Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 61 ПершаПерша ... 646474849505152535455565758596061 ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

может кому пригодится, покупала своему малышу крыжму, очень красивая!
    есть и крестильные наборы
    http://vk.com/album-40133498_158862247

Дописів
    1 535

Типово

Кто знает, во сколько сейчас обойдутся крестины ребёнка в храме на ж/м Северном ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Кто знает, во сколько сейчас обойдутся крестины ребёнка в храме на ж/м Северном ???
    Прошлой осенью 200грн.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Напишите свежие данные о крещении в храме внизу ул.Рабочей:крестят ли индивидуально,сколько стоит, сколько длится обряд,окунают в купель или нет.
    Буду благодарна за информацию,т.к хотим вскоре покрестить и рассматриваем этот храм.

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Подскажите пожалуйста крестят ли в церкви на Монастырском острове, и во сколько это обойдется.

Крещение в храме на месте взорвавшегося дома на Мандрыковской 200 грн + обязательно покупать у них крестильный набор за 100 грн.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста крестят ли в церкви на Монастырском острове, и во сколько это обойдется.

Крещение в храме на месте взорвавшегося дома на Мандрыковской 200 грн + обязательно покупать у них крестильный набор за 100 грн.
    я 2 года назад платила 200грн.,как сейчас не знаю

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    я 2 года назад платила 200грн.,как сейчас не знаю
    Мдааа.Врядли что-то сильно изменилось. Ох и расценки!
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис

месяц назад крестили дитенка, 300грн, в церкви в Кайдаках (вродь так называется), но мне все понра.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Подскажите, а как одевать ребенка на крестины с полным погружением? Или никак?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Подскажите, а как одевать ребенка на крестины с полным погружением? Или никак?
    Сначала была просто в человечке, потом сняли, окунули малышку, вытерли крыжмой (она у нас как махровое полотенце), завернули поверх крыжмы в одеяло (холодно было) и так оставалась до конца обряда.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Сначала была просто в человечке, потом сняли, окунули малышку, вытерли крыжмой (она у нас как махровое полотенце), завернули поверх крыжмы в одеяло (холодно было) и так оставалась до конца обряда.
    спасибо)

Дописів
    3 223

Типово

Доброго всем времени суток! Знающие люди, просветите, как проводится обряд/таинство крещения подрощенного ребенка? Дитё метр ростом, ходит, разговаривает, но не настолько хорошо, чтобы самостоятельно произносить обеты и молитвы.. Информации о крещении младенцев куча, но как я понимаю, крыжмы и макание в купель в данном случае неактуальны...
    Востаннє редагував magent: 06.04.2013 о 11:53

Звідки Ви
    Юбилейный/Титова
    Дописів
    1 282

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Доброго всем времени суток! Знающие люди, просветите, как проводится обряд/таинство крещения подрощенного ребенка? Дитё метр ростом, ходит, разговаривает, но не настолько хорошо, чтобы самостоятельно произносить обеты и молитвы.. Информации о крещении младенцев куча, но как я понимаю, крыжмы и макание в купель в данном случае неактуальны...
    Более взрослых детей, конечно не купают, они наклоняют голову над купелью и и сверху немного смачивают волосы. Крыжма нужна, ею просто накрывают мокрую голову. Я крестила 6-ти летнюю девочку, делали так.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від ИраИра Переглянути допис
    Более взрослых детей, конечно не купают, они наклоняют голову над купелью и и сверху немного смачивают волосы. Крыжма нужна, ею просто накрывают мокрую голову. Я крестила 6-ти летнюю девочку, делали так.
    Спасибо за ответ! А руки-ноги водой не смачивают? Снимать обувь и носки не придётся?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ИраИра Переглянути допис
    Есть храмы, в которых крестят с погружением и взрослых. Но для этого или река нужна поблизости (обычно одного человека так не крестят, но всякое может быть), или в самом храме специальный баптистерий (бассейн для крещения).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Юбилейный/Титова
    Дописів
    1 282

Типово

Спасибо за ответ! А руки-ноги водой не смачивают? Снимать обувь и носки не придётся?
    На тыльной поверхности стопы маслом будут ставить крестик, так что колготки не подойдут, нужно одевать носочки, чтобы легко можно было снять.

Дописів
    3 223

Типово

ИраИра, спасибо!
    Погуглив, нашла информацию о том, что недопустимо проводить крещение, если у крестной в этот день менструация. Насколько это правило соблюдается на практике? Получается, что нужно заранее узнать у будущей крестной график её цикла и планировать крестины исходя из него? Некоторые из гостей живут в другом городе, почти все работают, поэтому назначить дату крестин и опровестить о ней приглашённых нужно будет заранее. А если расчёт окажется неверным (нерегулярный цикл у крёстной или сбой по каким-либо причинам), мне придётся в день крестин торжественно сообщить съехавшимся гостям, что всё отменяется, и объяснить почему? Кроме того, в крёстные мы планируем пригласить не мою подружку, а родственницу мужа, и я как-то не готова обсуждать с ней такие интимные сферы её жизни. Подозреваю, что муж тоже не захочет вести с родственницей подобные беседы
    Как решаются эти вопросы в наши дни?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Как решаются эти вопросы в наши дни?
    Из всех ответов, которые выдал гугл (в том числе и священников) вывод: либо перенести крестины, либо менять крестную.

Принимать участие в церковных таинствах в период женской немощи нельзя, в том числе нельзя участвовать в таинстве Крещения в качестве крестной.
    Подробнее о Крещении и крестных читайте здесь.
    С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.
    А вот в "здесь" написано: В такие дни женщинам следует воздерживаться от участия церковных таинствах, к числу которых относится и крещение. Но если это все-таки случилось, то в этом необходимо покаяться на исповеди.

Т.е. получается, нужно все-таки планировать и узнавать, когда менструация, но если вдруг неожиданно сбился цикл и т.д., то покаятся.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Из всех ответов, которые выдал гугл (в том числе и священников) вывод: либо перенести крестины, либо менять крестную.

А вот в "здесь" написано: В такие дни женщинам следует воздерживаться от участия церковных таинствах, к числу которых относится и крещение. Но если это все-таки случилось, то в этом необходимо покаяться на исповеди.

Т.е. получается, нужно все-таки планировать и узнавать, когда менструация, но если вдруг неожиданно сбился цикл и т.д., то покаятся.
    Спасибо! Мнение церковников на этот счёт мне понятно, интересно, насколько простые люди придерживаются этого правила. Допускаю, что маловерующие (те, кто в церковь ходят только по праздникам продукты освятить), каковых подавляющее большинство, вообще не обращают внимание на эти ветхозаветные запреты и даже не задают крёстным подобных вопросов. Ладно ещё, когда крёстные - близкие друзья и родственники, но ведь случается, что для этой роли приглашают людей солидных, уважаемых, с положением в обществе... Неужели и им, простите, в трусы заглядывают?

Сторінка 56 з 61 ПершаПерша ... 646474849505152535455565758596061 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті