Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 256 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    в 10 мес. вроде бы ничего не вводится
    Йогурт вводится.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Йогурт вводится.
    точно, совсем забыла про йогурт, просто я вводила его позже, вот и не запомнился
    Востаннє редагував evseeva_a: 29.10.2012 о 11:31

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Девочки, какой фирмы масло олив. берете? Взяла нераф. холодного отжима Маэстро ди Олива-оно горчит, почитала, что так и должно быть для нерафинированного, сомневаюсь теперь, что будет малый его есть.
    У меня Монини, как по мне, горчинка почти не чувствуется. К тому же, вы же не будете его давать как отдельный продукт, правильно? Оно добавляется, например, в овощные пюре, начиная с нескольких капель. Я не думаю, что таким образом ребенок сможет уловить какую-то горечь.

Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Девочки подскажите, а когда кисели вводят ребенку? есть в них что-то полезное?
    Полезное, конечно, есть, вы же их будете готовить из полезных ягод, фруктов?)) Правда, я где-то читала, что на крахмал может быть аллергия, а также запор.
    Что касается сроков введения киселей - мнения очень разные. Встречала рекомендации и с 8 мес, и с полутора лет, а также после 3-х лет. Даже видела где-то с 5-ти мес (о ужас!)
    Если все-таки решите вводить, надо давать понемножку, смотреть на реакцию.
    (Кстати, одна мамочка рассказывала, что ребенок совсем не пил соки, так она вместо соков давала кисели).
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    3. Можно ли дать печенку с кролика ребенку или лучше мужу?
    4. Что еще вводят в 10 месяцев?
    3. Печенку даю раз в неделю, смешиваю с мясом
    4. По поводу ввода чего-либо конкретно в 10 месяцев - кроме рекомендаций ввода рыбы в возрасте 8-10 месяцев, ничего больше не встречала...

ЗЫ. Вот кое-что нашла:
    В возрасте от 10-ти месяцев ребенку можно предложить специальные детские йогурты без фруктовых добавок
    Востаннє редагував Lenulechka: 29.10.2012 о 13:03 Причина: дополнение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Полезное, конечно, есть, вы же их будете готовить из полезных ягод, фруктов?))
    И что в них полезного? Во время тепловой обработки витамины во фруктах полностью разрушаются - остается только вкусная цветная водичка. А в крахмале изначально ничего полезного не было - мы вон его даже из картошки вымачиваем. Плюс добавляется мега-"полезный" сахар.
    рекомендаций ввода рыбы в возрасте 8-10 месяцев
    В 8 месяцев??? Рыба??? Это где такие рекомендации?? Самый ранний срок, который я встречала (имею ввиду ГРАМОТНЫЕ источники) - 10 месяцев, да и то редко. В основном советуют в 11-12.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Часто вижу, особенно в данной теме, это распространенное заблуждение относительно "цветной водички" и отсутствия витаминов в термообработанных продуктах.... При термообработке фруктов и овощей около 80% витаминов сохраняется.Все минералы-микроэлементы.И вся клетчатка.Т.е. компоты, варенья, джемы и прочее это очень даже витаминные продукты. Так же при солении, квашении, сушении и заморозке. Гораздо хуже при хранении в погребе - к новому году уже по витаминам полный пшик.И вообще быстро витамины пропадают при хранении в домашних условиях (балкон, холодильник). И не потому, что температурный режим как таковой не подходит, а потому, что идет дозревание (а потом и гниение) фруктов и овощей. Задумайтесь, как не умирали от авитаминоза наши предки, не имеющие морозильных камер и супермаркетов, и питающиеся зимой сушкой, вареньями и соленьями....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Покой нам только снится...))))))))))
    (имею ввиду ГРАМОТНЫЕ источники)
    Я думаю, МОЗ Украины - достаточно грамотный источник. Тем более, все-таки они указывают диапазон от 8 до 10 месяцев.

Дописів
    4 910

Типово

Я думаю, МОЗ Украины - достаточно грамотный источник. Тем более, все-таки они указывают диапазон от 8 до 10 месяцев.
    даже баночек рыбных(баночного питания), если честно, не видела с 8 мес..... Рано как-то для рыбы... страшно. Я дала после года.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

И что в них полезного? Во время тепловой обработки витамины во фруктах полностью разрушаются - остается только вкусная цветная водичка.
    По поводу разрушения некоторых витаминов:

При изготовлении сока разрушается 20-40% витамина С, столько же при приготовлении желе и компотов горячим способом.
    Тепловая обработка вызывает незначительное разрушение В1 (10-40%). При варке теряется 45%
    При варке потери витамина В2 составляют 43%
    Варка для витамина В6 даже полезна, т.к. при этом освобождаются его активные составные части. Потери витамина В6 при тепловой обработке составляют 20-35%
    Витамин Е очень стоек при нагревании, в процессе термической обработки продуктов практически не разрушается.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    даже баночек рыбных(баночного питания), если честно, не видела с 8 мес..... Рано как-то для рыбы... страшно. Я дала после года.
    Камбала с картофелем Семпер - с 8 месяцев, у Хипп есть какие-то консервы с морской рыбой и с лососем с 8 месяцев (хотя, лосось в таком возрасте - это уже черезчур!), у Хайнца есть рыба с овощами с 8 месяцев...
    Но все-таки, определяясь со сроками ввода тех или иных продуктов, не стоит руководствоваться исключительно надписями на баночках))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Часто вижу, особенно в данной теме, это распространенное заблуждение относительно "цветной водички" и отсутствия витаминов в термообработанных продуктах.... При термообработке фруктов и овощей около 80% витаминов сохраняется.Все минералы-микроэлементы.И вся клетчатка.Т.е. компоты, варенья, джемы и прочее это очень даже витаминные продукты.
    Впервые такое слышу. Во всех грамотных источниках пишут и по ТВ кричат, что при варке витамины РАЗРУШАЮТСЯ. Да, конечно, не все, но очень много. Гораздо больше их сохраняется, если фрукт просто ЗАЛИТЬ ВОДОЙ (горячей) и дать настояться. Особенно быстро и практически полностью разрушается витамин С. Вы первая говорите обратное. При заморозке витамины почти полностью сохраняются.
    А какая клетчатка может быть в разваренных фруктах??? Если б это было так - врачи бы не советовали есть как можно больше СЫРЫХ овощей и фруктов, не доваривать каши и пр.

Дописів
    5 159

Типово

Девочки,а нам судака можно?Мама привезла судка,муж сестры сам словил,думаю запечь и малому дать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Впервые такое слышу. Вы первая говорите обратное.
    А какая клетчатка может быть в разваренных фруктах???
    Видите ли, то, что Вы об этом впервые слышите,не знаете ,не читали - это дело такое...наживное как говориться.Было бы желание к познавательному процессу...
    А меня так учили,причем не на лавочке в саду.Я не имею оснований не верить профессорскому составу Университета им.Каразина).

Кроме того, такой информации куча в нете.В том числе и в данной теме - буквально один пост вниз....
    А вообще желающий видеть да увидит, не нужно даже особо напрягаться, что бы прочесть.

ПыСы / клетчатки несколько видов существует.В зефире - тоже клетчатка, пектин называется.Один из самых полезных и самых известных ее видов.В повидле, варенье, компоте - тоже есть пектин.В сухофруктах клетчатка разная.По поводу заморозки- очень модный метод, но и очень спорный.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    даже баночек рыбных(баночного питания), если честно, не видела с 8 мес.....
    В ХиППе есть 2 позиции с рыбой, рекомендуемых c 8 месяцев. Все от органического выращивания:

1. Лапша с морской рыбой и овощами (состав: вода, лапша из пшеницы твердых сортов отварная*, морская рыба (треска), морковь*, рис* отварной, брокколи*, сливки*, лук*, рапсовое масло*, лимонный сок*, йодированная соль.
    * от органического выращивания) - с 8 месяцев;

2. Лосось в морковно-картофельном пюре (состав: овощи* (морковь*, картофель*), вода, лосось, рис* отварной, рапсовое масло*.
    * от органического выращивания) - с 8 месяцев.
    "Готовое к употреблению блюдо прикорма на основе ценного сорта морской рыбы (лосося) в сочетании с органическими овощами. Обогащено органическим рапсовым маслом, ценным источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые необходимы для формирования и функционирования нервной системы ребенка и зрения."

Протестировано на моих троих из четверых.
    Востаннє редагував allond: 30.10.2012 о 10:00

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Видите ли, то, что Вы об этом впервые слышите,не знаете ,не читали - это дело такое...наживное как говориться.Было бы желание к познавательному процессу...
    А меня так учили,причем не на лавочке в саду.Я не имею оснований не верить профессорскому составу Университета им.Каразина).

Кроме того, такой информации куча в нете.В том числе и в данной теме - буквально один пост вниз....
    А вообще желающий видеть да увидит, не нужно даже особо напрягаться, что бы прочесть.

ПыСы / клетчатки несколько видов существует.В зефире - тоже клетчатка, пектин называется.Один из самых полезных и самых известных ее видов.В повидле, варенье, компоте - тоже есть пектин.В сухофруктах клетчатка разная.По поводу заморозки- очень модный метод, но и очень спорный.
    Господи, да успокойтесь Вы! Шо ж Вы так занервничали? Хотите поить компотом или киселем - поите, - я разве мешаю?
    Цитата Допис від allond Переглянути допис
    Протестировано на моих троих из четверых детях.
    Опять двадцать пять! Что, по-Вашему, означает "протестировано"? Не было аллергии - значит, всё в порядке? Вы считаете, что сроки ввода продуктов определяются исключительно по степени аллергенности?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Господи, да успокойтесь Вы! Шо ж Вы так занервничали?
    По сути обсуждения - о клетчатке, витаминах и термообработке фруктов вопросов уже нет, верно)? Все выяснили, все согласовали, все утрясли...ну и хорошо)).Пойду я спать, спокойной ноченьки!
    А вообще дикая какая-то реакция...мне-то че нервничать ,спрашивается))))?
    Самсонка, Вы бы перестали читать чужие сообщения своим неправильным тоном,глядишь и тема бы наладилась)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.10.2012 о 00:10

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

По сути обсуждения - о клетчатке, витаминах и термообработке фруктов вопросов уже нет, верно)? Все выяснили, все согласовали, все утрясли...ну и хорошо)).Пойду я спать, спокойной ноченьки!
    Самсонка, Вы бы перестали читать чужие сообщения своим неправильным тоном,глядишь и тема бы наладилась)).
    браво! преклоняюсь перед вашей интеллигентностью, выдержкой и умением очень доходчиво, грамотно и просто объяснять сложные вещи!
    Укусю!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    каша,бифивит,вроде мл?
    Ну да - я это и имела ввиду.

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    +1 за весы

макароны - после года

мало оливковое вроде бы без запах не встречала
    если не нравится оливковое - попробуй другое. Мои едят и оливковое, и кунжутное, и кукурузное. Курузное у них любимое.
    ь по вкусу понравилос
    печенку вроде бы после года, может путаю и даже позже, после полторагода
    я печенку давала пока один раз, в 1 год и 1 мес., тоже кроля, давала вместе с кролем, по немножку, но пацанам не очень по вкусу понравилось, реакций никаких не было
    позже еще попробую

в 10 мес. вроде бы ничего не вводится
    в 8 бифивит, творог, фрукты, 9 - мясо, 11 рыба

до года 30, после года 50
    раньше взвешивала все
    теперь взвешиваю мясо, рыбу, творог, фрукты. Смесь и бифивит по бутылке смотрю. Кашу и овощи по тарелке уже знаю сколько ложить
    Спасибо !

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    +много, я как купила весы, так и не представляю теперь, как без них. До этого тоже не додавала малому мяса и думала, что даю больше.
    я до года 30 давала, сейчас 50 не съедает, плюется, недавно чуть больше 40 съел - так счастье было

1. Вермишель после года
    2. Я сколько марок покупала, особой разницы не чувствовала
    3. Я б не давала - это фильтр...
    Спасибо! Решила все же не давать печенку- пусть муж ест!

Решила в 10 месяцев вводить желток перепелиный, затем морковь, затем йогурт. Просто я это еще не вводила.
    Но только после того как пройдет сыпь после этого долбанного Панадола - ребенок как розовая пантера((((((( капец(((

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    Девочки,а нам судака можно?Мама привезла судка,муж сестры сам словил,думаю запечь и малому дать.
    Можно,но вареного,а не запеченного)) Судак вообще хорошая рыба)))

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Ну да - я это и имела ввиду.

Спасибо !

Спасибо! Решила все же не давать печенку- пусть муж ест!

Решила в 10 месяцев вводить желток перепелиный, затем морковь, затем йогурт. Просто я это еще не вводила.
    Но только после того как пройдет сыпь после этого долбанного Панадола - ребенок как розовая пантера((((((( капец(((
    А панадол от высокой темпы давали? У вас случайно не розеола?
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вы бы перестали оценивать мой тон своим пониманием - глядишь, не только тема бы наладилась. (*кстати, а у кого и когда она успела разладиться?*)
    Р.S. А о клетчатке, витаминах, термообработе фруктов и пр. у меня полно вопросов. Но ответы на них я поищу в других источниках.

Сторінка 195 з 256 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті