Девочки, какой фирмы масло олив. берете? Взяла нераф. холодного отжима Маэстро ди Олива-оно горчит, почитала, что так и должно быть для нерафинированного, сомневаюсь теперь, что будет малый его есть.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, какой фирмы масло олив. берете? Взяла нераф. холодного отжима Маэстро ди Олива-оно горчит, почитала, что так и должно быть для нерафинированного, сомневаюсь теперь, что будет малый его есть.
возможно
но и смеси ж на ИВ тоже железом обагащены, каши тоже пачечные
есть соки, пюре, печенье для детского питания обогащенные железом, плюс мясо + фрукты, тем более у них же гемоглобин растет по немного, там что если получается пить лекарство, то хорошо, если нет, то медленне, но и питанием можно поднять, тем более для малышей гемоглобин и 90 не так уж и плохо, нормы то не такие для для взрослых...
я по поводу гемоглобина общалась с врачами и по поводу младших, у нас первые 3 месяцы был низкий гемоглобин, так все твердили - не стоит вводить препараты железа, пока не критично, пусть организм сам борется, учится вырабатывать. пусть за счет витаминов и смеси растет. В итоге только одному из малышей пришлось принимать меры, у двоих сперва стоял на месте, но не падал, потом начал рости. У старшего малыша начал падать ниже 90 и никак, дождались до 75 (остальные все анализы были в норме, кроме гемоглобина), потом перелили 20 кубов папиной крови. гемоглобин поднялся, потом начал постепенно расти.
Консультаций прошли много, и все нам советовали наблюдать, дать организму самому справиться. а не сразу пить препараты. Вот налышам чуть больше года и гемоглобин колеблится от 105-120. Все ок. Надеюсь проблем больше не будет.
Вообще сложно без весов, я бы и подумать не могла что 30 мг кролика - это так "много" !!! Ну как по мне. На глаз я бы значительно меньше положила.)))
А почему 50? Писали же 30мг норма до года.
1. Во сколько вводятся макарошки или вермишель Нордиковские???
2. Есть ли оливковое масло без запаха? А то я смотрю Поле не нравится когда я его добавляю.
3. Можно ли дать печенку с кролика ребенку или лучше мужу?
4. Что еще вводят в 10 месяцев?
А где они продаются?Допис від michoid;19077048
1. Во сколько вводятся[B
вроде норма мяса до года 30, после года - 50. поправьте, если ошибаюсь.
Востаннє редагував Лука: 28.10.2012 о 19:37
+1 за весы
макароны - после года
мало оливковое вроде бы без запах не встречала
если не нравится оливковое - попробуй другое. Мои едят и оливковое, и кунжутное, и кукурузное. Курузное у них любимое.
ь по вкусу понравилос
печенку вроде бы после года, может путаю и даже позже, после полторагода
я печенку давала пока один раз, в 1 год и 1 мес., тоже кроля, давала вместе с кролем, по немножку, но пацанам не очень по вкусу понравилось, реакций никаких не было
позже еще попробую
в 10 мес. вроде бы ничего не вводится
в 8 бифивит, творог, фрукты, 9 - мясо, 11 рыба
в Антошке
до года 30, после года 50
раньше взвешивала все
теперь взвешиваю мясо, рыбу, творог, фрукты. Смесь и бифивит по бутылке смотрю. Кашу и овощи по тарелке уже знаю сколько ложить
+много, я как купила весы, так и не представляю теперь, как без них. До этого тоже не додавала малому мяса и думала, что даю больше.
я до года 30 давала, сейчас 50 не съедает, плюется, недавно чуть больше 40 съел - так счастье было
1. Вермишель после года
2. Я сколько марок покупала, особой разницы не чувствовала
3. Я б не давала - это фильтр...
Я взвешиваю мясо, рыбу, бифивит, овощи - потому что разный состав овощного пюре имеет разный объем, каждый раз взвешиваю, каши - сейчас ввожу новые и опять таки каждая каша по объему разная и еще сейчас экспериментирую с густотой и т.д., на глаз 200грамм не представлю без весов. В общем я ни кашу, ни овощи по тарелке не определю вес
та фрукты и овощи в случае с анемией положения не спасут. Наиболее биодоступное железо в грудном молоке, хотя его там реально мало. Тут действительно маме нужно всячески "обогащать" железом свое ГВ. Ну и если гематолог настаивает на применении препаратов железа, то я не вижу смысла маме самостоятельно отказываться. Смысл не просто "наесть" гемоглобин, а пополнить запасы железа, чтобы решить проблему надолго. Взрослому человеку при скрытом дефиците уже не фонтан самочувствие, а растущему ребенку с 1 ст. я думаю вообще мало приятно,не говря о том, насколько вредно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks