Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 256 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    1 938

Типово

Девочки, скажите, стали вводить кашу молочную, делаю по инструкции-ну уж слишком густая получается, начинаю больше доливать воды, выходит, что совершенно не по инструкции. Правильно ли так? Кладу ложку сухой каши и начинаю заливать водой, смотрю уже по состоянию и тягучести...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Девочки, скажите, стали вводить кашу молочную, делаю по инструкции-ну уж слишком густая получается, начинаю больше доливать воды, выходит, что совершенно не по инструкции. Правильно ли так? Кладу ложку сухой каши и начинаю заливать водой, смотрю уже по состоянию и тягучести...
    У нас каша Нутрилон (гречневая,овсяная,и рисовая),она и будет густая.Гречневая как густая сметана,овсянка - гуще. Она такая и должна быть. Я подготовалась к кашке : купила бутылочку специальную с соской для каши,а оказалось что она густая и по бутылочке не течёт )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да уж...Вы теперь и о ГВ будете здесь советы давать? Это просто некрасиво - рассказывать уже отлучившей женщине, как и когда осуществлять отлучение.
    Давайте я сама буду решать, что и где мне писАть. ОК? Или Вы всерьез думаете, что я начну подчиняться чьим-то указаниям?
    Не знаю ни одного ребенка, который сам, добровольно, в один день ни с того ни с сего отказался от груди.
    Ну, тогда записывайте: №1 - дочь Самсонки, №2 - сын подруги Самсонки. Для начала достаточно? Уверена, другие тоже найдутся.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    что-то я не пойму - это если 2 раза в неделю - то по 3,5 желтка пихать??? это ж уже и белок ребенок ест. я сама съедаю 1 яйцо - и больше в меня не засунуть. а кто как дает?
    пихать в любом случае не нужно))))).
    По теме:хоть каждый день, хоть раз в неделю - не стоит больше 1 яйца в сутки давать ребенку.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Моя деть после ввода каш на молоке перестала есть каши на смеси, так мы и отказались от смеси в 1,5 года.Но у нас еще было ГВ на тот момент - два раза в день и один раз ночью, молока у меня было много,я и не переживала по поводу смеси особо).
    у нас этого вообще не было....

с рождения- смесь (круглосуточно)
    с 7 мес - смесь (круглосут) + каши на смеси
    где-то после года - смесь 20-30 мл запить ЕДУ (тв пищу) + каши на смеси + 2 раза ночью
    1,3 года- бросили заедать смесью, остальное продолжали
    1,8 года - забросили, СБ, ночные попивания
    2 года - броили есть каши и вместе с ними смесь.
    "Меню" ребёнок регулировал сам- я ему это позволила
    Молочные каши не захотел, молоко начал пить только в 2 года (раньше не хотел). Пить- это громко сказано 10-20 мл макс, сейчас может 100 выпить иногда Кстати, одинаково хорошо пьёт как из чашки, так и из бутылки до сих пор. Из бутылки компот только.

Nanka а расскажите, в чём страхи перед бутылкой с соской? Что за случаи Вас испугали?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

что-то я не пойму - это если 2 раза в неделю - то по 3,5 желтка пихать??? это ж уже и белок ребенок ест. я сама съедаю 1 яйцо - и больше в меня не засунуть. а кто как дает?
    а зачем 3,5 желтка то запихивать?
    как раз и не нужно

многие не дают желток каждый день, дают через день, а куринный 2-3 раза в неделю

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Девочки, у малого аллергия на коровье молоко, я плакаю.... это ж теперь только козье искать... а где его проверенное взять-то.

Бифивит можно ж с козьего варганить?
    а как определили аллергию на коровье молоко? просто некоторые детки не не воспринимают молоко до 1 года, до 3 лет, а помто все ок, прекрасно пьют молоко и продукты из него.
    Если действительно, аллергия, то попробуйте козье, вдруг будет пить

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а зачем 3,5 желтка то запихивать?
    как раз и не нужно
    ну если норма-1 в сутки. мы пока вообще 2 раза в неделю съедаем максимум по половине омлета из 1 яйца - ну, это она супер-супер много съедает. обычно по четверти-трети)

Дописів
    4 910

Типово

а как определили аллергию на коровье молоко?
    по возрасту

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

а как определили аллергию на коровье молоко? просто некоторые детки не не воспринимают молоко до 1 года, до 3 лет, а помто все ок, прекрасно пьют молоко и продукты из него.
    Если действительно, аллергия, то попробуйте козье, вдруг будет пить
    Пока только путём исключения. Ничего кроме бифивита не вводила, после 4 дней у ре постепенно появились высыпания на лице и в паху. Я тоже надеюсь на то, что ещё маленький и перерастёт, но хотелось же уже начать давать кисломолочку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    у нас этого вообще не было....

с рождения- смесь (круглосуточно)
    с 7 мес - смесь (круглосут) + каши на смеси
    где-то после года - смесь 20-30 мл запить ЕДУ (тв пищу) + каши на смеси + 2 раза ночью
    1,3 года- бросили заедать смесью, остальное продолжали
    1,8 года - забросили, СБ, ночные попивания
    2 года - броили есть каши и вместе с ними смесь.
    "Меню" ребёнок регулировал сам- я ему это позволила
    Молочные каши не захотел, молоко начал пить только в 2 года (раньше не хотел). Пить- это громко сказано 10-20 мл макс, сейчас может 100 выпить иногда Кстати, одинаково хорошо пьёт как из чашки, так и из бутылки до сих пор. Из бутылки компот только.

Nanka а расскажите, в чём страхи перед бутылкой с соской? Что за случаи Вас испугали?
    Нас соска не напугала,мы с рождения на ИВ поэтому дружим с соской Просто кашка оставалась на стенках бутылочки и на соске и мы решили кушать с ложечки.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да уж...Вы теперь и о ГВ будете здесь советы давать? Это просто некрасиво - рассказывать уже отлучившей женщине, как и когда осуществлять отлучение.
    Не знаю ни одного ребенка, который сам, добровольно, в один день ни с того ни с сего отказался от груди. И в 2, и в 3, и даже в 5(да-да!) лет детей отлучали по желанию матери.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я вот тоже не знаю.
    вот в темке годовасов есть такие, кто сам отказался.

у меня в нашей не маленькой семье моя старшая сестра отказалась от груди в 3мес, мама до года сцеживалась и кормила сцеженым. я сама отказалась в 11 мес. просто перестала брать грудь и всё (конечно по рассказам мамы, я этого не помню гг. сестричка маленькая наша в 9мес отказалась сама от груди - тут уже я была свидетелем, просто ребенок отказывается брать грудь в рот ни под каким предлогом, даже ночью! это как моя доця соску\бутылку чует за метр - плюет дальше чем видит. зато мужская половина нашей семьи наоборот такие сисечные были, что в 3 года маме приходилось придумывать какие-нить истории, чтоб отлучить. так старший брат еще и бил маму две недели после отлучения, а младшего в 2,10 отлучили тоже случайно - маме на футболку капнула глазурь, а он боялся мух и подумал что это муха сидит. с того дня не захотел есть грудь...)
    но если честно мне кажется есть какое-то основание, когда ребенок именно сам отказывается от груди... может гормональный фон у матери как-то меняется и молоко меняет вкус\запах...
    мне с моей сисечной доцей это не светит... даже не представляю как отлучить ее с минимальными переживаниями... и в нашем случае действительно до 1,3 мне кажется это было б безболезненней чем сейчас. но что есть, то есть. до школы точно кормить не буду, а там как получится)))

ого, сорри, пока писала уже целую страницу накатали и решили закрыть тему)))
    Востаннє редагував Anut@: 12.11.2012 о 19:23

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки ткните пожалуйста в ссылку где заказать вивовские закваски, а то че то в АТБ не возят уже(((

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки ткните пожалуйста в ссылку где заказать вивовские закваски, а то че то в АТБ не возят уже(((
    http://zakvaska.dp.ua/

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Пока только путём исключения. Ничего кроме бифивита не вводила, после 4 дней у ре постепенно появились высыпания на лице и в паху. Я тоже надеюсь на то, что ещё маленький и перерастёт, но хотелось же уже начать давать кисломолочку.
    у меня Матвея сыпало на бифивит, отменили, в 10 мес ввели снова, медленно очень, давали через день - все ок

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    раньше тоже пока не поменяла соску,выпивал всё,сколько я бы ему не дала
    Наверное, как раз поэтому соски, помимо размеров для разного возраста, еще и делятся на виды в зависимости от того, что именно ребенок через соску кушает))

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я буду вводить молоко в утреннюю кашу, а смесь оставлю на ночь.
    Мы молоко уже ввели, как раз так и делаем теперь.

Я уже писала, что приводимые нормы - это рекомендации. Каждая мама их "подгоняет" в соответствии с особенностями и предпочтениями своего ребенка, а не слепо следует инструкциям, так ведь? Ну не может (не хочет) ваш ребенок съедать 2-3 желтка за раз, вы же не станете кормить его насильно? Может быть, его организму пока достаточно именно такого количества. Я сейчас даю два раза в неделю паровой омлет из 3-х перепелиных яиц.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    1 938

Типово

Дописів
    4 910

Типово

молочные каши минимум с 10 мес, а лучше с года....
    сначала воду, потом смесь/каша,- так гораздо удобнее

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

А температура воды соответствует той, что в инструкции? У меня бывало, если слишком горячая, получалась жидкая бяка))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, тогда записывайте: №1 - дочь Самсонки, №2 - сын подруги Самсонки. Для начала достаточно? Уверена, другие тоже найдутся.
    и мы в 7,5 мес. отказались от сиси

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    и мы в 7,5 мес. отказались от сиси
    Ну, для чистоты эксперемента, есть разница докормливают ли ребенка из бутылочки смесью или нет. Без обид

Сторінка 216 з 256 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті