Все нижесказанное - лишь мое имхоМожет, Вам захочется пересмотреть свое отношение к этой проблеме. А может, не захочется
До полутора лет я не сделаю ни одной попытки прекратить ГВ - ну разве что дитя само откажется, или молока не станет - тогда конечно, будем отучаться.
Если малая будет и дальше просить сисю - я дам, лет до 2 наверняка. Дальше - посмотрим. Причин моего отношения несколько:
1) ребенок еще очень маленький, и раз он инстинктивно ищет грудь - то так и надо;
2) я итак мало времени провожу с ней - работаю (как и Вы), поэтому не хочу лишать ее и себя вечернего и ночного общения, вернее сказать, этой физической связи;
3) я хочу помочь малышке укрепить иммунитет, иметь здоровый кишечник, грудное молоко точно несет ей все полезности;
4) мне просто очень удобно - если малышка приболела или просто занемоглось, или успокоить нужно: очень просто, даем грудь и порядок!
5) не хочу доставлять стресс ребенку - она все-таки очень маленькая, даже еще говорить не умеет, только плакать...
6) молока у меня еще много, если прервать кормление, я элементарно боюсь застоя молока в холодное время года (как Вы, например, будете сцеживаться на работе?)
Со старшей дочерью я бросила кормить ровно в годик - потому как бабушки сказали: так надо! В садик я ее забросила в 1,2 причем сразу на полный день - ужас... мне казалось, что она уже такая взрослая!![]()

Bookmarks