Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 405 з 1083 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505905 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 8 081 по 8 100.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Маленький рассказ и фотки: http://bartlbe.livejournal.com/125405.html
    01. Борьба добра со злом.

Но почему-то , человек чаще сражается на стороне зла.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    01. Борьба добра со злом.

Но почему-то , человек чаще сражается на стороне зла.
    Помнится, эта фотка с другой покатушки)))

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    От же глазастый.
    Действительно это фото с покатушки в сторону Синельниково несколько недель назад. Единственное мое фото с той покатушки.
    Вчера когда сливал фотки понял, что оно очень хорошо вписывается в техногенную тему и решил его приаттачить
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    От же глазастый.
    Действительно это фото с покатушки в сторону Синельниково несколько недель назад. Единственное мое фото с той покатушки.
    Вчера когда сливал фотки понял, что оно очень хорошо вписывается в техногенную тему и решил его приаттачить
    Вот умничка, правильно сделал. А Димка - зануда!
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Вот умничка, правильно сделал. А Димка - зануда!
    Надеюсь, это с иронией
    Просто помню этот вид с той покатушки =)

Дописів
    9 677

Типово

Добавил еще 3 фотки с телефона и видео: http://bartlbe.livejournal.com/125405.html

"He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    3 139

Типово

сегодня заливал герметик, который покупал Женя Швед, в камеру, одна была пробита, вторую пришлось прокалывать, так как у меня преста с ниппелем который не выкручивается и сегодня наконец то увидел как он работает, и пришел к такому выводу, что нет смысла возить колючки в покрышке, и смело их можно вытягивать так как он прелесно заполнит дырочку от колючки как только поймаю кавунцов, то обязательно их буду вытаскивать
    единственный минус, это лишние граммы, которые не подходят для тех, кто занимается лайтерством)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Надеюсь, это с иронией
    Просто помню этот вид с той покатушки =)
    Я тоже помню ))) А ещё тогда немножко не поймался вид, когда этот солнечный столб в воду упирался.

Денис, последние фото такие... необычные... Всё ажурное - и конструкции, и ветки с редеющей разноцветной листвой, и тени на траве. Очень, очень красиво, поздравляю!
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Сити-байк по цене дешевого автомобиля :)

Сфоткал сегодня в Бундесе в витрине местного веломагазина:

Это PATRIA Helios. Рама ручной работы, седло Brooks, все дела... Но изюминка этой модели - 18-скоростная трансмиссия Pinion 1.18:

Цена, конечно, тоже интересная:

И заметьте: никаких амортизаторов и дисковых тормозов

А вот еще помнится. Когда я выложил на форуме свою фотку на велике с вибрейками и жесткой вилкой, мне сразу же намекнули прямым текстом, что "на таком аппарате нельзя получать удовольствие от катания". И поскольку стоил тот велик не четыре штуки евро, а раз в десять меньше, то пришлось даже краснеть и оправдываться Короче, я к чему? Здесь несколько иная философия велостроения...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 423

Типово

Скорее велокатания. Ну вот нафига им навороченный двухподвес, если всё вокруг в асфальте. И пузо куда-то надо девать, если наклон низкий...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Скорее велокатания. Ну вот нафига им навороченный двухподвес, если всё вокруг в асфальте. И пузо куда-то надо девать, если наклон низкий...
    Конечно. Таким образом, снова приходим к банальному выводу: выбор велосипеда определяется стилем катания. Шоссер для асфальта, байк и подвес для бездорожья (с разной степенью убитости), городской вел - для поездок на работу / в магазин. Это вроде как естественно. Но при этом сильно бросается в глаза, что _у_них_ большая группа людей (самая большая!) покупает именно городские велы. И использует их для городского катания. У нас же такой ниши на рынке практически нет. И как показало обсуждение в теме "Велом на работу", многим соотечественникам по-прежнему очень трудно воспринимать идею городских велопоездок.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Еще витрины

Эти складные малыши - Birdy и Frog - стали велолегендой. Вокруг них выросла целая субкультура

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    У нас же такой ниши на рынке практически нет. И как показало обсуждение в теме "Велом на работу", многим соотечественникам по-прежнему очень трудно воспринимать идею городских велопоездок.
    И это понятно, себя за границей на велосипеде находясь на проезжей части чувствую Богом,а у нас самоубийцей. Половина моих знакомых считают, что поездки на велосипеде по городу опасны и глупы, велосипед нужен для развлечения и ему не место на дороге, какой там участник движения,а велосипеды с детским креслом ваше предоставить сложно....просто наш город Не готов к тому чтобы по нему ездить на велосипеде.
    Сложнее всего обмануть себя

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Вот такой вот в Барселоне общественный транспорт.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bicing
    Это реально общественный транспорт, а не велосипеды для туристов.
    Вот карта стоянок этих велосипедов - http://bicing.cat/localizaciones/loc...M%3D&MQ%3D%3D#
    400 стоянок по всему городу.
    Живут же люди!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Contessa_ Переглянути допис
    себя за границей на велосипеде находясь на проезжей части чувствую Богом,а у нас самоубийцей
    Вменяемый водитель за рулем авто - что у нас, что у них - обязательно объезжает вел десятой дорогой - просто потому, что не хочется самому садится в тюрьму. Невменяемые водители, увы, тоже существуют. В большинстве своем это молодежь 18+, еще не постигшая "и опыт, сын ошибок трудных". Опять же, процент молодежи и там и здесь примерно одинаков.

Кстати, передвигаясь по городу на веле, чувствую к себе намного больше осторожности со стороны водителей. Машина у меня недорогая, поэтому на дороге меня не боятся. Если сзади подъезжаю, в правую полосу никто не сваливает А вот когда на веле - реально все уступают дорогу. Конечно, кроме колхозников. Но то у них свои тараканы

Дописів
    948

Типово

Конечно. Таким образом, снова приходим к банальному выводу: выбор велосипеда определяется стилем катания. Шоссер для асфальта, байк и подвес для бездорожья (с разной степенью убитости), городской вел - для поездок на работу / в магазин. Это вроде как естественно. Но при этом сильно бросается в глаза, что _у_них_ большая группа людей (самая большая!) покупает именно городские велы. И использует их для городского катания. У нас же такой ниши на рынке практически нет. И как показало обсуждение в теме "Велом на работу", многим соотечественникам по-прежнему очень трудно воспринимать идею городских велопоездок.
    Ксоу... Ну вот опять....
    По ихнему, европейскому, примеру, исходя из концепции дешевого в обслуживании повседневного велосипеда, опираясь на многолетний опыт езды на украинообразных совковелах я приобрел ригиду с 28" колесами. Собрал, как оказалось, типичный евровел и три сезона я отъездил на нем на работу. При этом местные дороги, тротуары и прочие поверхности городского ландшафта, состоящие чуть более чем полностью из неровностей, при каждой поездке вдалбливали мне в голову через руки, ноги, иногда и задницу, что мои убеждения ошибочны. Но я оставался непреклонен, продолжал ездить на ригиде, совершенствовал технику, закалял дух и тело. В середине третьего сезона самосовершенствования, боли в суставах конечностей и позвоночнике донесли-таки до мозга, что городской еровелосипед должен, ксоу, ездить по европейским дорогам в европейском городе. Поэтому со следующего сезона буду ездить на работу на горном подвесе. И это не потому, что это ахрененно круто или я невдолбенный гонсчег, а потому, что это комфортно и бережет здоровье.

З.Ы. Существующую на нашем рынке и занятую европейской бэушкой нишу городских и дорожных велосипедов последние 2 года активно осваивают Азимут и Ардис.
    Востаннє редагував Strix Rufus: 28.10.2012 о 23:20

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Живут же люди!
    Класс! Вот тебе и Барселона. В теме "Велом на работу" одним из главных аргументов против использования велосипеда в наших широтах был жаркий климат. Дескать. в европах доедешь и не вспотеешь. а вот у нас без душа, ванны и чашечки кофе рабочий день потом не начать. И тут на тебе - Барселона. Ведь можно, если захотеть?

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Поэтому со следующего сезона буду ездить на работу на горном подвесе. И это не потому, что это ахрененно круто или я невдолбенный гонсчег, а потому, что это комфортно и бережет здоровье.
    Если чисто по городу, то 28 дюймов у нас тоже хватит с головой. Если же катать по окрестностям, то для наших дорог 26 дюймов - самый оптимальный компромисс, согласен. А вот про подвес для городских поездок не очевидно Ведь на ровном асфальте ты так или иначе будешь терять на нем скорость. Или я не прав?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Класс! Вот тебе и Барселона. В теме "Велом на работу" одним из главных аргументов против использования велосипеда в наших широтах был жаркий климат. Дескать. в европах доедешь и не вспотеешь. а вот у нас без душа, ванны и чашечки кофе рабочий день потом не начать. И тут на тебе - Барселона. Ведь можно, если захотеть?
    Да-да-да. Именно про этот аргумент я сразу и вспомнил, как только увидел эти велосипеды.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    я приобрел ригиду с 28" колесами
    Но ведь по ровному скорость объективно выше, м? Особенно. если выносом и рулем добиться максимально низкой посадки.

При этом местные дороги, тротуары и прочие поверхности городского ландшафта, состоящие чуть более чем полностью из неровностей, при каждой поездке вдалбливали мне в голову через руки, ноги, иногда и задницу, что мои убеждения ошибочны.
    Конечно, смотря где ездить. В городе есть куча ровных дорог тоже... Опять же приходим к исходному тезису: дорога определяет тип вела

Сторінка 405 з 1083 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455505905 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті