Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 267 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    У меня даже 13 летний братик начал почитывать "Что делать если..."
    А мы как только дочитали, дочка предложила сразу же начать сначала)))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Я тоже купила в сп обе части, по-моему это самая популярная книга форума, её обсуждают мамы в разных темах ))).
    а с этого места по-подробнее, пожалуйста, что есть 2 часть? Как она выглядит?

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    а с этого места по-подробнее, пожалуйста, что есть 2 часть? Как она выглядит?
    смотрите здесь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Спасибо, закажу и эту!
    У нас первая книга маленького формата, но на качестве картинок и самого шрифта это совершенно не отражается. Поэтому вторую возму тоже такого же формата. С собой в дорогу можно брать, удобно.
    Но как по мне эта книга все таки больше для школьников подходит, малышам там еще не все понятно будет, хотя с точки зрения психологии там все очень грамотно описано. Даже некоторым родителям полезно почитать

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Спасибо, закажу и эту!
    У нас первая книга маленького формата, но на качестве картинок и самого шрифта это совершенно не отражается. Поэтому вторую возму тоже такого же формата. С собой в дорогу можно брать, удобно.
    Но как по мне эта книга все таки больше для школьников подходит, малышам там еще не все понятно будет, хотя с точки зрения психологии там все очень грамотно описано. Даже некоторым родителям полезно почитать
    Я тоже взяла в маленьком формате. Моей 5,10 начали читать, слушала, разинув рот и задавала вопросы по сути , сейчас сделали паузу, читаем другое, но потом сразу вернёмся к этой.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

А мы прочитали Дядю Степу. Понравилась!
    У нас такое издание Четыре части, от юности до старости. Я сама в детстве не все читала
    Влад, добавь, пожалуйста в список до 5 лет: Михалков С. "Дядя Степа". Спасибо!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А мы прочитали Дядю Степу. Понравилась!
    У нас такое издание Четыре части, от юности до старости. Я сама в детстве не все читала
    Влад, добавь, пожалуйста в список до 5 лет: Михалков С. "Дядя Степа". Спасибо!
    И рисунки Канивца, чудесная книга.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И рисунки Канивца, чудесная книга.
    Точнее сформулируйте. Я ведь просто копирую.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Темка очень хорошая.Есть много любимых книг: Я и Костя мой старший брат Анна Владимировна Масс, Великолепная Гилли Хопкинс Кетрин Патерсон, Алеш и его друзья Войтех Стеклач, Гектор Мало Без семьи, Папа,мама восемь детей и грузовик - очень рекомендую всем родителям)))!!!!!
    Еще ооочень трогательная книга Дочь, Марии Белаховой, старая,послевоенная...и еще не могу найти Девочка,которая придумала себя Майи Фроловой, нет в и-нете, может кто-нибудь знает где найти???

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Точнее сформулируйте. Я ведь просто копирую.
    не-не, я не для списка, просто комментирую, что у этой книги мой любимый иллюстратор - Канивец.
    У него такой - старомодный немножко рисунок.)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    у этой книги мой любимый иллюстратор - Канивец.
    У него такой - старомодный немножко рисунок.)
    Ахха, советский такой К Дяде Степе как нельзя лучше!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Только начали читать "Азбука вежливости" Натальи Чуб - шикарная, качественная книга, приятно держать в руках, мне очень нравится мелованная бумага, очень интересный сюжет с моралью, думаю полезно будет заняться пересказами по этой книге, моя дочка "взахваті", хотели эту книгу подарить, оставили себе )), она какая-то волшебная . Здесь можно почитать отзывы и увидеть некоторые иллюстрации.
    Долучення 914843
    А у нас из этой серии н. ЧУБ "Азбука Храбрости". Была одной из любимых у дочки года в 3. Книги действительно отличного качества и иллюстрации замечательные!
    развороты и отзывы - http://www.labirint.ru/books/179254/
    Мы покупали на Фрунзе. У них на эти книги цены были очень приятные.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  big.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  24,9 КБ
ID:	929486

Дописів
    969

Типово

Привет, всем, принимайте и нас в клуб юнных книголюбов.
    У меня дочка 4 лет. Книг у нее много, но перечислю только наши абсолютные хиты, которые дочка просила перечитывать бесконечное число раз. Советую всем маленьким читателям и их родителям!

1. Сутеев "Сказки" (АСТ)
    2. Усачев "Жили-были ежики" (Росмэн)
    3. Усачев "Умная собачка Соня" (Росмэн)
    4. Чапек "Про песика и кошечку"
    5. Шевченко "Сказки щенка Фантика"
    6. Шевченко "Школа щенка Фантика"
    7. Александрова "Стихи" (ЭКСМО)
    8. "Про Машу и Ойку" - лет до 3 (Махаон)
    9. Карганова "Кто самый красивый" (сборник издательства Махаон)
    10. Носов "Фантазеры" или "Живая шляпа" (сборники издательства ЭКСМО и Махаон) - с 4 лет
    11. Носов книги о Незнайке - с 4 лет

- В книгах про Фантика мне не нравятся иллюстрации, но ребенок от рассказов в полном восторге. Эти книги часто появляются в магазине на Фрунзе.
    http://www.labirint.ru/search/%F1%EA...D%F2%E8%EA%E0/

- Книги Усачева "Жили-были ежики" и "Умная собачка Соня" мне нравятся издания Росмэн в салатовых обложках на офсете.
    http://read.ru/id/494275/
    http://read.ru/id/394435/

Сейчас Росмэн еще выпустила их на меловке под красными обложками - на мой взгляд стало хуже.
    http://read.ru/id/2731541/

- Сборник рассказов Носова "Фантазеры" мне очень нравится у издательства ЭКСМО. В нем 23 рассказа.
    http://read.ru/id/165601/

Но себе я купила Махаоновский сборник "Живая шляпа", так как он дешевле. В нем 19 рассказов. Иллюстрации в этих сборниках одинаковы, а вот качество бумаги у ЭКСМО лучше.
    http://read.ru/id/113364/
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 03:01

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Берегиня Переглянути допис
    Девочки, Козлова в 3 года не рано предлагать? Боюсь, что текст не понятен еще будет, хотя иллюстрации отличные.
    Я купила дочке книгу со сказками о Ежике и Медвежонке, когда ей было около 4. Но на нее эти сказки не произвели впечатления вообще.
    У нас вот такой сборник - http://read.ru/id/1952380/
    Востаннє редагував Maryna22: 03.11.2012 о 16:13

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите. Ищу детскую книгу, которую я читала в детстве и очень хотелось бы прочесть ее теперь своему сыну. Название не могу вспомнить, а по сюжету двое детей (мальчик и девочка)попадают в какую-то страну, в которой под запретом все живые растения и охраняют эту страну железные солдаты с пустым пузом, куда они сажают нарушителей.

Может кто-то знает название?

Спасибо.
    Я не уверена, но может это "Молочный зуб дракона Тишки"? Перед глазами стоит иллюстрация солдата-робота с распахнутым пузом, куда он прячет девочку и дракончика.
    Мне в детстве эта книга очень-очень нравилась!

Хочу отдать ее в переплетную мастерскую, так как обложка пострадала. Может кто-то подскажет где у нас в городе недорогая хорошая переплетная мастерская?
    Востаннє редагував Maryna22: 03.11.2012 о 16:15

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    "Про что внутри - прочти, посмотри" Вадим Гусев
    Вадим, добавь эту книгу в список от 3.5-4 до 5 лет, пожалуйста. Классная она! Мы ее вчера перечитали - отличная! Можно использовать и в качестве книги после букваря.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки, а посоветуйте пожалуйста подарочное издание книги про динозавров, что бы картинки объемные были, иллюстрации на высоте, а текст доступен 4 летнему мальчишке!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте пожалуйста подарочное издание книги про динозавров, что бы картинки объемные были, иллюстрации на высоте, а текст доступен 4 летнему мальчишке!
    У Розового жирафа отличная книга... была. Может, найдешь - классная она!

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Хочу написать опять про Нильса. Мы вот уже несколько недель читаем вот такую книгу. Ребенок просто в восторге. Я, правда, иногда немного упрощаю текст и пропускаю названия.... И еще мы много останавливаемся и обсуждаем... Но я не ожидала, что будет такой эффект.

У меня ребенок редко так интересуется тем, что будет дальше в книге. Он обычно просит почитать, только чтоб не спать)))) Сегодня понес ее в садик, чтоб и деткам почитали. Очень нравятся картинки, иногда сам сидит, рассматривает.

Книга скорее для 5-летки, но если ребенок умеет и любит слушать, то, имхо, можно и раньше.
    Мы себе тоже такого Нильса купили на Фрунзе. Там такие великолепнейшие иллюстрации!!!
    Хотя девочки на другом форуме меня отговаривали. Советовали другое издание, так как в этом сокращен текст, но я все же перед иллюстрациями не устояла.
    http://read.ru/id/1410625/

Дописів
    969

Типово

Из того, что мы недавно читали дочке (4,4 года) очень понравились книги:

"Аля, Кляксич и буква А" издательство Махаон, иллюстрации Чижикова

http://www.labirint.ru/books/186962/

Рассказы Бианки и Чарушина

К моему большому удивлению, рассказы Бианки у нас хорошо пошли даже из старого сборника моего детства, с небольшим количеством черно-белых иллюстраций. Хотя раньше моя дочка наотрез отказывалась "читать" книжки без картинок или с черно-белой иллюстрацией.

Бианки и Чарушин пишут о природе.
    Лично мне, Бианки нравится гораздо больше Чарушина. Он больше рассказывает о повадках животных, о жизни лесных жителей. Главные герои его произведений - это птицы и животные. Его произведения вызывают удивление перед природой, прививают любовь, уважение и интерес к окружающему живому миру. У Чарушина же главный герой все таки человек, а отношение к животным более потребительское. Хотя и у Бианки в рассказах про охотников не все радужно.

Мне очень нравится язык, которым написаны произведения Бианки.
    Рассказы Чарушина попроще и с точки зрения сюжета, и с точки зрения языка. Но они тоже в своем роде гениальны. На мой взгляд, они хорошо подходят для детей, которые учатся читать и писать. Рассказы короткие, можно даже в качестве диктантов использовать. Пишет Чарушин простыми короткими преложениями, в которых легко проследить правила пунктуации.

Еще у нас вот такие издания:

http://www.labirint.ru/books/344572/

http://www.labirint.ru/books/261919/

Издание Бианки от Рипол классик - хорошее. Бумага плотная, белая, не просвечивает, иллюстрации натуралистичные, красивые. Цена на книгу невысокая (я покупала эту книгу с месяц назад в Клубе семейного досуга, в Мириаде).
    Но для маленького ребенка (лет 4, как моя дочка) хотелось бы больше картинок, чтобы можно было хорошо рассмотреть птиц, которых она в жизни не видела.

Издание Чарушина от Самовар, с иллюстрациями автора, тоже понравилось. Качество бумаги и печати хорошее, иллюстрации любимы с детства.
    Востаннє редагував Maryna22: 04.11.2012 о 00:25

Сторінка 122 з 267 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті