| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мои в сад пока не ходят, но я совершенно не поддерживаю всеобщего ликования по поводу "кислородной пенки". Кроме того, лично у меня от солодки, которую туда фигачат с целью удешевления продукта, тошнота и даже рвота.И не только у меня оказывается.
И да, польза действительно не доказана. И еще меня смущает ее вид и вкус - она должна быть очень плотная, с сиропом шиповника, или отваром мяты, зверобоя и пр.лекарственных трав. В моем ссср-овском детстве ее давали в санаториях по назначению врача , а не где попало непонятно кто и в любом количестве. И не было там ни какой солодки в моем детстве ))
простоквашино в стекле без пенки ))) Чегой-то пошипело и все.
фуууух, девочки, не одна я такая, а то я уж стала сама сомневаться в своей адекватности)))
Я только отказалась, и теперь тоже переживаю, что дочка будет просить, когда все пить будут... И дело же не в этим 35 грн. Мне реально самой плохо от этой пенки. А если принести сок с трубочкой в сад? Все же лучше, чем эта пенка, как по мне. Пока дети пьют пенку, моей бы сок давали. Правда, воспитатели могут не согласиться.
И вот самое обидное, что против системы сложно идти(( Все пьют, и твоему ребенку придется. Все едят колбасу и сосиски - и твой ребенок никуда не денется((
Кролик один и тот же, но еще было пару раз баночное Хипп тоже кролик.
Больше нового ничего вообще.
А про курочку писали что нельзя так рано((((
Так индейку или говядину???
Поддерживаю, многие родители как ни странно радуются что их дети ВСЕ съедают в детсаду, такое ощущение что для них колбаса и вафли - это радость что ли для детей(((
Очень редко кто интересуется едой и меню, спрашивают восновном ели или нет, а что именно нет.
На щечках красные прыщички не совсем мелкие, такие средненькие, сухие. На отопление врядли, на холод тоже врядли.
Я с сегодняшнего дня не даю кролика, неделю точно давать не буду.
Самое обидное что дети действительно плачут если им не покупают там пенку и просят воспитателей. И как воспитателю быть???
Просто нужно чтобы родители объяснили дома конкретно ребенку что пенка-это гадость и что ее нельзя и так далее.
Я сама лично звонила родителям несколько раз и спрашивала - можно ли я куплю вашему ребенку пенку чтобы она не плакала, потому что ну не могла видеть как ребенок изо дня в день плачет из-за пенки. Причем я не воспитатель. Но там было другое - там родители просто не могли купить ребенку пенку. Поэтому я платила за него.
девочки вот хочу с 11мес попробовать рыбку ввести, с какой лучше? что-то хек и минтай магазинный под толщей льда меня смущает...
и еще как вводить, раз в неделю по 1 ложке?
вот-вот, объяснить, что это гадость...но не знаю, наверное, у меня плохо получается, но у моего ребенка вот это..повышенно чувство "быть как все" и, хотя я пытаюсь вескими аргументами объяснить ей, что быть особенной или оригинальной, не такой как все - это не так уж и плохо...но пока, увы "все пьют, а я не-е-е-ет..."
нет, не всю, с соком тоже делают, это правда). Еще делают сок и солодка.Я, если честно, не пойму толком зачем...я такое пила в частной клинике - лежала беременная под капельницей, сразу после мне это принесли, заранее поинтересовавашись с каким именно соком я хочу.Короче я ее выпила,а через 30 минут у меня как началась рвота, а я за рулем..представьте)))? Благо дело стояла на светофоре в крайнем правом ряду, под бардюрчиком.Бррр...Давай потом звонить врачу, выяснять, говорят основа это сок+солодка, а я ее заразу не переношу.Кто же знал, что она там тоже есть!?
Короче как я понимаю плохо (тем кому от пенки бывает плохо) именно от солодки).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.11.2012 о 00:05
Извините, но, к сожалению, не бред. Это сейчас я могу еще запретить воспитателям не давать ей сосиски и колбасу (да и то, проследить-то это как???). А позже, в средней, старшей группах, как говорит allond "все едят и я хочу". А уж если попробует и понравится - так и подавно не избежать. Я говорю только о садике.
К примеру, сегодня забираю детеныша из садика, а воспитатель наш на замене в др.группе, с детьми только няня, новая, ни сном ни духом о нашей диете((( Сидит мое дите над стаканом молока. Знает, что ей нельзя, хоть она его и любит очень, но не пьет, а няня сказала пить.... Вот и как тут быть уверенным, что не дают ей всего?
Вообще рекомендуется любой новый продукт прикорма вводить, начиная с 1 чайной ложки и в течение 5-7 дней доводить до суточной возрастной нормы. НО! Все-таки рыба - достаточно аллергенный продукт, поэтому я бы процесс привыкания увеличила где-то до двух недель, давала бы, например, три раза в неделю, постепенно увеличивая количество и следя за реакцией. Естественно, в этот период никаких других незнакомых продуктов вводить нельзя. Суточная норма рыбы в 10-12 месяцев - 50г. Что касается того, с какой рыбы начинать, я пока опасаюсь давать мороженную рыбу из наших магазинов, подожду еще. Начинали с баночной и сейчас пока ее и едим.
человечек - это звучит горденько
Оль, а вместе с мясом яйца не давала (ну в тот же день????), или овощ какой плохой попался... не может быть реакция на кролика, если уже месяц едите... разве что кролик другой какой...
У нас недавно сыпь, правда, маленькая... еле заметная, но была на цветную капусту из варуса, которую уже почти пол года едим... вот так((((
говядину... индейка сейчас такая же стремная как и курица...
Я покупаю рыбу в Океании под мостом новым... там где Комфи - я в восторге! Я никогда не видела такую рыбу... чтобы на ней было ТАК МАЛО льда.... Пока только хека едим... завтра пойду за минтаем....
я пенкой во время Б гемоглобин поднимала)))) Только я с яблочным соком брала - помогает!!! Правда, у меня он был не критично низким, но все же...
Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((
michoidа может он там уже повторно умер за это время?Кролик один и тот же, но еще было пару раз баночное Хипп тоже кролик.
если есть возможность отдавать тогда, когда ребенок более-менее самостоятельно может отстаивать свои интересы.Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((
Нам наверное очень повезло,но в нашем обычном детском саду есть медсестра по диет.питанию.Сейчас же много таких деток-одним того нельзя,другим этого...вот в ее обязаннность входит следить за питанием таких деток,что-то готовят отдельно,что-то заменяют.Я только панели наши пищевые принесла им и справку от пульмонолога.
Да и вообще как почитаю,так у нас отличный садик))))))Питание конечно,как везде..но мы завтракали чаще всего дома,ну и вечером естественно докармливались полезностями)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
ну какой тогда выход-не водить в сад? В нашем нет ни вафлей, ни колбасы, но то, что там дают-мой есть отказывается((.Ему там все время что-то попадается((.Или так привык к домашней пище. Ходим на полдня. Утром кормлю его дома, и обедает тоже дома-если не было борща, это единственное что Ваня ест в саду.
поставила йогурт нарине заквашиваться, посмотрим что получится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks