| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто подскажет, какой порядок перехода к врачу "не по участку"? С кого начинать?
вчера звонила медсестра участкового:
- Вы мама такого-то ребенка?
- Да
- Скажите номер свидетельства о рождении
- А вам зачем?
- Надо форму заполнить
- а зачем форма?
- Врач попросила, вот я обзваниваю....
А вы говорите - письменное согласие на конфиденциальные данные. Даже не сказали, что таким образом прикрепят моего ребенка к участку. А мне врач категорически не нравится, 2 недели назад вместо бронхита поставил нам воспаление легких с категорическим направлением в больницу. И только так, даже слушать не захотела. что воспаление легких можно и дома лечить, особонно когда его нет.
А вот с этого места попрошу по-подробнееЧто уже там творят?
Попрошу всех неравнодушных помочь в продвижении нашей страничке в Файсбуке http://www.facebook.com/NezavisimoeR...ihDetej?ref=hl
Поставьте, пожалуйста, отметку "Мне нравится" и присоединяйтесь к Движению![]()
Востаннє редагував irina777: 26.09.2012 о 12:39
Насколько я помню для прикрепления по желанию отвели время до конца сентября. Если до этого времени Вы не выбрали врача - Вас прикрепляют по месту проживания. Вам давно нужно было пойти и зарегистрироваться у того врача, который Вам нравится. Впоследствии это можно сделать, но не чаще раза в год.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Вот еще ссылка по теме: http://ru.golos.ua/politika/12_09_17...om_i_zelenkoy_
В поликлинике сказали - можно не только до конца сентября. Я так понимаю, первое прикрепление не реально сделать в течении месяца. Тем более тот врач, который нравится - в отпуске. Еще остается вопрос будет ли врач с Шевченко (точнее из филиала на Козакова) ездить на вызов на Победу. Машины у них точно нет ((. Как нам в таком случае врача вызывать - не понятно. А поликлиника на победе меня пугает, хоть и расположена в 2 шагах. Вчера там была вечером, ремонтом и не пахнет, коридоры облезлые, стульев нет, педиатры вперемешку с другими врачами, не в одном крыле как в других поликлиниках - а по амбулаториям. Одна на 2 этаже, другая на 3-м. Рядом врачи для взрослых. Все недостатки реформы налицо.
Подскажите (может кто-то сталкивался): если сделана операция в частной клинике (больничные не выдают), выдана справка о том, что сделано.
Может ли хирург или невропатолог по месту жительства выдать больничный? Или как поступать в таком случае?
Официально не может, да и не хотят хирурги брать ответственность на себя за чужие деяния. Попробуйте решить вопрос с тем хирургом, который оперировал, обычно у врачей частных клиник,есть второе место работы в государственных ЛПУ, ну или еще вариант, пойти и договорится с хирургом поликлиники по месту жительства, если он будет так добр и вы так благодарны, то шанс есть.
Если есть выписка на руках, и сроки нетрудоспособности позволяют, то не просто может, а и должен выдать больничный лист, и ответственность за чужие деяния тут абсолютно не при чём. Признаки нетрудоспособности есть? Есть. Тогда какие проблемы?. Другое дело, что больничный лист хирург поликлиники откроет с момента обращения к нему, а не с даты госпитализации в частный стационар. Это при возникновении осложнений амбулаторный хирург может "носом покрутить" и отправить пациента разгребать проблему туда, где тот оперировался (и будет в чём-то прав), но не выдать больничного листа не имеет права. Естественно, если он там действительно нужен.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
А покажите мне, кого-то из наших управленцев высшего звена (не важно какой партии, созыва и т.д.), кто дружит с экономической составляющей. Точнее, они очень хорошо дружат со "своей", выгодной для себя любимого экономической составляющей. А для людей - "нет финансирования", или подачка на 3 копейки. Уверенна ,что если бы перестали так разворовывать бюджетные деньги на всех уровнях, то на медицину, образование и пенсии хватало бы с лихвой! Но это не про нашу страну... (((((
Ну во-первых, хочу апнуть темуГоспода-товарищи, как у кого движется/ползёт/плывёт реХформа? Сейчас у нас ударными темпами идёт ввод данных в электронный реестр.
Во-вторых, интересует вопрос о реформе санэпидемслужбы. Кто что знает-напишите, пожалуйста, или дайте ссылку.
Всё больше склоняюсь к ходу из медицины. Готовлю "запасной аэродром". Вчера нас собирали на лекцию, где полтора часа учили как правильно врать проверяющим инстанциям. Финансирования типа нет, ответ один - работайте с населением, никто вам ничего давать не будет. Нас отрезают от отопления, говорите всем что у вас всё хорошо, что вы топитесь электричеством, говорим - так у нас проводка не позволяет включить обогреватель, даже один, ничего страшного, в это вникать никто не будет. Получили новую машину, кто на неё будет ездить не представляю, если на имеющуюся скорую за пол года не было выдано ни одного литра бензина. И даже чтобы транспортировать новую машину к нам, заведующему пришлось выложить деньги на бензин и дорогу водителю из своего кармана.
Это, как я понимаю, широко распространённое явление. И раньше наша медицина была ну очень далека от совершенства, а сейчас вообще театр абсурда. В воскресенье ночью пожилой пациентке стало плохо, заболел живот. Дежурила эндокринолог. С утра дёрнули меня на консультацию. Я ставлю острый живот. Вполне логично звоним на скорую, чтобы пациентку из эндокринологического отделения приехали и забрали на скорую. Не тут-то было. Сначала надо созвониться с дежурными хирургами, чтобы согласовать вопрос о выездной консультации их хирурга, так как мнение хирурга больницы для них не авторитет. Потом позвонить на перевозку и согласовать с ними вопрос о транспорте для консультирующего хирурга. Короче, этот вопрос решался с 9-00 до 12-30. При этом лечащий врач практически всё это время "висел" на телефоне, так его футболили постоянно, и остальными больными не занимался. В результате приехала хирург, диагностировал тромбоз мезентериальных сосудов, сказал, что бабушка не операбельна, и уехал. Бабушка через пару часов скончалась. Ради справедливости надо сказать, что у бабушки шансов не было, даже, если бы её ночью госпитализировали в ургентное хирургическое отделение. Но, как быть, если бы это была кровоточащая язва, или перфоративная, или внематочная? Просто капец какой-то. А так, да. У нас всё хорошо.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Немного политизирую тему. Медицина в программах кандидатов по 29 округу (АНД. Дн-ский и Петриковский р-ны). Ситация по моему округу. похоже, типична для области(, почти все игнорируют приступ мед"покращення" даже на уровне деклараций...
Передвиборча програма
кандидата в народні депутати України
в одномандатному виборчому окрузі № 29
Віктора Володимировича Бутківського (ПР)
У сфері охорони здоров’я обстоюю:
– оптимізацію медичної інфраструктури:!: на місцях, розробку та
фінансування місцевої політики охорони здоров’я,
стимулювання підвишення якості обслуговування;
– гнучке поєднання безкоштовної та страхової форми медичного
обслуговування.
-------------------------------------------
Передвиборча програма кандидата у народні депутати по
округу № 29
Гноєвого Віктора Григоровича (самовисування)
Неухильне дотримання конституційного принципу доступності
освіти та медицини. Припинення антинародного безглуздого
«експерименту» з системою охорони здоров’я та освіти на
Дніпропетровщині
Вчителі та лікарі мають отримати статус державних службовців
з відповідним підвищенням рівня соціальних гарантій,
заробітних плат та пенсій
-----------------------------------------------
Передвиборна програма кандидата від партії «УДАР
(Український Демократичний Альянс за Реформи) Віталія
Кличка»
Садового Тараса Івановича - про медицину ничего
----------------------------------------------
Передвиборна програма
Пегушина Павла Івановича (самовисування) - про медицину
ничего
---------------------------------
Передвиборна програма
Чалого Дмитра Володимировича (КПУ)
Під загрозою здоров¢я нації гарантоване забезпечення
конституційного права громадян України, особливо мало
імущих, на безплатну медичну допомогу, лікування, ...
------------------------------------------------
ПЕРЕДВИБОРНА ПРОГРАМА
кандидата від Народної Партії
Мельника Сергія Ігоровича
забезпечення безкоштовного та якісного медичного
обслуговування населення, відновлення
фельдшерсько-акушерських пунктів у кожному селі;
тчк.
Подскажите, у нас раньше на выходных был дежурный педиатр (примерно с 9 до 12). Было ОЧЕНЬ удобно, иногда нужна консультация, когда ребенок вроде не болен, и прийти в будни нет возможности, а консультация нужна; иногда детка может заболеть на выходных, бывает нужна справка в садик.
Сейчас приема на выходных нет.
Это везде так? Можно что то с этим решить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks