| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня Монини, как по мне, горчинка почти не чувствуется. К тому же, вы же не будете его давать как отдельный продукт, правильно? Оно добавляется, например, в овощные пюре, начиная с нескольких капель. Я не думаю, что таким образом ребенок сможет уловить какую-то горечь.
Полезное, конечно, есть, вы же их будете готовить из полезных ягод, фруктов?)) Правда, я где-то читала, что на крахмал может быть аллергия, а также запор.
Что касается сроков введения киселей - мнения очень разные. Встречала рекомендации и с 8 мес, и с полутора лет, а также после 3-х лет. Даже видела где-то с 5-ти мес (о ужас!)
Если все-таки решите вводить, надо давать понемножку, смотреть на реакцию.
(Кстати, одна мамочка рассказывала, что ребенок совсем не пил соки, так она вместо соков давала кисели).
человечек - это звучит горденько
3. Печенку даю раз в неделю, смешиваю с мясом
4. По поводу ввода чего-либо конкретно в 10 месяцев - кроме рекомендаций ввода рыбы в возрасте 8-10 месяцев, ничего больше не встречала...
ЗЫ. Вот кое-что нашла:
В возрасте от 10-ти месяцев ребенку можно предложить специальные детские йогурты без фруктовых добавок
Востаннє редагував Lenulechka: 29.10.2012 о 13:03 Причина: дополнение
И что в них полезного?Во время тепловой обработки витамины во фруктах полностью разрушаются - остается только вкусная цветная водичка. А в крахмале изначально ничего полезного не было - мы вон его даже из картошки вымачиваем. Плюс добавляется мега-"полезный" сахар.
![]()
В 8 месяцев??? Рыба???
![]()
Это где такие рекомендации?? Самый ранний срок, который я встречала (имею ввиду ГРАМОТНЫЕ источники) - 10 месяцев, да и то редко. В основном советуют в 11-12.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Часто вижу, особенно в данной теме, это распространенное заблуждение относительно "цветной водички" и отсутствия витаминов в термообработанных продуктах.... При термообработке фруктов и овощей около 80% витаминов сохраняется.Все минералы-микроэлементы.И вся клетчатка.Т.е. компоты, варенья, джемы и прочее это очень даже витаминные продукты. Так же при солении, квашении, сушении и заморозке. Гораздо хуже при хранении в погребе - к новому году уже по витаминам полный пшик.И вообще быстро витамины пропадают при хранении в домашних условиях (балкон, холодильник). И не потому, что температурный режим как таковой не подходит, а потому, что идет дозревание (а потом и гниение) фруктов и овощей. Задумайтесь, как не умирали от авитаминоза наши предки, не имеющие морозильных камер и супермаркетов, и питающиеся зимой сушкой, вареньями и соленьями....
По поводу разрушения некоторых витаминов:
При изготовлении сока разрушается 20-40% витамина С, столько же при приготовлении желе и компотов горячим способом.
Тепловая обработка вызывает незначительное разрушение В1 (10-40%). При варке теряется 45%
При варке потери витамина В2 составляют 43%
Варка для витамина В6 даже полезна, т.к. при этом освобождаются его активные составные части. Потери витамина В6 при тепловой обработке составляют 20-35%
Витамин Е очень стоек при нагревании, в процессе термической обработки продуктов практически не разрушается.
Камбала с картофелем Семпер - с 8 месяцев, у Хипп есть какие-то консервы с морской рыбой и с лососем с 8 месяцев (хотя, лосось в таком возрасте - это уже черезчур!), у Хайнца есть рыба с овощами с 8 месяцев...
Но все-таки, определяясь со сроками ввода тех или иных продуктов, не стоит руководствоваться исключительно надписями на баночках))
Впервые такое слышу. Во всех грамотных источниках пишут и по ТВ кричат, что при варке витамины РАЗРУШАЮТСЯ. Да, конечно, не все, но очень много. Гораздо больше их сохраняется, если фрукт просто ЗАЛИТЬ ВОДОЙ (горячей) и дать настояться. Особенно быстро и практически полностью разрушается витамин С. Вы первая говорите обратное.При заморозке витамины почти полностью сохраняются.
А какая клетчатка может быть в разваренных фруктах???Если б это было так - врачи бы не советовали есть как можно больше СЫРЫХ овощей и фруктов, не доваривать каши и пр.
Девочки,а нам судака можно?Мама привезла судка,муж сестры сам словил,думаю запечь и малому дать.
Видите ли, то, что Вы об этом впервые слышите,не знаете ,не читали - это дело такое...наживное как говориться.Было бы желание к познавательному процессу...
А меня так учили,причем не на лавочке в саду.Я не имею оснований не верить профессорскому составу Университета им.Каразина).
Кроме того, такой информации куча в нете.В том числе и в данной теме - буквально один пост вниз....
А вообще желающий видеть да увидит, не нужно даже особо напрягаться, что бы прочесть.
ПыСы / клетчатки несколько видов существует.В зефире - тоже клетчатка, пектин называется.Один из самых полезных и самых известных ее видов.В повидле, варенье, компоте - тоже есть пектин.В сухофруктах клетчатка разная.По поводу заморозки- очень модный метод, но и очень спорный.
В ХиППе есть 2 позиции с рыбой, рекомендуемых c 8 месяцев. Все от органического выращивания:
1. Лапша с морской рыбой и овощами (состав: вода, лапша из пшеницы твердых сортов отварная*, морская рыба (треска), морковь*, рис* отварной, брокколи*, сливки*, лук*, рапсовое масло*, лимонный сок*, йодированная соль.
* от органического выращивания) - с 8 месяцев;
2. Лосось в морковно-картофельном пюре (состав: овощи* (морковь*, картофель*), вода, лосось, рис* отварной, рапсовое масло*.
* от органического выращивания) - с 8 месяцев.
"Готовое к употреблению блюдо прикорма на основе ценного сорта морской рыбы (лосося) в сочетании с органическими овощами. Обогащено органическим рапсовым маслом, ценным источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые необходимы для формирования и функционирования нервной системы ребенка и зрения."
Протестировано на моих троих из четверых.![]()
Востаннє редагував allond: 30.10.2012 о 10:00
Господи, да успокойтесь Вы! Шо ж Вы так занервничали?Хотите поить компотом или киселем - поите, - я разве мешаю?
Опять двадцать пять!Что, по-Вашему, означает "протестировано"? Не было аллергии - значит, всё в порядке? Вы считаете, что сроки ввода продуктов определяются исключительно по степени аллергенности?
![]()
По сути обсуждения - о клетчатке, витаминах и термообработке фруктов вопросов уже нет, верно)? Все выяснили, все согласовали, все утрясли...ну и хорошо)).Пойду я спать, спокойной ноченьки!
А вообще дикая какая-то реакция...мне-то че нервничать ,спрашивается))))?
Самсонка, Вы бы перестали читать чужие сообщения своим неправильным тоном,глядишь и тема бы наладилась)).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.10.2012 о 00:10
Ну да - я это и имела ввиду.
Спасибо !
Спасибо! Решила все же не давать печенку- пусть муж ест!
Решила в 10 месяцев вводить желток перепелиный, затем морковь, затем йогурт. Просто я это еще не вводила.
Но только после того как пройдет сыпь после этого долбанного Панадола - ребенок как розовая пантера((((((( капец(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks