Девочки всем огромное спасибо за поздравления, Просто Машка поздравляю с лидерством, желаю не задерживаться дольше необходимого
Отчетик, на скору руку (не могу сидеть)
В роддом мы отправились планово 8 ноября, нас оформили вотделение паталогии беременных, там посмотрели, сделали УЗИ и предложилииндукцию родов на 9 ноября, учитывая отсутствие самостоятельной родовойдеятельности в первых родах мы согласились, 9 ноября в 6 утра прокололи пузырьи стали дожидаться схваток, они вроде как и настали но к 9 постепенно угасли,,поэтому перешли ко второму этапу индукции капельницы с окситоцином, тут то иначалось самое интересное, уже минут через 40 я настроенная на ЕР начала орать давайте мне эпидуральную анастезию, а еще минут двадцать и я уже глубокосожалела что у меня не плановое кесарево
.
Первые роды были тоже на окситоцине и с 3 дня до 12 ночи удалось добиться открытия только в два пальца, в этот раз яснова боялась, что не будет открытия, а такого многочасового марафона в этот раз я не выдержала бы, не знаю, из-за чего в этот раз схватки давались сложнее,может возраст (стала старше на 10 лет), а может присутствие мужа позволило расслабиться и жалеть себя.
Стала просить врача посмотреть есть ли прогресс и если нет делать кесарево, но она сказала, что никто каждые пол часа смотреть не будет,осмотры через два часа (хоть на тот момент уже и прошло почти два часа с предидущего осмотра)
И тут к схваткам добавилась сильная давящая боль, которую я не могла продышать, первая мася тоже в схватках очень давила головой и рвала не раскрытую шейку мы снова позвали врача, на этот раз она соизволила посмотреть, попросила папу выйти, во время осмотра попросила меня потужиться, потом еще,потом говорит, а что папа на родах не будет присутствовать? Говорю будет, папу позвали, сказали тужиться и за третью потугу мы родили своего малыша, во время потуг не могла полноценно настроиться на процесс, врач при осмотре не сказала,что полное открытие будем рожать, поэтому когда я тужилась в голове все размышляла, что мы сейчас пытаемся сделать с моими 2 пальцами открытия, так как я даже представить себе не могла, что роды могут длиться 2 часа, в 9 поставиликапельницу с окситоцином, а в 11-20 мы уже родились
, если бы знала я бы вела себя по приличней
и показала мужу какая у него мужественная жена
![]()
Очень благодарна нашему папе который очень помогала и поддерживал меня во время родов, без него я бы не справилась, так как все на что я была в этот раз способна это произносить слово ВОДЫ между схватками.
Не понравилась не многословность моего врача (Сорока),которая не считала нужным информировать о ходе событий как во время родов так и во время после родовых процедур, которые оказались не менее болезненными чем роды. Акушерка (Алена) понравилась, весьма внимательная и любезная.
По стоимости: фонд отделения паталогии- 200грн, фонд родзала– 200, фонд детского отделения – 150, пакет на роды – 180грн, на 100 грн лекарств в родзал и благодарности врачу и акушерке.
Bookmarks