Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю, как у вас с практическими познаниями советского периода, скажу по собственному опыту (участвовал в 2 квартирах таким образом). На стройках ВСЕГДА был прораб и минимальное количество КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих. Сами жильцы были лишь разнорабочими, чернорабочими и т.д. Строить абы кому - что заводить детей от абы кого: минутная экономия и мучений на пол-жизни.
Меня всегда умиляла и развлекала позиция дилетантов (применительно к любой области): у них всегда всё легко, быстро, просто и дёшево. По итогу получается полная противоположность и непонимание в их глазах - "ПОЧЕМУ???". Некоторые со временем даже начинают понимать - почему. А у единиц даже получается в последующем привлекать к непонятным вопросам специалистов.
Востаннє редагував AlexSerp: 02.11.2012 о 17:18
Да ладно?
Не у того ник КЭПа![]()
Или Вы реально думали,что собралась компашка под пиво и решили они дом 20 этажный построить?
Почему строить абы кому?
Работаешь на стройке и получаешь квартиру в этом же доме.
Ну-ну,пока вас развлекает эта позиция,люди сами строят,даже почти все без образования профильного и нормально живут.Да,бывает с косяками но живут.
А не так,как тут на форуме ждут халявы и снимают квартиры. Т.е вы за меня постройте,а я потом куплю за копейки.
Ну так это почти то же самое, что сейчас нанимать урюков - хрен редьки не слаще))
Я не думаю, что сейчас можно вернуться к методам строительства 80-х годов, как-то не представляется возможным, слишком много будет "непредвиденных расходов", и не хочет сейчас народ работать физически, да и возможно ли это, после 12-14-ти часового рабочего дня??
Вот с этого и надо начинать.
Что народ обленился.
И открою секрет.
Ну нет сейчас того строительства о котором вы говорите.
Связали арматуру,поставили опалубку(она сейчас вообще простая) ,приехал камаз ливанул и все.Затем проемы ракушкой заложить или пеноблоком каждый дебил сможет.
Так работают 90% строительных компаний.
А значит, чтобы такое воплотить в реальность, надо чтоб не только будущие жильцы, но и вся страна вернулась к рабскому труду и низким зарплатам, так как без бюджетных трат всё равно не обойтись. При СССР было всё проще, на строительство жилья государством расходовалось больше денег, потому что эти деньги были государственные, т.е. ничьи, и потратить их было не жалко, а сейчас чьи деньги тратить, частного капитала? Однако, времена Павки Корчагина, который работал на шару, давно прошли, а обманным путем людей работать не заставишь.
У народа тоже нельзя брать до бесконечности, сейчас на Украине (и в Молдавии) самые низкие зарплаты в Европе, (мы уже и китайцев переплюнули), какие программы будут работать?? Это как, допустим, нанимаешься ты на работу в бедную фирму, где тебя постоянно унижают и материально, и морально, примерно такое же отношение к народу и в бедной стране.
Поговорка "бесплатный сыр только в мышеловке" по прежнему актуальна, надо с чего-то начинать, и путем накапливания денег улучшать свои условия, я помню когда продавала свою первую квартиру, как покупатель радовался, что нашел хорошее и главное - дешевое жилье, а мне такая радость уже была не понятна, ибо купила кое-что получше.
З.Ы. Не курю, уже лет восемь)))
Не ну я думал,что у вас специфическое мышление,но не настолько.
Каких Китайцев?
Которые в деревнях на 50 у.е живут?Или ,которые в городах 900 получают?
Вы уж уточните.
Да и вот прикиньте на сумму для программы "доступное жилье" построили дом.А ,ели бы строили сами жильцы допустим 2,5(2 больших дома и 1 пятиэтажный к примеру).
Разве это плохо?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks