Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 355 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7091, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Ждешь ребенка (том 38)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    на космичке, это зав.отделения УЗИ....
    вот это спец(((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Viktoria V. Переглянути допис
    Мы родились!!!)))
    29.10.2012,
    10:40,
    54 см, 3900 гр.
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
    Здоровья вам!!!! Растите счастливые!!!!

Дописів
    1 067

Типово

Привет всем, кто меня еще помнит! )))

Так интересно узнать как у вас здесь дела, что нового, но общение у вас очень живое, не успеваю за вами совсем.

С появлением сыночка не могу выкраивать много времени на интернет, поэтому я и пропала. Не потому, что нет времени, но с ним тоже напряженка )), а просто мне так нравится возиться с малышом, наблюдать за ним, что боюсь если уйду в онлайн, что-нибудь пропущу, время и так летит быстро, сегодня нам уже месяц В связи с этой датой я решила наконец дописать свой огромный отчет о родах моей мечты и поделиться им с вами!

Spoiler Spoiler: Рождение нашего сыночка 

Начну с того, что я большая трусиха и с болью справляюсь очень плохо. И еще я всегда боялась родов. Но с наступлением беременности этот страх куда-то пропал, и когда мне во втором триместре травматолог поставил диагноз "симфизит" и настойчиво рекомендовал рожать путем КС, чтобы *избежать расхождения лонного сочленения, я очень растроилась. Постепенно мы с мужем пришли к мысли, что если нам суждено родить таким образом, значит будем настраиваться на КС. После курсов в "Семицвете" мы решили, что наш ребенок должен сам выбрать дату своего рождения и быть готовым родиться, поэтому мы собирались дождаться схваток, пройти весь их период и в конце уже делать КС. Но в 37 недель наш травматолог решил изменить свою прежнюю точку зрения и написал в обменной карте, что разрешает ЕР при условии, что ребенок будет некрупный. Если честно, мы от неожиданности даже растроились, потому что большую половину беременности нас пугали не очень веселыми последствиями ЕР с симфизитом. С этим заключением мы пошли к доктору Петренко Е.В., он был настроен, как и мы, ждать начала ЕР и почти полного открытия, а в конце, глядя насколько правильно ребенок входит в таз, принимать решение. И еще он был настроен на ЕР, вселил в нас оптимизм и уверенность. Выйдя из его кабинета в приподнятом настроении, мы с мужем были практически на 100% уверены, что справимся без КС. Стали ждать схваток.
    ПДР у меня был 1 октября, и родить мне хотелось 1го, но потом мы увидели в календаре, что это понедельник и захотели рожать во вторник Так все и получилось
    В воскресенье 30 сентября мы весь день были на рыбалке, готовили шашлычок и кушали вкусности. Поздно вечером дома я увидела что-то отдаленно напоминающее пробку. Утром в понедельник начались кровянистые выделения, мы помчали к Е.В., посмотрев меня он сказал, что процесс начался. Еще в этот день пришлось сделать УЗИ, чтобы исключить отслойку плаценты. На УЗИ Щепанкова подтвердила, что у меня начинаются роды, и с этим заключением Е.В. отправил нас домой ждать регулярных *схваток. Я еще спросила: "а если они ночью начнутся?", на что он ответил: "не вижу проблем, звоните ночью".
    Весь оставшийся день схватки были нерегулярными. Муж вечером принес мне букетик любимых эустом (наверное для поднятия духа и настроения), со следующего дня у него начинался отпуск. Вечером тоже регулярных схваток мы не дождались и пошли спать. В полчетвертого ночи я проснулась и поняла, что как-то живот хватает уже чаще и сильнее, включила схваткосчиталку, интервал между схватками был 4-5 минут, схватки по 40 сек, я начала ждать... Пыталась их пропрыгивать на фитболе, и когда уже схваткосчиталка написала, что нам срочно нужно ехать в роддом, иначе мы рискуем родить в дороге, я разбудила мужа. Он спросонья сказал: "как же мы поедем, я же не выспался еще", потом проснулся и спросил: "А воды у тебя отошли?". Я начала напоминать ему, что на курсах ведь говорили, что воды могут и не отойти или отойти уже в родзале и не успела договорить, как они и отошли )))) Тут мы уже засобирались. Позвонили доктору в 5.30 утра, спросили сколько у нас есть времени, он сказал, что часа два точно есть и что к 8 он приедет в больницу.*
    Пока муж пошел за машиной, заехал в супермаркет за продуктами в родзал, я решила сварить гречку и сделать паровые индюшиные котлеты, чтобы кушать это все после родов. Котлеты были уже заготовлены в морозилке, а готовила это все мультиварка, так что у меня еще было полно времени собраться, и я решила вымыть и без того чистую голову. Пришел муж, мы взяли 7 пакетов, которые ждали своего часа уже недель пять )) и поехали за маленьким сопящим комочком в приподнятом настроении.
    Все родзалы и палаты в ПЦ были заняты, нас временно оперделили на третьем этаже на диванчик, который стоял между ординаторскими, перед ним стояла плазма, нам включили музыкальный канал, и мы стали ждать Е.В. Я периодически залезала на диван с ногами, упиралась лбом в спинку дивана, и муж массировал мне поясницу. Странно, но это мне очень помогало перетерпеть схватку, ведь за всю беременность поясница у меня ни разу не болела. После 8 утра мы начали веселить персонал больницы своими схватками на этом диванчике ))*В 9 утра Е.В. зафиксировал открытие 5см. и нас повели в родзал на первый этаж. Как я уже писала, мест не было, и Е.В. определил нас в вип родзал ))) Мы даже и не сразу поняли, что это вип, нам позже санитарка сказала и показала все прелести этого родзала - двуспальная кровать, ванная комната с большой то ли ванной, то ли джакузи, наличие горячей воды, фен, средства гигиены как в отеле (но мы, к сожалению, так этим всем и не воспользовались, хотя вначале мне очень хотелось попробовать пересидеть схватки в ванной), еще там была хорошо оборудованная кухня, в общем хорошо там жить, наверное, после родов )).*
    Итак мы в родзале, схватки оказалось вполне терпимая штука, особенно при такой поддержке мужа - на каждой схватке он массажировал мне поясницу и напоминал о дыхании, главное нужно было успеть начать делать массаж пока схватка только собиралась меня хватать, а между схватками он меня отвлекал, веселил и всячески помогал. Время шло быстро, врачи, которые периодически к нам заходили, спрашивали, где же наши схватки и удивлялись почему мы такие... эмм... не грустные. Настроение действительно было очень хорошее, плюс еще у нас в планшете звучала очень красивая романтическая музыка, о которой позаботился муж (сейчас он очень любит класть малыша к себе на живот, и они оба лежат, балдеют и слушают музыку, под которую он рождался).*
    В час дня к нам зашел Е.В., посмотрел открытие - 8 см, решили прокалывать плодный пузырь. Боже, как я этого боялась!!! Но это было не больно совсем, но после прокола начали надвигаться схватки пожежче с потугами. Я не знала, что делать с этими потугами, где-то я слышала, что их нужно продышать, чтобы ничего не порвать, но позывы как бы в туалет были такими сильными, что хотелось тужится, а не продыхивать. Когда зашли врачи, они мне сказали делать то, что мне хочется делать - я упиралась лбом в шведскую стенку (на следующий день еще удивилась, почему у меня лоб болит как синяк, муж предлагал что-то под голову мне, но мне хотелось упираться в твердую и холодную перекладину) и отставляла пятую точку назад при потуге и тужилась, я прямо чувствовала, как опускается головка. Дышать правильно становилось все сложнее, но муж напоминал мне о дыхании, и я вспоминала о ребенке. Е.В. посмотрел меня на стульчике, сказал, что головка опускается правильно и мы скоро пойдем уже на родильную кровать.
    Итак время схваток пролетело и начались потуги. Мы попробовали лежа на боку, получилось совсем чуть-чуть, я спросила видно ли уже головку, мне сказали "конечно!" и попросила ее потрогать, вспомнив, что на курсах нам говорили, что это придает сил. Но сильнее тужиться у меня не получалось. Тогда Е.В. предложил на схватке браться за его шею, *приподниматься и в положении сидя рожать. Так за две схватки мы вытужили, наверное, половину головки. Дальше мне сказали, что если продолжать в этом же положении, я могу сильно порваться, и пришлось продолжать лежа на боку. Мне казалось, что у меня ничего так не получается и сил у меня до конца может не хватить, хотя бригада врачей говорили обратное. Потом Е.В. сказал мне, что я могу лежа на боку на схватке обхватывать шею мужа, приподниматься и в таком висячем положении тужиться. И мне стало намного легче. На второй схватке в таком положении мы и родили нашего малыша, родили, можно сказать, вместе с мужем, потому что он мужественно терпел, пока я висела у него на шее и рычала в ухо, и даже подбадривал меня. Как-то так получилось, что родилась головка и туловище одной потугой, сразу за ребеночком полилась теплая водичка и *наступило счастье!.. Это ни с чем не сравнимое счастье, оно особенное. Это не чувство облегчения или освобождения, а какое-то совсем другое неописуемое чувство, чувство легкости, тепла, эйфории. Дальше крик ребенка, он такой маленький, смугленький, *ручками машет, пальчики растопыривает А потом этот теплый кричащий комочек положили мне на грудь и он успокоился, начал посапывать, папу пригласили перерезать пуповину, а *после мы начали его рассматривать. И до сих пор не устаем рассматривать его личико, ручки, ножки, тельце, его такую смешную мимику ))
    В среднем потуги у меня длились минут 35 (а роды 12 часов), но я не устала, кажется, я даже помню, как в перерывах между схватками с потугами, мы все о чем-то говорили, я активно участвовала в процессе родов и все спрашивала (мне так кажется). Почему-то еще мне все время казалось, что мне сделают эпизиотомию, и в конце даже показалось, что мне ее таки сделали, не могла поверить, что у меня получилось самой родить, меня же так долго настраивали на КС. Но нет, обошлись без нее.
    Дальше мне укололи окситоцин, родилась плацента, потом обезболивающий укол, *я немножко порвалась где-то внутри, Е.В. сказал, что совсем чуть-чуть и разрывы не глубокие, но шил он меня минут 30, а другие врачи стояли учились (у него какая-то особенная техника шитья, красивая и незаметная )))) Зачем-то мне еще 2-3 наружных шва сделали, как он объяснил, чтобы все красиво стало на свои места )), позже эти швы отпали и на их месте нет даже рубцов. Сам процесс был достаточно дискомфортным, немного даже больноватым. Я вскрикивать не могла, чтобы не напугать ребенка , который лежал на мне, поэтому я айкала . Вобще самое неприятное для меня были осмотры и наложение швов. Мне казалось, что выдержать 12 часов родов легче, чем двухминутный осмотр.
    Е.В. уходил от нас с улыбкой и говорил, что давно у него не было таких красивых физиологических родов, очень нас хвалил за подготовку, хоть мы и не готовились особо, только посещали курсы. Вся дежурная бригада нам попалась очень хорошая, добрая и отзывчивая, к нам часто заходили, спрашивали как наши дела и подсказывали как себя вести. К сожалению, на бейджах я не рассмотрела как их зовут, знаю только что акушерка у нас была Лариса.
    В родзале мы оставались еще часа три. Сначала мы порассматривали сыночка, потом отправили смски бабушкам с дедушками от имени внука и начали принимать поздравления. Мы ведь никому не сказали, что едем в роддом, поэтому наша новость действительно была новостью для всех Как оказалось, они ждали наших родов к 10му числу почему-то. Часа через три нас перевели в палату на третий этаж. Лежа я чувствовала себя очень хорошо, но идти сама не смогла - очень кружилась голова, поэтому пришлось воспользоваться креслом-каталкой. Палата, по сравнению с вип родзалом, казалась очень маленькой, еще и кровать в два раза меньше, а ночевать мы собирались вдвоем с мужем. Я думала, что и ребенок будет спать с нами, но в роддоме нас напугали и сказали ни в коем случае не брать его в свою кровать на ночь, так мы и спим до сих пор в своей кроватке.
    В общем пребыванием в роддоме мы остались довольны, единственное, что его омрачало - отсутствие горячей воды, приходилось греть в чайничке, ну и, наверное, неонатологи и педиатры на первом этапе. Так получилось, что сразу после родов малыша не приложили к груди, все убежали на какие-то сложные роды, а когда пришла к нам в родзал неонатолог, я спросила, когда нам ребенка приложат к груди, нам сказали, что он сам, когда захочет кушать найдет грудь. А позже на фотографиях мы увидели, что он дежал у меня на груди и сосал свой кулачок, значит к груди он все таки приложился бы. А сама я как-то не сообразила как его взять и накормить, он такой хрупкий был. И после этого ребенок больше суток не кушал, я по капельке выдавливала ему в ротик молозиво, а он почти все время спал. Приходили и медсестры, и врачи, все пытались разбудить в нем рефлекс, но ни в какую. Даже в первую ночь нам сказали, что он будет плакать, но всю ночь он проспал, только я завела будильник и всю ночь каждые десять минут проверяла, как он спит Покушать у нас получилось только на следующий день вечером, это было для меня счастьем, потому что за эти сутки нас педиатры заставляли купить молозивное молочко хипп и докармливать его из ложечки, а я была категорически против. По несколько раз в день к нам бегали с весами и говорили, что докармливать нужно обязательно. Это очень выводило из себя. Вторую ночь мы ночевали без Папы, а так как вечером получилось покушать, ночью, наверное, заработал животик, поэтому ребенок плакал. И опять к нам бегали медсестры, педиатр, говорили, что он у нас голодный, как только он успокаивался и засыпал, они приходили с весами, раздевали его и естественно снова плач... Веса мы потеряли не много, в первый день 50г, а во второй еще 100, но выписывались уже почти с весом при рождении. Я очень гордилась тем, что он начал кушать сам и мы так и не воспользовались докормом, потом даже заведующая детским отделением сказала, что мама молодец, настояла на своем и все у нее получилось
    Е.В. приходил к нам каждый день, смотрел меня, давал советы по уходу за ребенком, помогал наладить грудное вскармливание, учил бабушек чего не нужно делать )*
    Выписывались мы на 4й день, это была суббота. Мы попросили на день нас задержать, чтобы на выписку смогли приехать все наши близкие. Выписывались мы красиво, мне очень хотелось воздушных шариков и их было много! Муж нашел даже большие круглые шары, которые мне ооочень нравятся, но я думала, что в нашем городе их нет. Под окнами нас ждали бабушки и дедушки, тети и дяди, двоюродный братик и, конечно же, папа Все были веселые, нарядные, с цветами и разноцветными шарами, а дома *нас ждал еще один сюрприз, первыми в квартиру вошел муж, в руках у него было автокресло с ребенком, они прошли в комнату, по периметру которой под потолком весели белые шарики, а на белой стене стене из красивого нежно-голубого картона висела надпись с его именем - это постарались муж с моей сестричкой. Было очень трогательно, когда я зашла в эту красиво украшенную комнату, посреди которой стояли муж с сыном, прямо до слез трогательно. А после был небольшой пир с самыми близкими нашими родственниками.
    Вот такие у нас были роды, это были роды моей мечты, я никогда и подумать не могла, что рожать мне очень понравится. Конечно заслуга в этом была мужа, без его поддержки все было бы по-другому, и я очень рада, что случилось так, что он пошел со мной на роды, что был до самого конца, что постоянно поддерживал меня и подбадривал, что приготовил мне такие сюрпризы, и ему тоже понравилось присутствовать при рождении сына. Теперь эти дни мы вспоминаем как самые счастливые дни в нашей жизни, пересматриваем фотографии, видео и радуемся, что теперь у нас есть такой малыш, который, кстати, похож на папу, чему я очень рада!

Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! я их все-все прочитала, но так как темка переехала, к сожалению, не могу процитировать...
    Востаннє редагував ARnika*: 02.11.2012 о 23:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я понимаю, но временами бывает сложно объяснить что-то, людям, которые верят в приметы ))
    В каком-то из роддомовских списков было одеяло для ребенка, т.е. я так понимаю, что не дают там детское одеяло (не помню какой РД).
    В ЖК 9 висит список возле доврачебного кабинета и там есть одеяло!! И ничего они не дают - все свое!

Звідки Ви
    самый лучший город в мире
    Дописів
    323

Типово

Поздравляю с доченькой! Алисочке спокойных и крепких снов, маме вкусного молочка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    меня лялей не назвали, в основном сокращали до ли
    Олю обычно лялей называют
    Лилианна-лили
    Аня-даже не знаю откуда ляля возьмется
    не, ты не поняла...это я перечислила как можно на мой взгляд Лилианну сокращать....ну Лили-Анна
    хотя она вроде как Лилиана, но тут уж как запишешь

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Мы родились!!!)))
    29.10.2012,
    54 см, 3900 гр.
    Поздравляем!!!!
    Спокойных ночек и вкусного молочка!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Мы родились!!!)))
    29.10.2012,
    54 см, 3900 гр.
    Поздравляем! Крепкого вам здоровья, ростите большие)

Дописів
    1 067

Типово

Столько деток родилось в октябре! Это здорово!
    mamaMasika, Taiva, @мама@, Маруся: ), Талита, Викулик, L0LA, Васюня***, vladam, Снежная птица, Viktoria V,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК! Пусть они будут здоровенькие, хорошо кушают, спят, растут и приносят вам только радость!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис
    очень красивый отчёт!!!! с первым месяцем Матвея и родителей! очень красивое имя!

Дописів
    19 387

Типово

ARnika* спасибо за отчет с первым месяцем вас!!!

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Приветики, девочки!!!!!
    С недельками Нютик и *Амина**
    Перепелочку, Юлю, с рождением доченьки!!!! Счастья огромного вам с дочуркой!!!!

ARnika, отчет великолепный, трогательный, вы молодцы. Отчетик хочу с мужем еще раз перечитать, чтобы он увидел насколько важна поддержка мужа.

Лиля, на первой страничке надо бы добавить, что Перепелочка, Юля, родила доченьку, и РД, у нее 56 МСЧ.
    Когда читаешь отзывы, очень интересно какой РД.

Мы родились!!!)))
    29.10.2012,
    54 см, 3900 гр.
    Поздравляю, растите здоровыми!!!!!!

А я сегодня грущу, как-то много от меня не зависит, никак ремонт не закончим, пакеты в РД не готовы,
    РД еще не выбран, вернее выбран, но окончательно я еще не определилась, а время летит.
    Целый день настроение на поплакать....

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    Лиля, на первой страничке надо бы добавить, что Перепелочка, Юля, родила доченьку, и РД, у нее 56 МСЧ.
    Когда читаешь отзывы, очень интересно какой РД....
    Не плачь!!!

Я обычно добавляю если пишут сразу в сообщении, или если точно знаю(ЕР или КС и в какой больнице)
    А Юля не писала, когда отпишется я сразу и врача добавлю и вид родов и больницу

Кстати Vesta давно не видела, может кто-то имеет ее контакты? хотя вроде сегодня была на сайте

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Спасибо, Лилек!

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Masya_mama Переглянути допис
    Золотые слова!
    Вчера ехала на УЗи, по пути зашла на работу (я давно уже туда не хожу - дома балдею ) Так мои тетки так удивленно "Ты так хорошо выглядишь!", будто бы должно было заползти существо не крашеное, не стриженое )))))))))) До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю их лица
    ага, это мы мес назад были на ДР в ресторане, так там все только и охали как это на каблуках.. ого да еще и танцуешь.... ой то да сё...
    одно дико было слушать когда одна говорила: "Ого ты стрижешься??? я грю а чё будет вот переубеди меня на что ответ: ну не знаю"-я подумала"всё ясно! и промолчала себе

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    .......со мной девочка впалате, когда забеременела перстала ноги брить и интимные места, перестала красить волосы и краситься. Даже губы не красит, говорит, что в помада\блеск через губы в кровь попадают малышу вредные вещества
    о, господи..как же ж это печально интересно, а перед мужем не стыдно...как не крути а мужчины любят глазами, и так шокировать..мда уж
    единственное что я отменила во время берем, это коррекцию татуажа бровей, т.к. цвет может быть не предсказуем, ну или не возьмется.

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Поберечься конечно стОит, но это же уже перебор, так можно и не мыться, а то наш водоканал не всегда дает действительно чистую воду ))
    ахахахааа ржу не могу точно подметила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Нютик Переглянути допис
    ага, это мы мес назад были на ДР в ресторане
    я в 30-31 неделю была на море, так свекруня у меня поинтересовалась, "ты что- купаться будешь?" я - да, а что? она - с животом??
    не, блин, отстегну на бережке полежать

а вода была прохладная, из нашей компании 4 человек только я каждый день купалась. и парень, что с нами был - иногда, реже меня

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

ARnika*, такой отчет классный! Вы с мужем молодцы!
    Мне так захотелось рожать с Петренко!
    Viktoria V, поздравляю! Растите здоровенькими!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Мы родились!!!)))
    29.10.2012,
    54 см, 3900 гр.
    Поздравляю!!! С Днем Рождения!!!

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис

Spoiler Spoiler: Рождение нашего сыночка 

Начну с того, что я большая трусиха и с болью справляюсь очень плохо. И еще я всегда боялась родов. Но с наступлением беременности этот страх куда-то пропал, и когда мне во втором триместре травматолог поставил диагноз "симфизит" и настойчиво рекомендовал рожать путем КС, чтобы *избежать расхождения лонного сочленения, я очень растроилась. Постепенно мы с мужем пришли к мысли, что если нам суждено родить таким образом, значит будем настраиваться на КС. После курсов в "Семицвете" мы решили, что наш ребенок должен сам выбрать дату своего рождения и быть готовым родиться, поэтому мы собирались дождаться схваток, пройти весь их период и в конце уже делать КС. Но в 37 недель наш травматолог решил изменить свою прежнюю точку зрения и написал в обменной карте, что разрешает ЕР при условии, что ребенок будет некрупный. Если честно, мы от неожиданности даже растроились, потому что большую половину беременности нас пугали не очень веселыми последствиями ЕР с симфизитом. С этим заключением мы пошли к доктору Петренко Е.В., он был настроен, как и мы, ждать начала ЕР и почти полного открытия, а в конце, глядя насколько правильно ребенок входит в таз, принимать решение. И еще он был настроен на ЕР, вселил в нас оптимизм и уверенность. Выйдя из его кабинета в приподнятом настроении, мы с мужем были практически на 100% уверены, что справимся без КС. Стали ждать схваток.
    ПДР у меня был 1 октября, и родить мне хотелось 1го, но потом мы увидели в календаре, что это понедельник и захотели рожать во вторник Так все и получилось
    В воскресенье 30 сентября мы весь день были на рыбалке, готовили шашлычок и кушали вкусности. Поздно вечером дома я увидела что-то отдаленно напоминающее пробку. Утром в понедельник начались кровянистые выделения, мы помчали к Е.В., посмотрев меня он сказал, что процесс начался. Еще в этот день пришлось сделать УЗИ, чтобы исключить отслойку плаценты. На УЗИ Щепанкова подтвердила, что у меня начинаются роды, и с этим заключением Е.В. отправил нас домой ждать регулярных *схваток. Я еще спросила: "а если они ночью начнутся?", на что он ответил: "не вижу проблем, звоните ночью".
    Весь оставшийся день схватки были нерегулярными. Муж вечером принес мне букетик любимых эустом (наверное для поднятия духа и настроения), со следующего дня у него начинался отпуск. Вечером тоже регулярных схваток мы не дождались и пошли спать. В полчетвертого ночи я проснулась и поняла, что как-то живот хватает уже чаще и сильнее, включила схваткосчиталку, интервал между схватками был 4-5 минут, схватки по 40 сек, я начала ждать... Пыталась их пропрыгивать на фитболе, и когда уже схваткосчиталка написала, что нам срочно нужно ехать в роддом, иначе мы рискуем родить в дороге, я разбудила мужа. Он спросонья сказал: "как же мы поедем, я же не выспался еще", потом проснулся и спросил: "А воды у тебя отошли?". Я начала напоминать ему, что на курсах ведь говорили, что воды могут и не отойти или отойти уже в родзале и не успела договорить, как они и отошли )))) Тут мы уже засобирались. Позвонили доктору в 5.30 утра, спросили сколько у нас есть времени, он сказал, что часа два точно есть и что к 8 он приедет в больницу.*
    Пока муж пошел за машиной, заехал в супермаркет за продуктами в родзал, я решила сварить гречку и сделать паровые индюшиные котлеты, чтобы кушать это все после родов. Котлеты были уже заготовлены в морозилке, а готовила это все мультиварка, так что у меня еще было полно времени собраться, и я решила вымыть и без того чистую голову. Пришел муж, мы взяли 7 пакетов, которые ждали своего часа уже недель пять )) и поехали за маленьким сопящим комочком в приподнятом настроении.
    Все родзалы и палаты в ПЦ были заняты, нас временно оперделили на третьем этаже на диванчик, который стоял между ординаторскими, перед ним стояла плазма, нам включили музыкальный канал, и мы стали ждать Е.В. Я периодически залезала на диван с ногами, упиралась лбом в спинку дивана, и Саша массировал мне поясницу. Странно, но это мне очень помогало перетерпеть схватку, ведь за всю беременность поясница у меня ни разу не болела. После 8 утра мы начали веселить персонал больницы своими схватками на этом диванчике ))*В 9 утра Е.В. зафиксировал открытие 5см. и нас повели в родзал на первый этаж. Как я уже писала, мест не было, и Е.В. определил нас в вип родзал ))) Мы даже и не сразу поняли, что это вип, нам позже санитарка сказала и показала все прелести этого родзала - двуспальная кровать, ванная комната с большой то ли ванной, то ли джакузи, наличие горячей воды, фен, средства гигиены как в отеле (но мы, к сожалению, так этим всем и не воспользовались, хотя вначале мне очень хотелось попробовать пересидеть схватки в ванной), еще там была хорошо оборудованная кухня, в общем хорошо там жить, наверное, после родов )).*
    Итак мы в родзале, схватки оказалось вполне терпимая штука, особенно при такой поддержке мужа - на каждой схватке он массажировал мне поясницу и напоминал о дыхании, главное нужно было успеть начать делать массаж пока схватка только собиралась меня хватать, а между схватками он меня отвлекал, веселил и всячески помогал. Время шло быстро, врачи, которые периодически к нам заходили, спрашивали, где же наши схватки и удивлялись почему мы такие... эмм... не грустные. Настроение действительно было очень хорошее, плюс еще у нас в планшете звучала очень красивая романтическая музыка, о которой позаботился муж (сейчас он очень любит класть малыша к себе на живот, и они оба лежат, балдеют и слушают музыку, под которую он рождался).*
    В час дня к нам зашел Е.В., посмотрел открытие - 8 см, решили прокалывать плодный пузырь. Боже, как я этого боялась!!! Но это было не больно совсем, но после прокола начали надвигаться схватки пожежче с потугами. Я не знала, что делать с этими потугами, где-то я слышала, что их нужно продышать, чтобы ничего не порвать, но позывы как бы в туалет были такими сильными, что хотелось тужится, а не продыхивать. Когда зашли врачи, они мне сказали делать то, что мне хочется делать - я упиралась лбом в шведскую стенку (на следующий день еще удивилась, почему у меня лоб болит как синяк, муж предлагал что-то под голову мне, но мне хотелось упираться в твердую и холодную перекладину) и отставляла пятую точку назад при потуге и тужилась, я прямо чувствовала, как опускается головка. Дышать правильно становилось все сложнее, но муж напоминал мне о дыхании, и я вспоминала о ребенке. Е.В. посмотрел меня на стульчике, сказал, что головка опускается правильно и мы скоро пойдем уже на родильную кровать.
    Итак время схваток пролетело и начались потуги. Мы попробовали лежа на боку, получилось совсем чуть-чуть, я спросила видно ли уже головку, мне сказали "конечно!" и попросила ее потрогать, вспомнив, что на курсах нам говорили, что это придает сил. Но сильнее тужиться у меня не получалось. Тогда Е.В. предложил на схватке браться за его шею, *приподниматься и в положении сидя рожать. Так за две схватки мы вытужили, наверное, половину головки. Дальше мне сказали, что если продолжать в этом же положении, я могу сильно порваться, и пришлось продолжать лежа на боку. Мне казалось, что у меня ничего так не получается и сил у меня до конца может не хватить, хотя бригада врачей говорили обратное. Потом Е.В. сказал мне, что я могу лежа на боку на схватке обхватывать шею мужа, приподниматься и в таком висячем положении тужиться. И мне стало намного легче. На второй схватке в таком положении мы и родили нашего Матвея, родили, можно сказать, вместе с мужем, потому что он мужественно терпел, пока я висела у него на шее и рычала в ухо, и даже подбадривал меня. Как-то так получилось, что родилась головка и туловище одной потугой, сразу за ребеночком полилась теплая водичка и *наступило счастье!.. Это ни с чем не сравнимое счастье, оно особенное. Это не чувство облегчения или освобождения, а какое-то совсем другое неописуемое чувство, чувство легкости, тепла, эйфории. Дальше крик ребенка, он такой маленький, смугленький, *ручками машет, пальчики растопыривает А потом этот теплый кричащий комочек положили мне на грудь и он успокоился, начал посапывать, папу пригласили перерезать пуповину, а *после мы начали его рассматривать. И до сих пор не устаем рассматривать его личико, ручки, ножки, тельце, его такую смешную мимику ))
    В среднем потуги у меня длились минут 35 (а роды 12 часов), но я не устала, кажется, я даже помню, как в перерывах между схватками с потугами, мы все о чем-то говорили, я активно участвовала в процессе родов и все спрашивала (мне так кажется). Почему-то еще мне все время казалось, что мне сделают эпизиотомию, и в конце даже показалось, что мне ее таки сделали, не могла поверить, что у меня получилось самой родить, меня же так долго настраивали на КС. Но нет, обошлись без нее.
    Дальше мне укололи окситоцин, родилась плацента, потом обезболивающий укол, *я немножко порвалась где-то внутри, Е.В. сказал, что совсем чуть-чуть и разрывы не глубокие, но шил он меня минут 30, а другие врачи стояли учились (у него какая-то особенная техника шитья, красивая и незаметная )))) Зачем-то мне еще 2-3 наружных шва сделали, как он объяснил, чтобы все красиво стало на свои места )), позже эти швы отпали и на их месте нет даже рубцов. Сам процесс был достаточно дискомфортным, немного даже больноватым. Я вскрикивать не могла, чтобы не напугать ребенка , который лежал на мне, поэтому я айкала . Вобще самое неприятное для меня были осмотры и наложение швов. Мне казалось, что выдержать 12 часов родов легче, чем двухминутный осмотр.
    Е.В. уходил от нас с улыбкой и говорил, что давно у него не было таких красивых физиологических родов, очень нас хвалил за подготовку, хоть мы и не готовились особо, только посещали курсы. Вся дежурная бригада нам попалась очень хорошая, добрая и отзывчивая, к нам часто заходили, спрашивали как наши дела и подсказывали как себя вести. К сожалению, на бейджах я не рассмотрела как их зовут, знаю только что акушерка у нас была Лариса.
    В родзале мы оставались еще часа три. Сначала мы порассматривали сыночка, потом отправили смски бабушкам с дедушками от имени внука и начали принимать поздравления. Мы ведь никому не сказали, что едем в роддом, поэтому наша новость действительно была новостью для всех Как оказалось, они ждали наших родов к 10му числу почему-то. Часа через три нас перевели в палату на третий этаж. Лежа я чувствовала себя очень хорошо, но идти сама не смогла - очень кружилась голова, поэтому пришлось воспользоваться креслом-каталкой. Палата, по сравнению с вип родзалом, казалась очень маленькой, еще и кровать в два раза меньше, а ночевать мы собирались вдвоем с мужем. Я думала, что и ребенок будет спать с нами, но в роддоме нас напугали и сказали ни в коем случае не брать его в свою кровать на ночь, так мы и спим до сих пор в своей кроватке.
    В общем пребыванием в роддоме мы остались довольны, единственное, что его омрачало - отсутствие горячей воды, приходилось греть в чайничке, ну и, наверное, неонатологи и педиатры на первом этапе. Так получилось, что сразу после родов малыша не приложили к груди, все убежали на какие-то сложные роды, а когда пришла к нам в родзал неонатолог, я спросила, когда нам ребенка приложат к груди, нам сказали, что он сам, когда захочет кушать найдет грудь. А позже на фотографиях мы увидели, что он дежал у меня на груди и сосал свой кулачок, значит к груди он все таки приложился бы. А сама я как-то не сообразила как его взять и накормить, он такой хрупкий был. И после этого ребенок больше суток не кушал, я по капельке выдавливала ему в ротик молозиво, а он почти все время спал. Приходили и медсестры, и врачи, все пытались разбудить в нем рефлекс, но ни в какую. Даже в первую ночь нам сказали, что он будет плакать, но всю ночь он проспал, только я завела будильник и всю ночь каждые десять минут проверяла, как он спит Покушать у нас получилось только на следующий день вечером, это было для меня счастьем, потому что за эти сутки нас педиатры заставляли купить молозивное молочко хипп и докармливать его из ложечки, а я была категорически против. По несколько раз в день к нам бегали с весами и говорили, что докармливать нужно обязательно. Это очень выводило из себя. Вторую ночь мы ночевали без Папы, а так как вечером получилось покушать, ночью, наверное, заработал животик, поэтому ребенок плакал. И опять к нам бегали медсестры, педиатр, говорили, что он у нас голодный, как только он успокаивался и засыпал, они приходили с весами, раздевали его и естественно снова плач... Веса мы потеряли не много, в первый день 50г, а во второй еще 100, но выписывались уже почти с весом при рождении. Я очень гордилась тем, что он начал кушать сам и мы так и не воспользовались докормом, потом даже заведующая детским отделением сказала, что мама молодец, настояла на своем и все у нее получилось
    Е.В. приходил к нам каждый день, смотрел меня, давал советы по уходу за ребенком, помогал наладить грудное вскармливание, учил бабушек чего не нужно делать )*
    Выписывались мы на 4й день, это была суббота. Мы попросили на день нас задержать, чтобы на выписку смогли приехать все наши близкие. Выписывались мы красиво, мне очень хотелось воздушных шариков и их было много! Муж нашел даже большие круглые шары, которые мне ооочень нравятся, но я думала, что в нашем городе их нет. Под окнами нас ждали бабушки и дедушки, тети и дяди, двоюродный братик и, конечно же, папа Все были веселые, нарядные, с цветами и разноцветными шарами, а дома *нас ждал еще один сюрприз, первыми в квартиру вошел муж, в руках у него было автокресло с ребенком, они прошли в комнату, по периметру которой под потолком весели белые шарики, а на белой стене стене из красивого нежно-голубого картона висела надпись с его именем - это постарались муж с моей сестричкой. Было очень трогательно, когда я зашла в эту красиво украшенную комнату, посреди которой стояли муж с сыном, прямо до слез трогательно. А после был небольшой пир с самыми близкими нашими родственниками.
    Вот такие у нас были роды, это были роды моей мечты, я никогда и подумать не могла, что рожать мне очень понравится. Конечно заслуга в этом была мужа, без его поддержки все было бы по-другому, и я очень рада, что случилось так, что он пошел со мной на роды, что был до самого конца, что постоянно поддерживал меня и подбадривал, что приготовил мне такие сюрпризы, и ему тоже понравилось присутствовать при рождении сына. Теперь эти дни мы вспоминаем как самые счастливые дни в нашей жизни, пересматриваем фотографии, видео и радуемся, что теперь у нас есть такой малыш, который, кстати, похож на папу, чему я очень рада!

Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! я их все-все прочитала, но так как темка переехала, к сожалению, не могу процитировать...
    С Днем Рождения!!! Такой трогательный рассказ, вы молодцы!!!

Цитата Допис від Юлюня Переглянути допис
    В ЖК 9 висит список возле доврачебного кабинета и там есть одеяло!! И ничего они не дают - все свое!
    Вот и о каких приметах можно вести речь, когда с собой на три-четыре дня надо пол шкафа взять.

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис

А я сегодня грущу, как-то много от меня не зависит, никак ремонт не закончим, пакеты в РД не готовы,
    РД еще не выбран, вернее выбран, но окончательно я еще не определилась, а время летит.
    Целый день настроение на поплакать....
    Не грусти, все будет хорошо!
    Пакеты быстро соберешь, нужен лишь стимул

Сторінка 65 з 355 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті