| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вы были в Болгарии, да? Как вам? Я вот думаю куда податься - в Банско или в Боровец. Или вообще в Словакию. Нигде из вышеперечисленных мест не была. Что посоветуете? Помню вы говорили, что в Болгарии вам не понравилось, но не помню уже почему.
В Австрию не могу найти никак нормальных перелетов![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
был, дважды.. в Банско
Гора нормальная, я бы даже сказал хорошая, там этапы кубка мира проводят. Все кто лепечет про "начинаюший уровень" - нге совсем понимают что говорят. Но, она одна и ее маловато.. т.е. надоедает немного. В Австрии можно в радиусе 50км каждый день на новой горе быть и это интресно.
Вторая проблема болгарии - сами болгары. Но к этому можно привыкнуть.
Третья - очереди, на НГ вообще категорически нет.
В остальном все сносно, учитывая простейшеей получение национальных виз. По сути это ближайшая к нам нормальная гора. если напрячся и заложится на "повезет" доехать можно менее чем за сутки, т.е. быстрее (соизмеримо) чем самолетом через Киев, а так как мы со снарягой своей - то машина ознозначно проще, ну и дешевле.
Все это есть в теме про Болгарию, кстати. на тему не понравилось, не понравился конкретно НГ и немного не нравится еда (но это индивидуальное).
В боровце не был, но наслышан.. Регион там еще меньше, чем в Банско
По австрии на авиа - дороговатые цены, в купе с Киевом - вопрос спорный.. Если уж денги пофиг, то лететь в Днепр-Киев-Мюнхен-Машина на прокат.
Востаннє редагував _pavel: 13.11.2012 о 18:48
Shit or get off the pot!
да тут уже мелькали цифры.
жилье ~30евро\день с человека, ~5тыс км (для меня это около 4тыс гривен на топливо в нонешних ценах) + страховка ~270грн, при 3-4 в машине чуть более 100евр на человека, страховка, визы как у всех, тут никуда не дется
Т.е. неделя выходит около ~500 + скипасы (обычно 5 дней) ~220 + еда\алкоголь гдето 150-200..
как то так.. за 1000 на человека по кругу не вылазим.
Shit or get off the pot!
Вот деньги как раз очень не пофигПоэтому с Австрией пока пролетаем.
Слишком поздно решили поменять планы на НГ.
Машина для нас точно не вариант, не выношу поездки на машинах больше 400-500 км ни в качестве пассажира ни тем более в качестве водителя.Только самолет или жд.
А с ними что не так? По-моему прекрасные люди.Вторая проблема болгарии - сами болгары. Но к этому можно привыкнуть.
А это грустно, даТретья - очереди, на НГ вообще категорически нет.А в Словакии не были случайно?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
А что не так со снарягой? (Мы просто тоже со своей)а так как мы со снарягой своей - то машина ознозначно проще, ну и дешевле.
Вроде как на чартерах если влезаешь в 20 кг на человека с лыжами, то снаряга бесплатна. У Аэросвита 15-20 евро, у Виззов 30 с чем-то. Если нормальная цена билета, то ничего страшного.
Ну на вкус и цвет... в общем не очень я с ними.. впрочем, к этому можно привыкнуть, особенно учитывая что я Болгарию заграницей не особо считаю.неа.. а что там делать? горы низкие.. Чест говоря, с нонешними "зимами" я как то потерял интрес к горам ниже 2.5тыс из за лотереи со снегом.А это грустно, даА в Словакии не были случайно?
Shit or get off the pot!
Ну на вкус и цвет... в общем не очень я с ними.. впрочем, к этому можно привыкнуть, особенно учитывая что я Болгарию заграницей не особо считаю.
А это грустно, даА в Словакии не были случайно?
неа.. а что там делать? горы низкие.. Чест говоря, с нонешними "зимами" я как то потерял интрес к горам ниже 2.5тыс из за лотереи со снегом.
Shit or get off the pot!
да ну.. учитывая что мне тащить два комплекта, как то не нахожу это совсем простым.
т.е. понятно что все можно, и летали и самолетом - но не нахожу это удобным. Впрочем, соглашусь что легче таскать снарягу на горбу, чем лишний день ехать в машинеНо машина это не только экономия, это еше определенный радиус свободы в регионах катания, и даже странах.
150км в Мюнхен к друзьям пива попить - запросто. С самолетом ка кто так не получается.
Shit or get off the pot!
У меня больше двигатель, но дизель. 70% пути на украинской солярке, так что это даже с небольшим запасом. Ну и не тороплюся я, чтобы жечь лишнее топливо.
В любом случае расход это к делу мало относится. Правда, стоит конечно упомянуть еще амортизацию авто - но тут сложно считать, чай не комерц транспорт
Shit or get off the pot!
Вам мало темы "Предложения туристических компаний (единая тема)" ?
Гермес, и сколько же времени будет занимать поездка каждый день Яремче-Бука, во сколько это нужно вставать? Трансфер до Буки вы организовываете? Сколько он стоит?
Если не секрет, как у Вас получается на 550 гривен вдвоем съездить в киев и обратно?, еще и что то есть\пить в поезде?Допис від Nat111
У самолета есть еще один неприятный для многих (для меня так точно) момент. В залах ожидания скучно и нудно. И ничего разумнее чем пить пиво по 3-4евры за стакан или что в этом роде не получатся. Т.е. помимо самих билетов, потратить еще 50евро в дороге - запросто. Не говоря, что может быть и "заноза" в дьютике на косметику или подобную фигню.
С поездом на Киев та же фигня, только в более мелких размерах, но как ни крути, я при вылетах с Киева $100 к билету прибавляю на человека. Т.е. около 500 гривен купе (у спекулянтов), маршрутка в борисполь 2*30 и ~200-300 гривен пиво + утром позавтракать ..
В машине че, ночевка в придорожном отеле, да кофе на заправках за копейки.. бутеры из дому. дешиво и сердито.
ну да. реально чуть больше (все равно какие то излишества допустите), так оно под 3 на двоих у Вас и выйдет. Обычная тур цена.Итого где-то 1300 на чел. выходит.
Зы.. кстати, в Виннице есть ребята которые специализируются на Австрии автобусом. И вооьще понимают в каталке. Для эконом вариантов рекомендую.
Востаннє редагував _pavel: 15.11.2012 о 10:35
Shit or get off the pot!
Вот как оно все прошло http://www.skier.com.ua/skierbin/vfo...t=001579&p=171
Считал бюджет на закопане, на 7 дней с перелетом визэйром - вышло порядка 1000 долларов на 1го взрослого.
В эти деньги я учел:
Проживание 3000 грн за 7 дней с завтраками (в дабле)
Перелет визэйром - 1000 грн
Трансфер катовице-закопане - 500 грн туда/обратно (я не помню сколько точно платил в прошлом году, но видал подобную цену где-то в интернете).
Днепр-Киев-Днепр поездом - 400 грн
Страховка спортивная в PZU - 200 грн
Визовый сбор 400 грн
Затраты в Польше - 40 (снаряга)+60(подъемники)+50(покушать) = 150 злотых в день, 150*7*2,6 = (около) 3000 грн за 7 дней
Итого получается 8 000 грн (округленно).
Сей бюджет не учитывает пьянство, чрезвычайные ситуации и подарки. Буду рад если кто меня поправит, вдруг я что забыл.
Кто-то подавался сам в визовом центре в Босфоре?
Пытаюсь тут даты подачи глянуть: https://www.visaservices.firm.in/Pol...pointment.html
Не показывает даты ни по Киеву, ни по Днепру:
В прошлом году показывало ...No date(s) available for appointment at Польщі Дніпропетровськ
Востаннє редагував turist_ua: 14.12.2012 о 17:10
И я подавалась, странно как то с датами, до этого все было.
подавался в наш визовый центр в конце Октября получил 6 Ноября.
записывался по телефону. вот ссылка на всякий случай http://www.polandvisa-ukraine.com/sc...pointment.html тут все варианты описаны.
советую просмотреть предложение http://www.sun.lviv.ua/lyzhnaja-shkola.html думаю выйдет гораздо дешевле.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks