| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Мне в далеком 2005 Безрук НГ. Делала удаление фиброаденомы под местным наркозом в ЖД больнице на рабочей. Я в принципе то и за операцию это не посчитала, так как через 2 часа я была свободна).
Понимаю, что сейчас требуется то же самое, и как бы лежать в больнице 3 дня - не охота, при том космичка сама по себе не сильно приятная.
А пока собираю информацию о хирургах.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Помогите советом!
У сестры в правой груди обнаружили два узла размером с куриное яйцо (точных размеров не знаю, вроде один больше, другой меньше). Направили на Космичку. За день прошла и УЗИ и маммографию. Фиброаденома. Сказали срочно оперироватьсяЛибо что-то запущенное, либо быстроразвивающееся. Пришла вечером домой и в левой груди обнаружила два уплотнения, тоже больших
Не знаю как такое может быть и подтвердят ли их. Те которые увидели в правой груди начали болеть. Ей 23 года, не рожала, гормоны не пила.
Отправили сдавать анализы на гормоны и сразу ложиться.
Вопрос: стоит ли еще куда-то ходить: к врачам, на УЗИ? Уплотнения не только прощупываются, но видны не вооруженным глазом.
При операции, сказали, делают экспресс гистологию и если злокачественное образование удаляют грудь без вопросов, разрешений и т.д. (собственно почему и предупреждают заранее, думаю и подписать что-то дадут). Может посоветуете хирурга хорошего? Или они все хорошие?
СПАСИБО!
я год назад так попала, после почти месяца вызваниваний и ответов - талонов нет... приехала в 7 утра, заняла очередь в регистратуру... была где-то 20я... потом по этой очереди, когда открылась регистратура, взяла талон к азатяну, там уже полегче,достался мне то ли 3й, то ли 5й талон... но он начал принимать после 9ти, поэтому, время надо иметь высидеть все это... в этом году, без явных вопросов, а так, для профилактики, решила попроще действовать, пошла наобум, к шапирко, действительно приятная и внимательная доктор, дипломы на стенке с разных конференций... порадовала фиброаденомами, а раньше их не было( хочу еще к азатяну показаться, пока не сильно холодно с утра очереди выстаивать...
Не совсем понятно.. как делали УЗИ и почему смотрели 1-у грудь????? Если вечером пришла домой и нащупала новообразование во второй, то за 1 день появиться оно не могло. Обычно смотрят сразу обе груди. 2 варианта тут- удалять образование с сохранением груди или удалять грудь.. но это решает только врач на основе всей картины
А у кого она была на Космичке?
Востаннє редагував Sunlia: 04.11.2012 о 12:53
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Вопрос: стоит ли еще куда-то ходить: к врачам, на УЗИ? Уплотнения не только прощупываются, но видны не вооруженным глазом.
При операции, сказали, делают экспресс гистологию и если злокачественное образование удаляют грудь без вопросов, разрешений и т.д. (собственно почему и предупреждают заранее, думаю и подписать что-то дадут). Может посоветуете хирурга хорошего? Или они все хорошие?
СПАСИБО![/QUOTE]
Все правильно сестре сказали , это стандартная процедура , все , кто согласен , подписывают такое разрешение. Без вашего согласия грудь не удалят. Если сказали делать, тянуть ничего нельзя. Мне как хирург понравился Суевалов О.Г , но может там и все остальные хорошие.
Узи хорошее в медикуме, на космичке аппараты узи так себе.
стоит ли еще куда-то ходить: к врачам, на УЗИ?
Да на узи видно и форму, даже иногда внутренюю плотность, структуру - может это киста.
Кроме большого уплотнениям могут быть много мелких не прощупываемых, или на которые не обращаешь внимание из за- большого.
Пс, зачем подписывать сразу не зная что, сделайте биопсию, я сделала и довольна, знаю, что аденома.
Процедура почти безболезненная, сначала обкалывают лидокаином, а потом как пистолетиком щелк щелк и все.
А ложиться на операцию и думать, удалять грудь или нет - как -то стремно.
Востаннє редагував drivingschool: 04.11.2012 о 11:00
Востаннє редагував drivingschool: 04.11.2012 о 11:00
Здравствуйте, не смогла пройти мимо. Вообще-то врачи должны были! в любом случае предложить биопсию - даже если есть какие-то нехорошие подозрения, а потом уже все подписи, согласия и т.д. Не сочтите за рекламу, но если, не дай Бог, будет стоять вопрос об удалении груди - рассмотрите израильскую клинику Лиссод в Киеве - да, там дорого, уходит много денег, но они делают сразу реконструкцию груди, даже если онко, и сперва обследуют у себя на месте, чтобы подтвердить диагноз, биоптат отправляют в Германию. В Лиссоде совсем другой уровень медицины, поверьте. Здоровья сестре и сил вашей семье.
читаю про труднощи попадания на прием на Космичке - капец, правда и в областном маммологическом центре на Школьной очереди тоже не детские. Лучше идти к врачам из гос.больниц на прием сначала в коммерческую клинику (почти все известные имеют еще одно место работы), знакомиться (вдруг не понравится прием, сам врач), потом брать телефон и ходить уже по договоренности. Иначе, в очередях может психика не выдержать((((
ЗЫ: Лиссод - круто и очень дорого, аналогично еще Инновация (Киев) специализируется на таком направлении
девченки, а зачем делать биопсию? мне так объяснили, что в порядке плановой дивгностики ее не обязательно делать, только если сомнения по узи или др. признаки, некоторым образом указывающие на зло.. и , получив хороший ответ по биопсии, нет гарантий, что образование может переродится...или рядом еще чего не вырастет...а сестра моя в кривом роге наблюдается, там врач - маммоллог говорила, что биопсию за всяким разом тоже делать не полезно, непредсказуемо для образований... как-то я запуталась... я пока лечусь, а, точнее, тяну время до операции... мне биопсию делать не говорили, я сама спрашивала насчет нее, ответили, что мне не нужно...
Так по договренности, после частной клиники. Но в гос они сами себе не хозяева, постоянно кто-то дергает, кто-то звонит, какие-то врачи приходят- уходят.
ее и правда просто так не делают, но у меня лимфоузел 4 месяца не уменьшался, и лечили его и лимфомиазот кололи, вот и появилось показание "намек" на возможно это онко.
Это стандартная процедура-подписывать будете перед операцией и не зависимо от биопсии будет пункт о радикальной операции в случае ,если на экспресс анализе найдут зло .Ваше право не подписать согласие.А реконструкцию везде делают,не только в Лиссод ,надо просто с врачом это до операции обсудить.
Всем спасибо!
Значит нужно еще раз сделать УЗИ и все-таки спросить другое мнение.
Ведь, насколько знаю, уже по заключению узи и маммографа можно предположить какое это образование (добро или зло), если врач опытный.
И при злокачественном брать биопсию очень опасно - можно спровоцировать быстрый рост, кровоизлияния и т.д.
Востаннє редагував drivingschool: 04.11.2012 о 16:40
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks