| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Здоровье ребенка..." - одна из первых, но не единственная книга Комаровского))) После нее (спустя 9 лет, кстати) появился еще и "Справочник здравомыслящих родителей". И фраза "ссылается на МОЗ", по-моему, достаточно ясна для того, чтобы понимать, что срок "4,5 - 5,5 месяцев" не установлен Комаровским лично и может не совпадать с его собственным мнением.
человечек - это звучит горденько
Да, его я как раз и имею в виду. Вот цитата из его книги "Справочник здравомыслящих родителей":
И через пару страниц дает такую информацию:...с точки зрения большинства авторитетнейших экспертов по вопросам детского питания:
- введение прикорма около 6 месяцев - оптимально;
- целесообразность начала прикорма в 4 месяца - сомнительна;
- начало прикорма до 4 месяцев - однозначно и категорически неправильно.
При этом в официальном документе МОЗ Украины указаны следующие сроки:Отечественный МЗ предлагает следующую схему:
каша - 4,5 - 5,5 мес.
овощное пюре - 4,5 -5,5 мес.
мясное пюре - 4,5 - 5,5 мес.
фруктовые пюре и соки - 6 мес.
творог - 6,5 мес.
желток яйца - 6,5 мес.
кефир, йогурт - 9-12 мес.
цельное коровье молоко - не рекомендуется на первом году жизни.
(Это касается ввода прикорма детям на естественном вскармливании)каша - 6-8 мес.
овощное пюре - 6 мес.
мясное пюре - 6,5-7 мес.
фруктовые пюре и соки - 6 мес.
творог - 6,5-7 мес.
желток яйца - 7-7,5 мес.
кисломолочные продукты - 8-9 мес.
Собственно, я потому и упомянула о сроках "4,5 - 5,5 месяцев" из книги Комаровского, что он, хоть и ссылается на МОЗ, но мне как раз бросилось в глаза несоответствие этих сроков официальным данным МОЗ.
Присоединяюсь к вопросу)))))))
А про десятиэтажные посты - это в точку!)))))
(Я уже не раз замечала, как некоторые пользуются такой уловкой, когда, разбив пост на части легче вырвать фразу из контекста и подогнать ее под свои, не всегда адекватные, умозаключения)
А вообще, я повторюсь, одни в теме делятся информацией, а другие - негативом.
Самсонка, не надо выдавать желаемое за действительное. Те, кто периодически просят прекратить споры, "метание какашек" и прочий беспорядок в теме, имеют в виду именно вас. И вы своей реакцией косвенно (да и прямо тоже))) сами же это подтверждаете. Попытайтесь проще реагировать на информацию, которая в чем-то не соответствует вашим представлениям, и негатив в теме исчезнет сам собой![]()
Это ВЫ выдаете желаемое за действительное. А именно: что недовольны тут только МНОЮ, а Вами - ни в коей мере. Вы еще ни разу не заметили, что в подобных сообщениях обычно пишут "девочкИ", а не "девочкА". Я, вроде, пока одна, - или я спорю сама с собой?
А еще... Недавно Brooke тут очень хорошо написала:
Подумайте на досуге над этими ее словами, - они очень правильные! (*на всякий случай: это ее сообщение адресовано НЕ МНЕ*)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Что и требовалось доказатьКонечно, для спора нужны минимум двое, а чтобы прекратить спор - достаточно, чтобы кто-то один замолчал. Почему бы вам хотя бы раз этого не сделать?
Не опускайтесь до уровня "сам дурак"...
То, что сообщение модератора выложено в теме и доступно для прочтения, говорит о том, что оно адресовано всем тем, кто эту тему посещает, и вам в том числе.
ЗЫ: девочки, прошу прощения, опять кормлю тролля! Не дает покоя гипертрофированное чувство справедливости. Постараюсь не опускаться до уровня оппонента))
Востаннє редагував Lenulechka: 03.11.2012 о 01:49
А Вам?
Неее... Всего лишь до вашего.Не опускайтесь до уровня "сам дурак"...
Я говорю не обо всех сообщениях, а именно об ЭТОМ.То, что сообщение модератора выложено в теме и доступно для прочтения, говорит о том, что оно адресовано всем тем, кто эту тему посещает, и вам в том числе.![]()
У меня оно такое же.Не дает покоя гипертрофированное чувство справедливости.
Чего Вы добиваетесь? Вы настолько наивны, что считаете, будто я испугаюсь Ваших нападок, и уйду? Вы настолько наивны, что считаете, что можете изменить взрослого человека? Своими провокационными, оскорбительными сообщениями в мой адрес Вы же сами и создаете здесь базар, но обвиняете в нем меня. Вернитесь и почитайте еще раз, с чего начался ЭТОТ срач: я всего лишь процитировала отрывки из книги Комаровского в ответ на Ваше сообщение, - не более того. Вам же это так не понравилось, что Вы а) поддакнули насчет моих десятиэтажных постов, б) оскорбили меня, намекнув на неадекватность моих суждений, в) в который раз заявили, что я делюсь тут негативом. ТРИ гадости в ответ на НОРМАЛЬНЫЙ мой пост. Не много ли?И после этого в сраче виновата Я??? Детский сад, ей-богу!
Еще раз повторю слова модератора:
Р.S. Кстати, Вы не забыли, что в баню отправляются ВСЕ участники срача?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks