Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 300 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Леда Переглянути допис
    Массаж делали у Гречки. Доктор не Чумак.
    Кортексин начали колоть в 1,2 года. Комбинировали с разными препаратами. Но такого эффекта ничего не давало.
    Год назад малый вообще не говорил. Ничего. После курса пантогам + кортексин появилось 11 осколков слов + скачек в развитии.
    А после такого "ударного" курса словарный запас скакнул под сотню. Малый начал строить предложения!
    Курс хочу повторить. И зондовый массаж тоже. Только из-за садика болеем постоянно, пока не получается
    О, ну я поздравляю Вас с таким эффектом!
    Нам Чумак почему-то не слишком интенсивную терапию применяет.
    Сейчас киндинорм заканчиваем, потом к ней.

А у Гречко ждем массажа как раз. Хотя занимаемся с дефектологом, но предложения максимум 2 слова, а в основном большие слова только окончания говорит: типа марковка-...ка, сапожки-...ки, а вот в коротких путает первые буквы: мяч-тач.

Массаж Вы 3 недели делали?

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    МОЗ я написала последним пунктом , от него никуда не спрячешься.А так опыт работы.Просто если вы уже приняли решение не лечить , зачем еще консультация
    я не приняла решение (по-моему, я это уже писала)

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

[QUOTE=NadinLy;19202992 А другой логопед не Лариса Викторовна?[/QUOTE]

Да, она. Мне понравилась

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    О, ну я поздравляю Вас с таким эффектом!
    Нам Чумак почему-то не слишком интенсивную терапию применяет.
    Сейчас киндинорм заканчиваем, потом к ней.

А у Гречко ждем массажа как раз. Хотя занимаемся с дефектологом, но предложения максимум 2 слова, а в основном большие слова только окончания говорит: типа марковка-...ка, сапожки-...ки, а вот в коротких путает первые буквы: мяч-тач.

Массаж Вы 3 недели делали?
    Спасибо, будем стараться и дальше))
    Массаж был 15 сеансов.
    У нас наоборот, первые слоги слова выдавал. Удачи вам у Светланы Николаевны!

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Если бы мучался, я бы не кол****ась. У нас за 2 месяц голова выросла на 3 см, многовато, но и грудная клетка выросла и набрали 1800, и выросли сами на 7 см, т.е. пропорционально всё. А за 3-й месяц на 1 см головка выросла. Я не уверена, что нас надо лечить только на основании межполушарной щели, вот и интересуюсь.
    мой ребёнок родился скажем так немаленьким (4200 г, 57 см, ОГ 37 см))). В первые полгода рос по 4-5 см в месяц!!! Набирал также... за первый месяц 1800 г, за второй 800г и т.д. А теперь о главном- голова, уже не маленькая, т.к. стандарт при рождении 32-34 см, росла по 1,5 см в месяц первые три месяца при норме 0,5. Я нет, наша педиатр забила тревогу и отправила нас на УЗИ головы на Чкалова (4,5 мес нам было тогда), где нам хорошая и знаменитая доктор сказала( фамилию не помню, но здесь часто её упоминают), что у нас всё ОК. Сейчас у нас рост 104 см (это рост 4-5 летнего ребёнка) и ОГ 53 см, вес 19 кг.
    ПС. ребёнка ничего не беспокоило.

Дописів
    2 463

Типово

Спасибо, будем стараться и дальше)) Массаж был 15 сеансов.
    массаж делали с какой периодичностью? каждый день, через день или?

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а Гречко не говорила сделать энцефалограмму? моей подруге она отказала в занятиях потому что там какие-то альфа-ритмы не развиты. Правда на это Чумак сказала, что они и не могут быть развиты, потому что ребенок не говорит. Какой то замкнутый круг получается, логопед отказывается заниматься, потому что речи нет, а невролог говорит, что нужны занятия с логопедом, чтобы эта речь появилась.
    у нас по ЭЭГ год назад, в 1,5 года тоже были не развиты эти альфа-ритмы, в то время вообще ни одного слова не говорила дочка. На консультации в 1,9 года Гречко сказала, что занятия с логопедом нам пока рано, а вот зондовый массаж не помешает и обязательно с медикаментозным лечением у невролога, т.к. без этого если и заговорит может к 3-м годам, то это будет не речь, а обрывки слов...

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Если бы мучался, я бы не кол****ась. У нас за 2 месяц голова выросла на 3 см, многовато, но и грудная клетка выросла и набрали 1800, и выросли сами на 7 см, т.е. пропорционально всё. А за 3-й месяц на 1 см головка выросла. Я не уверена, что нас надо лечить только на основании межполушарной щели, вот и интересуюсь.
    У нас первые 2 мес. голова росла по 3 см, потом по 2,5 см, по 1,5 см, педиатр не обращал внимания, я волновалась, невролог направил на НСГ, по НСГ небольшие нарушения были, а повышенного ВЧД не было. К году рост головы нормализовался.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    у нас по ЭЭГ год назад, в 1,5 года тоже были не развиты эти альфа-ритмы, в то время вообще ни одного слова не говорила дочка. На консультации в 1,9 года Гречко сказала, что занятия с логопедом нам пока рано, а вот зондовый массаж не помешает и обязательно с медикаментозным лечением у невролога, т.к. без этого если и заговорит может к 3-м годам, то это будет не речь, а обрывки слов...
    ну так Гречка отказала во всем, и в массажах тоже все это вроде есть, массаж в специализированном саду на Батумской, вместе с занятиями логопеда + постоянное наблюдение у Чумак, что-то не говорит.... а уже 4,5. Просто относительно занятий с логопедом подруга не очень доверяет квалификации логопеда в саду, хотела дополнительно заниматься
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

У нас первые 2 мес. голова росла по 3 см, потом по 2,5 см, по 1,5 см, педиатр не обращал внимания, я волновалась, невролог направил на НСГ, по НСГ небольшие нарушения были, а повышенного ВЧД не было. К году рост головы нормализовался.
    А какой сейчас у вас ОГ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

ну так Гречка отказала во всем, и в массажах тоже все это вроде есть, массаж в специализированном саду на Батумской, вместе с занятиями логопеда + постоянное наблюдение у Чумак, что-то не говорит.... а уже 4,5. Просто относительно занятий с логопедом подруга не очень доверяет квалификации логопеда в саду, хотела дополнительно заниматься
    Вы знаете, когда мы были на консультации у Гречко, она объяснила для чего смотрит ЭЭГ: нет ли каких либо судорожных синдромов у ребенка...т.к. одни родители говорит скрыли это, они проделали несколько сеансов массажа, и у ребенка случился приступ. Теперь они решают сами кому делать, а за кого не браться вообще.(

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    А какой сейчас у вас ОГ?
    Дочке 2,5 года, ОГ=49,5 см. Родилась с ОГ=33 см.

Дописів
    972

Типово

У нас в 1-й мес - 4см, 2-й - 3см, в третьем притормозили - 1 см, и веса прибавили только 920, надеюсь впредь начнем вкладываться в нормы приростов-привесов

Дописів
    2 463

Типово

а к Лоик они не обращались за помощью? может она бы назначила другое лечение или может исследования головного мозга нужны? у ребенка проблемы только с речью? вообще ничего не говорит?
    поведение, общение с детками, сон нормальные?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Дочке 2,5 года, ОГ=49,5 см. Родилась с ОГ=33 см.
    Хорошая головка))
    У меня хоть и рослый парень 102 см, ОГ 54 см. Просто у нас ярко выраженная форма головы при гидроцефальном синдроме (лобная и затылочная часть вытянута)-за счет этого кажется чуть не пропорционально

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 592

Типово

массаж делали с какой периодичностью? каждый день, через день или?
    Светлана Николаевна рекомендовала либо каждый день делать, либо через день. Мы делали каждый день.

Дописів
    2 463

Типово

Светлана Николаевна рекомендовала либо каждый день делать, либо через день. Мы делали каждый день.
    поняла, нам тоже так рекомендовала.

Хорошая головка))
    У меня хоть и рослый парень 102 см, ОГ 54 см.
    Так мы же младше, дочке 2,5 года, а рост 95 см, хотя родилась маленькой, 51 см)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

У моей соседки ребенок в 3 года говорил одно слово "дядя".Были у Чумак, она им не помогла абсолютно, только упустили время.Потом обратились к Мозговой, та назначила медикаментозно и срочно к логопеду.Через 2-3 мес ребенок разговаривал так же как и ровесники, даже лучше.От логопедического сада Мозговая их отговорила, т.к там детки с нарушениями произношения и он может научится неправильно произносить слова.К логопеду они вроде на Воронцова ездили и мама дома много занималась

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

У моей соседки ребенок в 3 года говорил одно слово "дядя".Были у Чумак, она им не помогла абсолютно, только упустили время.Потом обратились к Мозговой, та назначила медикаментозно и срочно к логопеду.Через 2-3 мес ребенок разговаривал так же как и ровесники, даже лучше.От логопедического сада Мозговая их отговорила, т.к там детки с нарушениями произношения и он может научится неправильно произносить слова.К логопеду они вроде на Воронцова ездили и мама дома много занималась
    Лоик тоже против логопедической группы в саду-только индивидуальные занятия с логопедом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Лоик тоже против логопедической группы в саду-только индивидуальные занятия с логопедом
    Гречко мне тоже сказала - не нужен логопедический сад, ходите в обычный.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а к Лоик они не обращались за помощью? может она бы назначила другое лечение или может исследования головного мозга нужны? у ребенка проблемы только с речью? вообще ничего не говорит?
    поведение, общение с детками, сон нормальные?
    нет, не только с речью... поэтому и сад специализированный. Лоик цереброкурин советовала, как аналог кортексина, да и все, в принципе. Не думаю, что смена врача что-то изменит

а проблема только с речью была?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    В 2,5 года не рановато,я жалею что после 3 пошла,а не раньше(((По крайней мере про речь можно просто проконсультироваться там,это очень грамотный специалист!
    Я имела ввиду, что к специалисту данного профиля рановато. Если это действительно нужно, вы все равно к ним придете. Всегда найдутся желающие принять ваши деньги в дар, если способности вашего ребенка отличительны от принятых стандартов и некоторые считают их болезнью.
    Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды — за факты.

Сторінка 267 з 300 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті