Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 285 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 801 по 820.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 939

Типово

Покусан собаками не был. Но попытки такие с их стороны были. Одна собака хватала за каблук, другая - оцарапала когтями плечо. А вот моих знакомых и родственников собаки кусали. Случаев таких знаю много.
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Чуча
    Guest

Типово

Я что, то не понимаю как создать отдельную тему с опросником.
    Кусала ли вас собаки?

- да (бездомная)
    - да (домашняя)
    - пыталась, но я отбился (бездомная)
    - пыталась, но я отбился (домашняя)
    - нет, только рычали
    - ни когда не кусали и не огрызались

Дописів
    350

Типово

Поискал статистику. Статистика - продажная девка империализма. Данные зависят от того, кто их преподносит.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Типово

Меня тоже бродячие никогда не кусали, однажды кинулся домашний кавказец, цапнуть не успел, я в него кинула сумкой и быстро среагировал хозяин.
    Насчет подхода к проблеме с разных сторон - никто и не отрицает, что факты нападений существуют. Просто вы делаете из мухи слона - приравниваете бродячих собак к вселенскому злу . Маха вон вообще уверена, что бродячие собаки жрезвычайно опасны для 3хлетних малышей.
    Я вам предлагаю успокоиться и трезво посмотреть на вещи. Да - бродячих собак в городе быть не должно. Но - какими методами от них избавляться, зависит от нас с вами. Проще всего сказать - отстрелять всех подряд и дело с концом...

Грустно всё это... в нашем государстве...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Меня тоже бродячие никогда не кусали, однажды кинулся домашний кавказец, цапнуть не успел, я в него кинула сумкой и быстро среагировал хозяин.
    Насчет подхода к проблеме с разных сторон - никто и не отрицает, что факты нападений существуют. Просто вы делаете из мухи слона - приравниваете бродячих собак к вселенскому злу . Маха вон вообще уверена, что бродячие собаки жрезвычайно опасны для 3хлетних малышей.
    Я вам предлагаю успокоиться и трезво посмотреть на вещи. Да - бродячих собак в городе быть не должно. Но - какими методами от них избавляться, зависит от нас с вами. Проще всего сказать - отстрелять всех подряд и дело с концом...

Грустно всё это... в нашем государстве...
    +1

И ещё перед тем как заводить животное, подумайте 1000 раз. Это очень ответствено и требует немалых затрат. У Вас должно быть свободное время, которое Вы ежедневно должны уделять своему питомцу. Будьте готовы к порче домашнего имущества, имея животного в доме! Не заводите собак крупных и агрессивных пород, если у Вас нет опыта общения с собаками. Стерилизуйте своих домашних животных, тем самым не пополняя армию бездомных!
    Если собака (домашняя, бездомная) проявила агрессию и угрожает жизни человека - срочно вызывайте милицию!

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

А что вы здесь пытаетесь выяснить опросом "кусали-не кусали", "дикие-домашние", "за задницу-за передницу", "отбился-не отбился" и т.п.? Собаки, вообще говоря, кусаются. И мыши тоже кусаются, хотя вроде маленькие и беззлобные. И ситуаций, в которых нужно отбиваться, как по мне, вообще быть не должно - неважно, видите ли вы их, не видите или просто глаза закрываете. Испуг, кстати - это тоже ущерб, моральный либо, если хотите, психологический.

Меня в этом году не раз пытались кусать собаки, но у меня в этой ситуации простой ответ - кирпич, а попадаю я довольно метко. Хорошо, что не боевых пород, а переводняк всякий. Тем не менее, если бы все было, как описано в законе и статье, ссылку на которую привели вчера, то этих эпизодов не было бы. Содержите своих животных, как предписано законом, уважайте права других людей, требуйте от городских властей (они за ваши деньги работают) содержания питомников/строительства зон для выгула/отлова животных/... и отчета о проделанной работе - и будет вам счастье.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    2 614

Типово

Меня не кусали бездомные собаки, и никого из знакомых.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

linux, Манула, вы все правильно говорите. И насчет того, что не должно быть бродячих животных (не только собак, кошки тоже могут быть довольно опасны), и насчет ответственности хозяев. Но в итоге все равно - всё остаётся словами. Ни так, ни эдак проблему никто не решает.
    Можно, конечно, начать с себя.
    Начну.
    Почему я не завожу собаку? Потому что меня часто не бывает дома, а с собакой много хлопот.
    Почему я завела две кошки? Потому что они пришли в мой дом с улицы сами.
    Всё. Больше я лично ничего сделать не могу.
    Уменьшилось ли от моего поведения количество бездомных животных? Да. Аж на две кошки. Ой, на три, третья у мамы.
    Капля в море.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 614

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    linux, Манула, вы все правильно говорите. И насчет того, что не должно быть бродячих животных (не только собак, кошки тоже могут быть довольно опасны), и насчет ответственности хозяев. Но в итоге все равно - всё остаётся словами. Ни так, ни эдак проблему никто не решает.
    Можно, конечно, начать с себя.
    Начну.
    Почему я не завожу собаку? Потому что меня часто не бывает дома, а с собакой много хлопот.
    Почему я завела две кошки? Потому что они пришли в мой дом с улицы сами.
    Всё. Больше я лично ничего сделать не могу.
    Уменьшилось ли от моего поведения количество бездомных животных? Да. Аж на две кошки. Ой, на три, третья у мамы.
    Капля в море.
    капля в море от вас одной....... от многих - море

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Манула
    милиция на такие вызовы к сожалению зачастую не реагирует

SuperKot
    ага щас...так и разогнались они........места для выгуля собак обещают построить ну лет 15 точно
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    капля в море от вас одной....... от многих - море
    Вы слишком оптимистичны. Иначе у нас бы уже не было проблемы.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Манула
    милиция на такие вызовы к сожалению зачастую не реагирует
    Не скажу за всех, но прошлым летом в Алуште была свидетелем случая, когда собака бойцовской породы вцепилась в человека мёртвой хваткой, при этом её долбанный хозяин стоял и просто смотрел на действо, когда его собака загрызала человека, звонки в милицию вынудили его хоть к каким-то действиям. Милиция через пару минут прибыла на место.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

ага щас...так и разогнались они........места для выгуля собак обещают построить ну лет 15 точно
    Ну, так, может, начинать нужно с депутатов и чиновников, а не с собак? Согласиться с тем, что наиболее гуманные способы решения проблем с бродячими - да и домашними - животными сейчас недоступны, поскольку общество еще не достигло определенной стадии духовного, культурного, материального и т.п. развития, есть общественные проблемы более высокого уровня. Принять некий временный вариант, возможно, не самый гуманный, и перейти к решению проблем более высокого уровня. И т.д. - вплоть до корня. Говорить о гуманизме безотносительно к состоянию общественного развития, на мой взгляд, не имеет смысла, ибо подобным образом рассматривается не система, а лишь отдельный ее элемент. А система, как известно, не эквивалентна сумме составляющих ее элементов.

А начинать лучше с себя - что я лично делаю для разрешения ситуации?
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    2 614

Типово

оптимизм ни когда не считал недостатком,
    а вообще просто много людей безразличных...
    вы подобрали, мне подкинули.... ещё кому то.... но многие то не такие.....
    я знаю историю когда школьник 2ой или 3-ий класс поотрезал щенку все лапы, заживо.....
    вы думаете с него что то нормальное будет? семья идиотов как выяснилось.. его к батареи приковывают дома, папа маму мочит постоянно..... такие тоже есть... и проблеммы и угроза в первую очередь от таких вот отморозков.... с которых и надо начинать ...

Дописів
    3 427

Типово

Читаю эту ветку и грустно становится. Неужели человеческая жизнь ниже жизни собаки??? А чем тогда хуже другие зверушки? Люди в домах свинок растят, а Вы их едите. В Индии корова - священное животное... Давайте либо всех живых существ защищать, либо сначала разберемся с проблемами общества. Как по мне, лучше б выделили деньги на приюты для бездомных детей и брошенных стариков. И научились уважать детей, мам и пожилых людей.
    По сабжу, меня в детстве укусила домашняя собака, сейчас вот боремся с соседями, которые свою шавку в подъезде содержат. Еще чуть-чуть и я вызову спецов по отстрелу. Ну не прет меня, что она бросается на людей и дерьмом ее в подъезде я дышать не намерена. Рядом с домом две школы со стадионами. Выйти погулять с ребенком нереально. Там добрые хозяева своих животинок без поводков и намордников выгуливают. И никакие уверения, что она не кусается меня не устроят. Человек не знает как он себя может повести в определенных ситуациях. И тем более он не может дать гарантии за свое животное.
    Вот интересно услышать, если Вашу любимую псинку без поводка и намордника кто-нить пристрелит (законодательно имея на то все основания) , Вы сильно обидетесь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Манула
    в Алуште поверю, а в Днепре не приедут (я вызывала когда ко мне в дверь ломились, а отделение находится за углом, никакая редиска не приехала)
    dura lex, sed lex

Дописів
    2 614

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Вот интересно услышать, если Вашу любимую псинку без поводка и намордника кто-нить пристрелит (законодательно имея на то все основания) , Вы сильно обидетесь?
    у нас вообще много законов... и единицы соблюдаються... и то по выгоде ситуации...
    по закону у нас вода счас тоже должна быть горячая.... однаковы вы с винтарём не пошли на разборки в котельную башню кому нить отстрелить...?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

superxxx
    законы у нас дубовые, а исполнение из липовое
    dura lex, sed lex

Дописів
    2 614

Типово

superxxx
    законы у нас дубовые, а исполнение из липовое
    та даже не сколько дубовые, сколько не выполняються... не работают...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

superxxx
    давайте не будем про нерабочесть наших законов, я этим иногда пользуюсь в жизни, хотя это очень печально
    dura lex, sed lex

Сторінка 41 з 285 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті