Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 252 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Подскажите, плиз.

Я не работаю уже 4 года. Декретный отпуск до 3х лет с первым Ре закончился в январе этого года. Сейчас 5 месяцев беременности. На учете в ЦЗ не стою. На какой размер дородовых выплат я могу рассчитывать?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Здравствуйте!
    Хочу оформить перерасчет пособия. Подскажите, мы проживаем в одной квартире - мама (в декрете), папа (на минималке), ребенок (до 3-х лет), и бабушка (работающая). Так вот, влияет ли на размер пособия наличие с нами в квартире работающей бабушки? Как это учитывается при рассмотрении перерасчета? Спасибо!

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Хочу оформить перерасчет пособия. Подскажите, мы проживаем в одной квартире - мама (в декрете), папа (на минималке), ребенок (до 3-х лет), и бабушка (работающая). Так вот, влияет ли на размер пособия наличие с нами в квартире работающей бабушки? Как это учитывается при рассмотрении перерасчета? Спасибо!
    Не влияет!

Дописів
    338

Типово

Добрый день. Подскажите, можем ли мы рассчитывать на повышенную сумму пособия до 3-х лет, если муж официально не работает и на учете в центре занятости не состоит, так как прописан в другой области в сельской местности. Работники собеса в назначении помощи отказывают, так как говорят: "Хотите сидеть на шее у государства. Нужна справка с центра занятости". Хотя в законах я не нашла такого обязательного пункта.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Юлия.net Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, можем ли мы рассчитывать на повышенную сумму пособия до 3-х лет, если муж официально не работает и на учете в центре занятости не состоит, так как прописан в другой области в сельской местности. Работники собеса в назначении помощи отказывают, так как говорят: "Хотите сидеть на шее у государства. Нужна справка с центра занятости". Хотя в законах я не нашла такого обязательного пункта.
    Так а в чем собственно проблема? Супругу да, необходимо пойти в центр занятости и взять справку о том, что он на учете у них не стоит и пособий никаких не получает!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Так а в чем собственно проблема? Супругу да, необходимо пойти в центр занятости и взять справку о том, что он на учете у них не стоит и пособий никаких не получает!
    Думаю проблема в том, что если муж работает, то ему сложно съездить в другую область в свой ЦЗ за этой справкой. Сама такая)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від ri.tatyana Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какую сумму должна получать мать-одиночка,ребенку 4мес?
    275.10 если не повышенное

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Подскажите, плиз.

Я не работаю уже 4 года. Декретный отпуск до 3х лет с первым Ре закончился в январе этого года. Сейчас 5 месяцев беременности. На учете в ЦЗ не стою. На какой размер дородовых выплат я могу рассчитывать?
    Уже не больше 1125 грн

Можно конечно надавить на то что вы "не нашли", чтобы они сами дали запрос, но по-моему проще будет его устроить на работу. Пусть кто-то из родных подойдет и возьмет вместо него справку и потом отправит почтой

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Думаю проблема в том, что если муж работает, то ему сложно съездить в другую область в свой ЦЗ за этой справкой. Сама такая)
    А, в этом смысле...

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    та же фигня..и это каждые пол года блин..типо по ИНН нельзя пробить шо и как

Дописів
    99

Типово

У нас такая же ситуация с работой(работает неофициально), но мне сказали просто принести трудовую книжку мужа. Еще и удивились почему раньше не обращались.

Дописів
    9

Типово

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в декларациях на повышенное до 3-х лет и как мать-одиночка по доходам обязательно указывать,что есть 1ком.кв.(кв.покупают родители)?и вообще в собес надо об этом сообщать,если переоформлять на повышенное в январе? Спасибо

Типово

Добрый день !
    подскажите я собираюсь выйти на работу ..муж не работает..возможно ли переоформить на него пособие по уходу за ребенком до 3х лет ...
    что для этого нужно?

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Здравствуйте! У меня ребенок инвалид детства,мы получаем соц.помощь 1064 грн. и 100 грн.от гор.властей на оплату комунальных услуг, должны ли эти выплаты входить в перерасчет по уходу за ребенком до 3-х лет?(я сейчас получаю 195 грн.)

Дописів
    2 260

Типово

Цитата Допис від ri.tatyana Переглянути допис
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в декларациях на повышенное до 3-х лет и как мать-одиночка по доходам обязательно указывать,что есть 1ком.кв.(кв.покупают родители)?и вообще в собес надо об этом сообщать,если переоформлять на повышенное в январе? Спасибо
    если квартиру оформляют по купля-продажа сразу на вас, то ничего не получится(надо или год или полгода ждать),а если квартиру купят родители на себя, а на вас сделаю дарственную-то можете повышать по доходам эти несчастные 130 грн.если не укажите сами,то все равно по налогам вычислят-придется разницу возвращать!

Дописів
    174

Типово

Здравствуйте! Подскажите пож.у меня закончился дикретный отпуск (длился 3 года )получала пособие 130 грн.,работала официально уволилась без отработки одним днем по статье по уходу за ребенком до 14 лет.Скажите мне положено пособие если стаж 11 лет и куда идти в ЦЗ или совбез.Зараннее спасибо!
    Востаннє редагував никамода: 13.11.2012 о 08:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 697

Типово

Добрый вечер!
    Подскажите пож-та : год я получала соц.выплаты на ребенка 693 грн и 130 грн - двумя платежами. Прошел ровно год и поступили только 693 грн. Мне надо идти в собес обновлять какие-то справки на эти 130 грн или после года выплат они уже просто не положены (ребенку 1,8 г)?
    Спасибо!

NortonCommander
    Guest

Типово

положены. ждите. никому 130 ишо не пришли в этом месяце практически

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Здравствуйте! Подскажите, плиз, в таком вопросе! В мае оформляли повышенное до 3-х лет! Приносили доходы по апрель включительно (оба офиц.не работали)! В ноябре нужно делать перерасчет! В мае супруг оформил ЧП, доходы нулевые! Т.к. переоформлять пособие нужно в ноябре, то по сути нужно принести доходы по октябрь включительно! Но супруг отчитывается перед налоговой поквартально, т.е. справка может быть сделана за 2-й и 3-й квартал (по сентябрь включительно)! За октябрь он будет отчитываться в январе! Как быть в этом случае?
    Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Нужно взять справку из налоговой о доходах за тот период, за который дадут. И в собес принести эту справку и книгу доходов предпринимателя (заполненную октябрь включительно).
    У мужа ЧП с нулевыми доходами! Бухгалтер, которая ведет его ЧП и сдает все отчеты, говорит, что книга о доходах и расходах при "0" не заполняется! Сегодня принес книгу - она полностью пустая! Правда ли это?

Дописів
    1 672

Типово

У мужа ЧП с нулевыми доходами! Бухгалтер, которая ведет его ЧП и сдает все отчеты, говорит, что книга о доходах и расходах при "0" не заполняется! Сегодня принес книгу - она полностью пустая! Правда ли это?
    Меняйте бухгалтера. Заполняется. За "незаполнение" даже штрафы есть! Отчеты должны составляться на основании данных книги. Садитесь и пишите везде "0".

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Меняйте бухгалтера. Заполняется. За "незаполнение" даже штрафы есть! Отчеты должны составляться на основании данных книги. Садитесь и пишите везде "0".
    Меняйте своего бухгалтера:
    Когда осуществлять записи в книгу? Нужно ли ставить нули за день, в котором не было дохода?

Здесь следует разделить внесение записей в Раздел "Доходы" и раздела "Расходы"
    Записи в разделе книги "Доходы". Согласно Приказу №1637: "Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, в том числе средства, поступившие на текущий счет налогоплательщика и / или получено наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, фактически бесплатно получены товары (работы, услуги). "
    Записи в разделе книги "Расходы". Согласно Приказу №1637: "Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого понесены расходы, в частности оплачены приобретенные товары (работы, услуги), выплачена заработная плата, уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и т.д..."
    То есть за день в котором предприниматель не получал доход или не понес расходы, запись в соответствующий раздел книги делать не надо.

Сторінка 201 з 252 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті