| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
из википедииИстинное солнечное время неравномерно
Для современного городского жителя истинное время — скорее астрономическая абстракция, которая не имеет большого значения в его жизни, поскольку оно неравномерно. Действительно, сложно сделать часы, которые идут с переменной скоростью в течение года. А вот обычное время, напротив, организовано равномерно (если не считать скачков на ± 1 ч два раза в год) и точно и, значит, легче поддается учёту.
глупый жирный тролль: типа не понимает, что перенос всеобщего графика работы предполагает изменение режима работы всей инфраструктуры.
запросто!:
достаточно сделать так, как сделали:
перенести начало светового дня на то время, когда люди ещё спят
а шо? длительнность светового дня не изменилась, только мы в него не попадаем, но то ж *уйня, не так ли?
Вон, сегодня одна красота: 6 утра уже светло, в 7 - ясен день...красота, да и только......
вот только кому она нужна.....в такое время.
Зато вечером - уже в полпятого - сумерки.
И это - не предел.
Лпт - мне искренне интересно. Я дам тезисы, а Вы согласитесь или нет.
1. Сейчас мы живем по астрономическому времени.
2. Средние рабочие дни на заводах и в селах 8:00-17:00
3. Средние рабочие дни в городе офисы и обслуга 9:00-18:00
4. Последние 2 тысячи лет начало рабочего дня было в 6 утра , в 12 дня был ПОЛДЕНЬ. и если предположить что рабочий день 8-часовой (что конечно не так) то заканчивался бы в 15:00 а исходя из реалий исторических и 12-часового дня в 18:00
5. Наш предок в ПОЛНОЧЬ уже пол-ночи спал. В спать шли в 21:00 а просыпались в 5:00
6. Возможно ли одним декретом перенести всю рабочую сетку на час-два назад
7 А не легче передвинуть время?
А смысл?
Поясню. Так сложилось за последние 70 лет (или когда там Сталин начал манипуляции со временем) что рабочее время миллионов контор и конторок подстроилось под это время. Декретное. И если все вернуть на круги своя - вновь понадобится 70 лет чтоб сдвинулось время когда меня учредитель будет хотеть видеть на работе.
А пока 70 лет не пройдет - будем мучаться.
Или переведем НЕ ПРАВИЛЬНО время и будем жить в комфорте.
Зы - встал сегодня в 6 утра и тупо п-л в нете пока не стало "пора вставать"
А смысл?
Вже пройшло 20 років. Усе вже давно змінилося. 70 чекати не потрібно.
А те що контори/офіси починають та закінчують працювати відчутно пізніше за працівників – так вони підводять ітоги та роблять завдання на завтра. Зазвичай. Це характеристика контор/офісу, а не через зміну поясу.
krissa
В надцятий раз посилаю вас до голосувалки наверху.не расписывайтесь тут за "бильшисть"
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
пипец до чего же не пробиваемые люди.
раньше люди если и работали с 6 утра то они работали в поле и не добирались на маршрутках до работы целый час стоя при этом в очередях. Вы бы еще распорядок дня пещерных людей вспомнили. Сейчас все по другому.
Странно. У меня уже светало. Соседний дом было видно хорошо. Вы в каком Днепре живете то?
Назовите мне працівників, которые работают с 6 до 15. То есть когда светло. Их бильшисть?А те що контори/офіси починають та закінчують працювати відчутно пізніше за працівників – так вони підводять ітоги та роблять завдання на завтра.
та не надо меня никуда посылать:В надцятий раз посилаю вас до голосувалки наверху.
здесь уже немало было сказано, что люди проголосовали ошибочно: не все ж мыслят категориями +2:+3
что именно изменилось с точнки зрения режима работы и стиля жизни?Вже пройшло 20 років. Усе вже давно змінилося. 70 чекати не потрібно.
я знаю что: необходимость начинать раб.день в 6:00 отпала практически полностью.
хватит фантазироватьА те що контори/офіси починають та закінчують працювати відчутно пізніше за працівників – так вони підводять ітоги та роблять завдання на завтра. Зазвичай. Це характеристика контор/офісу, а не через зміну поясу.
Так она еще и в 23 гудит. Ишо?
Или Петровка - это большинство?
Сейчас на базаре в 8 мало кто есть. Жена как-то поехала часов в 7, так вернулась и поехала позже.пригадую, як колись мати брала мене з собою на базар. там все починалося о 6-00. 0 9-00 базар починав розходитися.
Так писали, что с 8 до 17 средние цифры. Но не с 6 до 15. А светло щас именно с 6 до 15. И кому оно нах надо?деякі суди працють з 8-00.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks