Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 267 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Вадим, добавь эту книгу в список от 3.5-4 до 5 лет, пожалуйста. Классная она! Мы ее вчера перечитали - отличная! Можно использовать и в качестве книги после букваря.
    ... то бишь - Влад ? ))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Я тоже купила в сп обе части, по-моему это самая популярная книга форума, её обсуждают мамы в разных темах ))).
    ой, дайте, пожалуйста, ссылку на сп

Дописів
    969

Типово

Так как дочка и я были в восторге от прозы ("Жили-были ежики", "Умная собачка Соня") и стихотворений Усачева (сборник "Город смеха"), то я прикупила еще несколько его книг:

"Азбука для Буки" http://www.labirint.ru/books/316952/
    "Малуся и Рогопед" http://www.labirint.ru/books/277172/
    "Школа снеговиков" http://www.labirint.ru/books/176411/ или ее подарочный вариант "Дед Мороз из Дедморозовки" http://www.labirint.ru/books/177033/
    "Чудеса в Дедморозовке" http://www.labirint.ru/books/212752/ или подарочный вариант http://www.labirint.ru/books/212753/

Из них дочке (4,4 года) вообще не понравилась история про Малусю. Осилить ее мы так и не смогли, даже до середины не добрались. Мне, если честно, эта книга показалась очень бредовой.

"Азбука для Буки" дочке понравилось, даже просила перечитывать. Но мне книга показалась скучноватой, так как все построение уж больно однообразное. Каждая глава похожа на предыдущую. Читаешь - как-будто на одной ноте топчешься.
    Бука - инопланетянин, которого девочка Аня учит азбуке. Каждая глава - изучение одной буквы. Сначала девочка-учитель называет какие слова на эту букву есть, потом ученик придумывает свои варианты значения некоторых слов (иногда получается смешно) и т.п. Процес обучения иногда прерывается развитием сюжета.

"Школу снеговиков" пока с дочкой не читали. Отложили до зимы Надеюсь, что эти книги нам понравятся. По оформлению могу сказать, что подарочное издание отличается от обычного увеличенным форматом, наличием внутри рамочек и более крупным шрифтом. В остальном они практически идентичны: качество и количество иллюстраций, тест, качество офсета - одинаковы. (Я покупала совсем недавно на Фрунзе. Маленький формат за 28,15, большой у них тоже есть, но цену не помню)

Востаннє редагував Maryna22: 05.11.2012 о 16:38

Дописів
    969

Типово

....
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 03:20

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Сенька Переглянути допис
    Это мои самые любимые книжки из детства. "Девочка с Земли" и "Тореадоры" - зачитывалась!

Нестайка мало кто знает - рекомендую всем, особенно тем, у кого дети в украинской школе учатся или будут учиться. Я еще в первом-втором классе все его книги из школьной библиотеки перечитала. Но у него уже много новых... недавно перечитали с сыном второй раз (четыре тома!) "Лісову школу" - там очень хорошие иллюстрации.
    Его "Лісова школа" и "Країна сонячних зайчиків" - те книги, с которых нужно начинать знакомить ребенка с украинской литературой. Уверена, что ребенок, прочитавший их в детстве, никогда не скажет "Украинский язык...фэ...я его не выношу..."
    Я с Нестайко познакомилась только лет в 30. Прочла "Тореадори з Васюківки" - и просто влюбилась! У него просто незабываемый юмор! Кто не читал - прочтите обязательно - это просто шедевр!

Потом я решила выбрать для дочки и другие его произведения, которые обязательно должны быть у нас дома. Нашла в библиотеке его книги. Прочла "Лісову школу", "В країні сонячних зайчиків" и ее продолжение.

Но больше всего мне понравилась книга, в которую вошли три повести: "Одиниця з обманом", "12-ка з хвостиком" и "Пригоди Грицька Половинки" (Издательство Школа). Так что ее я уже купила в нашу библиотечку.

Думаю, что она будет актуальна для всех школьников. В ней отлично очерчены разные детские характеры и каждый узнает среди героев самого себя. Мне очень понравилось, как автор описал взаимоотношения между детьми с разными характерами. Каждую главу можно читать как отдельный рассказ об одной из типичных ситуации, в которые попадают школьники в любой стране и в любое время. Автор не только описывает разные ситуации взаимоотношений, но и предлагает позитивный опыт решения проблем школьника. Поэтому книга будет не только интересной, но и полезной для ребенка.

"Одиниця з обманом" ("Единица с обманом") - повесть в рассказах о 5-Б классе
    "12-ка з хвостиком" ("Пятерка с хвостиком" в советском варианте) - повесть в рассказах об учениках из параллельного 5-А класса
    "Пригоди Грицька Половинки" - приключения на каникулах. Повесть с типичным юмором от Нестайко, который мне так полюбился в "Тореадорах"

"В країні Сонячних Зайчиків" тоже очень хочу купить, но красивого издания с достойными иллюстрациями, пока не нашла. 2-томник Нестайка (из-во "Школа") на первый взгляд хорош - добротный переплет, мелованная бумага, но большинство иллюстраций, на мой взгляд, примитивны.

Дописів
    969

Типово

Влад, а давайте в первом посте еще соберем адреса библиотек, где можно найти книги для детей.

Областная библиотека для детей ул. Ворошилова, 9, тел. 46-44-96
    Центральная детская библиотека просп. Воронцова, 3 тел. 23-70-72

Список филиалов детских библиотек.

Пройдя по ссылке можно найти телефон каждого филиала и посмотреть где он находится по карте. - http://dp.vgorode.ua/Default.aspx?pa...82%D0%B5%D0%B9

Библиотека для детей, филиал №2 Днепропетровск, пер.Парусный, 12
    Библиотека для детей, филиал №3 Днепропетровск, бульвар Славы, 12
    Библиотека для детей, филиал №4 Днепропетровск, ул.Воздухофлотская, 4
    Библиотека для детей, филиал №6 Днепропетровск, пер.Тульчинский, 1
    Библиотека для детей, филиал №7 Днепропетровск, ул.Трофимовых, 418-а
    Библиотека для детей, филиал №8 Днепропетровск, ул.Строителей, 17
    Библиотека для детей, филиал №9 Днепропетровск, ул.Юных ленинцев, 26
    Библиотека для детей, филиал №10 Днепропетровск, пр.Кирова, 127
    Библиотека для детей, филиал №11 Днепропетровск, ул.Осенняя, 11а
    Библиотека для детей, филиал №13 Днепропетровск, ул.Буденого, 29
    Библиотека для детей, филиал №14 Днепропетровск, пр.Героев, 11
    Библиотека для детей, филиал №15 Днепропетровск, ул.Калиновая, 47
    Библиотека для детей, филиал №16 Днепропетровск, Набережная заводская, 4-б
    Библиотека для детей, филиал №17 Днепропетровск, ул.Рабочая, 24-а
    Библиотека для детей, филиал №19 Днепропетровск, бульвар Платонова, 19а
    Библиотека для детей, филиал №24 Днепропетровск, ул. Роторная, 2
    Библиотека для детей, филиал №25 Днепропетровск, Экипажный переулок, 1, корп.1
    Библиотека для детей, филиал №26 Днепропетровск, ул.Шолохова, 23
    Библиотека для детей, филиал №28 Днепропетровск, ул.Писаржевского, 7

Вот еще нашла городской сайт библиотек http://www.childlib.dp.ua/index.php
    Там есть электронный каталог книг, но я пока не поняла, можно ли с его помощью узнать в каком из филиалов находится та или иная книга и заказать ее.
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 02:48

Дописів
    969

Типово

Я сейчас пытаюсь выбрать для ребенка 4-6 лет "Детскую Энциклопедию" и просто растеряна. Разных изданий настолько много и многие, судя по отзывам, не очень-то удачны, что не знаю на чем остановиться.
    Кто что посоветует?
    Очень интересны ваши мнения (как лестные, так и не очень) о тех энциклопедиях, которые у вас есть.

Еще последнее время дочка неотрываясь смотрит передачу "Дворовая наука". Хотя многое явно ей не понятно, но процес проведения экспериментов ей очень нравится. Хочу купить книгу на эту тему, чтобы вместе "химичить". Какие книги посоветуете?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    ... то бишь - Влад ? ))
    Влад, прости, пожалуйста

Maryna22, спасибо тебе за отзывы! Очень интересно!
    Напиши о Дедморозовке, пожалуйста, понравилась ли.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    969

Типово

В список для старших школьников можно еще добавить приключенческие романы в исторических декорациях:

Всеволод Крестовский "Петербургские трущобы" (сериал "Петербургские тайны" снимали по этой книге)
    Андрей Печерский (А.П. Мельников) «В лесах. На горах» (есть современный сериал)
    Эжен Сю "Парижские тайны"
    Жорж Санд "Консуэло"
    Уилки Коллинз "Женщина в белом" (есть хороший советский фильм)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Я с Нестайко познакомилась только лет в 30. Прочла "Тореадори з Васюківки" - и просто влюбилась! У него просто незабываемый юмор! Кто не читал - прочтите обязательно - это просто шедевр!
    .....
    Вот это книги, которые точно надо купить, от меня тоже плючски, но пока из моего детства....

Вопросик: покупаем журналы "Минералы и сокровища Земли", сын (3,4 года) не на шутку увлекся, просит почитать ему про камушки... Но там-то материал для взрослых.... Может, кто посоветует детскую книгу или энциклопедию о минералах? есть среди детей юные геологи?

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Потом я решила выбрать для дочки и другие его произведения, которые обязательно должны быть у нас дома. Нашла в библиотеке его книги. Прочла "Лісову школу", "В країні сонячних зайчиків" и ее продолжение.

Но больше всего мне понравилась книга, в которую вошли три повести: "Одиниця з обманом", "12-ка з хвостиком" и "Пригоди Грицька Половинки" (Издательство Школа). Так что ее я уже купила в нашу библиотечку.

Думаю, что она будет актуальна для всех школьников. В ней отлично очерчены разные детские характеры и каждый узнает среди героев самого себя. Мне очень понравилось, как автор описал взаимоотношения между детьми с разными характерами. Каждую главу можно читать как отдельный рассказ об одной из типичных ситуации, в которые попадают школьники в любой стране и в любое время. Автор не только описывает разные ситуации взаимоотношений, но и предлагает позитивный опыт решения проблем школьника. Поэтому книга будет не только интересной, но и полезной для ребенка.

"Одиниця з обманом" ("Единица с обманом") - повесть в рассказах о 5-Б классе
    "12-ка з хвостиком" ("Пятерка с хвостиком" в советском варианте) - повесть в рассказах об учениках из параллельного 5-А класса
    "Пригоди Грицька Половинки" - приключения на каникулах. Повесть с типичным юмором от Нестайко, который мне так полюбился в "Тореадорах"

"В країні Сонячних Зайчиків" тоже очень хочу купить, но красивого издания с достойными иллюстрациями, пока не нашла. 2-томник Нестайка (из-во "Школа") на первый взгляд хорош - добротный переплет, мелованная бумага, но большинство иллюстраций, на мой взгляд, примитивны.
    Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Вот это книги, которые точно надо купить, от меня тоже плючски, но пока из моего детства....

Вопросик: покупаем журналы "Минералы и сокровища Земли", сын (3,4 года) не на шутку увлекся, просит почитать ему про камушки... Но там-то материал для взрослых.... Может, кто посоветует детскую книгу или энциклопедию о минералах? есть среди детей юные геологи?
    Спасибо за советы! Переубедили, а то я к Нестайко как-то нейтрально относилась
    У моей мамы такая есть, очень красочная http://read.ru/id/406964/ Она тоже эти журналы покупает, при чём в двух экземплярах - один себе, другой- младшему братику.
    Востаннє редагував Алиса07: 04.11.2012 о 15:07

Дописів
    969

Типово

В список литературы на украинском языке для школьников средних и старших классов:

Нечуй-Левицький "Кайдашева сім'я" - великолепный юмор!
    Павло Загребельний "Диво" - приключенческий исторический роман
    В произведении сюжет разворачивается вокруг истории собора Софии Киевской.
    События происходят в три временные эпохи: времена Киевской Руси, времена Великой Отечественной Войны и послевоенные годы. Есть четыре главных героя: Сивоок - архитектор, по проекту которого возведут собор; Ярослав Мудрый - князь во времена которого началось строительство; профессор Отава, посвятивший жизнь изучению истории собора и во времена войны защищавший его от разграбления немецкими оккупантами и сын этого профессора.

Интересно описана жизнь Киевской Руси во времена правление Ярослава Мудрого и его отца Владимира, а также история соседних государств (Болгарии, Византии, Польши).

Павло Загребельний "Роксолана"

Дописів
    617

Типово

Мне когда-то у Загребельного многое нравилось. А в наши дни слыхала много негативных отзывов почему-то. Рада, что вы рекомендуете, спасибо. Но это класс на 6-7 вероятно?

Дописів
    617

Типово

Юным геологом пыталась быть в детстве. Самое раннее, что читала - А. Дитрих Разноцветные истории - классе в первом. Там под определенные цвета ( соответственно стихиям) собраны рассказы в художественной форме в т.ч и о минералах, геологическом прошлом Земли. Все остальное было на старшую школу... Можно попробовать взять словарь камней самоцветов и по картинкам поизучать камушки и изделия из них. А так даже не знаю... может в детской областной библиотеке что то посоветуют?

Дописів
    617

Типово

[QUOTE=Maryna22;19176466]Я сейчас пытаюсь выбрать для ребенка 4-6 лет "Детскую Энциклопедию" и просто растеряна. Разных изданий настолько много и многие, судя по отзывам, не очень-то удачны, что не знаю на чем остановиться.
    Кто что посоветует?
    Очень интересны ваши мнения (как лестные, так и не очень) о тех энциклопедиях, которые у вас есть.

Отвечаю: Мы брали в Книжном клубе серию "Энциклопедия для любознательных"и еще нам дарили серию "Зачем и почему"
    Чтоб химичить - на такой возраст не видела как-то. Взяли для дочки 8 лет набор "Химические опыты на кухне" и маленькие наборчики по выращиванию разных кристаллов.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    Мне когда-то у Загребельного многое нравилось. А в наши дни слыхала много негативных отзывов почему-то. Рада, что вы рекомендуете, спасибо. Но это класс на 6-7 вероятно?
    Не знаю, мне тяжело судить с какого именно возраста детям можно читать "Диво" и "Роксолану", так как дочка еще маленькая. Мне кажется, что с 14 лет точно можно. Но может молодежь сейчас и раньше созревает.
    Я сама сейчас читаю "Диво". Мне книга понравилась и с познавательной точки зрения, и с точки зрения воспитания в людях нормальных человеческих качеств и ценностей. Поэтому рекомендую для школьников.

А о каких произведениях Загребельного вы слышали негативные отзывы?
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 19:37

Дописів
    969

Типово

[QUOTE=EBA;19180613]
    Мы брали в Книжном клубе серию "Энциклопедия для любознательных"и еще нам дарили серию "Зачем и почему"
    Вот эти книги http://www.labirint.ru/series/5902/? Вам они понравились?

"Химичить" - это я образно выразилась. Я имела ввиду проводить какие-то маленькие интересные опыты из разных областей естествознания (физика, химия, биология). Часто эти опыты для детей выглядят как фокусы и это их забавляет.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Влад, прости, пожалуйста

Maryna22, спасибо тебе за отзывы! Очень интересно!
    Напиши о Дедморозовке, пожалуйста, понравилась ли.
    И вам спасибо! Я вчера полвечера веточку эту читала, очень полезная!
    О реакции дочки на рассказы о Дедморозовке смогу написать только в декабре, так как я их запасла как подарочек в сапожок от Святого Николая. Раньше слышала об этих рассказах хорошие отзывы, поэтому и купила.
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 20:35

Дописів
    82

Типово

Советую скачать Полезные ископаемые: энциклопедия дяди Кузи и Чевостика. Именно этот диск мы еще не слушали, но я уверена, что он тоже интересный. Из 44 дисков у нас 38, их все мой ребенок 5 лет слушает с удовольствием, особенно любимы динозавры и космос.
    http://www.101slon.ru/katalog/products/po-odnomu

Дописів
    617

Типово

[QUOTE=Maryna22;19182616
    А о каких произведениях Загребельного вы слышали негативные отзывы?[/QUOTE]

Сейчас не скажу точно, это было несколько лет назад -что-то написанное им в из последних произведений

Сторінка 123 з 267 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті