурундучки такие чувствительные. А с другой стороны, что ему после этого делать, голод не тетка. В лесу ему ни кто субсидию не оформит, и бесплатного супа не нальет. )
    Это ссылка на мои рассказы. Или как говорит Николай33 - опусы. ))http://novlit.ru/sneg/2011/11/14/%D0...1%D0%B2%D0%B8/

Дописів
    2 230

Типово

Был сегодня в Новотроицком - серой рядовки с пол-ведра 20-ти литрового - надо много ходить, всё перекопано. Стала попадаться зеленушка и розовая рядовка. Несколько польских и один белый - мама нашла. Машины 4 всего видел. Всё что не прикрыто - заморожено.
    Зато у аборигенов всё нормально с урожаем - в тазике и миске только белые...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bel_grib1.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  25,1 КБ
ID:	942698   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bel_grib.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  37,1 КБ
ID:	942699  

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Умер форум. Все склонились над тазиками с оливье и латают валенки. А жаль. ) Приятно было почитать - что гидроцефила днепровская наконец стала обильно попадаться на полянках с нескошенными анемонами. А хлюздик европейский, прямо двойник задохлика сибирского пупырчатого. И что теперь? Я сосокучусь до следущего лета... Эх...

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Умер форум. Все склонились над тазиками с оливье и латают валенки. А жаль. ) Приятно было почитать - что гидроцефила днепровская наконец стала обильно попадаться на полянках с нескошенными анемонами. А хлюздик европейский, прямо двойник задохлика сибирского пупырчатого. И что теперь? Я сосокучусь до следущего лета... Эх...
    Не всё так плохо. И никто не умер. Если не лень отлистать темку на конец прошлого - начало этого года, то увидите, что крайний заход у фанатов был, ЕМНИП, где-то на Рождество, т.е. - 6-7 января. С грибами, меж прочим. )

Дописів
    3 022

Типово

Стала обильно расти Tricholoma portentosum )) по ведру на брата! Просто холодно,и грибники подмерзают,и не особо выдвигаются в лес где появилась Tricholoma flavovirens вот примерно так)))))) В лесу тишина,класс нет теток с граблями и орущих в поиске своих отпрысков.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Стала обильно расти Tricholoma portentosum )) по ведру на брата! Просто холодно,и грибники подмерзают,и не особо выдвигаются в лес где появилась Tricholoma flavovirens вот примерно так)))))) В лесу тишина,класс нет теток с граблями и орущих в поиске своих отпрысков.
    Tricholoma portentosum - Осторожней !!! - читаем ниже
    Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, серая или серо-черная, с радиально расположенными штрихами, гладкая, сначала колокольчатая, потом распростертая, в середине с бугорком, кожица шляпки снимается. Пластинки белые, с зеленовато-желтым отблеском, довольно частые, приросшие зубцом. Споровый порошок белый. Ножка беловатая с желтым оттенком, крепкая, волокнистая. Мякоть беловатая или водянисто-серая, под кожицей более темная, нежная, с мучным запахом и вкусом.

Сезон и место. Растет осенью (до заморозков) в хвойных лесах на песчаной почве.

Сходство. Можно спутать с другими серыми рядовками, а ведь многие из них несъедобны. Еще более опасно принять за нее ядовитую рядовку серно-желтую!

Оценка. Съедобный качественный гриб.
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Tricholoma portentosum - Осторожней !!! - читаем ниже
    Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, серая или серо-черная, с радиально расположенными штрихами, гладкая, сначала колокольчатая, потом распростертая, в середине с бугорком, кожица шляпки снимается. Пластинки белые, с зеленовато-желтым отблеском, довольно частые, приросшие зубцом. Споровый порошок белый. Ножка беловатая с желтым оттенком, крепкая, волокнистая. Мякоть беловатая или водянисто-серая, под кожицей более темная, нежная, с мучным запахом и вкусом.

Сезон и место. Растет осенью (до заморозков) в хвойных лесах на песчаной почве.

Сходство. Можно спутать с другими серыми рядовками, а ведь многие из них несъедобны. Еще более опасно принять за нее ядовитую рядовку серно-желтую!

Оценка. Съедобный качественный гриб.
    Ну так едим)))

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Ну так едим)))
    У шамана имунитет
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Холодно.. Грибников в лесу нет - так и грибов наверное не богато. Хотел было поехать... Но представил, как озябшие дятлы скользят коготками по заиндевелой сосне, а вокруг висят мертвые бурундуки, лишившиеся своего имущества. И решил пить коньяк дома. Купил опенков маринованных в АТБ . Ничего такие себе грибы в пачках, из под кетчупа. Жена сделала рыбу в маринаде... Не скажу что это праздник, но что то от нирваны точно есть! )) Лень отлистать страницы форума. Не судите строго, но что собирают в рождество? Мхи и лишайники с северной стороны сосен? Я все вспоминаю- теплынь, черт с ними с орущими грибниками и их отпрысками, все одно они заняты поиском друг друга. Идешь и тут ... такой красавец стоит! С первого сбора алчность проходит уступает место созерцанию. А в первый раз я так ножиком маханул - что чуть полпальца не отхватил от радости . Бегаю по поляне, режу маслят, а из пальца кровища хлещет. Просто Тарантино какой-то. ))) Нееет. Я подожду мая. Я там читал , полезет нечто белое и субтильное, но съедобное. Если аналогов ядовитых нет.... Сколько там той зимы? )))

Дописів
    2 186

Типово

Вчера, Черкасский.
    Были найдены белые 9 штук в 3 местах

Польские, которые ущли ближе к опушкам

Попадались кондиционные маслята и козлята, прочем козлята даже молодые, 2 лисички

Гигрофоры приморожены и необильно, появилась молодая зеленуха

вешенка, мухомор и непонятный дятел...

Ото таке...
    В Шульговке никто не был?
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

... Лень отлистать страницы форума. Не судите строго, но что собирают в рождество? Мхи и лишайники с северной стороны сосен? ...
    Лентяю недоверчивому. Нашёл для вас ссылку. Читайте, вдохновляйтесь, тут не дурят. )))

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Всех,всех,всех с Рождеством! Мы,сегодня, решили своеобразно отметить Рождество -отправились в Знаменовку-Черкасское ,в лес-на пикник,ну и грибы заодно посмотреть. В лесу +6 ,ветра нет,тишина,свежий воздух-вообщем красота.Надышались,нагулялись-всё лучше чем на диване лежать. Итог-сковородка гигрофор. Хотела разместить фото,вроде не новичек,а сегодня ничего не загружается
    Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Обещаные фото,с домашнего компа были проблемы при загрузке,только сегодня с рабочего получилось.
    Долучення 700098Долучення 700101Долучення 700102Долучення 700103

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    У шамана имунитет
    Не знаю))

Дописів
    3 022

Типово

Холодно.. Грибников в лесу нет - так и грибов наверное не богато. Хотел было поехать... Но представил, как озябшие дятлы скользят коготками по заиндевелой сосне, а вокруг висят мертвые бурундуки, лишившиеся своего имущества. И решил пить коньяк дома. Купил опенков маринованных в АТБ . Ничего такие себе грибы в пачках, из под кетчупа. Жена сделала рыбу в маринаде... Не скажу что это праздник, но что то от нирваны точно есть! )) Лень отлистать страницы форума. Не судите строго, но что собирают в рождество? Мхи и лишайники с северной стороны сосен? Я все вспоминаю- теплынь, черт с ними с орущими грибниками и их отпрысками, все одно они заняты поиском друг друга. Идешь и тут ... такой красавец стоит! С первого сбора алчность проходит уступает место созерцанию. А в первый раз я так ножиком маханул - что чуть полпальца не отхватил от радости . Бегаю по поляне, режу маслят, а из пальца кровища хлещет. Просто Тарантино какой-то. ))) Нееет. Я подожду мая. Я там читал , полезет нечто белое и субтильное, но съедобное. Если аналогов ядовитых нет.... Сколько там той зимы? )))
    Были грибы в том году.Примерно в середине декабря Fast_Mad написал что появились гигрофоры, я езжу в лес еще за шишками(на подарки) перед праздниками))) и вот 18 декабря с полведра гигрофор)))2 хорошие сковородки !!!!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Вчера, Черкасский.
    Были найдены белые 9 штук в 3 местах

Польские, которые ущли ближе к опушкам

Попадались кондиционные маслята и козлята, прочем козлята даже молодые, 2 лисички

Гигрофоры приморожены и необильно, появилась молодая зеленуха

вешенка, мухомор и непонятный дятел...

Ото таке...
    В Шульговке никто не был?
    Вот класс! я в этом сезоне на вешенку не попал совсем( и рыжиков тоже не видел))

Сторінка 342 з 615 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті