| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я, когда гонялся, в нескольких гонках подряд занимал 12-е место. С контактами, в этом отношении, ничего не изменилось. Зато я получил хороший урок - травмировал левое колено.
Остановился не выстегнувшись оперся рукой о стену и начал крениться влево. Повернул стопу и попытался выставить ногу - не получается освободится. Потянул сильнее, понял, что не успеваю и рефлекторно выставил руки и колено, чтобы смягчить контакт с поверхностью. Верхняя головка малоберцовой кости пришлась точно на вершину угла бордюра, торчащего из земли. Коленный сустав испытал такую нагрузку:
Результат: надрыв мениска и т.н. растяжения связок, которые по сути представляют собой разрывы части волокон и ослабление связки в целом. Свобода сустава была такая, что я ходил с трудом, нога куда-то вывернуться пыталась. А потом травмированные связки воспалились. Колено стало в полтора раза больше и ходить трудно стало уже от боли. Мне прописали нестероидное противовоспалительное, которое погасило воспаление в суставе, но привело к воспалению слизистой желудка. Когда со всем этим разобрались, я возомнил, что уже все позади. Сел на вел и от души прокатился. Через 2 часа начался рецидив - колено снова налилось, снова противовоспалительное, снова воспаление слизистой желудка...
Прошло четыре года после падения, а колено все еще не восстановилось, поэтому длительные покатушки по равнине мне пока противопоказаны.
После всего этого я считаю контакты гоночным атрибутом.
Я не говорю, что с каждым так будет, но вероятность такого развития событий не равна нулю.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
К вчерашнему в дополнение!
Во шо нарыл)))
З.Ы. Кстати, то что у него на морде - реальная альтернатива крыльям!)))
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Макс, я в контактах и без выгр**** ни раз и не два. И конкретно, и на скорости, и стоя на ровном месте.
А нынешняя моя фигня с коленом (хотя вроде прошло, как на бадминтон летом походил) была от падения с велика, когда меня на мотороллере 40-ник в гору тянули, и чувак резко добавил газу.... Сунулся метров 6-8. Был полностью в защите, включая панцирь.
И что это доказывает? Да ничего собсно!
Вон Стоун по встречке без шлема ездит. Думаешь почему он так спокоен? Потому что знает, что по карме должен утонуть на дне Марианской впадины. Поэтому он ни дайвингом не занимается, ни батискаф не ищет!)))
Это доказывает что следующее:
- я не гоню на счет наколенников на период выработки двигательных рефлексов обращения с контактами.
- тебе везет обходиться без серьезных последствий, тебе это нравится и ты продолжаешь.
И вообще я никого не принуждаю, это личное дело каждого. Любишь испытывать удачу, люби и лечиться.
Full Suspension Fan
Блин, я не к тому, что наколенники это плохо.
Я к здравому смыслу взываю. Как ты в реале это видишь?
Человек напрягся, и нашкр** 100-150 евро на туфли+педали.
И тут же ему надо покупать наколенники от 30-40 баксов.
Что потом? Покупать ради первых поездок в течение 3-5 дней? А потом их куда?
И как их носить?
Едешь, к примеру, на ночную покатушку на 50-70 км. Натягиваешь наколенники. Поехал. По дороге они задолбали, стали натирать, жарко в них стало. Снимать? Так ведь ещё не приехали, и последняя остановка возле подъезда! И как раз на расслабоне "фух, приехал" вероятность ляпнуться наиболее высока!)))
Геморно как-то...
А на счёт
Ну не свойственно мне просто ехать на веле, и думать, что я без защиты и могу упасть. Ехать на машине, и бояться, что могу врезаться во что-то. Идти по улице, и бояться, что провалюсь в люк. И пр. и пр...- тебе везет обходиться без серьезных последствий, тебе это нравится и ты продолжаешь.
Мне просто не нравится бояться того, что ещё не произошло, и не факт, что произойдёт. Если собираюсь рисковать - экипируюсь соответственно.
Но от всего не убережёшься.
Востаннє редагував ProBiker: 31.10.2012 о 19:06
Честно, даже не думал так удачно упасть, даже не думал о падении вообще, а упал так удачно. Значит, не в этом дело.
30-40 баксов, поверь я бы заплатил. И нашел бы способ поездить в них зная возможность такого поворота сюжета. Лечение дороже и хлопотнее.
Full Suspension Fan
В такую солнечную погоду не выдержал сидеть дома, поехал кататься. Оставил девятилетнюю дочку одну дома, по американским законам — преступление, получил втык от жены.
Ездил не далеко, гребной канал, карьер. Вот, что видел:
"Солнце треснуло"
Кроме бетонки нашёл на косе интересные, но короткие тропки, местами можно было представить, что едешь по Самарскому лесу, но приходиться довольствоваться хоть этим:
Примерно здесь
видел вот такую ондатру (фото не моё, моя быстро уплыла)
А это охотник на них, а когда-то, наверное, жила в доме...
Строят очередную "хатынку"
Ну, и карьер в осенних красках...
![]()
Охотно верю. И поговорку про "соломку" тоже помню. Но сам понимаешь, правила не делаются из исключений. Просто тебе "повезло". Я пока, за те 14 лет, что езжу на велосипеде, ещё не встречал желающих купить впридачу к контактам наколенники. На дежурный вопрос бывалым: "как оно падать?", - всегда был ответ из реалий: "Пару раз упадёшь на месте, а на скорости они автоматически как-то выщёлкиваются".
После установки себе, первый раз упал сразу же, во дворе, когда у лавочки тренировался всёгиваться. Второй раз - спускался к себе, остановился поздороваться с другом. Остальные уже не помню.
Самое прикольное падение было, когда переднее колесо в траве в яму попало. Кувыркнулся через руль на спину вместе с велосипедом. Лежу, а велик на до мной парит. Руль в руках, ноги в шатунах! Контакты, хоть уже и были кранки, не выщелкнулись))) Видать очень чётко в осевой плоскости шёл))))
Стас (ака SV), при мне по дороге на первую сотню на светофоре за троллейбусом набок завалился. Поржали, и поехали дальше.
Заботу твою понимаю, но вряд ли кто-то прислушается. Это больше перестраховка, чем реальная опасность. Просто у тебя, в отличие от подавляющего большинства, к сожалению, так сложились обстоятельства.
Утренний Комсомольский тоже радует))
З.Ы. Ух ты!!!! БОД из комы вышел!!!!
Ну что, всех с супостатским праздником!)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks