Бджилка2792
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. ШОПЕНГАУЭР
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бджилка2792
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. ШОПЕНГАУЭР
И чем вы звастаетесь?
БРАВИРУЕТЕ тем, что УБИЛИ? Не, ну это писец.......
Меня еще вот что удивляет. Человек, в принципе, довольно слабое существо (во всех отношениях). Чтобы компенсировать слабость физическую он придумал оружие и другие приспособления для убийства.
И что характерно, убив животное из пистолета/винтовки/преехав машиной (в данном случае), он безмерно горд собой и кичится своим поступком.
Я бы поняла, если б это было как в незапамятные времена "с палкой на мамонта" или "на тигра с голыми руками"... Тогда да! Герой.
Только мстить животному только потому, что оно живет по своим законам и по своим инстинктам, по меньшей мере глупо.
Это не просто бла-бла. В отрочестве, когда происходит становление характера, мой пес был достаточно агрессивен. Меня любил, но хотел занять положение в "стае" выше меня. Несколько раз кидался, при чем по серьезному, оскал был такой, что однажды я действительно перепугалась.
А если учесть, что во мне 50 кг, а в собаке 30 кг..., то при броске он меня спокойно мог сбить с ног.
Т.е. по вашему, мне надо было пристрелить пса или машиной переехать?! Для того мы и "человек РАЗУМНЫЙ", чтоб в крайности не впадать! Для интересующихся: наш конфликт закончился после рукопашной. Это конечно громко сказано. В основном была применена тактика психологического давления (игра в гляделки. Для собак прямой взгляд в глаза- это угроза. Кто первый отвел глаза - тот сдался и подчинился).
В результате рукопашной у меня прокушена кисть (месяц в эластичном бинте)Врезультате "гляделок "у собаки появилось понятие кто в доме главный
С тех пор мы очень хорошо ладим.
Мальчик Евграф , вы сначала совершите дествительно подвиг, а потом хвастайтесь.А то проявили свои низменные чувства (типа, месть. Но кому??? Братьям нашим меньшим?!), да еще это на форум выкладываете........ Грустно...
Во многой мудрости - много печали, и умножая мудрость - ты умножаешь скорбь (с)
Я бы сказал, что это верно в случае обычной (немотивированной) жестокости, т.е., к примеру, когда агрессия с другого объекта переносится на животное. Увы, в современном обществе приходится сталкиваться со случаями, когда требуется вынужденная жестокость - например, в ситуации выбора, быть жестоким к человеку или к животному в конкретной ситуации и т.п. Можно быть жестоким и вместе с тем испытывать сострадание; можно быть жестоким и безразличным к чужим чувствам и эмоциям. Это разные вещи.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Снежка, вашу бы энергию да на тех, благодаря которым эти бродячие собаки появились на этой обочине. Я не собираюсь давать оценок действиям Мальчика Евграфа. Мне просто интересно, какие бы чувства возникли у вас, если бы эта свора покусала бы вашу мать. По крайней мере, один положительный момент я точно вижу - ни одна из погибших 3 собак повторно никого не укусит. К слову, именно так поступают охотники, если на стадо начинает нападать волк. Проблема решается быстро, эффективно и без лишних соплей.
Да, в гляделки обычно играть просто некогда. Домашние эксперименты плохо подходят для улицы.
создайте специальные места для выгула собак и я первая буду гулять там собаку, поставьте рядом мусорный контейнер и я первая буду убирать за своей собакой (не домой же это нести)
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Это вы к кому обращаетесь? Давайте определимся, кто должен это создать, поставить и т.п. Вот с них вы и сможете потребовать. Если вашего желания на это хватит. Иначе несколько иждивенческой идеологией попахивает.
И еще об ответственности. Зная, что всего этого на данный момент нет, вы все равно заведете домашнее животное? Вам его не жалко?
это крик души.........лет 10 назад (не помню к сожалению кто, но кажется какая-то коммунальная служба) начали собирать деньги на строительтво специальных площадок для выгула собак, была перепись животных и в зависимости от размера и количества собак расчитывали сумму, деньги часть собрали ....но как зачастую бывает в нашей стране исчезли, так мы остались без площадок для выгула и без денег![]()
dura lex, sed lex
Должен создать и построить тот, кто больше всех тут проявляет недовольство. Я же не жалуюсь, а гуляю, там где гуляю. Вам не нравится, идите домой или постройте мне площадку.
От ваших заявлений, типа "всех пострелять попахивает тем же". За чужой счет хотите решить свои проблемы? Идите и стреляйте бездомных.
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
...интересно, неужели на одну какающую посреди улицы собаку, вам приходится видеть сто какающих или писяющих мужчин/женщин.
в подездах, да. согласен. мы решили этот вопрос тем, что посадили на входе консьержку и перекрыли все черные входы-выходы. теперь у нас в подъезде чисто! чего и вам желаю!
а я считаю, что собачье дерьмо на наших тротуарах/парках/скверах встречается в 200 раз чаще чем человеческое!
кстати, в европе хозяева какашки своих любимцев с собой не носят. там, как и у нас есть одноразовые пакетики, которые они выбрасывают в ближайшую урну.![]()
однако...
Stitch
урн у себя на массиве я днем-с-огнем не найду, а там где они стоят гуляют мамашки с детьми, то есть с собакой я явно туда не пойду, а там где места облюбованные собачниками урн отродясь не было
dura lex, sed lex
Это в Англии и США, только с небольшой поправочкой, там для этого специальные есть урны, а во Франции какашки хозяева не убирают. Там на их ежегодные взносы работает специальная коммунальная служба. Ездят такие большие самоходные пылесосы с оператором. И убирают. Кстати, там же за границей и окурки принято в урны выбрасывать. А вы куда их бросаете?![]()
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
Как нравятся мне люди, которые хотят, как заграницей, а сами по вечерам писаются в подъездах, предварительно распив по 2л "десанта" в общественных местах.
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
Кто может привести здесь Статью 154 Кодекса України про адміністративні правопорушення, о которой говорила Чертенок?
Швед
в подъездах говорите, а когда эти люди справляют естественную нужду повернувшишь к заборчику (сетка-рабица) который окружает детский сад, и при это м дети находятс яна пргулке
dura lex, sed lex
Стаття 154. Порушення правил тримання собак i котiв
Тримання собак i котiв у мiсцях, де це заборонено вiдповiдними правилами, чи понад установлену кiлькiсть, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадськi мiсця, або вигулювання собак без повiдкiв i намордникiв (крiм собак, у реєстрацiйних свiдоцтвах на яких зроблено спецiальну вiдмiтку) чи в невiдведених для цього мiсцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян вiд одного до трьох неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян i попередження або накладення штрафу на посадових осiб - вiд трьох до п'яти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян.
Тi самi дiї, що спричинили заподiяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цiєї статтi -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян вiд трьох до п'яти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян з конфiскацiєю тварин i на посадових осiб - вiд чотирьох до семи неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян
dura lex, sed lex
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks