| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну Вам действительно это не понять.
Конечно брешут, конечно бьют по ностальгии. Паразитизм явный прослеживается.
Но настальгирующим есть, с чем сравнивать.
Вот на этом и играют нынешние коммуняки.
Нам тоже нужно этим воспользоваться, но будем вести свою игру. Смысл следующий: зачем сдавать своих предков, кровью и потом построивших эту страну?
Пусть те, кто при владе сделают что-то лучше.
Идём дальше: кто не сможет отказаться от своих лозунгов и кто действительно что-то сделал? Правильно, коммуняки, в чьих домах мы подавляюще живём, заводы тоже ими построены.
А колбаса какая настоящая у них была и водка, как сейчас выясняется.
Теперь начинаете понимать?
Востаннє редагував Контакт51: 27.10.2012 о 22:59
ооооо, а можно сравнисть с тем что было бы если бы у власти 70 лет были не комуняки а национал-демократические силы????
То-то же, нельзя. Не с чем сравнивать. Может быть эти 20 лет нац. демократы были у власти? Так опять же нет, всё те же совки и остались в основном, может быть только 2005-2007 были парой светлых лет в истории современной Украины. Но вот когда плакатик повесили правдивый "Вернём страну народу", но с фото очереди за колбасой в Луганске в 1985 году комми аж слюной изошли, правды то не любят. Чтобы вспомнить как оно было отставим в сторону воспоминания о детстве/юности (которые почти всегда приукрашают картину, ибо как известно в молодости и трава зеленее и деревья выше) просмотрите док. фильмы перестроечных времён с документальными кадрами и фактами реальной жизни тех времён. Например о деле директора "Елисеевского" гастронома 82-84 года. Всё прогнило, сплошное лицемерие и ложь, бедность и безнадёга, да-да гораздо более худшие чем сейчас. Мне смотреть не обязательно, весь этот ужас я помню.
Востаннє редагував me and you: 27.10.2012 о 23:06
Всем спокойной ночи! Не забудьте перевести стрелки часов на один час назад. И сделайте обязательно завтра свой выбор и друзьям позвоните пусть идут.
Строили- люди, и дома и заводы то же принадлежали людям. Построены за их деньги.Правильно, коммуняки, в чьих домах мы подавляюще живём, заводы тоже ими построены.
А колбаса какая настоящая у них была и водка, как сейчас выясняется.
То у коммуняк дома была колбаса настоящая.
Хватит дрочить на совок и мерять уровень жизни -колбасой с водкой.
Вы то здесь причём? У Вас ума хватает смотреть фильмы перестроечных времен?
Давайте просто не повторять мифы времён так любимой Вами "перестройки".
Хотите, вспомню упомянутые Вами года по приезде в Донецк например?
Сначала, на самом рассвете мы приезжали в Д****ьцево, где нас ждал шикарный вокзальный буфет - до сих пор помню изумительные, свежайшие пирожные и замечательные бутерброды с колбасой.
Затем на элетричке до Ясиноватой и дальше, на автобусе, со стороны аэропорта, через виадук въезжали в Донецк.
И вот сразу после него выходили.
Гастроном напротив, в котором всего завались.
Думаю, Вы попутали Украину и среднюю полосу России - там действительно насчёт продуктов очень туго было...
Востаннє редагував Контакт51: 27.10.2012 о 23:51
коммуняками было построено? все было построенно на крови простого народа, который жил в стране, сколько репрессий было?
сгоняли людей в колхозы, отбирали землю, а сколько людей сгноили в лагерях???
Раньше все жили в своих домах, вы думаете много квартир и домов строились?
Единственное, чем славны комунняки, это военная машина которая загнала лошадь "советский союз" до обморока
разработка сайтов, интернет-магазинов и пользовательских интерфейсов (PHP,JavaScript,CSS3, HTML5) в личку
Проснуться бы утром.... Только я вовсе не за коммуняк. И самое страшное лично для меня сейчас это объявления типа "помогите деньгами, мой ребенок умирает, нет денег на лечение". И еще свободные и не контролируемые никем цены на услуги ЖКХ. А еще очень избирательное действие любых законов для значительной части населения, в зависимости от денег, кресел, погон и т.д. Это все при совке было исключено. И еще "запомните, эту страну погубит не коррупция, а демократия" (с)
)))) Я рад, что вы считаете меня жертвой, но это все мне рассказала бабушка)) 26года рождения, которой мама обьясняла как это все было..
которая трудилась на совок строила дома и не только в днепропетровске? с 4 классами образования.. потому-что на почту не брали мол надо 11 классов...
и никто не стремился ее выучить
и что она получила? а нихрена .. квартирку однокомнатную в панельной хрущевке? и то черт знает когда
а зарплаты? .. сделали мало.. ниче не получит и т.д...
Жилья в ссср некому нехватало, так как и сейчас
Знаете есть поговорка: "верхи не хотят, низы не могут" .. пока низы - а это мы вы и вот тот парень справа, не буду отстаивать свои права, расширять зону своего комфорта, не спускать рукава и бороться за свои права. Если не использовать свое право, то правот твое отберут.. Когда народ проснется неизвестно, но как говорится начинается не ского-то, а с тебя лично...
Статья веселая в школьном возрасте многие чего не понимают, 20 лет назад было не лучше, далеко не лучше...
Проблема совка была в том...что там не было богатых, там были все бедные "связанные одной целью. скованые одной цепью"
Если говорить про, то где хорошо жилось, так это Югославия была
разработка сайтов, интернет-магазинов и пользовательских интерфейсов (PHP,JavaScript,CSS3, HTML5) в личку
Отлично соглашение, честно никак не могу вспомните генерала французского почему-то закрылось это соглашение, этот пакт был и крайне негативным для сша, когда ей привезили доллары и увозили золото))) внезапно правда?
Ну впринципе говоря если ксонуться WW2 но сша и союзники, довольно немаленький вклад привнесли в победу ссср, поставляю технику, а почему дошло до этого.. А от того, что все офицеры большинство ушли воевать с совком или были убиты, а остальных постоянно репресировали, того же Рокосовского поляка, ссср был настолько добр что выбил ему половину зубов...
СССР должно было распасться и вернуться как республика в лоно матушки Евпропы как это было и до революции
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks