| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Добавил еще 3 фотки с телефона и видео: http://bartlbe.livejournal.com/125405.html
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
сегодня заливал герметик, который покупал Женя Швед, в камеру, одна была пробита, вторую пришлось прокалывать, так как у меня преста с ниппелем который не выкручиваетсяи сегодня наконец то увидел как он работает, и пришел к такому выводу, что нет смысла возить колючки в покрышке, и смело их можно вытягивать
так как он прелесно заполнит дырочку от колючки
как только поймаю кавунцов, то обязательно их буду вытаскивать
единственный минус, это лишние граммы, которые не подходят для тех, кто занимается лайтерством)
Сфоткал сегодня в Бундесе в витрине местного веломагазина:
Это PATRIA Helios. Рама ручной работы, седло Brooks, все дела... Но изюминка этой модели - 18-скоростная трансмиссия Pinion 1.18:
Цена, конечно, тоже интересная:
И заметьте: никаких амортизаторов и дисковых тормозов
А вот еще помнится. Когда я выложил на форуме свою фотку на велике с вибрейками и жесткой вилкой, мне сразу же намекнули прямым текстом, что "на таком аппарате нельзя получать удовольствие от катания". И поскольку стоил тот велик не четыре штуки евро, а раз в десять меньше, то пришлось даже краснеть и оправдыватьсяКороче, я к чему? Здесь несколько иная философия велостроения...
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Скорее велокатания. Ну вот нафига им навороченный двухподвес, если всё вокруг в асфальте. И пузо куда-то надо девать, если наклон низкий...![]()
Конечно. Таким образом, снова приходим к банальному выводу: выбор велосипеда определяется стилем катания. Шоссер для асфальта, байк и подвес для бездорожья (с разной степенью убитости), городской вел - для поездок на работу / в магазин. Это вроде как естественно. Но при этом сильно бросается в глаза, что _у_них_ большая группа людей (самая большая!) покупает именно городские велы. И использует их для городского катания. У нас же такой ниши на рынке практически нет. И как показало обсуждение в теме "Велом на работу", многим соотечественникам по-прежнему очень трудно воспринимать идею городских велопоездок.
Эти складные малыши - Birdy и Frog - стали велолегендой. Вокруг них выросла целая субкультура
![]()
И это понятно, себя за границей на велосипеде находясь на проезжей части чувствую Богом,а у нас самоубийцей. Половина моих знакомых считают, что поездки на велосипеде по городу опасны и глупы, велосипед нужен для развлечения и ему не место на дороге, какой там участник движения,а велосипеды с детским креслом ваше предоставить сложно....просто наш город Не готов к тому чтобы по нему ездить на велосипеде.
Сложнее всего обмануть себя
Вот такой вот в Барселоне общественный транспорт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bicing
Это реально общественный транспорт, а не велосипеды для туристов.
Вот карта стоянок этих велосипедов - http://bicing.cat/localizaciones/loc...M%3D&MQ%3D%3D#
400 стоянок по всему городу.
Живут же люди!
Вменяемый водитель за рулем авто - что у нас, что у них - обязательно объезжает вел десятой дорогой - просто потому, что не хочется самому садится в тюрьму. Невменяемые водители, увы, тоже существуют. В большинстве своем это молодежь 18+, еще не постигшая "и опыт, сын ошибок трудных". Опять же, процент молодежи и там и здесь примерно одинаков.
Кстати, передвигаясь по городу на веле, чувствую к себе намного больше осторожности со стороны водителей. Машина у меня недорогая, поэтому на дороге меня не боятся. Если сзади подъезжаю, в правую полосу никто не сваливаетА вот когда на веле - реально все уступают дорогу. Конечно, кроме колхозников. Но то у них свои тараканы
![]()
Ксоу... Ну вот опять....
По ихнему, европейскому, примеру, исходя из концепции дешевого в обслуживании повседневного велосипеда, опираясь на многолетний опыт езды на украинообразных совковелах я приобрел ригиду с 28" колесами. Собрал, как оказалось, типичный евровел и три сезона я отъездил на нем на работу. При этом местные дороги, тротуары и прочие поверхности городского ландшафта, состоящие чуть более чем полностью из неровностей, при каждой поездке вдалбливали мне в голову через руки, ноги, иногда и задницу, что мои убеждения ошибочны. Но я оставался непреклонен, продолжал ездить на ригиде, совершенствовал технику, закалял дух и тело. В середине третьего сезона самосовершенствования, боли в суставах конечностей и позвоночнике донесли-таки до мозга, что городской еровелосипед должен, ксоу, ездить по европейским дорогам в европейском городе. Поэтому со следующего сезона буду ездить на работу на горном подвесе. И это не потому, что это ахрененно круто или я невдолбенный гонсчег, а потому, что это комфортно и бережет здоровье.
З.Ы. Существующую на нашем рынке и занятую европейской бэушкой нишу городских и дорожных велосипедов последние 2 года активно осваивают Азимут и Ардис.
Востаннє редагував Strix Rufus: 28.10.2012 о 23:20
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Класс! Вот тебе и Барселона. В теме "Велом на работу" одним из главных аргументов против использования велосипеда в наших широтах был жаркий климат. Дескать. в европах доедешь и не вспотеешь. а вот у нас без душа, ванны и чашечки кофе рабочий день потом не начать. И тут на тебе - Барселона. Ведь можно, если захотеть?![]()
Если чисто по городу, то 28 дюймов у нас тоже хватит с головой. Если же катать по окрестностям, то для наших дорог 26 дюймов - самый оптимальный компромисс, согласен. А вот про подвес для городских поездок не очевидноВедь на ровном асфальте ты так или иначе будешь терять на нем скорость. Или я не прав?
Но ведь по ровному скорость объективно выше, м? Особенно. если выносом и рулем добиться максимально низкой посадки.
Конечно, смотря где ездить. В городе есть куча ровных дорог тоже... Опять же приходим к исходному тезису: дорога определяет тип велаПри этом местные дороги, тротуары и прочие поверхности городского ландшафта, состоящие чуть более чем полностью из неровностей, при каждой поездке вдалбливали мне в голову через руки, ноги, иногда и задницу, что мои убеждения ошибочны.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks