Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 242 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    Идут семимильными шагами...к армагедону.
    В нашем локальном экскрементальном опыте по рехформированию здравоохранения они не идут, а скачут.
    Скоро ведь день Ч : - |
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Типово

Кто подскажет, какой порядок перехода к врачу "не по участку"? С кого начинать?
    вчера звонила медсестра участкового:
    - Вы мама такого-то ребенка?
    - Да
    - Скажите номер свидетельства о рождении
    - А вам зачем?
    - Надо форму заполнить
    - а зачем форма?
    - Врач попросила, вот я обзваниваю....
    А вы говорите - письменное согласие на конфиденциальные данные. Даже не сказали, что таким образом прикрепят моего ребенка к участку. А мне врач категорически не нравится, 2 недели назад вместо бронхита поставил нам воспаление легких с категорическим направлением в больницу. И только так, даже слушать не захотела. что воспаление легких можно и дома лечить, особонно когда его нет.
    Востаннє редагував Berlita: 26.09.2012 о 09:19

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    А тем временем, накосячив по полной на первичном, взялись за второй уровень... Не за горами хаос и в стационарах.
    З.Ы. Так вот что, оказывается, имели в виду астрологи, вещая конец света в 2012...
    А вот с этого места попрошу по-подробнее Что уже там творят?

Попрошу всех неравнодушных помочь в продвижении нашей страничке в Файсбуке http://www.facebook.com/NezavisimoeR...ihDetej?ref=hl
    Поставьте, пожалуйста, отметку "Мне нравится" и присоединяйтесь к Движению

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Кто подскажет, какой порядок перехода к врачу "не по участку"? С кого начинать?
    Подойдите к тому врачу, который Вас устраивает, возьмите у него эти самые формы для прикрепления, заполняете и несете этому врачу. Все. Единственный увиденный мной плюс этой реформы, раньше хоть и была такая возможность, но сейчас это стало сделать проще.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    А вы говорите - письменное согласие на конфиденциальные данные. Даже не сказали, что таким образом прикрепят моего ребенка к участку. А мне врач категорически не нравится, 2 недели назад вместо бронхита поставил нам воспаление легких с категорическим направлением в больницу. И только так, даже слушать не захотела. что воспаление легких можно и дома лечить, особонно когда его нет.
    Насколько я помню для прикрепления по желанию отвели время до конца сентября. Если до этого времени Вы не выбрали врача - Вас прикрепляют по месту проживания. Вам давно нужно было пойти и зарегистрироваться у того врача, который Вам нравится. Впоследствии это можно сделать, но не чаще раза в год.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Типово

В поликлинике сказали - можно не только до конца сентября. Я так понимаю, первое прикрепление не реально сделать в течении месяца. Тем более тот врач, который нравится - в отпуске. Еще остается вопрос будет ли врач с Шевченко (точнее из филиала на Козакова) ездить на вызов на Победу. Машины у них точно нет ((. Как нам в таком случае врача вызывать - не понятно. А поликлиника на победе меня пугает, хоть и расположена в 2 шагах. Вчера там была вечером, ремонтом и не пахнет, коридоры облезлые, стульев нет, педиатры вперемешку с другими врачами, не в одном крыле как в других поликлиниках - а по амбулаториям. Одна на 2 этаже, другая на 3-м. Рядом врачи для взрослых. Все недостатки реформы налицо.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Вот еще ссылка по теме: http://ru.golos.ua/politika/12_09_17...om_i_zelenkoy_
    ну, так коммунисты же бесплатную медицину обещают на бигбордах, правда с экономической составляющей они явно не дружат))). Объясняет кандидат в депутаты ,в-принципе, все верно, описывает реалии на сегодня. Другое дело, что мы все и так это знаем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Подскажите (может кто-то сталкивался): если сделана операция в частной клинике (больничные не выдают), выдана справка о том, что сделано.
    Может ли хирург или невропатолог по месту жительства выдать больничный? Или как поступать в таком случае?

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Подскажите (может кто-то сталкивался): если сделана операция в частной клинике (больничные не выдают), выдана справка о том, что сделано.
    Может ли хирург или невропатолог по месту жительства выдать больничный? Или как поступать в таком случае?
    Официально не может, да и не хотят хирурги брать ответственность на себя за чужие деяния. Попробуйте решить вопрос с тем хирургом, который оперировал, обычно у врачей частных клиник,есть второе место работы в государственных ЛПУ, ну или еще вариант, пойти и договорится с хирургом поликлиники по месту жительства, если он будет так добр и вы так благодарны , то шанс есть.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Если есть выписка на руках, и сроки нетрудоспособности позволяют, то не просто может, а и должен выдать больничный лист, и ответственность за чужие деяния тут абсолютно не при чём. Признаки нетрудоспособности есть? Есть. Тогда какие проблемы?. Другое дело, что больничный лист хирург поликлиники откроет с момента обращения к нему, а не с даты госпитализации в частный стационар. Это при возникновении осложнений амбулаторный хирург может "носом покрутить" и отправить пациента разгребать проблему туда, где тот оперировался (и будет в чём-то прав ), но не выдать больничного листа не имеет права. Естественно, если он там действительно нужен.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ну, так коммунисты же бесплатную медицину обещают на бигбордах, правда с экономической составляющей они явно не дружат))). Объясняет кандидат в депутаты ,в-принципе, все верно, описывает реалии на сегодня. Другое дело, что мы все и так это знаем.
    А покажите мне, кого-то из наших управленцев высшего звена (не важно какой партии, созыва и т.д.), кто дружит с экономической составляющей. Точнее, они очень хорошо дружат со "своей", выгодной для себя любимого экономической составляющей. А для людей - "нет финансирования", или подачка на 3 копейки. Уверенна ,что если бы перестали так разворовывать бюджетные деньги на всех уровнях, то на медицину, образование и пенсии хватало бы с лихвой! Но это не про нашу страну... (((((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Ну во-первых, хочу апнуть тему Господа-товарищи, как у кого движется/ползёт/плывёт реХформа? Сейчас у нас ударными темпами идёт ввод данных в электронный реестр.
    Во-вторых, интересует вопрос о реформе санэпидемслужбы. Кто что знает-напишите, пожалуйста, или дайте ссылку.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Ну во-первых, хочу апнуть тему Господа-товарищи, как у кого движется/ползёт/плывёт реХформа? Сейчас у нас ударными темпами идёт ввод данных в электронный реестр.
    Во-вторых, интересует вопрос о реформе санэпидемслужбы. Кто что знает-напишите, пожалуйста, или дайте ссылку.
    Всё больше склоняюсь к ходу из медицины. Готовлю "запасной аэродром". Вчера нас собирали на лекцию, где полтора часа учили как правильно врать проверяющим инстанциям. Финансирования типа нет, ответ один - работайте с населением, никто вам ничего давать не будет. Нас отрезают от отопления, говорите всем что у вас всё хорошо, что вы топитесь электричеством, говорим - так у нас проводка не позволяет включить обогреватель, даже один, ничего страшного, в это вникать никто не будет. Получили новую машину, кто на неё будет ездить не представляю, если на имеющуюся скорую за пол года не было выдано ни одного литра бензина. И даже чтобы транспортировать новую машину к нам, заведующему пришлось выложить деньги на бензин и дорогу водителю из своего кармана.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Вчера нас собирали на лекцию, где полтора часа учили как правильно врать проверяющим инстанциям.
    Это, как я понимаю, широко распространённое явление. И раньше наша медицина была ну очень далека от совершенства, а сейчас вообще театр абсурда. В воскресенье ночью пожилой пациентке стало плохо, заболел живот. Дежурила эндокринолог. С утра дёрнули меня на консультацию. Я ставлю острый живот. Вполне логично звоним на скорую, чтобы пациентку из эндокринологического отделения приехали и забрали на скорую. Не тут-то было. Сначала надо созвониться с дежурными хирургами, чтобы согласовать вопрос о выездной консультации их хирурга, так как мнение хирурга больницы для них не авторитет. Потом позвонить на перевозку и согласовать с ними вопрос о транспорте для консультирующего хирурга. Короче, этот вопрос решался с 9-00 до 12-30. При этом лечащий врач практически всё это время "висел" на телефоне, так его футболили постоянно, и остальными больными не занимался. В результате приехала хирург, диагностировал тромбоз мезентериальных сосудов, сказал, что бабушка не операбельна, и уехал. Бабушка через пару часов скончалась. Ради справедливости надо сказать, что у бабушки шансов не было, даже, если бы её ночью госпитализировали в ургентное хирургическое отделение. Но, как быть, если бы это была кровоточащая язва, или перфоративная, или внематочная? Просто капец какой-то. А так, да. У нас всё хорошо.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Это, как я понимаю, широко распространённое явление. И раньше наша медицина была ну очень далека от совершенства, а сейчас вообще театр абсурда. В воскресенье ночью пожилой пациентке стало плохо, заболел живот. Дежурила эндокринолог. С утра дёрнули меня на консультацию. Я ставлю острый живот. Вполне логично звоним на скорую, чтобы пациентку из эндокринологического отделения приехали и забрали на скорую. Не тут-то было. Сначала надо созвониться с дежурными хирургами, чтобы согласовать вопрос о выездной консультации их хирурга, так как мнение хирурга больницы для них не авторитет. Потом позвонить на перевозку и согласовать с ними вопрос о транспорте для консультирующего хирурга. Короче, этот вопрос решался с 9-00 до 12-30. При этом лечащий врач практически всё это время "висел" на телефоне, так его футболили постоянно, и остальными больными не занимался. В результате приехала хирург, диагностировал тромбоз мезентериальных сосудов, сказал, что бабушка не операбельна, и уехал. Бабушка через пару часов скончалась. Ради справедливости надо сказать, что у бабушки шансов не было, даже, если бы её ночью госпитализировали в ургентное хирургическое отделение. Но, как быть, если бы это была кровоточащая язва, или перфоративная, или внематочная? Просто капец какой-то. А так, да. У нас всё хорошо.
    Ну дык, а кто хочет жмура у себя.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Всё больше склоняюсь к ходу из медицины. Готовлю "запасной аэродром". Вчера нас собирали на лекцию, где полтора часа учили как правильно врать проверяющим инстанциям. Финансирования типа нет, ответ один - работайте с населением, никто вам ничего давать не будет. Нас отрезают от отопления, говорите всем что у вас всё хорошо, что вы топитесь электричеством, говорим - так у нас проводка не позволяет включить обогреватель, даже один, ничего страшного, в это вникать никто не будет. Получили новую машину, кто на неё будет ездить не представляю, если на имеющуюся скорую за пол года не было выдано ни одного литра бензина. И даже чтобы транспортировать новую машину к нам, заведующему пришлось выложить деньги на бензин и дорогу водителю из своего кармана.
    Мед.представительство хороший вариант.
    Правда есть другой вариант, перейти в админ. ресурс и закрыв глаза и совесть покращувати )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    7

Типово

Немного политизирую тему. Медицина в программах кандидатов по 29 округу (АНД. Дн-ский и Петриковский р-ны). Ситация по моему округу. похоже, типична для области(, почти все игнорируют приступ мед"покращення" даже на уровне деклараций...

Передвиборча програма

кандидата в народні депутати України

в одномандатному виборчому окрузі № 29

Віктора Володимировича Бутківського (ПР)
    У сфері охорони здоров’я обстоюю:

оптимізацію медичної інфраструктури:!: на місцях, розробку та

фінансування місцевої політики охорони здоров’я,

стимулювання підвишення якості обслуговування;

– гнучке поєднання безкоштовної та страхової форми медичного

обслуговування.
    -------------------------------------------

Передвиборча програма кандидата у народні депутати по

округу № 29

Гноєвого Віктора Григоровича (самовисування)

Неухильне дотримання конституційного принципу доступності

освіти та медицини. Припинення антинародного безглуздого

«експерименту»
    з системою охорони здоров’я та освіти на

Дніпропетровщині

Вчителі та лікарі мають отримати статус державних службовців

з відповідним підвищенням рівня соціальних гарантій,

заробітних плат та пенсій
    -----------------------------------------------

Передвиборна програма кандидата від партії «УДАР

(Український Демократичний Альянс за Реформи) Віталія

Кличка»
    Садового Тараса Івановича - про медицину ничего
    ----------------------------------------------

Передвиборна програма
    Пегушина Павла Івановича (самовисування) - про медицину

ничего
    ---------------------------------

Передвиборна програма

Чалого Дмитра Володимировича (КПУ)

Під загрозою здоров¢я нації гарантоване забезпечення

конституційного права громадян
    України, особливо мало

імущих, на безплатну медичну допомогу, лікування, ...
    ------------------------------------------------

ПЕРЕДВИБОРНА ПРОГРАМА
    кандидата від Народної Партії
    Мельника Сергія Ігоровича
    забезпечення безкоштовного та якісного медичного

обслуговування населення, відновлення

фельдшерсько-акушерських пунктів
    у кожному селі;

тчк.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від faroe Переглянути допис
    Немного политизирую тему.
    тчк.
    Может пойти и дрочить в других темах
    (сори за французский, дамы ((
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    1 923

Типово

Подскажите, у нас раньше на выходных был дежурный педиатр (примерно с 9 до 12). Было ОЧЕНЬ удобно, иногда нужна консультация, когда ребенок вроде не болен, и прийти в будни нет возможности, а консультация нужна; иногда детка может заболеть на выходных, бывает нужна справка в садик.
    Сейчас приема на выходных нет.
    Это везде так? Можно что то с этим решить?

Сторінка 105 з 242 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті