Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 256 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Я в МЕТРО на Тополе вивовские закваски беру, т-т-т,все ОК всегда.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, продолжаю задавать глупые вопросы по поводу йогурта)))
    В каком термосе вы делаете йогурт? У нас есть из нержавейки, но в инструкции к нему сказано, что молочные продукты хранить нельзя(( Может, есть какие-то специальные термосы, подходящие для молока?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    В каком термосе вы делаете йогурт? У нас есть из нержавейки, но в инструкции к нему сказано, что молочные продукты хранить нельзя(( Может, есть какие-то специальные термосы, подходящие для молока?
    стеклянные

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Девочки, присоединюсь к вопросам о йогурте. Мож, раньше было, то сорри...

Какое все-таки молоко ЛУЧШЕ для получения кефира/йогурта в домашних условиях, чтобы для дитя сохранить максимум полезности?..
    1. Домашнее с рынка, прокипятив его мин 10-15 (на предмет "чистоты" продукта - ответ отриц., стараюсь брать уже у тех, у кого брала раньше, но не всегда получается - то их нет, то я опоздала...поэтому приходится брать из непроверенных источников - то, что осталось...(;
    2. Пастеризованное долгого хранения без кипячения;
    3. Обычное магазинное.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Вот, к слову, купила в Дафи две упаковки (8 шт!!!) заквасок вивовских - бифивит и йогурт. И не могу понять что происходит - во время сквашивания масса пышненько поднимается,бродит как дрожевое тесто и дрожевым тестом отчетливо пахнет. На вкус странное, сладковато-горьковатое и винное какое-то...
    Муж мой сказал ,что оно пахнет брагой или самогоном)), но сути это не меняет - такое брожение называется спиртовым и вызывается дрожжами.Вопрос:откуда во флаконах с молочнокислыми бактериями взялись дрожжи?
    А еще это могут быть бактерии,превращающие вкусное слив.масло в . "прогорклое" масло, и которым в закваске для бифивита делать совершенно не чего(.
    Пипец, товарищи.

А если дождаться таки окончания процесса (6-8 часво), то это вообще ужОс, а не йогурт получается- вонючий резиновый сладко-горький творог, "сваренный в самогоне".И слизкая пенка сверху.Брррр...Сколько я молока и нервов перевела, пока врубилась и начала весь процесс отслеживать.
    Позор мне, биолог называется..)))
    Ни у кого такой радости не было?

только читала недавно про такое.....вчера купила в караване одну упаковку закваски бифивит(раньше никогда там ещё не брала)так вот вчера вечером и поставила всё как обычно,одно и тоже молоко. утром всегда нюхаю когда переставляю в холодильник, увидела что цвет не совсем белый, и запах точно такой как вы и писали((( воняет дрожжами (((сверху в баночках непонятная пышная масса типа пенки.я всё таки думаю что закваски постояли в тепле,перед тем как выставить их на прилавок. короче я расстроилась.....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис

Какое все-таки молоко ЛУЧШЕ для получения кефира/йогурта в домашних условиях, чтобы для дитя сохранить максимум полезности?..
    1. Домашнее с рынка, прокипятив его мин 10-15 (на предмет "чистоты" продукта - ответ отриц., стараюсь брать уже у тех, у кого брала раньше, но не всегда получается - то их нет, то я опоздала...поэтому приходится брать из непроверенных источников - то, что осталось...(;
    3. Обычное магазинное.
    Конечно лучше пункты 2 и 3. чем неизвестно что у неизветстно кого на рынке.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

я в таком тоже побояласья делать. купила в магазине всё по 10 термос за 40грн. со стеклянной колбой и пробкой пласмасовой, всё гуд) а сейчас йогуртница мулинекс, но как то неравномерно заквашивается...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

3. Обычное магазинное.
    Есть еще 4-й вариант: купить домашнее молоко у проверенных продавцов нашего форума. ИМХО: этот вариант самый лучший.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

3. Обычное магазинное.
    2 и 3 варианты
    я бы не стала ребенку не проверенное молоко давать

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Tatianochka, Синдерелла, спасибо.

3. Обычное магазинное.
    Я бы тоже побоялась брать домашнее молоко у непроверенных людей. Тогда уж лучше магазинное, тем более что есть специальное детское.
    И, действительно, почему бы не попробовать купить домашнее молоко на форуме, например, у Светы, у нее многие берут, тем более она привозит к дому два раза в неделю...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а вообще, в отопительный сезон вообще прелесть делать кисломолочку в баночке на батарее, не вымазывать термос и меньше манипуляций.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а вообще, в отопительный сезон вообще прелесть делать кисломолочку в баночке на батарее, не вымазывать термос и меньше манипуляций.
    Это для тех счастливчиков, у кого в отопительный сезон батареи горячие)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Есть еще 4-й вариант: купить домашнее молоко у проверенных продавцов нашего форума. ИМХО: этот вариант самый лучший.
    почему бы не попробовать купить домашнее молоко на форуме, например, у Светы, у нее многие берут, тем более она привозит к дому два раза в неделю...
    адресок, если не сложно, плз. Спасибо.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

адресок, если не сложно, плз. Спасибо.
    Вот: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....50849&page=297

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

а почему он самый лучший?

Дописів
    12 832

Типово

Сегодня появился в продаже витаминизированный кефир "Злагода" для детского питания, маркированный по всем правилам) Сертификацию, видимо, прошли наконец-то. Я сначала подумала, что муж перепутал и купил их молоко. Чуть не наехала зря
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Сегодня появился в продаже витаминизированный кефир "Злагода" для детского питания, маркированный по всем правилам) Сертификацию, видимо, прошли наконец-то. Я сначала подумала, что муж перепутал и купил их молоко. Чуть не наехала зря
    Ну надо же, наконец-то)) А в каком магазине покупали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а почему он самый лучший?
    Странный вопрос. Потому что нет ничего лучше натурального молока без химии от здоровой коровы. В магазинное молоко не известно, что кладут, - можно только на слово поверить, что там именно МОЛОКО, а не Бог знает что. А уж зимой его вообще из сухого бодяжат.

Дописів
    29 041

Типово

Странный вопрос. Потому что нет ничего лучше натурального молока без химии от здоровой коровы. В магазинное молоко не известно, что кладут, - можно только на слово поверить, что там именно МОЛОКО, а не Бог знает что. А уж зимой его вообще из сухого бодяжат.
    А откуда Вы знаете, что корова здорова? Вы даже визуальный осмотр ее не проводите перед покупкой молока И здоровые коровы регулярно болеут

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А откуда Вы знаете, что корова здорова?
    А откуда Вы знаете, что абсолютно ВСЕ коровы, чье молоко использовали в производстве, были здоровы? Там ездят по селам и всё молоко сливают в ОДНУ бочку, НЕ проверяя справку. С вероятностью как минимум в 95% можно сказать, что как минимум одна корова БУДЕТ больна. И что, выливают потом почти все молоко? Ага, щаз! Пускают в производство.
    Я не думаю, что та же Света или другой продавец нашего форума будут продавать молоко больной коровы или бодяжить его чем-то, - рискуют одним махом потерять ВСЕХ покупателей. Ведь продают они СЫРОЕ молоко, а не термообработанное, и многие покупатели именно таким его и пьют, - риск оказаться в больнице очень велик. Да и потом, если за несколько лет у десятков форумчан не было ни единой проблемы - это лучшее доказательство качества молочной продукции. ИМХО

Сторінка 205 з 256 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті