Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 256 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    по каким критериям судишь? У меня стоит ящик Лактеля, и во всех паках молоко на вкус нормальное, а вот цвет его светло-коричневый шо це?
    ну мне вроде нормально, но вон читаю, что пенка перестала появляться

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Вот лично я, к примеру, совершенно не понимаю, почему мой ребенок в саду пьет кислородный коктейль, и я еще за это должна платить. Я убеждена в недоказанности его пользы, более того, мне совершенно не нравится мое самочувствие после употребления мной упомянутого коктейля. К тому же уверена, что это коммерческий вопрос между фирмой и заведующей или районо, который я не хочу поддерживать. В общем, я отказалась от этого коктейля, а остальные родители так и платят 35 грн в месяц за чудодейственные пузырьки...
    Ваши дети пьют кислородную пенку в садике?
    мои в сад пока не ходят, но я совершенно не поддерживаю всеобщего ликования по поводу "кислородной пенки". Кроме того, лично у меня от солодки, которую туда фигачат с целью удешевления продукта, тошнота и даже рвота.И не только у меня оказывается.

И да, польза действительно не доказана. И еще меня смущает ее вид и вкус - она должна быть очень плотная, с сиропом шиповника, или отваром мяты, зверобоя и пр.лекарственных трав. В моем ссср-овском детстве ее давали в санаториях по назначению врача , а не где попало непонятно кто и в любом количестве. И не было там ни какой солодки в моем детстве ))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

простоквашино в стекле без пенки ))) Чегой-то пошипело и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Ваши дети пьют кислородную пенку в садике?
    Пьет. Сначала тож думала отказаться, но когда пришла забирать, воспетка говорит, что "ваша девочка так плакала, что все пили а она нет, что пришлось ей отдать чью-то порцию." И так каждый раз. Я сдалась и отнесла 35 грн за пенку.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    простоквашино в стекле без пенки ))) Чегой-то пошипело и все.
    Жень, я начинаю волноваться)))), прям как я с йогуртами ...Мне уже муш пообисчал вызвать игренемобиль...
    Почему-то вспомнился фильм Твин Пикс (кто убил Лору Палмер?), там была дамочка, она бесшумные жалюзи изобретала...

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мои в сад пока не ходят, но я совершенно не поддерживаю всеобщего ликования по поводу "кислородной пенки". Кроме того, лично у меня от солодки, которую туда фигачат с целью удешевления продукта, тошнота и даже рвота.И не только у меня оказывается.

И да, польза действительно не доказана. И еще меня смущает ее вид и вкус - она должна быть очень плотная, с сиропом шиповника, или отваром мяты, зверобоя и пр.лекарственных трав. В моем ссср-овском детстве ее давали в санаториях по назначению врача , а не где попало непонятно кто и в любом количестве. И не было там ни какой солодки в моем детстве ))
    Цитата Допис від allond Переглянути допис
    Пьет. Сначала тож думала отказаться, но когда пришла забирать, воспетка говорит, что "ваша девочка так плакала, что все пили а она нет, что пришлось ей отдать чью-то порцию." И так каждый раз. Я сдалась и отнесла 35 грн за пенку.
    фуууух, девочки, не одна я такая, а то я уж стала сама сомневаться в своей адекватности)))
    Я только отказалась, и теперь тоже переживаю, что дочка будет просить, когда все пить будут... И дело же не в этим 35 грн. Мне реально самой плохо от этой пенки. А если принести сок с трубочкой в сад? Все же лучше, чем эта пенка, как по мне. Пока дети пьют пенку, моей бы сок давали. Правда, воспитатели могут не согласиться.
    И вот самое обидное, что против системы сложно идти(( Все пьют, и твоему ребенку придется. Все едят колбасу и сосиски - и твой ребенок никуда не денется((

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    кролик тот же весь месяц? Если да,- кролик не виновен)). Что ещё нового ели? Кстати, может овощи обработанные чем-то попались?
    Попробуйте пока его убрать...... только овощи, потом другое мяско можно (лучше курочку).
    Кролик один и тот же, но еще было пару раз баночное Хипп тоже кролик.
    Больше нового ничего вообще.
    А про курочку писали что нельзя так рано((((

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    курица аллергена, лучше индейку)
    Так индейку или говядину???
    справедливости ради нужно сказать, что не только детсады в этом виноваты.Огромное кол-во родителей питание в садах вполне устраивает, че детсаду дергаться)))? Многие и не парятся, на вопросы о питании в саду часто слышу ответы типа:"Ну я не знааааю ,кажется нормально", или даже "Да Бог его знает,наверное не очень хорошо,но я дома на 8-10 грн в день в жизни ребенка не прокормлю, по этому меня устраивает".Ну и т.п.Недавно на площадке разговорилась с мамой, реально обеспокоенной что будет есть ее ребенок в саду,чем именно он там будет заниматься, где он будет спать и т.п., аж приятно стало).
    Поддерживаю, многие родители как ни странно радуются что их дети ВСЕ съедают в детсаду, такое ощущение что для них колбаса и вафли - это радость что ли для детей(((
    Очень редко кто интересуется едой и меню, спрашивают восновном ели или нет, а что именно нет.

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    если она своя домашняя. Магазинная ничем не лучше домашней курицы .
    michoid, а вас именно посыпало прыщиками или сухие красные щечки? Может это реакция на централизованное отопление или холод? У меня у обоих детей с похолоданием такое начинается. Только кремы помогают.
    На щечках красные прыщички не совсем мелкие, такие средненькие, сухие. На отопление врядли, на холод тоже врядли.

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Я бы вообще отменила мясо хотя бы на неделю, а лучше на две - это даст возможность, во-первых, организму вывести аллерген хотя бы частично, во-вторых, вы поймете, действительно ли причина в кролике. А после перерыва, думаю, с кроликом лучше повременить, может быть, в крайнем случае попробовать "баночного"...
    Я с сегодняшнего дня не даю кролика, неделю точно давать не буду.

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    Самое обидное что дети действительно плачут если им не покупают там пенку и просят воспитателей. И как воспитателю быть???
    Просто нужно чтобы родители объяснили дома конкретно ребенку что пенка-это гадость и что ее нельзя и так далее.
    Я сама лично звонила родителям несколько раз и спрашивала - можно ли я куплю вашему ребенку пенку чтобы она не плакала, потому что ну не могла видеть как ребенок изо дня в день плачет из-за пенки. Причем я не воспитатель. Но там было другое - там родители просто не могли купить ребенку пенку. Поэтому я платила за него.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

фуууух, девочки, не одна я такая, а то я уж стала сама сомневаться в своей адекватности)))
    Я только отказалась, и теперь тоже переживаю, что дочка будет просить, когда все пить будут... И дело же не в этим 35 грн. Мне реально самой плохо от этой пенки. А если принести сок с трубочкой в сад? Все же лучше, чем эта пенка, как по мне. Пока дети пьют пенку, моей бы сок давали. Правда, воспитатели могут не согласиться.
    И вот самое обидное, что против системы сложно идти(( Все пьют, и твоему ребенку придется. Все едят колбасу и сосиски - и твой ребенок никуда не денется((
    Ну если договоритесь чтобы сок давали вос-ли - то это выход. Но насчет Все едят колбасу и сосиски - и твой ребенок никуда не денется это извините бред! Это всеравно что всех детей будут лупить - и моего тоже((((((((

Звідки Ви
    www.sofi-club.com.ua, 093-150-50-05
    Дописів
    2 289

Типово

девочки вот хочу с 11мес попробовать рыбку ввести, с какой лучше? что-то хек и минтай магазинный под толщей льда меня смущает...
    и еще как вводить, раз в неделю по 1 ложке?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Кроме того, лично у меня от солодки, которую туда фигачат с целью удешевления продукта
    Что, во всю пенку фигачат??? Мы по воскресеньям в аптеке пьем пенку. Так там из яблочного сока ее делают. И еще из какого-то. Помню, когда первый раз туда пришла - меня спросили, какой сок наливать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Самое обидное что дети действительно плачут если им не покупают там пенку и просят воспитателей. И как воспитателю быть???
    Просто нужно чтобы родители объяснили дома конкретно ребенку что пенка-это гадость и что ее нельзя и так далее.
    Я сама лично звонила родителям несколько раз и спрашивала - можно ли я куплю вашему ребенку пенку чтобы она не плакала, потому что ну не могла видеть как ребенок изо дня в день плачет из-за пенки. Причем я не воспитатель. Но там было другое - там родители просто не могли купить ребенку пенку. Поэтому я платила за него.
    вот-вот, объяснить, что это гадость...но не знаю, наверное, у меня плохо получается, но у моего ребенка вот это..повышенно чувство "быть как все" и, хотя я пытаюсь вескими аргументами объяснить ей, что быть особенной или оригинальной, не такой как все - это не так уж и плохо...но пока, увы "все пьют, а я не-е-е-ет..."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Что, во всю пенку фигачат??? Мы по воскресеньям в аптеке пьем пенку. Так там из яблочного сока ее делают. И еще из какого-то. Помню, когда первый раз туда пришла - меня спросили, какой сок наливать.
    нет, не всю, с соком тоже делают, это правда). Еще делают сок и солодка.Я, если честно, не пойму толком зачем...я такое пила в частной клинике - лежала беременная под капельницей, сразу после мне это принесли, заранее поинтересовавашись с каким именно соком я хочу.Короче я ее выпила,а через 30 минут у меня как началась рвота, а я за рулем..представьте)))? Благо дело стояла на светофоре в крайнем правом ряду, под бардюрчиком.Бррр...Давай потом звонить врачу, выяснять, говорят основа это сок+солодка, а я ее заразу не переношу.Кто же знал, что она там тоже есть!?
    Короче как я понимаю плохо (тем кому от пенки бывает плохо) именно от солодки).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.11.2012 о 00:05

Дописів
    264

Типово

Ну если договоритесь чтобы сок давали вос-ли - то это выход. Но насчет Все едят колбасу и сосиски - и твой ребенок никуда не денется это извините бред! Это всеравно что всех детей будут лупить - и моего тоже((((((((
    Извините, но, к сожалению, не бред. Это сейчас я могу еще запретить воспитателям не давать ей сосиски и колбасу (да и то, проследить-то это как???). А позже, в средней, старшей группах, как говорит allond "все едят и я хочу". А уж если попробует и понравится - так и подавно не избежать. Я говорю только о садике.
    К примеру, сегодня забираю детеныша из садика, а воспитатель наш на замене в др.группе, с детьми только няня, новая, ни сном ни духом о нашей диете((( Сидит мое дите над стаканом молока. Знает, что ей нельзя, хоть она его и любит очень, но не пьет, а няня сказала пить.... Вот и как тут быть уверенным, что не дают ей всего?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    девочки вот хочу с 11мес попробовать рыбку ввести, с какой лучше? что-то хек и минтай магазинный под толщей льда меня смущает...
    Вообще рекомендуется любой новый продукт прикорма вводить, начиная с 1 чайной ложки и в течение 5-7 дней доводить до суточной возрастной нормы. НО! Все-таки рыба - достаточно аллергенный продукт, поэтому я бы процесс привыкания увеличила где-то до двух недель, давала бы, например, три раза в неделю, постепенно увеличивая количество и следя за реакцией. Естественно, в этот период никаких других незнакомых продуктов вводить нельзя. Суточная норма рыбы в 10-12 месяцев - 50г. Что касается того, с какой рыбы начинать, я пока опасаюсь давать мороженную рыбу из наших магазинов, подожду еще. Начинали с баночной и сейчас пока ее и едим.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

воспитатель наш на замене в др.группе, с детьми только няня, новая, ни сном ни духом о нашей диете(((
    А это уже вопрос ответственности/безответственности самого воспитателя, которая могла бы и предупредить новую няню.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Девочки вопрос, почти месяц ели кролика, начинала вводить с 1 ч.л. довела до 20г и нас посыпало хорошо - красные щечки.
    Отменить его полностью и не давать мясо вообще пока не пройдет? Давать просто овощное пюре?
    А потом когда пройдет можно попробовать говядину или что-то другое? Или опять пробовать кролика?
    Оль, а вместе с мясом яйца не давала (ну в тот же день????), или овощ какой плохой попался... не может быть реакция на кролика, если уже месяц едите... разве что кролик другой какой...
    У нас недавно сыпь, правда, маленькая... еле заметная, но была на цветную капусту из варуса, которую уже почти пол года едим... вот так((((
    Так индейку или говядину???
    говядину... индейка сейчас такая же стремная как и курица...
    Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    Я покупаю рыбу в Океании под мостом новым... там где Комфи - я в восторге! Я никогда не видела такую рыбу... чтобы на ней было ТАК МАЛО льда.... Пока только хека едим... завтра пойду за минтаем....

я пенкой во время Б гемоглобин поднимала)))) Только я с яблочным соком брала - помогает!!! Правда, у меня он был не критично низким, но все же...

Извините, но, к сожалению, не бред. Это сейчас я могу еще запретить воспитателям не давать ей сосиски и колбасу (да и то, проследить-то это как???). А позже, в средней, старшей группах, как говорит allond "все едят и я хочу". А уж если попробует и понравится - так и подавно не избежать. Я говорю только о садике.
    К примеру, сегодня забираю детеныша из садика, а воспитатель наш на замене в др.группе, с детьми только няня, новая, ни сном ни духом о нашей диете((( Сидит мое дите над стаканом молока. Знает, что ей нельзя, хоть она его и любит очень, но не пьет, а няня сказала пить.... Вот и как тут быть уверенным, что не дают ей всего?
    Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

michoid
    Кролик один и тот же, но еще было пару раз баночное Хипп тоже кролик.
    а может он там уже повторно умер за это время?

Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((
    если есть возможность отдавать тогда, когда ребенок более-менее самостоятельно может отстаивать свои интересы.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А это уже вопрос ответственности/безответственности самого воспитателя, которая могла бы и предупредить новую няню.
    +1000, а если б у ребенка анафилактический шок был

Дописів
    9 603

Типово

Нам наверное очень повезло,но в нашем обычном детском саду есть медсестра по диет.питанию.Сейчас же много таких деток-одним того нельзя,другим этого...вот в ее обязаннность входит следить за питанием таких деток,что-то готовят отдельно,что-то заменяют.Я только панели наши пищевые принесла им и справку от пульмонолога.
    Да и вообще как почитаю,так у нас отличный садик))))))Питание конечно,как везде..но мы завтракали чаще всего дома,ну и вечером естественно докармливались полезностями)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Поддерживаю, многие родители как ни странно радуются что их дети ВСЕ съедают в детсаду, такое ощущение что для них колбаса и вафли - это радость что ли для детей(((
    Очень редко кто интересуется едой и меню, спрашивают восновном ели или нет, а что именно нет.
    ну какой тогда выход-не водить в сад? В нашем нет ни вафлей, ни колбасы, но то, что там дают-мой есть отказывается((.Ему там все время что-то попадается((.Или так привык к домашней пище. Ходим на полдня. Утром кормлю его дома, и обедает тоже дома-если не было борща, это единственное что Ваня ест в саду.
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я думала, что одной из причин может быть перегрев бифивита в мультиварке, а его ж надо делать при мЕньшей тем-ре, чем йогурт. Уже думала в следующий раз йогурт пробовать сотворить. А оно вон как((
    поставила йогурт нарине заквашиваться, посмотрим что получится.

Сторінка 208 з 256 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті