Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 285 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 821 по 840.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Типово

Бджилка2792
    Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
    А. ШОПЕНГАУЭР

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    А. ШОПЕНГАУЭР
    А он ведь тоже был человеком. И тоже имел право на ошибку

По теме: я предпочитаю не заботиться о том как себя защитить в случае нападения животного, а чтобы такая ситуация не возникала. Собаки кусали дважды. Один раз бродячая, один раз домашняя.

Дописів
    2 614

Типово

Бджилка2792
    Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
    А. ШОПЕНГАУЭР
    золотые слова!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа...
    Дописів
    536

Talking

однажды кинулся домашний кавказец, цапнуть не успел, я в него кинула сумкой и быстро среагировал хозяин.
    Да - бродячих собак в городе быть не должно. Но - какими методами от них избавляться, зависит от нас с вами.
    Золотые слова!
    А домашние собаки должны быть под постоянным контролем!
    Кстати в европе хозяева убирают какашки за своими собаками...
    однако...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    467

Типово

Цитата Допис від Мальчик Евграф Переглянути допис
    Я еще лет шесть назад боролся со стаей собак бродячих искусавших мою мать следующим образом. Приехал на место проишествия, увидел свору на обочине, и просто проехал машиной по ним. Погибло вроде три собаки, сейчас не помню, и стая разбежалась, и больше в том районе пока не собиралась. Есть пара шавок, но они никого не трогают. Ну на них и внимания никто не обращает...
    И чем вы звастаетесь?
    БРАВИРУЕТЕ тем, что УБИЛИ? Не, ну это писец.......

Меня еще вот что удивляет. Человек, в принципе, довольно слабое существо (во всех отношениях). Чтобы компенсировать слабость физическую он придумал оружие и другие приспособления для убийства.

И что характерно, убив животное из пистолета/винтовки/преехав машиной (в данном случае), он безмерно горд собой и кичится своим поступком.

Я бы поняла, если б это было как в незапамятные времена "с палкой на мамонта" или "на тигра с голыми руками"... Тогда да! Герой.

Только мстить животному только потому, что оно живет по своим законам и по своим инстинктам, по меньшей мере глупо.

Это не просто бла-бла. В отрочестве, когда происходит становление характера, мой пес был достаточно агрессивен. Меня любил, но хотел занять положение в "стае" выше меня. Несколько раз кидался, при чем по серьезному, оскал был такой, что однажды я действительно перепугалась.
    А если учесть, что во мне 50 кг, а в собаке 30 кг..., то при броске он меня спокойно мог сбить с ног.

Т.е. по вашему, мне надо было пристрелить пса или машиной переехать?! Для того мы и "человек РАЗУМНЫЙ", чтоб в крайности не впадать! Для интересующихся: наш конфликт закончился после рукопашной. Это конечно громко сказано. В основном была применена тактика психологического давления (игра в гляделки. Для собак прямой взгляд в глаза- это угроза. Кто первый отвел глаза - тот сдался и подчинился).
    В результате рукопашной у меня прокушена кисть (месяц в эластичном бинте) Врезультате "гляделок "у собаки появилось понятие кто в доме главный С тех пор мы очень хорошо ладим.

Мальчик Евграф , вы сначала совершите дествительно подвиг, а потом хвастайтесь. А то проявили свои низменные чувства (типа, месть. Но кому??? Братьям нашим меньшим?!), да еще это на форум выкладываете........ Грустно...
    Во многой мудрости - много печали, и умножая мудрость - ты умножаешь скорбь (с)

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Бджилка2792
    А. ШОПЕНГАУЭР
    Я бы сказал, что это верно в случае обычной (немотивированной) жестокости, т.е., к примеру, когда агрессия с другого объекта переносится на животное. Увы, в современном обществе приходится сталкиваться со случаями, когда требуется вынужденная жестокость - например, в ситуации выбора, быть жестоким к человеку или к животному в конкретной ситуации и т.п. Можно быть жестоким и вместе с тем испытывать сострадание; можно быть жестоким и безразличным к чужим чувствам и эмоциям. Это разные вещи.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Stitch Переглянути допис
    Золотые слова!
    А домашние собаки должны быть под постоянным контролем!
    Кстати в европе хозяева убирают какашки за своими собаками...
    Я только за! А также чтобы люди не оставляли свои какашки и писяшки на лестничных клетках , парках и т.д., которые приходится лицезреть в 100 больше чем собачьи.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Снежка, вашу бы энергию да на тех, благодаря которым эти бродячие собаки появились на этой обочине. Я не собираюсь давать оценок действиям Мальчика Евграфа. Мне просто интересно, какие бы чувства возникли у вас, если бы эта свора покусала бы вашу мать. По крайней мере, один положительный момент я точно вижу - ни одна из погибших 3 собак повторно никого не укусит. К слову, именно так поступают охотники, если на стадо начинает нападать волк. Проблема решается быстро, эффективно и без лишних соплей.

Да, в гляделки обычно играть просто некогда. Домашние эксперименты плохо подходят для улицы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

создайте специальные места для выгула собак и я первая буду гулять там собаку, поставьте рядом мусорный контейнер и я первая буду убирать за своей собакой (не домой же это нести)
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    создайте специальные места для выгула собак и я первая буду гулять там собаку, поставьте рядом мусорный контейнер и я первая буду убирать за своей собакой (не домой же это нести)
    Это вы к кому обращаетесь? Давайте определимся, кто должен это создать, поставить и т.п. Вот с них вы и сможете потребовать. Если вашего желания на это хватит. Иначе несколько иждивенческой идеологией попахивает.

И еще об ответственности. Зная, что всего этого на данный момент нет, вы все равно заведете домашнее животное? Вам его не жалко?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

это крик души.........лет 10 назад (не помню к сожалению кто, но кажется какая-то коммунальная служба) начали собирать деньги на строительтво специальных площадок для выгула собак, была перепись животных и в зависимости от размера и количества собак расчитывали сумму, деньги часть собрали ....но как зачастую бывает в нашей стране исчезли, так мы остались без площадок для выгула и без денег
    dura lex, sed lex

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Я бы сказал, что это верно в случае обычной (немотивированной) жестокости, т.е., к примеру, когда агрессия с другого объекта переносится на животное. Увы, в современном обществе приходится сталкиваться со случаями, когда требуется вынужденная жестокость - например, в ситуации выбора, быть жестоким к человеку или к животному в конкретной ситуации и т.п. Можно быть жестоким и вместе с тем испытывать сострадание; можно быть жестоким и безразличным к чужим чувствам и эмоциям. Это разные вещи.
    Хотела отписаться, Вы сделали это раньше. Полностью разделяю Вашу точку зрения в данном случае.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Это вы к кому обращаетесь? Давайте определимся, кто должен это создать, поставить и т.п. Вот с них вы и сможете потребовать. Если вашего желания на это хватит. Иначе несколько иждивенческой идеологией попахивает.

И еще об ответственности. Зная, что всего этого на данный момент нет, вы все равно заведете домашнее животное? Вам его не жалко?
    Должен создать и построить тот, кто больше всех тут проявляет недовольство. Я же не жалуюсь, а гуляю, там где гуляю. Вам не нравится, идите домой или постройте мне площадку.
    От ваших заявлений, типа "всех пострелять попахивает тем же". За чужой счет хотите решить свои проблемы? Идите и стреляйте бездомных.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Звідки Ви
    Днепр, Победа...
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Я только за! А также чтобы люди не оставляли свои какашки и писяшки на лестничных клетках , парках и т.д., которые приходится лицезреть в 100 больше чем собачьи.
    ... интересно, неужели на одну какающую посреди улицы собаку, вам приходится видеть сто какающих или писяющих мужчин/женщин.
    в подездах, да. согласен. мы решили этот вопрос тем, что посадили на входе консьержку и перекрыли все черные входы-выходы. теперь у нас в подъезде чисто! чего и вам желаю!
    а я считаю, что собачье дерьмо на наших тротуарах/парках/скверах встречается в 200 раз чаще чем человеческое!
    кстати, в европе хозяева какашки своих любимцев с собой не носят. там, как и у нас есть одноразовые пакетики, которые они выбрасывают в ближайшую урну.
    однако...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Stitch
    урн у себя на массиве я днем-с-огнем не найду, а там где они стоят гуляют мамашки с детьми, то есть с собакой я явно туда не пойду, а там где места облюбованные собачниками урн отродясь не было
    dura lex, sed lex

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Stitch Переглянути допис
    кстати, в европе хозяева какашки своих любимцев с собой не носят. там, как и у нас есть одноразовые пакетики, которые они выбрасывают в ближайшую урну.
    Это в Англии и США, только с небольшой поправочкой, там для этого специальные есть урны, а во Франции какашки хозяева не убирают. Там на их ежегодные взносы работает специальная коммунальная служба. Ездят такие большие самоходные пылесосы с оператором. И убирают. Кстати, там же за границей и окурки принято в урны выбрасывать. А вы куда их бросаете?
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    350

Типово

Как нравятся мне люди, которые хотят, как заграницей, а сами по вечерам писаются в подъездах, предварительно распив по 2л "десанта" в общественных местах.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    54

Типово

Кто может привести здесь Статью 154 Кодекса України про адміністративні правопорушення, о которой говорила Чертенок?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Швед
    в подъездах говорите, а когда эти люди справляют естественную нужду повернувшишь к заборчику (сетка-рабица) который окружает детский сад, и при это м дети находятс яна пргулке
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Стаття 154. Порушення правил тримання собак i котiв
    Тримання собак i котiв у мiсцях, де це заборонено вiдповiдними правилами, чи понад установлену кiлькiсть, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадськi мiсця, або вигулювання собак без повiдкiв i намордникiв (крiм собак, у реєстрацiйних свiдоцтвах на яких зроблено спецiальну вiдмiтку) чи в невiдведених для цього мiсцях -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян вiд одного до трьох неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян i попередження або накладення штрафу на посадових осiб - вiд трьох до п'яти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян.
    Тi самi дiї, що спричинили заподiяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цiєї статтi -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян вiд трьох до п'яти неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян з конфiскацiєю тварин i на посадових осiб - вiд чотирьох до семи неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян
    dura lex, sed lex

Сторінка 42 з 285 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті