Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 285 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А еще у них блохи, глисты и прочая зараза.
    Вас не просят их олизывать!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 371

Типово

Цитата Допис від Кася Переглянути допис
    Вас не просят их олизывать!
    Ну не хватало еще.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Да уж, давненько я в эту тему не заглядывал.

Удивляюсь людям, считающих себя мега милосердными, покупая сосиски для бездомных собак. По этому поводу я уже писал в данной теме. Интересно о чем вы при этом думаете?
    Тем более, что изначально никто!, никто из вас не собирается заботиться об этой собаке в дальнейшем и/или о её потомстве.
    На все факты, что бродячие собаки это источник инфекции и потенциальной угрозы - эмоции и только, никаких контр аргументов.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    467

Типово

Marko
    Наверное о разных собаках мы говорим:

Китайская бойцовая собака, или шарпей, - результат скрещивания догообразных собак с северными породами. Синий язык, характерный для чау-чау, отличает также и шарпея. Для жителей южных провинций Китая шарпей служили не только развлечением: по ночам они участвовали в гладиаторских поединках, а днем их использовали для охоты, выпаса скота и охраны дома. Висящая свободными складками шкура хорошо защищала собаку от покусов в таких поединках Шарпей разочаровал всех, кто ожидал от него необычайной злобы, необходимой бойцовым собакам. По природе это очень спокойная и даже равнодушная собака, поэтому ее специально провоцировали на драку, доводя до бешенства. Великодушный, уравновешенный и очень умный шарпей отдает пальму первенства в боях собакам типа бультерьера.

Это добрая собачка?
    Из вас такой же собачник и знаток породы, как из меня балерина
    Вы привели описание исконного шарпея.
    Да будем вам известно, что эту чудную собачку в Китае в свое время просто исстребили. Некий англичанин вывез несколько особей к себе домой и восстановил породу. Сохраненные особи китайского шарпея скрещивались с местными породами. То, что получилось в итоге - это компаньоны.
    У китайского шарпея не должно быть складок на теле вообще (кроме морды, холки и основания хвоста), а посмотрите какие шарпеи ходят по улицам! Полностью складчатые, страдающие аллергией.... Это далеко не тот шарпей, о котором вы написали.

Не буду спорить, у некоторых особей "проклевываются" гены предков, но это редкость.

Вам мало историй о нападениях собак даже на своих хозяев?
    Шарпеи? Нападали на хозяев?

Вот еще выдержка из нета о шарпее:

Общие недостатки. Пороки.
    1. Агрессивность к владельцу.
    Ссылку в студию, плз!

Спорить с вами бессмысленно.
    Во-первых, мы не спорим, а ДИСКУТИРУЕМ. Это разные вещи.
    Второе. С вами даже дикутировать бессмыслено (по крайней мере на данную тему), т.к. вычитаете между строк и все время приводите цитаты, которые употреблялись совсем в другом контексте, что свидетельствует о том, что вы абсолютно не поняли точку зрения оппонента, в следствие чего ведете внутренний разговор с самим собой.
    Во многой мудрости - много печали, и умножая мудрость - ты умножаешь скорбь (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 371

Типово

Снежка, идите лучше собачку выгуляйте, мне надоело "дискутировать".

Дописів
    8 771

Типово

Не, ну это пипей.

Я бы лично стрелизовала тех людей, которые заведя СОБАКУ (кошку то легче пристроить, да и не такие преданные они), могут через некторое время изгнать её из своей жизни на улицу.

Изменились обстоятельства? Продайте, подарите, отвезите на дачу, родственникам в село. Как правило сельские жители охотно принимают в дар и щенков и взрослых собак. Усыпить в конце концов, но наулицу с душевной травмой, вот сволочи.

Что за гнусный человеческий инстикт, разорвать горло любому за своего ребенка и бросить на произвол судьбы прирученную собаку. Не поймите меня превратно, я, конечно же за любовь к детям..но и за любовь к братьям меньшим тоже.

Если же избавиться от собаки хотят...в случае агрессивности - то усыплять.

А что делать с бродячими. Надо быть реалистами - ничего не делать.
    Ибо делается таку мало, что это и есть ничего...

Дописів
    8 771

Типово

Людей, которые настроены агрессивно - тоже можно понять. Видимо были прецеденты. Я тоже не хочу 40 уколов от бешенства. Но и стрелять никогда не подниметься рука.

Просто ум надо иметь, и не заводить дома бойцовских собак, хреновые из ник собаки-компаньены.

А вот если бродячих собак потихоньку стрелизовать, лет черз 10 никого и не останется....господи сколько им жить-то бродячим собакам, максимум лет 7.

Это конечно из области фантастики. Но предлагаю

Обязательную регистрацию собак в городских условиях. С обязательной несмываемой (может даже выжигаемой) меткой на собаке с данным владельца. И административная или уголовная (условно) ответственность за изгнание собаки на улицу.

Тогда три раза подумают прежде чем завести собаку, и 10 раз перед тем как выгнать.

Ну и все таже стрелизиция бездомных с перспективой уменьшение популяции.

А знаете сколько родителей идет на поводу у детей, хочу собачку", а потом выгоняют её, когда ребенок потерял к ней интерес, или она портит-грызет обувь.

По башке таким родителям, если не смогли привить ребенку чувство ответственности.

Звідки Ви
    Столица Дн-ской губернии
    Дописів
    2 279

Типово

Знаете, Елена, приятно Вас читать!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    467

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Снежка, идите лучше собачку выгуляйте, мне надоело "дискутировать".
    Жаль,что вы на личности переходите
    Не вам мне указывать, куда мне идти и что делать
    Из-за таких как вы "посылающих" иногда просыпается чисто инфантильное желание делать все наоборот...

ЗЫ Собачка как раз у вас. Пуделя собакой назвать невозможно

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

А я хочу сказать спасибо топикстартеру!

Оказывается, очень занятная тема. Отсебятину я уже писал. Но Гугль рулит как всегда! Eсть очень интересные статьи и ресурсы по данной теме.

Вот некоторые: http://www.animalsprotectiontribune.ru/SevPo.html http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMak1.html

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Это конечно из области фантастики. Но предлагаю

Обязательную регистрацию собак в городских условиях. С обязательной несмываемой (может даже выжигаемой) меткой на собаке с данным владельца. И административная или уголовная (условно) ответственность за изгнание собаки на улицу.

Тогда три раза подумают прежде чем завести собаку, и 10 раз перед тем как выгнать.

Ну и все таже стрелизиция бездомных с перспективой уменьшение популяции.

А знаете сколько родителей идет на поводу у детей, хочу собачку", а потом выгоняют её, когда ребенок потерял к ней интерес, или она портит-грызет обувь.
    Поддерживаю!

А вот если бродячих собак потихоньку стрелизовать, лет черз 10 никого и не останется....господи сколько им жить-то бродячим собакам, максимум лет 7.
    Нельзя совсем истеблять бездомных собак: они в городах - биологический барьер от бешенства, например. Лисы (и другие дикие животные) - переносчики, собаки - охраняют свою территорию (где как раз люди и живут).
    Насчет "никого не останется" - это иллюзия.
    Во-первых, всех неистребишь, во вторых :
    Приюты для бездомных с целью "усынеовления" - тоже хороший вариант. А если никто не берет? На мыло?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Marko
    если так судить то очень многие породы выводили как бойцовских собак, напримет моего бульдога выводили для боя с быками и медведями, но теперь черем много лет после первоначальной породы, многие собаки потеряли свою агрессию и стали отличными собаками-компаньонами.

Никогда в жизни не слышала чтобы шарпей напал на кого-либо а тем более на своего хозяина, а вот пудель моей подруги очень сильно покусал ее ребенка, только потому что ребенку она стала уделять больше внимания чем путелю...ревность
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    467

Типово

К стати исче одна мысля пришла по поводу отстрела.

Помните историю, как в Китае перестреляли всех воробьев, т.к. думали, что они уничтожают посевы. А потом урожай сожрала то ли тля, то ли какая-то мошка, которой питались воробьи. Вобщем, пришлось китайцам завозить воробьев...

Не повторится ли та же история у нас, если мы перестреляем собак в городе?

Ведь не зря говорят, что припрода ничего лишнего не создала. Каждое живое существо для чего-то пришло в этот мир.
    Так мож не будем ставить себя выше чего-то, что намного разумнее нас?

Звідки Ви
    Днепр, Победа...
    Дописів
    536

Типово

Ребята! Вот что нам надо:
    "В столице установили правила содержания животных
    MIGnews.com.ua

Киевский городской совет утвердил правила содержания кошек и собак на территории города, говорится в решении Киевсовета. Кошки и собаки могут принадлежать совершеннолетнему физическому лицу, юридическому лицу.

Собственник собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения в коммунальном предприятии "Центр идентификации животных". Регистрация кошек осуществляется по желанию. При регистрации собственнику выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона.

Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома. При этом собственник обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике.

В связи с этим Киевсовет установил перечень из 30 пород потенциально опасных собак, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги.

Собственник обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах, регулировать его приплод, компенсировать повреждение имущества или моральный ущерб, нанесенные животным гражданам.

Вместе с тем Киевсовет запретил собственникам выгуливать собак в состоянии опьянения, разводить и использовать собак для боев, разводить животных с патологиями или для получения мяса и шкурок, выбрасывать их трупы в мусорные контейнеры, хоронить в неположенных местах.

Продажа кошек и собак разрешается на территории их собственников, в приютах, питомниках, на выставках, аукционах и на специально оборудованных торговых местах. Щенков можно продавать в возрасте не меньше 2-х месяцев, котят - не меньше 3-х, а начиная с 3-месячного возраста их надо ежегодно прививать от бешенства. Транспортировать животных в общественном транспорте можно при наличии свидетельства об их регистрации, мелких собак и кошек - в специальных контейнерах.

Кроме того, Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30% площади парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров.

Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму. В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных.

Напомним, что в мае Киевгорадминистрация поручила коммунальному предприятию "Центр идентификации животных" совместно с участковыми инспекторами уточнить и обновить реестр домашних животных. Украинские новости"
    источник - http://mignews.com.ua/articles/276796.html
    Нагнуть надо наших депутатов!
    Готов участвовать в акциях и флеш-мобах!
    однако...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Stitch
    это Киев, а мы Днепр
    и уже лет 10 назад проводилось нечто подобное и не дало никаких результатов
    dura lex, sed lex

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Снежка Переглянути допис

припрода ничего лишнего не создала. Каждое :
    1. Во-первых, есть много цивилизованных городов, в которых бездомное животное - это чп. Ничего, неплохо живут

2. Бездомных животных создала не природа, это порождение бездумных, безответственных людей.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Гапка
    2. Бездомных животных создала не природа, это порождение бездумных, безответственных людей
    полностью согласна
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днепр, Победа...
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Stitch
    это Киев, а мы Днепр
    и уже лет 10 назад проводилось нечто подобное и не дало никаких результатов
    Не понимаю, в чем разница?
    Днепр - отстой, или это не город? Вопрос во власти и исполнении законов.
    Будет закон, будет исполнение, будет мир и спокойствие.
    И не в последнюю очередь это зависит от нас.
    однако...

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Снежка Переглянути допис
    К стати исче одна мысля пришла по поводу отстрела.

Помните историю, как в Китае перестреляли всех воробьев, т.к. думали, что они уничтожают посевы. А потом урожай сожрала то ли тля, то ли какая-то мошка, которой питались воробьи. Вобщем, пришлось китайцам завозить воробьев...

Ведь не зря говорят, что припрода ничего лишнего не создала. Каждое живое существо для чего-то пришло в этот мир.
    Так мож не будем ставить себя выше чего-то, что намного разумнее нас?
    Снежка, в линках, что я привёл выдвигалась подобная гипотеза. Которую пытались даже "научно" обосновать.
    Это глупость и никак не связано и не может быть связано с воробьями в вашем примере даже теоретически.
    Бродячие собаки и кошки это нонсенс, созданный человеком. Который наносит вред ещё и дикой фауне. Так как собаки истребляют тех же ежей, зайцев и т.д. И им не место на улице. Почитайте то, что я пастил.
    И ваши "теории" отпадут сами собой.

Чуча
    Guest

Типово

О шарпеях от их хозяев

http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=18226

http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic...E0%F0%EF%E5%E9

А вот на фото милая плюшка

А вот славная животинка в стае.

Сторінка 55 з 285 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті