Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7091, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 38)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

фух! мы с инетом!

у меня длинный отчет, извините
    лишнее не читайте

Spoiler Spoiler: spoiler 
    Дороге девочки!
    Решила начать писать свой отчет, несмотря на отсутствие инета.
    Потому как ощущаю, что многие воспоминания утекают, как из разбитого горшка 

Началось все забавно. Операция по КС была назначена на 24/10/12, приехать в роддом надо было к 6-30 (оформление, капельница, подготовка всякая – и операция). Я все делала по заданию: поела в 19-00 последний раз, выпила выданную голубую таблеточку. В 22-00 улеглась спать… Воды старалась много не пить. Состояние было не особо сонное. Я бы сказала – перевозбужденное, несмотря на Персен. Мысли, правда, все были о садике и Владюхе .
    Решила я сходить в туалет последний раз – и уснуть до 4-50 утра. Но наша милая Злата решила, что нефиг ждать, и в ту же секунду отошли воды. И не могу сказать, что если бы это было в общественном месте, то это составило бы небольшое неудобство…. Лично у меня воды были довольно обильные. Как и с лапусиком, произошло это в крайне неполиткорректное время – сразу после полуночи. (хорошо, что с Владиком я поцеловаться успела перед сном, и он уснул к этому времени! )
    Позвонила своему гинекологу, вызвала бабушку (к счастью, она в 12 еще не спит обычно ). Гинеколог сказала собирать манатки и в роддом. А оттуда уже позвонят Марине Константиновне.
    Основные два больших пакета были сложены давно, но еще один я собрала с вечера, и уже утром собиралась организовать. Но не успела.
    Приехали в половине второго примерно в роддом. На приеме сперва робко надеялись, что я перепутала воды с чем-то другим, но при осмотре на кресле видно было, что роды начались. (теперь я даже знаю, как ощущаются схватки и как выглядит пробка! ). Так что стали заполнять бумажки, мерять КТГ, делать клизму, потом почти бегом потащили на капельницу. Там читать не пришлось , но меня анестезиолог развлекала какими-то рассказами. Потом в том же темпе повели в операционную (доктор уже приехала). Очень хорошо, что была такая гонка и паника, потому как мои страхи слегка были подвинуты.
    В операционной ситуация сложилась иначе . Там-то сидеть надо на месте, чтобы хорошо укололи в позвоночник… Лидокаин кололи больновато – но я ж понимаю, что это было необходимо. А потом пошел процесс вкалывания анестезии . То ли потому что я толстая, то ли сидела неправильно, но тыкали в спину мне несколько раз. Сидела я под лампой, так что пот тек с меня ручьем. Да еще свернуться надо было колобком, а живот-то никуда не денешь .
    Но попали куда надо, меня повело конкрэтно . Дальше все туманно довольно. Но точно помню, что я попрощалась с жизнью . Не могла вдохнуть! В голове крутилось «анафилактический шок», я хрипела «ПОМОГИТЕ!», а мне отвечали, что это истерика и надо успокоиться. Я решила умирать тихо, но подсунутый кислород потихоньку вдыхала. Он сладкий 
    Малышку достали – и дышать стало ГОРАЗДО легче, мне ее показали, видимо, надо было реагировать… Может, я и реагировала.. . Потом меня перетащили на каталку (бедные сильные женщины! Мне и под наркозом было стыдно за свой вес ). Дальше все как в кино: урывками, то кадр потолка лифта, то кадр потолка коридора, потом переложили на кровать в палате и подключили всякие катетеры. Муж рассказал, что первое, что я спросила: «Ребенка не уронили?». Я не помню этого!!!!
    А вот неудобство, отчаянье, злость, боль, обиду, тяжесть, пока лежала на кровати после спиналки – помню. Как кормила – не представляю! Первые 6 или чуть больше часов – холод на животе, давит. Пару раз стошнило, несмотря на таблетки. Ворочаться больно, сил мало, капельницы постоянно меняют. В какой-то момент стало здорово знобить. Лежала под двумя одеялами, трясло круто. Я думала, что минут 20-30, муж сказал, что часа 4…
    Постепенно свобода движений стала расширяться: сняли гнет, я пробовала хоть как-то шевелить ногами, поворачиваться. Постоянно выезжали из головы подушки – это вызывало просто бешенство! И опять же – не понимаю, как ухитрялась кормить! Пить разрешили через 6-7 часов после операции. Пила крайне мало, буквально граммов по 10 сначала – чтобы не, дай бог, каких осложнений не было!
    Примерно через 30 часов после операции меня подняли. Это был тоже аттракцион  - голова кружиииииилась!
    Капельницы ставили часто, но как часто – не скажу. Для меня они шли непрерывной чередой. А когда окситоцин поставили, я аж расплакалась ! Больно же! (типа: «Ну я же в этот раз уже не рожаю, почему опять так больно!!!!»)
    Да, при кормлении тоже больно было - матка сокращалась. Кормила сколько силы терпеть были, а потом муж забирал и пытался укачивать.
    Когда подняли стало легче, конечно. Расхаживалась, кормила проще. Но во второй день (кажется… смешались они), третью ночь и третий день давали граммов по 30 докорма. Например, когда капельницу поставили, шевелиться часа два нельзя, а дите орет. И когда очень-очень спать хотелось. С четвертого дня докорма уже не было. Муж провел со мной двое суток первых безвыездно, а потом уже днем я его дважды отпускала и последние две ночи мы с Златкой были сами и справлялись .
    О питании после операции я писала Перепелочке, только пюре жиденькое со второго дня забыла добавить .
    Ну, походы на узи, флюшку - у всех одинаковые. Бредет толпа теток в халатах . Выборы были забавным развлечением.
    А вообще-то пребывание без телевизора, без подвижности в замкнутом пространстве имело свои интересные последствия… Экзистенциальные, что ли… Например, попрощавшись с жизнью и пережив привязанность к кровати в течение длительного времени как-то сместились внутренние приоритеты…. Но это так, лирика.

По сравнению с прошлым опытом КС повторюсь: результат меня радует больше. Потому что я смогла выйти с ребенком на руках из роддома, с улыбкой постоять перед объективом мужа, пока он немного сфотографировал меня, четко «отбиться» от торжественной выписки. Да еще и прождать стоя (!) такси минут 20 (оно запаздывало). В прошлый раз я выползла невнятной биомассой… Конечно, разница в деках тоже разительная6 Владик мне спать не давал вообще, отходить не давал вообще. Злата кушает каждые два-три часа, спит сама отлично. Просыпается только если покакает и надо подгузник сменить. Так что я высыпаюсь, а это архиважно! Вон, какой отчет успела накатать!!!! А еще перед этим покушать. Приготовить гречку, испечь яблоки по технологии мужа (он ТАААААКИЕ яблочки печеные в роддом носил – закачаешься! Божественный нектар!)
    Встреча братика и сестрички произошла забавно: Владюха боялся на нее посмотреть. Ну, мы не педалировали… Постепенно решился, даже потрогать. Но еще дичится. Для его характера это нормально.
    Но вот встреча с мамой…. Я все думала, что я дрянь редкая – о старшем и не вспоминаю. Примерно за пару дней до выписки на фотике случайно обнаружила его фото – прослезилась. По окнами в субботу какой-то малыш орал и просился к маме в роддом (бабушка под окна привела). Я бы не выдержала .
    Короче, дите пришло домой. Я вся такая спокойная подхожу, и каааааааак разревусь! Я его из объятий выпустить не могла! Это будто дырка в сердце!
    КАК ХОРОШО БЫТЬ ДОМА! КАК ХОРОШО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ!!!!!! (у меня прям страх был первые пару суток, что в животе еще не всех достали , и придется все заново пройти – беременность, роды….)
    Простите за многословие , но вот не умею коротко.

Пы. Сы. Марина Константиновна Чекан - это настоящий ДОКТОР! И генерал в своей больнице. От роддома (для меня это - ПЕРСОНАЛ) впечатления самые хорошие (ну насколько это возможно для человека, который ненавидит больницы и боится всех докторов априори ). Да, вероятно (даже наверняка!!!!) бывают более удобные кровати, более красивые палаты. Но … по итогу – я более чем довольна выбором роддома!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті